Рецепты очень вкусной засолки капусты на зиму: как вкусно приготовить

Рецепты очень вкусной засолки капусты на зиму

Каждая хорошая хозяйка имеет свои рецепты очень вкусной засолки капусты на зиму. Это не только прекрасное подспорье и способ разнообразить меню, но и возможность накормить членов семьи вкусными и витаминизированными блюдами. Ведь все знают, что белокочанная в своем составе имеет кладезь витаминов. Если ее посолить или заквасить, она не потеряет своих полезных свойств, а будет еще полезнее.

Подготовка продукта

Хорошо приготовленная капуста может разнообразить меню не только в будний день, но и вкусно накормить гостей в комплексе с другими блюдами в праздник. Одним из способов побаловать свою семью вкусными блюдами являются засолка и закатки. Опытные хозяйки специально заготавливают их с расчетом обеспечить семью нужными витаминами на весь зимний период.

Одним из наиболее популярных солений является капуста. Если ее правильно обработать, то овощ прекрасно сохраняет все витамины и микроэлементы всю зиму благодаря специальному рассолу, в котором он находится.

Какой хороший урожай бы не был, в нем всегда найдется продукция высшего качества и та, которая имеет какие-то незначительные изъяны. В сезон сбора урожая все овощи сортируют, отбирая не порченные для длительного хранения, а ту, которая имеет небольшие изъяны, употребляют в ближайшее время.

В случае с белокочанной капустой хозяева отбирают немного подпорченные кочаны для засолки на зиму. После очистки овощ нужно промыть, подсушить и его можно использовать в качестве основного ингредиента для солений.

Заготовка, как правило, делается из поздних сортов растения, когда с грядок убирают последние культуры овощей. Чтобы посолить ее на зиму, не нужно отбирать самые лучшие кочаны, главное чтобы лист не имел сплошных повреждений и был тугим, остальные изъяны вырезают и выбрасывают.

У каждой хозяйки есть свои рецепты засолки на зиму. Кому-то они передаются в наследство по родственной линии, кто-то способ засолить придумал самостоятельно, но главным остается одно: капуста очень полезный по своим свойствам овощ. Заготавливая его на зиму, можно твердо рассчитывать на витаминизированный салат, из которого можно готовить отдельные блюда (щи, капустняк и другие) или подавать к основным.

Оригинальные способы засолки

Не все имеют опыт приготовления запасов овощей на зиму, поэтому многих молодых хозяек интересует, как правильно солить капусту на зиму, чтобы она не перекисла, была в меру соленой, а посол не заиграл. Капусту можно приготовить двумя способами хранения, укладывая ее в стеклянный сосуд или в деревянные кадки.

Если солим капусту с морковью на зиму в бочонках или кадках, тогда она может со временем перекисать. Если же используются рецепты засолки капусты на зиму в банках, тогда овощ может сохраниться значительно дольше, при этом он абсолютно не видоизменить свои вкусовые качества.

Соление хрустящей капусты на зиму не является чисто русским рецептом народной кухни, заготовки похожих салатов делают украинцы, белорусы, грузины, молдаване и еще масса народностей. Единственным серьезным отличием может быть засол, который в рецептуре может видоизменяться по причине разности ингредиентов, во всем же остальном капуста практически одинаково остается вкусной.

Рецепт без уксуса

Некоторая категория людей не особенно любит салаты, в которых имеется уксус. Для кого-то этот ингредиент сам по себе неприятен, кому-то его нельзя использовать в пищу по состоянию здоровья. Для таких случаев есть рецепт, в котором капусту готовят без добавления в нее уксуса.

  • вода — 1 л;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • сахар — ½ часть ст. л;
  • соль поваренная — 1 ст. л;
  • лавровый лист — 5 некрупных листьев;
  • капуста — 1 головка (белокочанные сорта);
  • морковь — 1 шт.

С овоща снимают верхний шар листьев, слегка споласкивают и шинкуют соломкой. Во время шинковки нужно обращать внимание на состояние овоща, отбрасывая бракованные участки листьев.

Помытую и очищенную морковь натирают на крупную терку, смешивают с капустой, лавровым листом и перцем.

Стеклянные банки лучше подготовить заранее: их моют и стерилизуют. Теперь, когда капуста пустила немного сока, ее снова хорошо вымешивают и укладывают в банки.

Рассол готовят отдельно: воду кипятят и, высыпав соль и сахар, кипятят повторно. Осталось остудить рассол, залить им капусту и закатать банку (необязательно) поместить на хранение в прохладное место.

Со свеклой по-грузински

Этот рецепт является золотой изюминкой в народной грузинской кухне. Сколько точно лет этому блюду, не знает никто, единственное, что немного видоизменилось, так это способ хранения. Если ранее маринад можно было хранить только одну зиму, то теперь заготовки такого рода делают впрок, на два — три года вперед.

  • 4 кг белокочанки;
  • 2 головки чеснока среднего формата зубков;
  • 3−5 лаврового листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 6 шт. гвоздики;
  • 4 л воды;
  • по 6 ч. л. семян кинзы, фенхеля и укропа;
  • 4 ст. л. каменной соли;
  • 350 гр. сахара;
  • 1 стакан яблочного уксуса.

Очищенную свеклу нарезают полукольцами, наподобие дольки лимона. Капусту разделяют на 4 части, удаляя кочерыжку.

Очищенные зубки чеснока разрезают на две части и смешивают с порезанными овощами. Отдельно готовят рассол: воду кипятят и, добавив все специи, продолжают кипятить на малом огне 3−5 минуты, после чего слегка остудив (40−30 °С), заливают им овощи и, придавив гнетом, помещают темное место на 12 часов.

Осталось расфасовать закуску по банкам, закатать и поместить в подходящее для хранения место.

Квашенная с хрустом

Простой, без всяких особенных секретов, но, тем не менее, очень оригинальный рецепт квашеной капусты, которому не одна сотня лет, выглядит следующим образом:

  • 1 столовая ложка соли;
  • крупная в размерах морковь;
  • капуста белокочанная — 2 кг.
Обязательно почитайте это:  Как вязать варежки спицами для начинающих пошагово с фото и описанием

Нашинкованную тонкой соломкой капусту смешивают с натертой на крупную терку морковью. В качестве терки также можно использовать приспособление для нарезки морковки по-корейски, так будет еще лучше.

Смешивать ингредиенты лучше в просторной посудине, например тазике, добавив в них соль. Осталось плотно утрамбовать порезанные овощи в банку, поставить в любом месте в комнате и подождать, пока капустный и морковный сок не начнет бродить. Банки с капустой накрывают обычными капроновыми крышками и хранят в прохладном месте.

Засол с яблоками и клюквой

Ингредиенты:

  • 150 г клюквы;
  • 200 г яблок;
  • 50 г соли;
  • 200 г моркови;
  • 2 кг капусты.

Нашинкованную капусту и натертую морковь смешивают с порезанными яблоками (кожица снимается, сердцевина и семечки выбрасываются). Яблоки можно резать, можно натереть, тут разницы особой нет, но вот относительно сортов фрукта нужно поразмышлять.

Некоторые любят сочные сладкие яблоки, другие, наоборот, зеленые — те, которые считаются поздними и пускают сок только в процессе хранения. Ягоды просто моют и подсушивают, после чего все ингредиенты смешивают (включая соль) и укладывают в деревянную кадку, накрыв сверху гнетом. После того как свекла и яблоки пустят сок и перебродят, блюдо считается готовым к употреблению.

Источник: zasolka.guru

Засолка капусты на зиму: рецепты (очень вкусно!)

Это самая популярная заготовка среди хозяек. Наверно нет таких, кто ни разу не пробовал засолить капусту на зиму. Хрустящая, кисленькая, с разными добавками, начиная от морковки и яблок, и заканчивая разными специями. Даже мед, и тот, можно добавлять. Вкусно и полезно. Кладезь витаминов в банке, всю зиму будет вас поддерживать. Один только витамин С в зимнюю пору чего стоит! И в аптеку ходить не надо. Как раз начинается массовая заготовка этого продукта. Не будем мы стоять в сторонке, тоже засолим, заквасим, замаринуем. Что бы зимой разнообразить свое меню и приготовить как первое, так и второе. Или простой салат с лучком да маслом растительным. Уговорила? Будем готовить?

Как солить капусту в банках на зиму: простой рецепт

  • 1кг. белокочанной капусты;
  • 200гр. морковки;
  • 150гр. соли;
  • 1,5л. воды.

Как посолить капусту на зиму в банках, чтобы была хрустящей

  1. Снимаем верхние листья, потом шинкуем вилок острым ножом на тонкие полоски, чтобы получилось и красиво и вкусно. Тонко нарезанная она быстрее просолится и будет хрустящей.
  2. Чистим морковку и трем на обычной терке. Морковка должна быть сочной и сладкой.
  3. Перемешиваем овощи в миске, слегка разминаем чистыми руками, чтобы они пустили сок.
  4. В воде растворяем обычную поваренную соль (ни в коем случае не йдоированную!), размешиваем ложкой, пока не разойдутся все кристаллы. Заливаем треть овощей рассолом и оставляем на 10 минут.
  5. Просоленную капусту извлекаем из рассола и утрамбовываем в чистые и сухие банки, наполняя их до верхушки. В оставшемся рассоле маринуем всю оставшуюся капусту порциями, но уже выдерживаем 15 минут. После чего снова наполняем банки. Когда вся капуста закончится, рассол сливаем, он нам больше не пригодится.

Оставляем в комнате солится на 1-2 дня, потом закрываем крышкам и храним в холодильнике.

Засолка капусты на зиму в рассоле рецепты очень вкусно

  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 0,5л. воды;
  • 1ст.л. соли;
  • 0,5ст.л. сахара.

Как посолить капусту на зиму

  1. Подготовим продукты, вымоем, очистим, удалим вялые верхние листочки.
  2. Капусту нашинкуем — ножом, комбайном, шинковкой, кто на что богат. Морковку натрем на крупной терке.
  3. Складываем овощи в кастрюлю эамлированную или нержавейку, перемешаем. Хорошенько помнем их руками.
  4. Приготовим рассол. В посуду наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. И пусть прокипит еще минут 5. Снимаем с плиты и даем остыть до теплого состояния. Жидкость ни в коем случае не должна быть горячей. Я обычно оставляю остывать на 30 минут.
  5. В посуду с овощной массой, вливаем остывший рассол. Ложкой приминаем капусту, уплотняем ее. Оставляем в теплом месте на сутки.
  6. Если вы хотите сохранить продукцию на дольше, не будете сразу есть, тогда расфасуйте ее в сухие чистые банки. Залейте рассолом и прикройте жестяной крышкой, не укупоривайте. Поставьте банку в тарелку, при брожении лишняя жидкость будет «убегать». Оставьте на 2-3 дня, пусть солится. Через 2 дня, необходимо простерилизовать заготовку. Ставим в кастрюлю с водой нашу тару и от момента закипания, стерилизуем из расчета 1 литр – 15 минут. Закатываем железными крышками, утепляем и пусть остывают. Остывшую консервацию отправляем в кладовку на хранение.

Когда лучше солить капусту на зиму по лунному календарю

Знающие люди – астрологи, советуют солить только на растущей луне. На 1-3-5 день после новолуния. Тогда продукт получается с приятным ароматом, хрустящий, белый. Без слизи и потемнения.

Нельзя заниматься заготовкой в полнолуние и на убывающую Луну, результат – мягкая, не вкусная, быстро портится.

Хорошие дни для приготовления:

  • Октябрь 2018 года: 08.10 — 12.10, 18.10 — 22.10, 25.10.
  • Ноябрь 2018 года: 8.11, 14.11 — 15.11, 17.11 — 20.11, 22.11, 24.11, 25.11.
  • Декабрь 2018 года: 12.12, 14.12, 17.12, 19.12, 24.12, 26.12 — 27.12, 29.12.

В давние времена примечали не только фазы луны, но и день недели играл существенную роль при сохранении овощей. Говорили, если овощи женского рода, то и заготовлять их надо в такие же дни – среду, пятницу и субботу. Вероятно, это правильно. Но уже в более близкие нам времена, примечали, что если готовит мужчина, то его день – понедельник или четверг. А для женщины отводили дни – среда или суббота. Но среда была более популярна. О пятнице вообще речь не шла. Так что все относительно…

Еще ориентируются по знакам зодиака. В каком знаке растущая Луна дает добро на соление? Это Телец, Овен, Стрелец Козерог. Начинайте шинковать. В другие дни – воздержитесь.

Соблюдать или не соблюдать все народные приметы решать только вам. По моему наблюдению, большую роль в правильном приготовлении играет и сорт.

Как правильно солить капусту на зиму

Выбирайте белокочанную красавицу лучше всего позднего сорта. Ранняя или скороспелая не будет такой по-особенному хрустящей. Вилок ложен быть упругим, белым, без повреждений, не сухой. Цвет – нежно-кремовый. Сорт я для себя выбрала – Женева, неплох Белорусский, Слава – тоже себя зарекомендовал с лучшей стороны. Попробуйте на вкус, горечь должна отсутствовать, привкус сладкий, звук хрустящий. Если кочан слегка подмерз, удалите верхние листья, и можно использовать. Но если головка полностью перемерзла, лучше не рискуйте и не покупайте. Ничего хорошего из такой не получится.

Обязательно почитайте это:  Красивая вязка спицами для кофты

Посуду для заготовки лучше брать деревянную (бочка, кадка), но если нет такой возможности – воспользуйтесь эмалированной (кастрюля, ведро) или стеклянной (банки). Алюминиевую или какую-то другую не используйте – окислится, почернеет овощ, и будет горчить. Про пластик не скажу, в нем тоже можно посолить, но я не рискую.

Засолка капусты в банках на зиму с аспирином

  • капуста средняя – 2шт;
  • морковь – 1-2шт;
  • сахар – 3ст.л;
  • соль каменная – 3ст.л.;
  • лавровый лист – 2шт;
  • перец черный горошком – 8шт;
  • ацетилсалициловая кислота – 2-3шт;
  • вода – для заливки.
  1. Подготовим овощи, капусту и морковь очистим и помоем под проточной водой.
  2. Банки простерилизуем.
  3. Вилок шинкуем на «лапшу», морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями. Смешиваем.
  4. На дно чистой сухой 3 литровой банки насыпаем по 1/3 ст.л. сахара, соли, 3 горошинки перца, 1 лавровый лист. Таблетку аспирина крошим в порошок. Эту пропорцию делим на три раза – на дно, середину и в конце – под горлышко посуды.
  5. Банки до половины наполняем овощной смесью. Затем те же пропорции специй, снова смесь овощная и в конце таблетка со специями.
  6. Кипятим воду, заливаем горячую жидкость в банку, через 5 минут доливаем по самое горлышко, закручиваем крышкой. Оставляем остывать и затем убираем в прохладное место.

Благодаря маленькой таблетке капуста не забродит, не испортится, не заплесневеет. Цвет останется натуральным, белым. На вкус не повлияет.

Вот и весь рецепт. Кому понравился и вам захочется приготовить, я буду рада, что не зря поделилась.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источник: blog-recept.ru

Засолка капусты на зиму по домашнему

Засолка капусты на зиму по домашнему

На всё про всё Вы потратите 15 мин, и будете с маринованной капустой,а за какое время Вы её съедите зависит от того ка Вы её приготовили, ну и конечно от Вашего аппетита.

Посмотрите способы засолки:

Ещё пара-тройка простых и быстрых рецептов.

Это уже готовая капуста.

Итак нам понадобятся качан капусты, берем в ближайшем магазине. Выбираем капусту поплотней,те которые кажутся тяжелей для своего размера, про сорта не заморачивайтесь все они относятся к капусте белокочанной. Доска для шинкования капусты. Если шинкуем немного, подойдёт обычный нож, но лучше купить специальный шинковочный, будет дело идти побыстрей, да и нарезка будет потоньше и покрасивей.

Простейший шинковочный нож

Соль, любая но не иодирования, лучше всего с надписью каменная. Как в старинных пачках. Эмалированная кастрюля или ведро, можно и в стеклянной.Не используйте алюминиевую посуду и посуду из нержавейки, продукты брожения вступают с ними в какую-то реакцию(оно нам это надо).

Оговоримся сразу засолку капусты мы будем проводить не в промышленных масштабах, а так по быстрому, на покушать. Хотя если кому то надо много, то вся разница в количестве, надо просто придумать чем нашинковать много капусты.

Самый простой способ: “Засолка капусты на зиму по домашнему”.

– белокочанная капуста – 1 кг
– соль – 2 ст. л.
– морковь – 5шт.
– семена укропа – 1 шепотка

Очищаем качан от повреждённых верхних листьев.

Очищаем качан от повреждённых верхних листьев

Что бы было удобней шинковать, режем качан почти на пополам, что бы с одной стороны осталась кочерыжка.

Шинкуем(нарезаем) капусту, чем тоньше тем лучше, но мне наоборот лучше средние и крупные нравятся.

Очищаем морковь, и трём на тёрке. На один среднего размера

качан берем штук пять, шесть морковей, морковью капусту не испортишь.

Очищаем морковь и трём на тёрке

трём морковь на тёрке

Перемешиваем нашинкованную капусту и тёртую морковь, добавляем соль из расчёта на качан две столовых ложки с горкой.

Перемешиваем капусту и морковь

Из специй добавляем шепотку семян укропа.

Хорошо всё перемешиваем и выкладываем в эмалированную кастрюлю.

закладываем капусту и морковь

Утрамбовываем капусту калатушкой

и ставим под гнёт, я использую перевернутую тарелку, и ставлю на неё банку с огурцами или помидорами со временем выделится сок.

Нашинкованную капусту ставим под гнёт, скоро она даст сок

Через три дня проколите капусту вилкой, что бы вышли газы, не пугайтесь специфичного запаха, так и должно быть.

Раскладывайте в тарелку, капуста готова.

Способ 2. Засолка капусты на зиму по домашнему.

Кимчи – капуста по-корейски
– белокочанная капуста – 1 кг
– болгарский перец- 1, + можно 1 помидор
– соль – 2 ст. л.
– лук репчатый – 1шт.
– чеснок – 4-5 долек
– красный молотый перец
– уксус.

Капуста по корейски, она же Чимчи (кимчи)

Рецепт мало чем отличается, от традиционной Засолка капусты на зиму по домашнему.

Нарезаем качан капусты полосками,

разрезаем капусту на четыре части, режем на полоски

всё перемешиваем и пересыпаем солью,

Добавляем в капусту соль (одну полную столовую ложку с горкой)

мнём капусту руками сдавливая её, даем капусте про солится несколько часов.

мнём капусту руками сдавливая её

красный болгарский перец(хватит 1) нарезаем кубиками, можно добавить помидор.

Очищаем луковицу, и головку чеснока, крупно нарезаем и смешиваем с острым красным перцем.

Если нет красного перца в стручках, вполне подойдёт молотый острый красный перец(1 столовая ложка).

нарезаем болгарский перец кубиками, можно и помидор, крупно чеснок.

Всё перемешиваем с под солёной капустой, и ложим под гнёт на два дня.

Если необходимо подать капусту в день приготовления, добавьте в капусту немного уксуса.

Если необходимо подать капусту в день приготовления, добовляем в капусту немного уксуса.

Способ 3. Засолка капусты на зиму по домашнему.

Много делать не надо, будем исходить из расчета на 3-х литровую банку.
Качан капусты средних размеров режем на крупные куски.
На крупной терке натираем 1 свеклу и 3 морковки.
Очищаем и измельчаем 1 головку чеснока.
Всё это перемешиваем и складываем в банку.
Заливаем горячим маринадом под горлышко (на 3 литровую банку надо литр или 1,5 литра).
Для приготовления маринада нам нужно:
1, 5 литра воды,
3 ст. л. соли,
2 ст. л уксуса,
1 ст. л подсолнечного масла,
специи по вкусу (лавровый лист, перец горошек. ).
Закрыть капроновой крышкой и на недельку в прохладное место.

Обязательно почитайте это:  Вязаные спицами пуловеры и кофты для женщин, с описанием и схемами

Все три способа Засолка капусты на зиму по домашнему просты и доступны на каждый при определённом умении Вы потратите 15 минут, и будите с капустой по домашнему или Кимчи – капуста по-корейски (с каждым днём становится всё популярней).

Смысла приготовления большого количества засолённой капусты нет никакого, по крайней мере для жителей городов,

капуста есть всегда в магазинах, а засолить капусту дело 10-15 минут. В деревнях солят капусту на зиму. Это целое мероприятие.

Как правило засолка капусты на зиму по домашнему в деревне происходит в дубовой бочке. В ней капуста немного лучше чем в кастрюле, в дубе присутствуют дубильные вещества, по этому она немного по хрустящей и как бы сказать на вид посвежей.

Ну ладно немного отвлеклись от темы ” Засолка капусты на зиму по домашнему”.

Посмотрите способы засолки:

Ещё пара-тройка простых и быстрых рецептов.

Не стоит боятся приготовления, и у Вас получится “Засолка капусты на зиму по домашнему.”

Источник: kak-chto-gde.ru

Капуста соленая

Капуста соленая – рецепт традиционной русской кухни. Летом особенно хороша капуста соленая быстрого приготовления. Рецепт вкусная соленая капуста со свеклой, при котором соленая капуста быстрого приготовления становится еще более нарядной – отличная закуска.

Блюда из капусты → Капуста соленая

Рецепт капусты 3-х дневки – белокочанной квашеной капусты быстрого приготовления.

Рецепт квашения капусты, которую уже на второй день можно есть. Получается она аппетитной, не очень острой, но имеет один недостаток — быстро съедается.

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена – капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.

Про поговорку “Великое дело – капуста! И на столе не пусто и. ” говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашеной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку. Да нет таких!

Рецепт быстрого приготовления хрустящей и сочной квашеной капусты в домашних условиях. Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Очень вкусный и быстрый рецепт!

Очень вкусная и хрустящая малосольная капуста быстрого приготовления. Капусту по этому рецепту можно засолить всего за сутки.

Кимчи – рецепт замечательной корейской закуски.

Солить можно не только шинкованную капусту. Этот рецепт подскажет, как приготовить соленую капусту в кочанах. Для засолки используйте крепкую капусту небольших размеров.

Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.

Малосольная квашеная капуста зимой разнообразит ваш стол. А сделать ее просто.

Домашняя маринованная капуста с морковью готовится очень просто и быстро. Вкуснейшую маринованную капусту можно подать к столу уже на следующие сутки.

Готовим дома самые вкусные щи с квашеной и свежей белокочанной капустой. Мой любимый рецепт щей. Обязательно попробуйте и вы традиционное русское блюдо – щи.

Если вы любите блюда в азиатском стиле, если вы любите острую пищу, то эта чудесная закуска как раз для вас. Самое популярное и известное блюдо корейской кухни, без которого редко обходится корейское застолье, – капуста кимчи. Вариантов ее приготовления великое множество, но мы покажем, как ее готовим мы, не претендуя на аутентичность рецепта.

Эта капусточка приготовлена по принципу “кимчи”. Только вместо пекинской я взяла савойскую капусту. Получилось вкусно! Это совсем не сложно, готовится в несколько этапов.

Наступила осень, пора солить капусту. Засолка – прекрасный способ приготовления, который позволяет сохранить витамины и продукт до самой весны.

Капуста по-корейски, рецепт которой здесь предлагается, несложна в приготовлении, полезна и имеет пикантный вкус.

Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.

Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка-то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.

Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.

Предлагаем вам рецепт винегрета из запечённой свеклы. По мнению многих диетологов, запечённая свекла намного полезнее, чем отварная. Её вкус гораздо насыщеннее и слаще, к тому же она получается не такой водянистой, как вареная.

Квашенная капуста зимой – это настоящее спасение от авитаминоза. Приготовленная по этому рецепту капуста всю зиму останется хрустящей и сочной.

Капуста, четвертушками или половинками кочанов засоленная вместе с огурцами – вот что такое пелюстка из капусты.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Добавить комментарий