Торт своими руками с куклой барби


Торт “Барби”

Кондитерское искусство сейчас на таком уровне, что к любому празднику можно заказать торт любой формы и размеров. Стоят такие шедевры немало, да и той любви, которую мы вкладываем, готовя для семьи и близких, в них точно не будет. Очень просто сделать для своей маленькой принцессы торт “Барби”, ведь все девочки любят куклы. Да и взрослая девушка, пожалуй, не откажется от такого украшения праздничного стола.

На первый взгляд выпечка и сборка торта “Барби” покажется непосильной задачей, но на самом деле ничего сложного нет. Нужно просто время, терпение и фантазия. Дизайн и фасон платья легко придумать самостоятельно, можно заниматься украшением торта вместе с детьми, использовать сахарные цветы, бусинки. В качестве основы подойдут любые коржи и крем по вашему усмотрению. Но удобнее всего брать бисквиты, они лучше держат форму, при этом мягкие, что облегчает работу. Каждой маме будет приятно испечь такой торт, а улыбка ребенка станет лучшей наградой.

Замешивание теста, крем и оформление платья – 1,5 часа, выпечка поочередно двух коржей в мультиварке – 80 минут, вес торта 1,5 кг.

Ингредиенты

Коржи

  • яица 8 шт.
  • сметана 30% 150 г
  • горький шоколад 150 г
  • сахар 6 ст.л.
  • мука 10 ст.л.
  • гашеная сода 1 ч. л.
  • соль

Крем и шоколад

  • вареная сгущенка 1 бан.
  • сметана 30% 400 мл
  • горький шоколад 100 г
  • сливки 13% 50 мл
  • замороженная вишня 3 стак.

Мастика

  • маршмеллоу 200 г
  • сахарная пудра 200 г
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • краситель пищевой

Как приготовить торт “Барби”

  1. Подготовить все необходимое для выпечки коржей.
  2. Для светлого коржа отделить белки 4 яиц.
  3. Взбить их до устойчивых пиков со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар (4 ст.л.). Затем, продолжая работать миксером, по одному ввести желтки.
  4. Добавить сметану.
  5. Аккуратно смешать ложкой, ввести 0,5 ч.л. гашеной соды и муку (обязательно просеять).
  6. Перемешивать аккуратно и бережно, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
  7. Выпекать в смазанной подсолнечным маслом мультиварке на программе Выпечка 40 минут. Затем корж вынуть и дать ему полностью остыть на решетке.
  8. Шоколадное тесто делать так же, как и светлое, только вместо сметаны добавить растопленный в микроволновой печи шоколад.
  9. Всыпать оставшуюся соду и муку. Перемешать.
  10. Испечь в мультиварке.
  11. При помощи шелковой нити разрезать каждый корж на две равные части.
  12. Подготовить все необходимое для крема. Вишни достать из морозильной камеры заранее, удалить косточки.
  13. Взбить сметану со сгущенкой (оставить 2 ст.л. сгущенного молока для шоколада).
  14. Выложить один из коржей на плоское блюдо. Промазать кремом.
  15. Вишни отжать от лишней жидкости и разложить поверх крема.
  16. Таким образом собрать торт. Кремом промазывать с таким расчетом, чтобы осталось 4-5 ст.л.
  17. Обрезать боковинки торта, формируя подобие купола. Обрезки измельчить и смешать с оставленным кремом.
  18. Подготовить куклу и пищевую пленку.
  19. Обернуть Барби несколькими слоями пленки.
  20. В центре торта сделать отверстие и вставить куклу.
  21. С помощью обрезков выровнять края будущего платья и сделать его зауженным к талии.
  22. Для приготовления глазури в миску поместить кусочки шоколада, оставленное сгущенное молоко и сливки.
  23. Растопить все на водяной бане или в микроволновой печи.
  24. Смазать торт со всех сторон и поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  25. Подготовить все необходимое для мастики. Маршмеллоу брать белого цвета, тогда при помощи пищевых красителей легко будет получить желаемый цвет.
  26. Высыпать маршмеллоу с миску и поставить на 15-20 секунд в микроволновку. Жевательный зефир должен стать мягким. Краситель растворить в лимонном соке и вылить в миску.
  27. Перемешать до получения однородного насыщенного цвета.
  28. Выложить все на доску, щедро присыпанную сахарной пудрой.
  29. Продолжать месить до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Затем раскатать ее в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 1-2 см.
  30. Начинать оформлять платье снизу вверх, размещая полоски мастики по кругу, периодически делая складки.
  31. Таким образом сделать всю юбку.
  32. Лиф оформить по своему усмотрению, можно использовать другой цвет.

Торт Барби готов. Можно хранить в холодильнике несколько дней. Мастика не затвердевает, она вкусная и очень нравится детям.

webpudding.ru

Торт Барби своими руками

Время приготовления:   4 часа Порций: 1 торт  

Вы задумались, какой торт приготовить на день рождения дочки? Мы вам подскажем – торт Барби!

Если у вас имеется сестренка или дочка, то приготовьтесь к тому, что, как минимум, до подросткового возраста малышка будет вовсю восхищаться куклами Барби и грезить ими практически постоянно. Но в этом нет ничего плохого. Даже детские психологи родителям и взрослым поощрять такие увлечения, ведь они, в некоторой степени, воспитывают в ребенке много положительных качеств.

Наверное, тематика красавицы-принцессы придется по нраву практически всем малышкам. И если есть желание и немного времени, воплотите детскую мечту в реальность. Поэтому, чтобы ваш подарок был оригинальным, поднесите куклу Барби в виде сказочного шедевра-торта.

Это не только невероятно вкусный, но и очень запоминающийся подарок, который будет помниться всю жизнь. Ну а сделать его довольно просто. Ведь главное в этом - уметь готовить хотя бы один из видов бисквитного теста и один крем. Все остальное - уже ньюансы, о которых вы узнаете из подробного нашего мастер-класса.

  • бисквитные коржи
  • крем для торта – нескольких оттенков
  • мастика – различных цветов
  • инструменты для работы с мастикой
  • кукла барби
  • кулинарный шприц
Для бисквита:
  • 5 – яиц
  • 1 стакан – сахара
  • 1,5 стакана – муки
  • 1 пакетик – разрыхлителя
 Для крема:
  • 200 г – сливочного масла
  • 100 г – сгущенного молока

  • Бисквитный корж для такого десертанеобходимо испечь в форме купола, чтобы он сразу напоминал низ пышного платья.. Но если такой формочки у вас не найдется, то можно сформировать низ самостоятельно, формируя из коржа кружочки разного диаметра и укладывая их один наверх другого (не забудьте тщательно перемазывать их кремом).
  • Рецепт бисквитного коржа для торта: яйца взбить тщательно с сахаром.Постепенно ввести полтора стакана муки. Для пышного коржадобавить разрыхлитель или ложку соды. Перелить тесто на теплый противень, предварительно застеливего пищевой бумагойи смазав маслом. Выпекать в прогретой духовке 15-20 при 185 градусах. Готовый корж вытянуть из формы и дать ему остыть.
  • Сформировав коржи в юбку, проделайте выемку для куклы, и просто вставьте ее внутрь коржей. Волосы куклы уберите в прическу-хвостик, а саму ее можно завернуть тщательно пленкой (до места погружения). Одежду кукле будем делать с помощью крема.
  • Рецепт масляного крема. На 200 г масла берется 100 г сгущенного молока (можно как обычного, так и вареного сгущенного молока). Все тщательно надо взбить миксером, одновременно добавляя необходимые красители. Такой крем идеально держит любую форму.
  • Мастики для украшения торта. Кроме крема вам может понадобиться мастика, которая считается первым лидером в оформлении кондитерских блюд. Но это уже на ваше усмотрение. Мы ее не испоьзовали. Так что решать вам. Рецептов мастики достаточно много. Может приготовить мастику по любому рецепту и добавить затем в нее пищевые красители.
  • Как вы поняли, главное в создание торта Барби – ваша фантазия! Творите, создайте кулинарный шедевр для дочки на день рождения!Она будет очень вам благодарна!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

retseptytortov.ru

Кукла Барби торт (пошаговый рецепт с фото)

Торт, да ещё и кукла — это вовсе не ко мне! Я всё больше по пирогам с рыбой и мясом. А вот супруга моя — затейница! Торты — это её любимое занятие, особенно торты для малышей и для девочек!

Представляю вам работу моей жены, которую она любезно согласилась сделать для Вас, а я так, на подхвате, унести - принести, щёлкнуть пару раз фотоаппаратом. Но так, чтоб под руку не попасть, творчество — оно дело тёмное, так что лучше не мешать.

Тортом является юбочка куколки, и только Вам решать, какой она будет. Я люблю шоколадные бисквиты. Ох, до чего они хороши у супруги выходят! Лёгкие и пышные, ну очень шоколадные.

Для того чтобы придать форму купола юбке, есть специальная форма-полусфера. Но при желании можно обойтись и без неё, всё зависит от вашего мастерства. Оформляют торт сахарной мастикой или кремом. Иногда вставляют куклу в тортик, предварительно обработав её и обернув пищевой плёнкой. А можно куколку сделать и своими руками, в рецепте я покажу, как.

Как будет выглядеть кукла Барби торт, зависит от вашей фантазии, как вы решите, таким он и будет.

1) Займёмся приготовлением бисквита. Для этого смешаем в миске муку с какао и разрыхлителем и просеем через сито.

empty

2) ВНИМАНИЕ! Все составляющие для этого рецепта должны быть тёплыми! Масло, обязательно тёплое, растереть с сахаром.

empty

3) Продолжая взбивать, добавлять в тесто по одному яйцу. После того как смесь станет однородной, добавлять следующее яйцо и так далее, пока все яйца не будут вбиты.

empty

4) Не переставая размешивать, всыпать одну треть муки и влить половину молока, затем опять муку и молоко, закончить мукой. Тесто для торта Барби готово.

empty

5) Заполним две формы. Их предварительно выстлать пекарской бумагой. Использую форму круглую диаметром 28 см. Заполняю её на одну треть тестом.

empty

6) Вторая форма сферическая. Заполняю её на две трети тестом. Диаметр этой формы 16 см. Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 160 градусах до сухой лучинки.

empty

7) Когда бисквиты готовы, их необходимо вынуть из форм и оставить часов на 8 до полного созревания. Тогда они и резаться будут отлично и не станут крошиться.

empty

8) Заранее дня за 2 с помощью форм для мастики сделаем руки для нашей Барби и оставим их сушить. Мастика высохнет и будет отлично держать форму.

empty

9) Так же делаем и туловище нашей куклы. С помощью давилки для чеснока делаем волосы, выдавливая мастику жёлтого цвета. Можно сделать диадему на голову или корону. Все Барби — принцессы!

empty

10) Когда всё готово, займёмся сборкой торта. Для крема используем растительные сливки и сгущённое молоко. ВНИМАНИЕ! Посуда для взбивания, сливки и сгущёнка должны быть хорошо охлаждены, иначе крем может не взбиться. Сливки взбиваем с молоком до устойчивых пиков.

empty

11) Из большого коржа режем столько коржей, на сколько хотим иметь высоту торта. Из круглого коржа диаметром 28 см, разрезанного горизонтально, выходит два круга диаметром 17 см, и из обрези ещё один слой, этого достаточно. Складываем слоями и промазываем кремом.

empty

12) Для обмазки под сахарную мастику взбиваем масло со сгущённым молоком и этим кремом покрываем торт, выравнивая все неровности. Ставим в холод для застывания.

empty

13) Когда масляный крем схватился, приступим к оформлению торта Кукла Барби. Раскатаем из белой мастики полоску для оборки нижней юбки и шариком придадим ей волнистость.

empty

14) Наложим оборку на торт и прижмём руками.

empty

15) На зубочистку насадим туловище куклы и из мастики розового цвета сделаем корсаж и вставим куклу в центр торта. Раскатаем круг из розовой мастики и прокатим его фигурной скалкой для получения тканевой текстуры. Наложим на торт и смоделируем юбку.

empty

16) Из белой мастики сделаем баску и прикрепим на пояс куклы. Приклеим руки к туловищу, слегка смочив места фиксации водой, и прикроем шарфом. Вот и всё. Кукла Барби-торт готова! Поставим её в холод и пусть она там дожидается принцессу, для которой она предназначена.

empty

Для шоколадного бисквита

Яйцо 4 шт., сахар 230 г, мука 300 г, молоко 160 мл, масло сливочное 250 г, какао-порошок 50 г, разрыхлитель теста 2,5 ч. ложки.

Для крема под мастику

Молоко сгущенное 150 г, масло сливочное 150 г.

Для крема

Сливки растительные 200 г, молоко сгущенное 3 ст. ложки.

Для оформления

Мастика сахарная 500 г, краситель пищевой 3 г.

empty

www.pechenuka.ru


Смотрите также