Своими руками сшить для куклы одеяло


Кукольные одеяльца

Совместный пошив, подготовка к нему, большой проект (о нем чуть позже) и поездка в Россию настолько меня поглотили, что абсолютно не было сил и времени выкладывать что-либо новое в блог. Поэтому сегодня, спешу исправиться и показать вам мои последние работы. Это два кукольных комплекта, первый из которых был сшит еще в 2012 году, а второй уже в 2013. Для этого комплекта, я снова использовала ткани в стиле Шебби шик, которые никак не могу перевести :-) Поскольку маленькая хозяйка без ума от единорогов и пони, поэтому в качестве аппликации был выбран именно этот персонаж. Одеялко как всегда состоит из трех слоев, простегано и украшено аппликацией и декоративными пуговичками.

Второе одеялко - повторение. Я шила подобные не только по цвету, но и по рисунку. Заказчице настолько понравилась цветовая гамма, что она попросила сшить точно такое же.

 Одеялко было сшито практически полностью из тазика. Иногда остаются такие красивые лоскуточки, что выкидывать их не поднимается рука. А для кукольного одеяльца они подходят самый раз! Мне очень нравится то, что получилось. Надеюсь, что будущая хозяйка также оценит одеяльце! Надеюсь, что это одеяльце не последнее!!

На сегодня все!

Приятного вам шитья!!

mquilts.blogspot.ru

Лоскутное одеяло для куклы.

Девочки приезжали всего на неделю, но время мы провели очень продуктивно. Кроме юбочек и пирожков ещё и кроватку для куколки обшили- обустроили. Из остатков от лоскутного одеяла для Мирти получились одеялко, подушка и шторки на кровать. для куклы.

Анне сшила шторки. Очень была рада, что всё сделала САМА. :)

А я взяла на себя одеяло и подушку.

Стёжку не разрешили делать. Так что простёгано минимально, чисто символически. :))

Получился такой нежный комплект. И все довольны.

**********************************************************************

 Думала целых полтора дня... и пошла искать пряжу в своём сундучке. Вспомнила, что у меня должны быть остатки Malabrigo Sock . Вот теперь новый вопрос: какие цвета соединить в носочках? Жёлтый и зелёный? Может сольются слишком? Как вы думаете?

dianablog-dots.blogspot.ru

Шьем одеялко для куклы.

Давно-давно уже меня осенило — если хочешь как следует потренироваться в пэчворке,  нашить много хорошего и разного, нет, наверное,  ничего лучше, чем …… шить для кукол.

Ну, во-первых, в кукол играют все, и как правило всегда есть свои (или соседские 😉  ) дети , внуки ,племянники… Некоторые увлекаются куклами с детства и «по жизни». А некоторые — и зарабатывают на куклином приданом ручной работы — в конце концов, на Рублевке тоже есть дети !?

(оригинал урока — на сайте Pick Up Some Kreativity)

Итак, начнем.

Начнем, по традиции, с чего нибудь несложного, но приятного для глаз и души.

Берем два лоскута ткани, в оригинале — 70 на 45 см, если у вас на  примере кукла, для которой нужен размерчик побольше или поменьше — ориентируйтесь на «потребителя».

Один лоскут будет поярче — для верха одеяла, другой — поспокойнее, для  задней стороны.

Еще нам понадобится примерно 28 квадратных лоскутков стороной 4 см (выбирайте расцветки, гармонирующие с расцветкой верхнего лоскута), нетолстый флизелин для стежки, готовая косая бейка, или кусок ткани для изготовления косой бейки (складывать ее очень удобно с помощью специального приспособления), нитки в тон верхней ткани или нейтрального тона.

Порядок работы:

1. Раскладываем «нижнюю» ткань на ровном месте, накладываем на нее лоскут «верхней ткани, выравниваем.

2.  Выкраиваем лоскут ткани  для низа одеялка того же размера, что и верхний лоскут.

3.  Опционально — наносим клей-спрей на поверхность наших лоскутов.  Складываем лоскутный сендвич, проглаживаем (при наличии клея — спрея), скалываем булавками. Вообще, авторы с иностранных сайтов иногда советуют в такого рода мелкой и малоизнашиваемой работе не отказываться и от  помощи обычного канцелярского клея-карандаша.

4.  Выкраиваем квадратики ткани стороной 4 см для отделки одеялка.

5.  Выкладываем квадратики на поверхность одеялка по линейке. Очень удобно — выравниваем по разметке таким образом, чтобы расстояние от краев квилта и между квадратиками  было примерно 5 см.

6.  Фиксируем квадратики на ткани булавками или клеем.

7.  Сейчас будем делать две операции зараз — пришивать квадратики к ткани и простегивать одеялко.

8. Чтобы не было перекосов стегать -пришивать будем так:  один ряд квадратиков прострачиваем по вертикали — шов вниз — шов вверх, другой ряд — по горизонтали — шов влево — шов вправо. Так прострачиваем постепенно все ряды квадратиков. Снимаем булавки.

9.  Одеялко почти готово! Посмотрите, как замечательно выглядит стеганая задняя часть квилта.

10. Осталось окантовать. Берем готовую косую бейку (или делаем свою),  пришиваем к одеялку,

11.  Формируем угол окантовки

12. Выворачиваем бейку, и пришиваем к  изнанке квилта потайным швом.

Это будет кукле Маше.

А кукле Даше еще что нибудь придумаем!

Счастливой работы.

  titan atf 4400 fuchs 4400

pannus.ru


Смотрите также