Своими руками сделать глаза для куклы


Как сделать глазки для кукол и игрушек

1:502 1:512

Многие сталкиваются с тем, что найти подходящие по размеру, цвету и типу глаза для своего создания найти не так уж и просто. Поэтому будем учиться делать глазки своими руками!

1:834

Итак, приступим.

1:867 1:877

Для создания глаз нам понадобится:

1:946

1. Стеклышки (в любом зоомагазине их можно найти в разделе аквариумистики).

1:1085

2. Кисточки (можно обойтись одной, но можно взять потоньше и потолще).

1:1213

3. Акриловые краски.

1:1252

4. Палитра и немного воды.

1:1301 1:1311

Я специально беру несколько разных оттенков одного цвета, чтобы глаз выглядел естественнее и красивее.  Нужно обязательно помнить, что в работе со стеклом придется наносить краску в обратном порядке и если обычно сначала кладется темный цвет, а потом по нему блики и прожилки более светлые, то тут мы начинаем со светлых прожилок и зрачка.

2:24542:9

Первый слой краски всегда получается полупрозрачным. В радужке глаза это хорошо, но зрачок должен быть глубокий. 

2:225

Чтобы нарисовать зрачок, нужно поставить точку примерно посредине, а далее кистью ее постепенно расширять. 

2:431 2:441

После того, как подсыхает первый слой краски и мы убеждены, что оба зрачка одинаковых размеров, можно накладывать второй слой, не жалея акрила. 

3:1226 3:1236

Так как я планирую сделать в ближайшее время две игрушки, то и делаю две пары глаз: кошачью и обычную.

4:1938

После того, как зрачок подсохнет, я начинаю наносить радужную оболочку.

4:133

Самое главное, вести кистью от центра к краям и не бояться оставлять жирные мазки краской.

4:301 4:311

Эта краска у меня с эффектом перламутра и она придает очень интересный блеск взгляду. Она не обязательна, и вы можете использовать просто любую светлую базовую краску.

5:1136 5:1146

После того, как базовая краска высыхает, я выдавливаю немного акрила на бумагу, в соответствие с моими задумками. Кошачий глаз будет зелено-желтый. Вторая пара — голубой.

7:2494

Для кошачьих глаз я беру зеленый и два оттенка желтого:

7:103 7:113

Зеленый в кошачьих глаза обычно бывает только около зрачка. Поэтому жирными мазками я закрашиваю область вокруг черного.

8:854 8:864

Жду, пока краска подсохнет и наношу лимонную краску:

9:1478 9:1488

Снова жду и после этого уже финиширую более темной подложкой, которую не жалею. 

10:2157

Главное, убедиться, что предыдущие слои у вас высохли.

10:101 10:111

На этом кошачьи глаза откладываю в сторону и выдавливаю на палитру оттенки синего, голубую краску и серебристую:

11:836 11:846

Делаю прожилки из голубого. Также — от центра к краям, тонкой кисточкой, но не прозрачно, а чтобы краску было видно:

12:157812:9

Добавляю серебро:

13:560 13:570

И, после высыхания этих трех слоев краски, финиширую:

14:1185 14:1195

Осталось теперь только дождаться, когда высохнет всё и перевернув, увидеть, что же у нас получилось.

15:1896

А получились кошачьи глазки:

15:55 15:65

И не кошачьи :)

16:609 16:619

И пример использования подобных глаз в моих игрушках:

17:1236 17:1246

18:175118:9

19:514 19:524

20:1029 20:1039

21:1550

jenskiymir.com

Как сделать кукольные глаза

Инструкция

Для начала определите масштаб, который вы будете использовать в своей работе. Человеческие глаз в среднем 24 мм в диаметре. Если вашей кукле нужны глаза диаметром, например, 6 мм – это ¼ от реального размера. Радужная оболочка в диаметре равна практически половине общего диаметра глаза.

Далее изготовьте радужную оболочку. Для этого смешайте нужный вам цвет с каким-нибудь пластиком. Для цвета используйте густую акриловую краску. Из полученной смеси скатайте «колбаску» требуемого диаметра. Запекайте ее в духовке, но температуру выставьте чуть ниже, чем указывают в инструкции, поскольку пластик очень тонкий и может довольно быстро сгореть.

Остывший пластик покрасьте сверху акриловой краской, используя более темный оттенок, чем цвет «колбаски». Этот прием создаст вокруг радужной оболочки кольцо. Возьмите белый пластик и скатайте из него шарики такого диаметра, каким будут глаза у вашей куклы. Полученную ранее заготовку для радужной оболочки разрежьте очень острым ножом на мелкие кусочки. Возьмите один кусочек и воткните его в центр белого шарика таким образом, чтобы он практически прошел сквозь него. Снова запекайте все в духовке. После того как шарики остынут, острым лезвием или ножом срежьте лишнюю часть белка, чтобы радужная оболочка появилась на поверхности. Мелкой шкуркой сгладьте все неровности, чтобы срез остался плоским. Раскатайте на столе обычный пластилин и воткните в него практически готовые кукольные глаза так, чтобы они были хорошо закреплены для последующей работы. Возьмите тонкую кисточку, обмокните в черную краску и в центр каждой радужной оболочки поместите по капле. Это будут зрачки. Их диаметр не должен превышать половину диаметра оболочки. Последний этап – лакировка. В центре радужной оболочки капните прозрачным лаком. Дайте лаку высохнуть и повторите процедуру несколько раз, чтобы образовался небольшой холмик. В завершение весь глаз покройте слоем прозрачного лака. Прикрепите готовые глаза на куклу, и ваше изделие готово!

Видео по теме

www.kakprosto.ru

Как я делала глазки для кукол своими руками - Бэйбики

Добрый вечер! Сегодня хочу показать, как иногда решаются проблемы)) Моя проблема возникла тогда, когда мне понадобились кукольные глазки и я захотела заказать их в интернет-магазине Алиэкспресс. Выбрала глазки нужного мне цвета и размера, сделала заказ и попыталась его оплатить.Но выяснилось, что заказы и платежи из нашего находящегося под санкциями Крыма с некоторого времени на Алиэкспрессе не принимаются(((Ещё осенью можно было, а теперь — никак. Нашла такие же глазки тут в шопике, но цена мне не подошла — обидно платить в четыре раза дороже за точно такие же глазки, как в интернет-магазине только из-за того, что Крым под санкциями. И я решила, что сделаю нужные мне глазки сама, тем более что заготовки у меня были — глазки от больших кукол фабрики «Весна», которые не подошли мне из-за их уж очень кукольно-голубого цвета, слишком маленьких зрачков и из-за того, что радужки этих глаз просто нарисованы на бумажке и подклеены, причём не всегда аккуратно, из-за чего в некоторых случаях происходит их отслойка и глазик выглядит подслеповатым)) Я очистила глазки от бумажных радужек, вот как они стали выглядеть

Затем акриловыми красками нарисовала зрачки и ободочки, нанесла рисунок радужки

каждую пару глаз(а у меня их получилось четыре пары) старалась прорисовать одинаково, но так, чтобы пары отличались одна от другой

Затем началось самое интересное — работа в цвете. Хотелось попробовать сделать глаза для кукол разного цвета))) и в результате получились такие глазки

Это почти то, что я хотела получить. Санкции и тут нас не сломили))) Теперь попробую сделать глазки самостоятельно полностью, так как заготовки в виде полусфер у меня закончились)) Но придумаю, как обойтись без них. Спасибо за внимание, может быть, мой скромный опыт поможет кому-нибудь))

babiki.ru


Смотрите также