Румбокс для куклы своими руками


Миниатюрные кукольные комнаты (румбокс)

Миниатюрные кукольные дома, от антикварного трехэтажного дома в викторианском стиле до современных миниатюрных коттеджей, пленяют сердца и взрослых, и детей по всему миру. Но к сожалению, в большинстве российских квартир тяжело пристроить такой домик, поскольку просто нет лишнего места. Что же делать, если очень хочется иметь маленькую, уютную квартиру мечты? В таком случае идеальным вариантом будет румбокс - от английских слов room (комната) и box (коробка) и переводится как «комната в коробке». Это небольшая комната-витрина, которая поместится как на полке, так и на письменном столе, или даже можно повесить на стену как картину. Еще одна особенность такой квартирки-румбокса в легкости её изготовления, ведь для неё нет необходимости делать крыши, ступени, чаще всего нет 1-2 стен, а это не только облегчает работу при создании миниатюрной комнаты, но и облегчает процесс фотографирования. Или игр, если делать комнату для детей :)

Специально для Вас мы подобрали милые миниатюрные кукольные комнаты - румбоксы размером 1:12 для куколок 12-14 см.

Миниатюрная кухня:

 

 

 

 Такие кукольные миниатюры можно купить как сразу готовый вариант, так и набором, чтобы собрать самому. Второе мне кажется наиболее интересным, ведь это дает такой простор для творчества! И комнату можно сделать по-настоящему уникальной

  Миниатюрная спальня:

 Миниатюрная комната подростка:

 Нежная миниатюрная спальня для девочки или девушки:

 Миниатюрный зал для кукол. Вы только приглядитесь, тут и книжный шкаф, и комод, и качелька, и даже полочка для разных, очень маленьких мелочей

 

  

  Этот румбокс напоминает о хижине у моря:

 Миниатюрная комнатка для двух девчат - сестричек:

 

 Еще 1 вариант уютной мини-гостинной комнаты:

 Мини-комната для двух парней:

 Румбокс детской девчачьей комнатки:

 Румбокс может быть и в виде однокомнатного домика, тоже занимает мало места:

Для чего создют такие миниатюрные кукольные домики? Для кого-то это островок спокойствия, возможность создать маленькую квартиру мечты или реализовать свои дизайнерские замыслы, причем реализовать весьма боджетно :) А для других это идеальный фон для фотосессий их любимых кукол-малышек. Вот как пример, фото бжд кукол в румбоксах (согласитесь, куколки словно оживают):

 На этом пока все, творите и будьте счастливы

 Статьи на похожие темы:

Миниатюрная шарнирная кукла от Figma

Антикварные миниатюры

История кукольных домиков

Реконструкция мест преступлений в миниатюре или Убийство в кукольном домике

Как сшить мини мишку

www.oytoy.ru

Румбокс "Русская изба". Много фото - Бэйбики

Доброго времени, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами результатами моего нового проекта румбокс под названием «Русская изба». Идея создать что-то подобное возникла давно, не дает покоя ностальгия по деревенскому дому и по деревенской жизни в целом. Но все не было повода, пока не появились в моем доме два маленьких кукленка. И вот, после постройки простеньких домиков для них, я решилась взяться за более масштабный проект и построить то, что очень хочется, и то, что еще никто не строил. На постройку этой избушки ушло почти три месяца. Не буду грузить вас текстом. Строила так, как сохранила в воспоминаниях наш родной домишко в Смоленской области. Все сделано вручную из различных видов картона (кроме покупного серванта). Фотки, конечно, не лучшего качества (подвело освещение), но чем богаты). Фото много, поэтому до конца долистают наверное самые стойкие) Итак, милости просим в русскую избу!

Ну и несколько фото моих ребят в интерьере

Надеюсь хоть кто-то долистал до конца это безумное количество фото! Всем самым стойким двойное спасибо

babiki.ru

МК. Секрет создания "коробочного" румбокса и мебели для маленькой куколки - Бэйбики

В предыдущем своем топике я показала свой «коробочный» румбокс для маленькой куколки и рассказала некоторые хитрости изготовления элементов обстановки. А сейчас расскажу как сделать мебель своими руками для малютки быстро, легко, просто и с минимальными финансовыми затратами. Для изготовления румбокса использована картонная коробка из-под детской обуви, обрезки тонких бумажных обоев, клей ПВА и ножницы… Коробке сохранена функциональность, она может закрываться и храниться в шкафу. При этом всю мебель, элементы декора комнаты и саму куколку можно хранить в этой же коробке. В раскрытом виде из коробки получается маленький румбокс «коробочного вида»

Идея создания мебели была подсмотрена мной на кукольной выставке в продаваемой там книжке Генсицкой Надежды «Кукольная мебель». Я не уверена в том, что мне удалось полностью воссоздать в этом МК всё точно так как в книжке (делала потому как по памяти), но основные идеи я отразила. Этот метод создания мебели привлек меня своей простотой и дешевизной, а так же практически неограниченному полету фантазии в создании разных форм для каркасов мебели. Для создания мебели потребуются: тубы от туалетной бумаги или бумажных полотенец, лист плотного картона (гофрокартон НЕ подойдет), губки для мытья посуды (исключительно новые!), любая пряжа для вязания (у меня взята акриловая средней толщины), несколько лоскутов плотной ткани со стрейч-эффектом (у меня искусственный бархат), ножницы, любой универсальный клей.

Разрезаем тубу, придавая нужную нам форму…

Берем пряжу, клей и заготовки из туб. При помощи клея закрепляем конец нити внутри картонной заготовки… а затем начинаем обматывать заготовку нитями, укладывая витки нити плотно друг к другу.Выполняем обматывание до тех пор, пока не покроем всю картонную заготовку плотным слоем.Конец нитки опять закрепляем при помощи клея.

Получили каркас в этом случае для кресла. Для дивана лучше взять тубу от большой бобины скотча, или изготовить заготовку для дивана из листа картона. Далее будем делать мягкое сидение.

Из губки для мытья посуды вырезаем круг диаметром чуть больше, чем внутренний диаметр каркаса.

Берем лоскут ткани достаточный, чтобы заготовку из губки запеленать в него. Края лоскута ткани стягиваем ниткой при помощи игры на «нижней» стороне поролоновой заготовки.

Получаем мягкую подушечку — сидение. При помощи клея вклеиваем эту подушечку в каркас кресла. Лучше клеем смазать внутреннюю сторону каркаса по его нижней части. Подушечку сидения «впихивать» в каркас нужно со стороны дна, чтобы не получилось ненужных складок и сидение получилось ровным и аккуратным.

Из листа картона вырезаем круг диаметром чуть меньшем чем внутренний диаметр каркаса кресла.

Картонные круги приклеиваем на лоскут ткани.

Вырезаем тканевые круги с небольшим запасом ткани вокруг картонного кружка. Запас прорезаем «ромашкой». Полученные лепестки так же приклеиваем к картонному кружку, но с обратной его стороны.

Получим вот такой вот кружок, оклеенный тканью.

Смазываем сторону кружка с лепестками клеем и приклеиваем к креслу со дна. Этим мы спрячем все некрасивые швы на подушечке сидения и получим красивое донце.

Вот такие милые кресла у нас получились.

Используя описанный метод, можно изготовить и другую мебель, например, диван, столик, кровать, кушетку… Диван и столик, выполненные по этому методу, можно так же увидеть в моем «коробочном» румбоксе.

Смотрите больше тем румбоксы для кукол на Бэйбиках

babiki.ru

Румбокс (спальня) для кукол подружек Паола Рейна. Часть 1 - Бэйбики

Приветствую вас, мои дорогие! Никогда не устану благодарить вас всех за то, что в моей жизни появился этот удивительный и завораживающий мир кукол. Сколько же необыкновенных эмоций он принес в мою жизнь: восторг, умиление, нежность… Море, море эмоций!!! Вы все наверняка читали историю, которую рассказала моя Дашуня. Я обещала ей, что она и ее будущая сестренка не будут просто стоять на полке, а будут жить в уютном и красивом домике. И уж очень мне хотелось сделать домик раньше того, как к нам приедет вторая девочка. Но увы, не все мы успели сделать, а только, можно сказать, начали обустраивать спаленку. Мама Даши (то есть я) оказалась менее терпеливой самой Даши))) И вторая девочка появилась у нас раньше того, чем было запланировано. Ну это было небольшое лирическое отступление, а теперь за дело…

За создание румбокса я берусь впервые, поэтому прошу не судить строго. Мы с Дашуней покажем вам начало обустройства спаленки. Я не знаю, сколько частей у нас получится, но будем делать все постепенно с демонстрацией некоторых этапов процесса.

Для начала я сделала коробку без одной стены и потолка (процесс не фоткала) с размерами 76 см (длина) – 45 см (высота) – 50 см (ширина). Делала именно такие размеры для того, чтобы уместить все это сооружение на полку шкафа. Коробку склеила из трех слоев гофрокартона. Конечно, некоторой кривизны не удалось избежать, но она не критична. Немного покажу вам процесс создания окошка для комнатки. Процесс стала фотографировать не сразу, а только позже опомнилась… Для начала вырезала две рамочки, желаемого размера, из гофрокартона. И уже к ним приклеила плоский пенопластовый плинтус. В нем сделала прорези и приклеила шпажки. Для склеивания шпажек лучше использовать клей «Момент кристалл», он надежнее.

С обратной стороны сделала самодельные петли из проволоки. Мне же надо, чтобы все было реалистичным и окошко можно было открывать и закрывать при необходимости.

Потом приклеила более узкие полоски картона, чтобы петли оказались как бы утоплены. И не наклеивала картон вверху оконной рамки. На фото видно, что я хотела оставить зазор внутри окошка для прозрачного пластика вместо стекла.

Внешнюю сторону окна можно заклеить все тем же плинтусом, но я использовала пенопластовые лотки от продуктов. Мне захотелось, чтобы внешняя и внутренняя стороны окна отличались.

Потом все щели и неровности зашпаклевала. Вместо шпатлевки использовала сухую затирку для плитки, разведенную ПВА. После высыхания зашкурила и покрасила в белый цвет. А затем акриловой серебряной краской нанесла тонки слой, чтобы придать блеск. Где делать в комнате окошко, решали вместе с Дашей.

Далее вырезала по размеру окна отверстие в стене. Приклеила обои. Потом опять вместе с моей помощницей вставили окошко.

Обрамили окошко и верх комнаты все тем же плинтусом. Вот что у нас получилось.

Ручки для окон сделала из привычных мне бусин, проволоки и шапок для бусин.

Снаружи виден паз для вставки пластика в окошко. Имитацию цоколя сделала тоже их более широкого потолочного плинтуса (приклеила его обратной стороной), но только по одной стене коробки. Здесь у меня задумка на будущее сделать еще один дополнительный фон для фотографирования моих девочек. Фактуру камня делала так же из затирки для плитки.

Потом решила сделать «уличные» горшочки для цветов. Разрезала флакон из под шампуня на две части. А донышко и заднюю часть приклеила из картона. Все это обклеила кусочками от газет по типу папье-маше. Зашпаклевала и придала фактуру затиркой. На еще не застывшую затирку приложила гипсовые заготовки бантиков. После высыхания приклеила кружево по краю, покрасила коричневой акриловой краской и потом губкой легкими движениями прошла более светлым оттенком коричневого, чтобы выделить фактуру. Горшочки подвесила на цепочку.

В итоге вот что получилось.

А на этом фото даже виден блеск от «стекла». Цветочки в горшочках покупные искусственные.

Фотосессия у этой стеночки у нас будет в следующем топике. Если кому интересно, заходите к нам в ближайшие дни в гости. Мы всем очень рады!

babiki.ru


Смотрите также