Ремонт кукол своими руками


Мастера по ремонту и восстановлению кукол и игрушек, отзывы

Здесь вы можете заказать и сделать ремонт, восстановление кукол и игрушек. Если вы являетесь мастером, можно оформить свою страничку и показать фото своих работ

Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

Привет! Меня зовут Олеся, и я буду рада помочь Вам в создании образа Вашей куклы:)

Авторские шарнирные куклы под ключ. А так же, делаю парички всех размеров. Размер с 4 по 9. А так же одежда и обувь на заказ для кукол.

Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация, Разное

С 2009 года я интересуюсь куклами. С 2012 года я рисую мейки. Я модифицирую, проклею, перетяну или покрашу ваших кукол. Я работаю не только с БЖД! Уточняйте возможно мы ищем друг друга)

Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

Добрый день, зовут меня Мария. Я занимаюсь макияжем для бжд куколок около трёх лет, очень люблю реалистичные мэйки. Также делаю OOAK куклам monster high, ever after high

Ремонт, реставрация

Занимаюсь реставрацией и ремонтом кукол и грушек довольно длительное время, как для себя так и на заказ непосредственно, в основном СССР, ГДР, также это относится и к современным куклам и игрушкам.

Клиника Кукольного доктора Legend

Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

Ремонт, реставрация, уход, перетяжка, проклейка, модификации, блашинг, кастом bjd.

Ремонтирую винтажные и современные куклы, создаю уникальный образ. С удовольствием приму в работу ваши любимые старые куклы, чтобы вдохнуть в них жизнь!

Посредники, Ремонт, реставрация

Выкуплю и привезу из Германии практически любую куклу, которую вы найдёте! Ремонт кукол Monika Levenig, в т. ч. шарнирных. Перетяжка советских кукол и им подобных на новые резинки.

Аксессуары, Одежда, Обувь, Ремонт, реставрация

Люблю приводить в порядок всё, что не ухоженно. Занимаюсь реставрацией кукол уже 15 лет.

Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

Предлагаю услуги по мейкапу для кукол БЖД и других форматов. Могу сделать проклейку, перетяжку, дополнительные пропилы для улучшения подвижности.

Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

Реставрирую и воссоздаю, обновляю и создаю красоту из чумазых, съеденных животными, разбитых и несчастных кукол.

Ремонт, реставрация

С удовольствием помогу вам в восстановлении куколок Беби Фейс (перепрошивка, перетяжка, замена зрачков, глаз, ресниц).

Одежда, Обувь, Мебель, Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

Реставрация антикварных — винтажных игрушек и кукол (фарфор. композит. дерево. тортулон. целлулоид. пресс картон (папье-маше). пластик)

Одежда, Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

Авторский макияж кукол, помощь в подборе образа, стилистических характеристик. Пошив одежда на заказ.

Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

С радостью сделаю макияж любой куколке)

Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

Сделаю мэйк-ап, блаш, перетяну, проклею, модифицирую. Очередь свободна. Так же сделаю образ: мэйк, парик, одежда, блаш по вашему тз. Обращайтесь, с удовольствием возьмусь )

Аксессуары, Одежда, Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я занимаюсь OOAKом куколкам monster high, ever after high, мейком для бжд кукол. люблю, когда куколка оживает в моих руках. так же занимаюсь пошивом аутфитов на заказ

Одежда, Обувь, Ремонт, реставрация

Творческий пошив одежды для антикварных и фарфоровых кукол

Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация, Разное

Здравствуйте! Меня зовут Кристина и я готова постараться воплотить образы Ваших кукол в жизнь. Я делаю мейкапы, модификации, блашинг, сендинг, сравниваю скинотоны и буду рада сотрудничеству!

Авторские куклы, Авторские игрушки, Аксессуары, Одежда, Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

Куклы из запекаемого пластика

Одежда, Обувь, Посредники, Ремонт, реставрация

Сфера моей деятельности-антикварные куклы. Ремонт, одежда, обувь, посреднические услуги, консультации.

Одежда, Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

ООАК кукол монстр хай, эвер афтер хай. Реанимация кукол в любом состоянии. Прошивка волос.Перерисовка вашей куклы.

Авторские куклы, Авторские игрушки, Аксессуары, Одежда, Ремонт, реставрация

Авторские куклы, игрушки и украшения в различных техниках. Реставрация антикварных кукол.

Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

Выполню перепрошивку вашей куколки.

Светлые куклы Светланы Моисеевой

Авторские куклы, Ремонт, реставрация

Друзья, я создаю авторские куклы, коллекционирую и реставрирую антикварные куклы, а кроме этого шью кукольную обувь, одежду, парики и всё что необходимо для наших любимец.

Ремонт, реставрация

Предлагаю свои услуги: Замена глаз, и перетяжка кукол автора Моника Левениг и Моника Петер Ляйхт.

Аксессуары, Одежда, Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

Увлекаюсь бжд и страстно их коллекционирую. Шью на них одежду, рисую не сложные мейки. Делаю мелкий ремонт бжд кукол и убираемые модификации — шрамы, ожоги. Могу проклеить, перетянуть. Делаю парики.

Аксессуары, Одежда, Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация, Разное

Модная и повседневная одежда, украшения и аксессуары для кукол

Аксессуары, Одежда, Обувь, Ремонт, реставрация, Разное

Выполняю реставрацию советских кукол

Ремонт, реставрация

Прошивка «узелковым» методом.

Аксессуары, Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

Мейкап BJD, блаш рук, татуировки. Реставрация композитных кукол, восстановление росписи кукол из целлулоида, перетяжка и проклейка любых кукол. Изготовление париков. И много всего другого!

babiki.ru

Разное. Ремонт кукол

Разное. Ремонт кукол

13 мая 2018, 17:39

Уважаемые любители кукол, прошу у Вас совета!!! Ручки не держаться в нужном положении. Поднимаю ручки к верху, а они не держаться, падают вниз. Понимаю, резинка ослабла. Вопрос. Как держаться ручки на резинке? Связаны только друг с другом или с другими частями тела? Сложно ли разобрать и потом всё обратно собрать? Как правильно разобрать куколку? Можно ли просто вытащить резинку, которая связывает ручки. Материал куколки — винил. Автор — Дианна Еффнер Спасибо за ответы.   Читать дальше

4 февраля 2018, 13:37

Моим основным увлечением являются куклы формата Барби и создание фотоисторий про них. И поскольку основной сюжет — обучение в университете магии, то мой рассказ далек от рассказов о семье и доме. Поэтому до недавних пор у меня не было кукол-детей. Но все изменилось Для очередного витка сюжета мне потребовались две куколки формата Еви или Келли, и друзья подарили мне аж 6 кукол этого формата! А поскольку я люблю создавать куклам новые образы, то трое из шести обрали новые личики, двое — новые волосы, и одна — одежду. Опять же, это вариант «для себя», не профессиональный. Просто хочу поделиться.   Читать дальше

18 февраля 2017, 16:04

Доброго вечера дорогие жители бейбиков, рад представить вашему внимаю очередных девочек которые у меня гостили, и в скором времени отправятся домой). Работать с ними было одно удовольствие, все новшества приняли с удовольствием и кардинально поменялись в лице). Были девочками — подружки со двора), а стали выпускницами из элитной школы благородных девиц). В общем то говорить много не буду, смотрите сами.   Читать дальше

babiki.ru

Как починить шагающий механизм куклы Нины - Бэйбики

Совершенно случайно я стала обладательницей шагающей куклы Нины Московской фабрики «Кругозор». И, конечно, столкнулась с проблемой, как починить шагающий механизм. Думаю, что с этой проблемой сталкивались многие. Надеюсь, что этот мастер-класс по ремонту шагающего механизма будет достаточно информативным.

Приступим.

Шагающий механизм состоит из двух крестообразно сваренных штырей, находящихся в теле куклы,

и закрепленных снизу пластиковой заклепкой, а сверху головой куклы.

В моем случае заклепка была на месте, а голова куклы была отдельно от туловища. По-видимому, фабричное пластиковое крепление не выдержало испытание временем. Сначала из куклы аккуратно вынимаем пищик.

Теперь надо освободить штырь снизу. К счастью, заклепка снизу оказалась не заклепкой, а винтом с внутренней резьбой и очень легко, с помощью большой отвертки скрутилась с вертикального штыря.

Подтянув его вверх, я с помощью маленьких винтиков и гаек закрепила на нем голову куклы.

При этом, резинки стягивающие руки должны располагаться за штырем со стороны спины.

А, нижний конец штыря располагается как показано на фотографии ( вид из отверстия для пищика).

С помощью пластикового винта закрепляем штырь снизу, придерживая через отверстие для пищика.

А затем аккуратно вставляем пищик на место.

Всё!!! Кукла ходит и вертит головой!!! И передает всем привет!!!

babiki.ru

Рождение Аннабелы, ремонт куклы своими руками - Бэйбики

Добрый день, дорогие любители кукол! Это моя первая большая публикация в сети, так что заранее прошу прощения, если что не так. Долгое время я заглядывала на этот информационный ресурс в поисках идей для творчества, за информацией и для зарядки энтузиазмом. Я, как и все вы, люблю кукол. Люблю с детства и теперь, будучи взрослым человеком, моя любовь к ним становится все более всеобъемлющей, нежели просто наивные детские игры… Мне всегда очень нравилось наблюдать, как многие талантливые рукодельники и рукодельницы придают многотиражным куклам индивидуальность, но еще больше меня захватывал и вдохновлял процесс возрождения брошенных/поломанных кукол, которых часто выбрасывают на свалку, как хлам и которые в руках творцов становятся настоящими «шедеврами рукодельного искусства». Очень хочется, чтобы топиков по возрождению кукол на просторах интернета было как можно больше. В конце-концов мне тоже захотелось попробовать кого-нибудь спасти. Объект спасения долго искать не пришлось, за что отдельное огромное спасибо Эльвире из далекой от меня Уфы. Очень смешной пупс был выброшен кем-то за ненадобностью. Мне показалось нелепым сочетание довольно взрослого личика и бэйбикового тела с конечностями в перевязочках. Но, может, это только мое воображение видело эту голову в совсем ином свете… Так или иначе, но мне пригодилась только голова, она до меня и доехала лысым йориком.

Резина головы имела синюшно-розоватый цвет. Лишних конечностей у меня не было, а покупать мне их не хотелось, поскольку сложно было подобрать устраивающие по размеру кукольные конечности в таком цвете, поэтому я решила слепить их самостоятельно. В качестве материала выбрала папье-маше, как раз стояла баночка в холодильнике для других моих поделок. Как таковой схемы я не чертила, просто отметила на бумаге пропорции: нужное мне количество голов в рост и окончательные точки конечностей. В качестве основы для ног и рук использовала палочки от орхидей, фольгу, туалетную бумагу и стрейч-пленку, сверху в несколько этапов накладывала массу папье-маше и тщательно просушивала возле батареи. Вот такие вышли колбаски.

Кисти и ступни тоже слеплены из папье-маше, но для крепости на проволочном каркасе

Набрав достаточного объема деталей я покрыла их шликером из керапласта в несколько приемов и шлиф-шкуркой выровняла неровности

Поскольку папье-маше материал для неторопливых, одновременно я занялась париком. Насмотревшись в интернете мастер-классов по созданию париков остановила свой выбор на сшивной шапочке. В процессе пришлось эту сшивную шапочку ни один раз ушивать, чтобы она плотно сидела по голове с учетом эластичности материала.

В качестве волос использовала нити для африканских косичек, поскольку в магазинах нашего города ну ооочень небольшой выбор, а мне хотелось, чтобы девочка выглядела как можно более натурально. На голову ушла вся упаковка волос. Незамысловатый мэйк мастеров-китайцев смылся очень легко растворителем 646 от легкого прикосновения ватного тампона. Немного (на самом деле много!) волнуясь я принялась за мэйк. В ход пошло все, что имелось у меня в доме: пастель, акриловые краски, акварельные карандаши, лак и много еще чего. Глазки кукле я не меняла, мне родные показались достаточно выразительными.

Реснички сделаны из меха лисы, приклеены моментом-кристалл

Зашкуренное тело покрыла грунтовкой, еще немного зашкурила, отчего-то не хотелось сплошной гладкости, кукла же самодельная. Затем покрасила акриловыми красками в несколько этапов, стараясь попасть в тон лицу. Работала в основном по ночам, а мой фотоаппарат при свете лампочек нагло перевирает все цвета. В реальности цвет почти идентичный… Добавила немного блаша, закрепила все лаком в спрее

Сшила тело из ткани с эффектом замши (как мне кажется, из такой шьют тела реборнам). Натянула кисти и стопы на резинку к перекладинам в верхней части конечностей, вставила сами конечности в тело, набила туго, поставила девочку на ноги. К сожалению, этапы пошива тела я не снимала, так как торопилась. Очень уж не терпелось поставить ее на ноги. Вот какая девочка вышла. Стоит сама, можно менять позы как угодно. Я осталась довольна, теперь, как мне кажется, ее голова обрела нормальное по пропорциям тело.

Начался второй этап моей переделки — создание наряда. Мне хотелось сшить что-нибудь нежное для бедной настрадавшейся в жизни брошенки, но не слишком пудрово-приторное, а что-нибудь благородное, красивое и дорогое, чего она не могла бы себе позволить в прошлой жизни (лирика)… Из закромов хомяка в ход пошли ткани, бисер, ленты, кружева, сутажный шнур… Вообщем было где женской душе развернуться

Мне показалось, что нижним бельем Аннабела осталась довольна)))

Следом я сшила платье с драпировкой, заодно попробовав неизведанный для меня до сегодняшнего дня способ закладывания складочек

Ну и в довершение образа жилетик на подкладе

Вот такая она вышла в итоге, моя Аннабела. За счет шарнирных соединений и теплоты папье-маше она очень ласковая и тискательная девочка.

Вот, кажется всю технологию расписала, материалы указала… Забыла сказать, девочка вышла высокая, почти 70 см ростом без обуви (пока без обуви). Спасибо, что дошли до конца моей публикации… По фотографиям видно, чем иногда занимаются взрослые тети под новый год)))) Еще раз спасибо! Всем творческих успехов и не менее 25 часов в сутки на любимое занятие!!!

Смотрите еще интересые публикации на тему ремонт кукол своими руками на Бэйбиках Поделитесь в социальных сетях

babiki.ru


Смотрите также