Попик кукла из колготок своими руками


Кукла-попик из колготок своими руками поэтапно

Творческие люди на своем пути не ведают преград. Ежедневно они воплощают в жизнь свои фантазии. Особого внимания заслуживают куклы, ведь этот таинственный сказочный мир просто завораживает. Сегодня мы посвящаем статью куклам-попикам. Оригинальное название, правда? Кстати, кукла-попик из колготок своими руками поэтапно создается очень просто.

Многие рукодельницы уже освоили технику создания кукол-попиков. Почему именно такое название они получили? Дело в том, что эта кукла имеет необычную форму. У нее прекрасное личико и выступающие мягкие ягодицы, которые, как правило, оголены. Разумеется, что рукодельницы шьют ажурные трусики для своих кукол, но одежда этих персонажей никогда не прикрывает выступающие части. Как же создаются куклы-попики своими руками?

Пошаговый мастер-класс, приведенный ниже, наглядно демонстрирует процесс создания куколок - от формирования каркаса и до отделки аксессуарами. Но прежде чем мы подробно изучим урок прикладного искусства, давайте поговорим об общих аспектах этого процесса.

Итак, создается кукла из капроновых колготок своими руками очень просто. А начинающим рукодельницам поможет мастер-класс:

  • Для начала вооружитесь необходимыми инструментами и материалами - колготами из капрона или чулками, мягким наполнителем, проволокой, иглами и нитью.
  • Лучше всего для наполнения кукол использовать синтепон.
  • С помощью нити и иглы создаем лицо куклы: губы, носик, глаза.
  • Вы можете раскрасить лицо красками или лаком.
  • Для глазок используют специальные заготовки, ресницы можно приобрести в косметическом отделе, некоторые рукодельницы украшают ручки куклы накладными ногтями.
  • Одежда может быть любой на ваше усмотрение. Можно взять даже старое детское платье или костюм.
  • Волосы плетут из шерстяных нитей или используют парики.
  • Каркасы для конечностей делают из проволоки, которая хорошо гнется, но не ломается.
  • Если вы создаете куклу-неваляшку, то каркас вам не понадобится. Все элементы, голова и попка просто сшиваются вместе.
  • Чулочная техника позволяет создавать необыкновенных кукол, в том числе и по величине.
  • Вы можете заранее продумать образ кукольного персонажа и смастерить для своего чада капитана, принцессу, пирата, неваляшку, матрешку, русскую девицу и пр.

Бытует мнение, что куклы-попики приносят удачу. Вы можете смастерить оригинальную куклу и подарить ее близкому человеку или другу. Некоторые рукодельницы говорят, что кукла-попик - это символическое творение. Если она повернется к вам лицом, значит, все будет хорошо, а вот если попкой, тогда в жизни придется пережить небольшие потрясения и неурядицы. Как вы понимаете, это всего лишь суеверие.

Собираем труппу для домашнего кукольного театра

Кукла-попик - забавная, оригинальная и очень милая игрушка. Если вы думаете, что освоить чулочную технику вам не под силу, то это большое заблуждение. Наш мастер-класс наглядно демонстрирует, что нет ничего проще моделирования таких игрушек. Вы можете привлечь к этому творческому процессу своего ребенка. Наверняка он с удовольствием будет раскрашивать лицо кукольной красавицы. Кстати, из таких кукол можно создать целый театр или просто собственную коллекцию.

Необходимые материалы:

  • колготы из капрона;
  • синтепон;
  • нити;
  • иглы;
  • игрушечные глазки и ресницы;
  • парик;
  • одежда;
  • ножницы;
  • проволока.

Пошаговое описание творческого процесса:

  1. Отрезаем кусок капрона так, чтобы у нас оставалось одно отверстие.
  2. Из синтепона руками сваляем шарик и наполним им чулок.
  3. Теперь скатаем мягкий шарик чуть меньше и поместим его по центру головы. Это будет носик.
  4. Вооружаемся иглой с нитью. Делаем небольшой узелок и протягиваем нить справа налево вверху носика. Таким способом мы моделируем переносицу.
  5. Затем протягиваем нить к низу носика и формируем две ноздри соответствующими стежками.
  6. Делаем вокруг крыльев носа по одной петельке, чтобы придать ему более естественную форму.
  7. Аккуратно стягиваем нити, чтобы нос приобрел четкий контур.
  8. Теперь из синтепона скатываем два равноценных шарика.
  9. Вставляем их в чулок, имитируя щеки.
  10. Из наполнителя формируем продолговатый валик.
  11. Вкладываем его внутрь чулка, чтобы сделать ротик.
  12. В уголок рта вставляем иглу и выводим ее в выемку для глаза с той же стороны.
  13. Затягиваем нить, чтобы кукольное лицо приобрело контур.
  14. По аналогии формируем уголок рта с другой стороны.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Подробнее...

  15. Теперь вставляем иглу в уголок рта и протягиваем нить в противоположную сторону.
  16. Хорошенько ее затягиваем, чтобы сформировать губу.
  17. Затем протягиваем еще одну нить немного ниже, создавая вторую губу.
  18. Каждый раз, формируя ротик, после стежка выводим иглу в области глаз, чтобы получить максимально натуральные впадины.
  19. Между губами посередине вводим иглу и протягиваем нить в верхнюю точку рта.
  20. Аккуратно затягиваем нитку, создавая впадинку. Теперь у нас получились губки в форме бантика.
  21. Вдоль линии носа с обеих сторон выполняем несколько стежков, каждый раз подтягиваем нить. Так мы сделаем носик аккуратным и натуральным.
  22. Итак, кукольная голова практически готова. Осталось раскрасить губки, щеки и приклеить глазки.
  23. Клеем или нитками фиксируем на голове волосы. Их можно сплести из пряжи или купить уже готовый парик.
  24. Приступаем к моделированию рук и ног.
  25. Из проволоки плетем каркасы с пятью пальцами и обматываем их наполнителем.
  26. Обтягиваем кукольные ручки и ножки капроном.
  27. С помощью нитки делаем стежки, моделируя контуры пальцев и ногтей.
  28. Капроновый чулок набиваем синтепоном, создавая тело. К нему пришиваем конечности и одежду.
  29. Пришиваем кукольную голову к туловищу.
  30. Вот такая красивая и неповторимая кукла-попик у вас получится.

Читайте также:

Покоряйте новые творческие вершины и создайте свою коллекцию кукол-попиков. Вот увидите: вас настолько увлечет этот процесс, что вы не сможете остановиться. Самыми простыми в своем исполнении считаются куклы-неваляшки, поскольку для них не нужно делать каркас. В последующем, когда вы уже освоите чулочную технику, можно приступать и к созданию настоящих кукольных шедевров. Творческих вам успехов!

ladyspecial.ru

Куклы из колготок

Необычное и забавное название этих куколок привлекает к ним особое внимание. Но кроме названия у них еще и забавный вид – они никого не оставляют равнодушными. Знакомьтесь: попики - куклы из колготок.

Считается, что эти крошки приносят удачу, олицетворяют собой пожелание: «Пусть удача будет к тебе лицом, а не попой». В данной статье мы расскажем вам, как сшить таких попиков своими руками, мастер-класс поэтапно раскроет все секреты изготовления этой куколки.

Мастер-класс

Для того, чтобы у нас получилась милая барышня–попик, нам понадобятся следующие материалы:

  • Капрон (колготки, чулки, гольфики),
  • Наполнитель (синтепон, холлофайбер),
  • Нитки (пряжа, для волос),
  • Нитки и иголка для шитья,
  • Клей,
  • Ленты, кружево,
  • Фурнитура (глазки),
  • Проволока.

Стоит заметить, что даже если вы будете с точностью повторять все инструкции, ваша куколка в итоге будет отличаться от той, что получилась в данном мастер-классе. В этом и состоит основная особенность этой игрушки – нет ни одной одинаковой. Каждый раз у вас будет получаться совершенно разное выражение лица и эмоций, разный характер. Все зависит от того, как вы будете стягивать нити. Освоив в совершенстве эту технику, вы сможете шить самых разных персонажей: Бабу Ягу, домовят, животных и т.д.

Сегодня же мы попробуем сделать вот такую малышку:

1 шаг. Необходимо взять 2 одинаковых кусочка синтепона, так как попа и голова должны быть одного размера.

2 шаг. Один из кусочков кладем в капрон. Далее, кусочками поменьше формируем будущие щеки, носик и подбородок куклы.

Нужно учитывать, что, возможно, придется подкладывать наполнитель в наш «кулек», поэтому лучше не сшивать его сразу, а перевязать лентой или резинкой:

3 шаг. Начинаем делать стяжку (шьем), для того чтобы сформировать губки, глаза и нос. Для этого намечаем переносицу и протягиваем нить справа налево внутри куклы, потом слева направо (повторяем несколько раз).

Для того чтоб сформировать ноздрю, нужно прошить иглой стежок слева на право и вниз, вернуться по тем же стежкам и проделать это  несколько раз (с каждой ноздрей).

Затем выводим нить, как нафото, закрепляем и обрезаем ее:

После того, как мы прошили нос, начинаем работать над щеками и ртом. Для этого обозначаем будущую щеку и проводим нить по диагонали вниз, возвращаемся и делаем еще несколько стежков, после чего нитка обрезается (кончик оставить длиннее). То же самое проделываем и с другой щечкой.

Оставшиеся кончики нитей нужно туго перевязать между собой и у нас получится разрез рта.

Для формирования губ игла вводится выше этого разреза, посередине и выводится около носика, после чего опускается.

Нитки туго перевязываются.

После того как губы и нос отмечены, мы приступаем к глазам. С обратной стороны куклы продевается иголка с нитью и выводится в точках, где будут глаза (повторяем несколько раз с каждым глазиком).

На места этих точек приклеиваем глазки, которые можно купить в специальных магазинах рукоделия. Их также можно прорисовать на пуговках подходящего размера или слепить из глины и разрисовать.

Шаг 4. Прическа. Волосы куклы могут быть любого цвета, в зависимости от того, каким характером вы хотите наделить их обладательницу. Волосы для этой барышни, будут сделаны из черно-белой пряжи. Для этого нужно обмотать свою ладонь несколько раз (чем больше, тем гуще будут волосы), а затем  разрезать и сшить с кукольной головой. Обрезав пряди, можно получить и модную челку.

Шаг 5. После того, как у нас полностью готовы голова и личико, мы начинаем шить попу. Для этого нам понадобится второй кусочек наполнителя, который мы также помещаем в капрон, сшиваем и обрезаем все лишнее.

Затем нужно прошить попу, чтобы получились две ягодицы.

Попа готова.

Шаг 6. Формируем ручки с помощью проволоки. Для начала делаем каркас (скелет) руки (с петелькой у основания, чтобы было удобно сшивать их с тельцем), после чего он обматывается наполнителем, обтягивается капроном, каждый палец стягивается.

Шаг 6. Делаем ножки с помощью двух небольших шариков с прошитыми пальчиками:

Шаг 7. Одеваем и украшаем куколку. Для того чтобы сделать платье для куклы, нужно взять небольшой кусочек ткани и собрать его сверху. После чего задекорировать пайетками, бисером, бусинами, стразами, кружевом на ваше усмотрение. Таким же образом шьются рукавчики. К попе пришивается ленточка или кружево, чтобы скрыть шов.

Шаг 8. Собираем куклу: надеваем рукава на руки, на попу – платьице. Пришиваем руки и ноги  к попе. Голова приклеивается поверх попы.  После чего остается  только нанести кукле макияж.

Итак, теперь вы знаете, как сделать куклу попика своими руками. Ее можно повесить на стену, пришить к покрывалу, посадить на диван, использовать как подвесной брелок в машине.

Предлагаем вам также ознакомиться с нашей видео подборкой, благодаря которой вы узнаете много новых нюансов, связанных с изготовлением попиков.

Видео по теме статьи

Желаем вам удачи!

webdiana.ru

Куклы-попики из колготок своими руками: делаем игрушки на удачу

Кукла-попик – что это? Почему ее так назвали? Наверное, у большинства людей сразу возникают такие вопросы, услышав название. Стоит отметить, что название произошло от того, что у куклы большая попа. Чтобы ей было хорошо сидеть. Эти куклы в одно время смешные и симпатичные. Куклы-попики из колготок своими руками делаются легко и просто.

Материалы для изготовления

Куклы-попики из колготок своими руками не требуют больших затрат, а получаются очень необычными и симпатичными.

Перечень необходимых материалов:

  • Капроновые чулки или колготки, подойдут даже старые. Лучше если они будут телесного цвета, но не беда, если и черные, тогда кукла-попик будет афроамериканцем;
  • Синтепон или синтепух в качестве наполнителя. Купить его можно в швейном магазине или ателье по пошиву, иногда там остаются обрезки синтепона, которые отлично подходят в качестве наполнителя;
  • Материалы для волос: мулине, пряжа или парик. В последствии их нужно приклеить или пришить. Волосами часто прикрывают место куда были выведены нитки после утяжки лица;
  • Ножницы;
  • Нитки под цвет колготок, иголки, наперсток;
  • Глазки для куклы. Купить можно в специализированном магазине или сделать самим;
  • Разнообразные отрезы ткани, ленточки, кружева и пуговицы. Все это нужно будет для пошива одежды и украшения куклы.

Пошаговый мастер-класс

Рассмотрим мастер-класс по изготовлению куклы-попика. Пошаговые фото помогут начинающим мастерам разобраться в процессе.

Как сшить попика? Для этого нужно взять чулок или отрез капроновых колготок. Взять его в руки и перекрутить, зашить в нужных местах. Правая часть будет головой, а левая – туловищем. Размер куклы зависит от того какого размера был чулок.

Чтобы у куклы была ровная голова и туловище, нужно измельчить наполнитель. Голова должна получиться особо ровной, так как все недостатки ничем не скроешь. Туловище в любом случае прикроется одеждой.

Сформировать из подготовленного наполнителя небольшой мягкий комок, вложить его в подготовленный капроновый чулок, это будет нос. При помощи нити зафиксировать его от переносицы. Сформировать ноздри.

Наметить при помощи карандаша контур рта и ширину улыбки. Здесь можно фантазировать: сделать серьезный рот, оформить улыбку или «уложить губки в бантик». Главное - рот должен получиться пропорциональным всем деталям головы. Уголки губ при помощи нитки и иголки проложить стежками. После этого можно оформить губы и щечки.

Глаза можно приклеить готовые, купленные в специализированном магазине, либо нарисовать с помощью специальной стойкой краски. Хорошо оформить глазки ресничками, так кукла будет выглядеть натуральнее.

Затем нужно сделать парик для куклы из пряжи, использовать трессы или старые локоны. Волосы обычно приклеивают на стойкий клей или пришивают. Можно из волос соорудить прическу, например, косичку или пучок.

Большая часть туловища у этой куклы – это попа. Набить вторую оболочку наполнителем, прошить выемку, формируя попу. Из проволоки сделать каркас для рук, обмотать наполнителем и обтянуть капроном.

Следующим этапом будет изготовление ножек, они очень маленькие, а точнее представляют из себя только пяточки. Их формируют из синтепона, затем обтягивают капроном и намечают пальчики и ямочку на пятке, иголкой с ниткой. После этого пяточки пришивают к подготовленному туловищу.

Вот и весь мастер-класс о том, как своими руками сделать куклу-попика, разберется даже начинающая мастерица.

Теперь куклу осталось нарядить в красивую одежду, сшить ее тоже можно самим. Для этого будут нужны небольшие лоскутки красивой ткани, а также различные украшения. Для попки обязательно нужны будут трусики, их можно изготовить из кусочка широкого кружева или кружевной ткани и кусочка атласной ленточки. Потом нужно сделать юбочку из маленького кусочка ткани, присборив ее с одной стороны и одев на куклу. Также можно нарядить куколку в кофточку.

Кукла-попик на удачу

Не многие знают, но куклы-попики умеют гадать. Подвесив ее на окно, она может повернуться к хозяину лицом или попой. Если лицом – то можно ждать удачи, ну а если попой – то возможны проблемы.

Для того чтобы кукла приносила удачу и оберегала дом от злых духов, в дополнение ей можно сшить мешочек и наполнить монетами или дать ей купюру в руки. Вложив свою энергию, настроение и любовь в куклу, она должна отблагодарить своего хозяина.

Кстати, такую куклу можно подарить, например, на свадьбу, сделав невесту и жениха и нарядив их в соответствующие наряды. Если у молодоженов отличное чувство юмора, то куколки им непременно понравятся и принесут с собой уют и тепло. Конечно, если они наоборот серьезные люди, то таких куколок им дарить не стоит, так как они могут неправильно понять подарок и обидеться.

Видео по теме статьи

В этом разделе можно просмотреть видео о том, как сшить попика.

knittochka.ru

кукла попик из колготок своими руками поэтапно

#3633 номер поста admin_Alla посты этого пользователя

Барышня с фиолетовыми волосами и в кружевной юбке может послужить прекрасным подарком к любому празднику. Попиков часто дарят в качестве оберега. Деньги в руках - денежный оберег, метла - домашняя хранительница. Используйте свою фантазию и учитывайте интересы того, кому она будет подарена.

0 понравилось 204 количество просмотров Мне нравится! сохраните себе #2798 номер поста admin_Alla посты этого пользователя

Изготовление кукол из капроновых колготок полюбилось многим мастерицам. Своей популярностью чулочная техника обязана простым, бросовым материалам и практически безграничными возможностями по формированию эмоций на лицах кукол. Капрон с синтепоном в основании - очень пластичный материал и позволяет делать всевозможные выражения лица вашим творениям. Один из вариантов утяжки лица - в этом мастер классе.

1 понравилось 424 количество просмотров Мне нравится! сохраните себе

pro100hobbi.ru


Смотрите также