Одежда и аксессуары своими руками для кукол


Простая одежда для кукол | "Коробочка идей и мастер-классов". Образовательный портал

Вы уже видели, какую красоту шьет для своих любимиц Ирина Ма. Но даже если вам не достает пока еще умения, мастерства и фантазии, не стоит отчаиваться. Даже из вышедших из употребления вещиц можно быстро и просто сделать простую одежду для кукол. Ведь всем хочется обновки, и с чего-то же надо начинать. Своими идеями, как легко, быстро и просто сделать одежду для кукол, поделится Анна Шишлевская.

Содержание

  • Простая одежда для кукол

Все девушки в душе модницы. Это проявляется даже в раннем детстве, когда девочки постоянно переодевают своих кукол. Проблема лишь в том, что покупать огромную кучу одежды очень дорого. Но можно научиться шить одежду для кукол своими руками. Для этого не нужно быть швеей, достаточно самых минимальных навыков шитья. Вам даже не понадобится швейная машинка. Сшить кукле одежду легко и просто, это не займет более получаса. А ваша дочка будет очень рада, что у куколки пополнение гардероба.

Например, рассмотрим, как просто сшить одежду для кукол: майку, модные рваные джинсы, кардиган и шубку.

Майка

Для майки лучше взять трикотажную ткань, так как она не сыпется и хорошо тянется.

Делаем простую выкройку, как показано на фото.

Затем переносим ее на ткань и вырезаем, оставляя припуски на шов, примерно пять миллиметров.

Сшиваем майку в районе плеч. Затем подгибаем края майки и прокладываем шов.

В завершение сшиваем по бокам.

Выворачиваем, вот майка и готова.

Теперь приступим к джинсам. Это будет немного сложнее, но не переживайте, все получится.

Обрисовываем ножку куклы.

Вырезаем две одинаковые детали, оставляя припуски семь миллиметров.

Затем сшиваем детали по краям, но не до конца.

Выворачиваем и примеряем на куклу.

Если у вас дома есть липучка (например, застежка от старой кукольной одежды), можно пришить ее сзади к джинсам, так они и будут застегиваться.

Если таковой у вас нет, нужно подогнуть край джинсов и проложить шов, такой чтобы в него влезла резинка.

Затем втягиваем резинку и сшиваем пояс.

Чтобы сделать джинсы рваными, нужно ножницами сделать несколько разрезов параллельно друг другу, на расстоянии сантиметра. Затем пинцетом аккуратно вытащить продольные нити. На краях джинсов можно сделать бахрому, так же вытащив пару нитей.

Кардиган

Теперь сошьем для куколки кардиган. Берем выкройку от майки и переносим на ткань, дорисовываем на ткани боковую часть кардигана.

Вырезаем одну деталь спинки (не забываем про припуски) и две одинаковые боковые детали.

Сшиваем в плечах и по бокам.

Можно немного обработать края прозрачным лаком для ногтей.

Кардиган готов, его можно носить в расстегнутом виде или с поясом из ленты.

Шубка

Теперь сделаем простую шубку для куклы. Для этого нужен кусочек какой-то пушистой, мягкой ткани.

Его нужно свернуть в два раза и обрезать край полукругом. Когда вы развернете ткань, получится круг.

Приложите к нему куклу и сделаете пометки в районе подмышек.

Затем делаем прорези в ткани и шубка готова. Осталось подобрать ленту, которая будет поясом.

Вот так с помощью креатива и старых вещей можно порадовать своего ребенка и сшить одежду для кукол своими руками.

Когда вы научитесь шить такую простую одежду для кукол просто, быстро и красиво, можно будет перейти к более сложным моделям.

Еще есть книжка Т.Кейси «Потрясающая одежда для кукол», там даны такие идеи, которые сперва могут показаться странноватыми и нелепыми. Ну какое платье можно сделать из носка или галстука? Но посмотрев фотографии работ, понимаешь, что у автора все в порядке с креативом, и чем дальше, тем необычнее становятся наряды.

И главное, перестаешь бояться показаться нелепым, и вот уже готов наш первый топик из носка для одной куклы, юбочка из перчатки для другой. Из старого дочкиного купальника получился веселенький сарафанчик, который даже не пришлось подгонять по фигуре (ткань купальника ведь очень хорошо тянется).

Конечно, до таких изысков мы еще не дошли:

Но главное, что доча уже сама начала фантазировать и делать одежду для кукол из старых носочков, перчаток, колгот и другой одежды.

А из моей старой ночнушки в два счета сделали что-то вроде сари для этой южной барышни.

Кстати, эта негритяночка (вроде с Карибских островов) попала ко мне случайно, и я очень удивилась, обнаружив у нее на ногах и руках дырочки. Честно говоря, было неприятно, но прежняя хозяйка объяснила, что у них так принято — крепить одежду на куклах гвоздиками. Варварский обычай, правда? То ли дело наши народные куклы, которые делаются без иголки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите клавиши Ctrl+Enter. Спасибо, что помогаете делать наш портал лучше!

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

podelki-doma.ru

Мастера одежды для кукол и игрушек своими руками, отзывы

Здесь вы можете заказать и купить авторскую одежду для кукол и игрушек своими руками. Если вы являетесь мастером, можно оформить свою страничку и показать фото своих работ

Суворова Оксана Анатольевна

Одежда, Обувь

Изготовление обуви на кукол формата Kaye Wiggs МСД, СД, Gotz 42 см, 50 см и 58 см роста, Zwergnase 35 и 50 см роста, Galoob Baby Face, Вихтель, Паола Рейна, Миноуш, Диана Эффнер 33 см роста.

Аксессуары, Одежда

Вязаная и сшитая одежда для кукол Готц (50 см), Паола Рейна (32 и 60 см), Бэби Борн (43 см), БЖД 29-43 см, а так же для любых кукол по вашим меркам.

Аксессуары, Одежда, Обувь

Одежда, обувь и аксессуары для кукол MSD Kaye wiggs, Gotz и других

Кукла рада наряжаться, это ее любимое занятие! Давайте наряжать наших кукол вместе!

Авторские шарнирные куклы под ключ. А так же, делаю парички всех размеров. Размер с 4 по 9. А так же одежда и обувь на заказ для кукол.

Вяжу спицами и крючком наряды для BJD — малышей. Принимаю заказы :)

С удовольствием сошью для Ваших мсд девочек трусики, колготки, чулки, шортики, гольфы, носочки, лосинки, леггинсы, кофточки, худи.

Я могу сшить или связать любую одежду для любой куклы. Быстро, аккуратно и с творческим подходом. Вышиваю крестиком и гладью. Всегда рада общению.

Одежда, Мейкап, макияж куклы

Всем — здравствуйте! Буду рада придумать и сделать наряд для вашей БЖД :), а также нарисую нежный и красивый мейк.

Аксессуары, Одежда

Ателье для кукол бжд, мальчиков и девочек. Большой выбор готовой одежды и одежда на заказ. Любые размеры.

Одежда для кукол

Шью для кукол. Создавая одежду, использую только натуральные материалы, в основном это американский, японский, немецкий хлопки. Украшаю одежду используя вышивку, кружево, стразы и др.аксессуары.

Авторские игрушки, Аксессуары, Одежда, Обувь

Вяжу на кукол БЖД (литлфи, пукифи, МСД Kaye Wiggs, Марта, звездочки от Кони Лав), блайз и реборн. Вяжу сапожки с кожаной подошвой. Делаю парики из шкурки козы. Шью мишек и заек тедди!!!

Аксессуары, Одежда

Здравствуйте! Меня зовут Наталия, я создаю одежду для кукол Готц ростом 42,46,50,58см, а также кукол подобного формата. Шью, вяжу спицами и крючком. Смотрите примеры моих работ.

Аксессуары, Одежда, Мейкап, макияж куклы

Рисую макияжи, шью одежду и парики для шарнирных кукол).

Мастерская Натальи Беляевой

Одежда, Мейкап, макияж куклы

Создаю новую авторскую одежду для кукол и кукол БЖД (моего нового увлечения). С конца 2013 рисую мейки. Очень люблю рисовать детские лица.

Ремонтирую винтажные и современные куклы, создаю уникальный образ. С удовольствием приму в работу ваши любимые старые куклы, чтобы вдохнуть в них жизнь!

Авторские игрушки, Аксессуары, Одежда

Очень люблю создавать парики и одежду для кукол, в разных стилях и любой сложности, с удовольствием воплощу в жизнь и любые ваши идеи и фантазии!

Свяжу спицами и/или крючком нарядные комплекты для кукол Galoob Baby Face, Paola Reina, Gotz, Adora

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Очень люблю создавать одежку для куколок. Вяжу крючком, спицами для куколок Gotz, Heart and Soul Dolls, Ellowyne Tonner, Kaye Wiggs. Вот примеры моих работ:

Авторская одежда на BJD — кукол

Одежда, Обувь, Мейкап, макияж куклы

Привет! Меня зовут Ника. Я создаю образы для кукол от мэйка и парика до сложного наряда с обувью. Добро пожаловать в мою мастерскую :)

Предлагаю сшить или преобрести для ваших кукло-дочек форматом МСД фирменную, стильную, красивую джинсовую и трикотажную одежду.

Аксессуары, Одежда

Вяжу и шью одежду для кукол Gotz, Paola Reina, куклам от Дианы Эффнер. Аккуратность изделиям гарантирую.

babiki.ru

аксессуары | Одежда для куклы

Здравствуйте, дорогой гость и любитель кукол. Я предлагаю Вам сшить повязку на голову для куклы. Поскольку лысая головка только у моей куколки Baby Born ростом 43 см, обнову я сшила именно ей.

сшейте кукле повязку на голову

Здравствуйте, дорогой гость и любитель кукол.  Я предлагаю Вам связать гетры для куклы, подобные тем, что я связала своим куколкам ростом 43 см. Вот так они смотрятся на Милене.

свяжите гетры для куклы

Здравствуйте, дорогой гость и любитель кукол. Я предлагаю Вам сшить гетры для куклы.

Здравствуйте, дорогой гость и любитель кукол.  Я предлагаю Вам сшить школьный фартук для куклы Baby Born, подобный тому, что я сшила своей Жанночке.

сшейте школьный фартук для куклы

Здравствуйте, дорогой гость и любитель кукол. Я предлагаю Вам сделать пуговицы с вышивкой, которые отлично смотрятся на кукольных нарядах.

сделайте пуговицы с вышивкой

Здравствуйте дорогой гость и любитель кукол. Украшения для куклы - необходимый аксессуар, который сделает даже самый простой кукольный наряд красивым.

Читать далее

Здравствуйте, дорогой гость и любитель кукол. Я решила связать снуд для куклы. Он отлично подходит к розовому пальто Марты, куколки ростом 30 см.

свяжите снуд для куклы

Здравствуйте дорогой гость и любитель кукол. Самое простое  украшение для куклы - это бант.

сшейте бант для куклы

kukli37.ru


Смотрите также