Одежда для куклы паола рейна 32 см своими руками


Одежда для кукол Паола Рейна своими руками (куклы подружки 32 см от Paola Reina)

Привет-привет!!!!

Закончила платьице для куколок подружек 32 см от Paola Reina:

скоро на улице уже только теплую одежку фотографировать, почти все деревья облетают, а хризантемы в этом году у нас почти не цветут.

Паолочки относительно маленькие, вязать для них одно удовольствие, и чего это я раньше на них почти не вязала?

в комплекте еще трусики-шортики:

вот на этом фото более реальные оттенки:

Платьице и трусики связаны из полюбившихся мне Alize Forever, в этот раз отпаривать не стала, чтобы юбочка форму держала.

Предлагаю вам тоже порадовать своих куколок Paola Reina новым платьицем :)

На этот раз вязать будем в группе ВКонтакте, совсем скоро - первые рядочки выложу уже послезавтра - 28 октября!!! Так что пора пересмотреть свои запасы пряжи :) Ниже мои цвета и расход пряжи, но вы можете подобрать абсолютно любую пряжу и расцветку. Если куколок Паола Рейна у Вас нет, думаю тоже не беда, опыт совместного вязания платья Морской Бриз показал, что описание для одних кукол, при использовании разной пряжи, может подойти совсем разным куколкам, а может случится и так, как у Аннушки - свяжете платье - и кукла появится :)

Итак, нам потребуется пряжа Alize Forever (100% микрофибра акрил; вес: 50 г, длина нити в мотке: 300 м) или другая аналогичная: 

молочный (01) – 18 г 

беж (298) – 7 г

голубая бирюза (376) – 6 г

светло-розовый (32) – 5 г 

крючок 1,5 мм

4 маленькие кнопки или крючки для застежки

нитка-резинка (для трусиков)

kasatkadollsfashions.blogspot.ru

Выкройка для кукол 27-32 см. Gotz vs Paola Reina - Бэйбики

Алхимики столько сил и времени потратили на получение золота, крестоносцы искали Святой Грааль, а я… хотя я как рукодельница и стараюсь добиться идеальной посадки на каждую конкретную куколку, как мама я мечтаю создать одну выкройку на всех кукол. И сегодняшний мой трактат именно об этом. Итак, шитый комбинезончик и вязаное платье на кукол 27-32 см ростом.

Сначала про комбинезон. Самое печальное и ужасно сидящее место в неправильном наряде — это пройма. Обычная хорошая пройма никогда не сядет на другую куклу. Поэтому мой выход — пройма спущенная. Совсем чуть-чуть, лишь бы срез шел не вертикально.

На паолочке выглядит почти так, как фирменные платья от Рут: чуть широковато, пройма не по руке, но удобно надевать на растопыренные пальчики. Лишнего ничего не видно даже в движении:

Двойной лиф держит форму и поэтому прилично выглядит и на худенькой паолке, и на плотненькой Just Like Me:

Второй вариант спасения ситуации с лифом — рукавчик. Я выбрала небольшой фонарик, т.к. он не особо зависит от формы плеча и обхвата руки.

Вот, собственно, так сидит фонарик:

Полноразмерный скан лифа и брючины Но это всё мои ожидания. А реальность выглядит так:

Фотографировала хозяйка)) Я только кадрировала чуть, слева было много пустого. Далее про вязаное платье-одно-на-всех.

Секрет успеха — тянущееся спицевое полотно, короткий рукав (длина рук разная) и средненькая длина.

mg] Ну и бонусом расчет петель на реглан. Нужно набрать 48 петель + 2 кромочные. Распределение такое: 3 петли -планка 5 петель половина спинки регланная 9 петель рукав регланная 10 петель перед регланная 9 петель рукав регланная 5 петель половинка спинки 3 петли планка. Провязать около 5 см, соединить петли подмышками. Для соединения планки провязать с наложением друг на друга, получается из двух планок и кромочных 4 петли. Надеюсь, информация оказалась интересной и полезной! Спасибо, что были с нами!

Смотрите больше в разделе Выкройка одежды для кукол на Бэйбиках

babiki.ru

Красавицы Paola Reina (одеваем)

НатаВ Наташа

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → История успеха Паола Рейна в XXI веке - прекрасный пример классической европейской куклы-ребенка, которая, идя в ногу с модой и современными трендами кукольной индустрии, становится любимой детской игрушкой и объектом взрослого коллекционирования одновременно. Первое, что бросается в глаза, когда просмативаешь каталоги Paola Reina - расовое многообразие кукол. Это Benetton кукольного мира: Паола Рейна работает в западном тренде космополитизма и мультинациональности. Коллекции Paola Reina состоят из маленьких азиатов, афроамериканцев и, конечно, кукол-европеоидов. С одной стороны, это помогает прививать детям толерантность, а с другой стороны, отражает состояние социума в современной многонациональной Европе.

Одной из самых ярких (в прямом смысле этого слова) представительниц 32-сантиметровой линейки стала поющая кукла Клеопатра Стратан. Эта портретная кукла копирует образ молдавской певицы, самой маленькой суперзвезды мировой сцены.

Слушатель

Поискала, но не нашла темы, посвященной одежде для этих кукол-подростков. Думаю эта куколка стоит того, чтоб шить ей наряды . Стройненькая, довольно пропорциональная девочка. У меня такая кукла появилась недавно, но руки прямо чешутся!!! Присоеденяйтесь!Вот основные мерки:Рост - 32смОШ - 8смОГ - 15смОТ - 14смОБ - 18смДпл - 1.5смДр - 8смДпс - 6смДн от талии - 16см (до щиколодки)Оголовы - 22см

на фотохостинг → на фотохостинг → (фото с сайта и вживую )

Слушатель

Я сама пока сшила немного. Джинсы и колготки. Хвастаюсь

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

zladicat

Слушатель, очень симпатичные джинсы, а колготки - вообще супер! А выкройки Вы где берете? У меня Клепа в шкафу пока живет, но когда-нибудь ведь выберется оттуда . И Карла с Лиу в планах.

Слушатель

zladicat, выкройки сама строила и подгоняла потом.А я на куколку Кукла Сой Ту, 40 см (от Рут Треффейзер) облизываюсь , но пока не могу себе позволить.

нуся5

ОЙ, у нас тоже пополнение. Николай дочуре принес , вроде Даша, но прелесть. Сама не налюбуюсь.

zladicat

Слушатель

zladicat, выкройки сама строила и подгоняла потом.А я на куколку Кукла Сой Ту, 40 см (от Рут Треффейзер) облизываюсь , но пока не могу себе позволить.

А не могли бы Вы выкройкой брючек поделиться? Сшить по готовой выкройке я еще осилю, а вот построение выкроек - для меня даже не высшая математика, а нечто вообще сверхъестественное.

Слушатель

zladicat, поделюсь с удовольствием, только пока основами. Предновогодний бедлам у меня , не помню что куда рассовала... Это основа по которой шила прямые широкие брюки (их пока не фотала). Эту же выкройку использовала для джинс, но заузила к колену, получился легкий клёш . Кофточку шила по этой выкройке простую фуфайку, но отдала в подарок не успев сфотать . Вообщем можете по этим основам пошить, а потом я еще подкину 1клеточка = 1см

на фотохостинг → на фотохостинг →

Вот еще пижамку шила. на фотохостинг → на фотохостинг →

Симоша

Какая фигурка у куколки интересная! Длинноножка, однако Удачи в пошивалках, буду заглядывать любоваться!

TiKoshka

Награды: 1 1

А я начала шить платье Белоснежки на Морену Паола Рейна (Морена ростом повыше - 40 см) на фотохостинг → Как-то раньше я на кукол не шила. Столкнулась с тем, что не получается сделать застежку спереди, так как назад руки разводятся слишком широко, очень трудно потом одевать Если доведу до конца сей труд, то покажу, что получилось.

Вот только запах куклы меня убивает У меня какая-то непереносимость любых запахов началась, а тут запах такой сильный.

Слушатель

TiKoshka, запах сначала действительно очень сильный, но постепенно выветривается. У меня они живут на открытой полке и сейчас я запах чувствую только когда куколка в руках или совсем рядом со мной.А девочка у вас замечательная!!! Я из этой серии рыженькую хочу!!!

А не могли бы Вы её мение одетую сфотать ? Оч хочу понять какая у неё фигурка...

zladicat

Слушатель, спасибо большое за выкройки! Займусь в каникулы обязательно. Глядишь, и шить научусь Пижамка очень симпатичная у Ваших девочек.

Слушатель

zladicat

Пижамка очень симпатичная у Ваших девочек.

Ну положа руку на сердце это мальчик Карлос. Просто он мне по случаю достался и я остановиться не смогла. Пользовала его как модель пока Лиу не дождалась В натуре он такой:

на фотохостинг →

zladicat

Слушатель

Ну положа руку на сердце это мальчик

Да я в курсе, что по замыслу производителя он мальчик. Но тут смотрю: в пижамке розовой... мало ли, какие у людей вкусы

TiKoshka

Награды: 1 1

Слушатель, не уверена, что получится сфотографировать до НГ. Это подарок, поэтому достаю ее страшным тайком

Слушатель

zladicat
Слушатель
читать дальше

Ну положа руку на сердце это мальчик

Да я в курсе, что по замыслу производителя он мальчик. Но тут смотрю: в пижамке розовой... мало ли, какие у людей вкусы

Да какие вкусы... Если б он фигурой мальчишеской обладал, то фиг бы я с ним рассталась. А то волосы торчком и ресниц нет, зато талия и грудь как и у девочек Мне подобный замысел производителя не понятен, особенно учитывая стоимость куклы...

Но как моделька первое время вполне прокатил

TiKoshka, я не тороплюсь . Кстати у моей если ручки не назад заводить, а вверх поднять, то не так широко получается. может и с вашей так попробовать?

club.osinka.ru


Смотрите также