Обувь для куклы паола рейна 32 см своими руками


Обувь для кукол своими руками @ Оксана Лифенко

Вязание крючком для кукол Paola Reina

Хочу предложить вашему вниманию создание обуви для кукол Паола Рейна своими руками. А обуви, как говориться, много не бывает (замечали ли Вы, что если Вы постоянно шьете и вяжите на своих малышек наряды, то ее катастрофически не хватает 😉 ).

Не беда, если делать обувь из кожи или замши Вы не умеете. Ведь обувь можно связать 🙂 .

Свяжите несколько пар ботиночек разных цветов, с разными видами шнурков (которые можно связать, сплести, использовать вместо них атласные ленты и готовые шнуры). Ботинки можно украсить разной вышивкой, бисером, пуговками. А еще можно изменить их высоту.

Так совсем просто и своими руками вы можете получить много-много разной обуви для различных нарядов и образов ваших кукол.

Итак, начнем творить наши миленькие ботиночки.

Чтобы связать обувь для кукол своими руками, нам понадобится пряжа и крючок. Я использовала микрофибру Alize Forever (50 г/300 м) синего (141), лилового (166) и василькового (140) оттенков, и крючок 1.5 мм.

Во всех своих описаниях я использую следующие сокращения:

В.п. – воздушная петля

СБН – столбик без накида

ПСБН – полустолбик без накида

ПССН – полустолбик с накидом

ССН – столбик с одним накидом

С2Н – столбик с двумя накидами

Проп. – пропустить

След. – следующий

 Плотность вязания: 19 ССН х 10 рядов = 5 х 5 см

Ботиночки вяжутся круговыми рядами, если не указано иное – вязание не поворачиваем.

Стелька и основная часть

Ряд 1: Набрать синей нитью 15 в.п., 2 ССН в 4-ю п. от крючка, ССН в след. 10 п., 6 ССН в след. п., ССН в след. 10 п. по обратной стороне цепочки, 3 ССН в след. п., соединить с помощью ПСБН в 3-ю в.п. подъема (32 ССН).

Ряд 2: 2 в.п. (считается как ПССН), по 2 ПССН в след. 2 п., ПССН в след. 10 п., по 2 ПССН в след. 6 п., ПССН в след. 10 п., по 2 ПССН в след. 3 п., ПССН в самую 1-ю п. (основание 2-х в.п. подъема), соединить. (44 ССН)

Ряд 3: 1 в.п., СБН в 1-ю п., *2 СБН в след. п., СБН в след. п.* – 2 раза, СБН в след. 3 п., ПССН в след. 4 п., ССН в след. 3 п., *2 ССН в след. п., ССН в след. п.* – 2 раза, по 2 ССН в след. 4 п., *ССН в след. п., 2 ССН в след. п.* – 2 раза, ССН в след. 3 п., ПССН в след. 4 п., СБН в след. 3 п., *СБН в след. п., 2 СБН в след. п.* – 3 раза, 2 СБН в след. п., соединить. (58 п.)

Ряд 4: этот ряд вязать за заднюю стенку п: 1 в.п., по 1 СБН в след. 55 п., 2 СБН с общей вершиной, СБН в след. п., ПСБН в 1-й СБН. (57 СБН)

Ряд 5: 2 в.п. , по 1 ПССН в след. 54 п., 2 ПССН с общей вершиной, ПСБН во 2-ю п. подъема. (56 ПССН)

Ряд 6: 2 в.п., по 1 ПССН в след. 53 п., 2 ПССН с общей вершиной, ПСБН во 2-ю п. подъема. (55 ПССН)

Ряд 7: 2 в.п., по 1 ПССН в след. 15 п., 2 ПССН с общей вершиной за переднюю стенку п. – 12 раз, ПССН в след. 15 п., ПСБН во 2-ю п. подъема. (43 ПССН)

Ряд 8: 2 в.п., по 1 ПССН в след. 15 п., 2 ССН с общей вершиной за переднюю стенку п. – 6 раз, ПССН в след. 15 п., ПСБН во 2-ю п. подъема. (37 п.) Отрезать и закрепить нить.

Язычок

Язычок вяжется на центральных 10 п. мыска:

Ряд 1: отступить от начала ряда 14 п. и присоединить синюю нить в 15-ю, 2 в.п. (1-й ПССН), ССН в след. п., все 3 убавки вязать за переднюю стенку п.: провязать с общей вершиной ССН и С2Н, 2 С2Н с общей вершиной, провязать с общей вершиной С2Н и ССН, ССН в след. п., ПССН в след. п., поворот.

Ряд 2 – 8: 2 в.п., ПССН в след. 6 п., поворот. В конце 8-го ряда отрезать и закрепить нить.

Голенище

Ряд 1: присоединить синюю нить в ту же п., в которую выполнен посл. ПССН 1-го ряда язычка, 2 в.п. (1-й ПССН), ПССН в след. 28 п. (последний ПССН выполняется в ту же п., что и язычок), поворот. (29 ПССН)

Ряд 2 – 3: 2 в.п., ПССН в след. 27 п., поворот.

Ряд 4: 2 в.п., ПССН в след. 26 п., поворот.

Ряд 5: 2 в.п., ПССН в след. 25 п., поворот.

Ряд 6: 2 в.п., ПССН в след. 24 п., поворот.

Ряд 7: 2 в.п., ПССН в след. 23 п., отрезать и закрепить нить.

Обвязать края язычка и голенища СБН (язычок – синей нитью, голенище – васильковой).

Связать сиреневой нитью подошву (вязать как 1 – 3 ряды стельки). В конце 3-го ряда вытянуть крючок из рабочей петли, совместить связанную подошву со стелькой ботиночка, ввести крючок в 1-ю п. стельки ботинка, затем подхватить рабочую п. и вытянуть ее сквозь п. на крючке, 1 в.п., далее вязать СБН сквозь оба полотна, тем самым сшивая вместе подошву и стельку.

Для шнурка набрать 150 в.п. васильковой нитью, зашнуровать ботиночек, украсить концы кисточками или бусинками.

Вы также можете посмотреть видео запись одной из наших встреч «Обувь для кукол своими руками», на которой мы вязали эти ботиночки  🙂

Условные обозначения к схемам

Ботиночки готовы и теперь можно пойти прогуляться с вашей куколкой по весеннему саду или осеннему лесу, сделать интересные фото. Так как образ завершен, то и фото Вы сможете делать в полный рост. А значит, у Вас будет больше возможности для полета вашей фантазии  🙂 .

Желаю Вам удачи и свершений в нашем творчестве, всегда рада Вашим комментариям и пожеланиям!  🙂

Posted by Оксана Лифенко

kasatkadolls.ru

Сандалии для кукол Paola Reina - Бэйбики

Здравствуйте! Решила рассказать о том, как я делаю сандалии куклам. Может идея и не новая, но топика с подобной информацией не нашла. На создание туфлей моим босоногим куклам меня вдохновили сандалии дочки для бассейна из какого-то легкого материала и обычная декоративная пенка и пенка с блеском, из которой с детьми делаем аппликации. Все покажу подробно с фотографиями. Постараюсь без лишних слов. :) Помогает мне куколка Кристи. Надеюсь, что кому-нибудь эта информация пригодится.:)

babiki.ru

Клад для Paola Reina 32см (купальники,халатики,платьица,юбка,футболка,костюм "русалка"

Об Авторе Время 3 часа ночи. Но я никак не могу оторваться от клада,который я случайно обнаружила. Недавно приобрела  куклу Paola Reina 32см Дашу. А вот с одежкой проблема...Наткнувшись на сайт Катерины Калиновской уйти уже не смогла. Халатики ,2 купальника,платьица...костюм русалочки...,футболочка,юбка... И все это для Paola Reina 32см.   Решила поделиться и с Вами своей находкой.

Замечательные модельки,думаю и Вашим куколкам понравится. Использованы фотографии и статья автора.

  Выкройки в натуральную величину (формат файла PDF) помещаются на стандартном листе формата А4. Чтобы при выводе на печать не было искажения линейных размеров, необходимо всегда соблюдать одно, но ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ условие! В диалоговом окне при выборе настроек печати обязательно укажите в Параметрах размера Реальный размер   для просмотра файлов в формате PDF нужна программа 

 Это платье с заниженной талией и рукавами-крылышками.

Юбочка-хвост из двойного трикотажа - верхний слой люрекс с пайетками, нижний - зеленый однотонный.Атласные плавники сшиты отдельно и пришиты потайным швом так, чтобы надежно маскировать ступни куклы. Лиф соорудила из крупных пришивных пайеток в форме раковин, нашив их на резинку и замаскировав стык жемчужной бусиной.

1. Обработать косой бейкой нижние срезы рукавов2. Стачать средний шов капюшона3. Стачать плечевые швы, одновременно втачивая капюшон в горловину

4. Втачать рукава

5. Стачать одной строчкой один из боковых швов и шов рукава6. Обработать косой бейкой открытые срезы халата7. Стачать одной строчкой второй боковой шов и шов рукава (см.фото)

8. Стачать и вывернуть поясок.

При сборке изделия соблюдаем следующую последовательность:

1. Обработать косой бейкой нижние срезы рукавов

2. Стачать плечевые швы

3. Втачать рукава

4. Стачать одной строчкой один из боковых швов и шов рукава

5. Обработать косой бейкой открытые срезы халата

6. Стачать одной строчкой второй боковой шов и шов рукава (см.фото)

7. Стачать отрезок косой бейки - поясок.

    Благодаря декоративной отстрочке тройным стежком юбка выглядит совсем как настоящая! Сначала стачиваются боковые швы. Затем выполняется декоративная отстрочка. Притачивается пояс - с изнанки он просто подвернут и отстрочен. Подгибка также отстрачивается. В последнюю очередь выполняется задний шов. Застежка - на пришивную кнопку.

Благодаря декоративной отстрочке тройным стежком юбка выглядит совсем как настоящая!

  Притачивается пояс - с изнанки он просто подвернут и отстрочен. 

    Горловина футболки отделана сложенной вдвое трикотажной бейкой. Подгибка рукавов и низа выполнена двойной иглой. Застежка - также на пришивную кнопку.

В качестве материала использовала топик от купальника на девочку-подростка,  Для того, чтобы трусики не топорщились, они скроены без боковых швов, а только с центральным сзади.

Выкройка купальника  достаточно универсальна - по ней также можно сшить трусики или маечку на бретельках. А можно, ничего не меняя - боди для костюма балерины. Юбка - два слоя тонкой сетки, присборенной на репсовую ленту с застежкой сзади на кнопку.

kyklamoda.blogspot.ru

Платья для кукол Paola Reina 32см - Бэйбики

Всем привет! Хочу показать некоторые работы для Paola Reina. Демонстрацию проведут Паола и Клео:) Клео приехала совсем недавно. Хочу еще раз поблагодарить Наталью (natasha31) за такую девочку — она просто чудо расчудесное:)) И так начнем:

Надеюсь наш показ мод вам понравился:)

Вы можете купить одежду для кукол в Шопике

babiki.ru


Смотрите также