Мебель для кукол своими руками из спичечных коробков


85 оригинальных идей: поделки из спичечных коробков своими руками

Стоит только проявить фантазию, и обычный спичечный коробок можно изменить до неузнаваемости, смастерив из него оригинальную красивую вещь. Удивите своих родных и друзей креативным подарочком!

Подарочные упаковки, сувенирные коробочки, памятные аксессуары

Такая упаковка – прекрасный вариант для ювелирных подарков и других мелочей. Возможно, декоративная коробочка, сделанная своими руками, будет ценнее самого подарка! Чтобы сотворить такое чудо, вам понадобится спичечный коробок, скрап-бумага, декоративные детали и ваше воображение.

Валентинки

Оригинально признаться в любви можно не только в День святого Валентина. С очаровательными милыми сюрпризами, которые сделаны вами, делать это можно круглый год. Возьмите несколько спичечных коробков, обклейте фактурной бумагой, декорируйте сердцами – и подарок готов. Подсластить его можно, положив вовнутрь какую-нибудь “вкусняшку”.

Мини-книга

Кукольный домик

Роскошная мебель для куклы получается из обычных спичечных коробочек. Разрисуйте эти чудные мини комоды, столы красивыми цветами, и вот вам стильный шебби-шик для игрушечной принцессы!

Душевные послания в коробочке

Сувенир на Хэллоуин

Миниатюрная мебель

Нет ничего проще, чем сделать мебель из спичечных коробков. Макеты прилагаются.

На первый взгляд никто и не подумает, что эти живописные шкатулочки состоят из спичечных коробков. Но это так на самом деле! Фантазия, немножко терпения – и потрясающий функциональный аксессуар перед вами.

 “Фото-истории”

Креативная идея – создать мини-альбом с фотографиями. Подготовьте спичечный коробок, ножницы, клей, краски, кисточки, открытки, бумагу для декора и маленькие фотографии. Смастерите декоративный коробок, а для него ширму с фото. Такой фотоальбом, словно амулет, можно носить всегда с собой.

А вот и сам мини-фотоаппарат

“Вкусняшки” в мини-упаковке

Чемодан

Смастерим игрушечный чемодан в стиле ретро? Нам пригодится спичечный коробок, бумага и любые весёлые детальки для украшения.

Книга-ширма

Коллекция следующих коробков – это целый сборник мини-книг, созданная американским дизайнером Ричардом Мейером, страницы которых сложены в ширму.

Аналогично можно сделать детскую книжку. Печатаем маленькие сказочные истории, клеим к ним рисунки, складываем в ширму и крепим внутрь коробка. Наверняка, такая оригинальная сказочка не оставит ребёнка равнодушным к чтению.

Панно

Необыкновенное панно получается из выдвижной части спичечных коробков. Склейте ячейки между собой, раскрасьте их, декорируйте фотографиями, цветами, узорами и другими интересными мелочами.

Коробочка для вдохновения

Креативная вещь голландского дизайнера Кима Веллинга – коробочка для вдохновения. Художник знает: улыбка или несколько приятных слов улучшат настроение. А если рядом никого не оказалось, то спасёт чудо-коробочка, внутри которой весёлая картинка или бодрящие надписи. Пусть она всегда будет рядом, ведь это отличный способ в любой момент поднять настроение!

Сказка в коробке

Детская азбука

Игрушки для детей

Миловидные куклы

Из коробков можно делать не только кукольные домики, но и симпатичные куклы. Нарисуйте сверху маленькую принцессу, а в качестве ножек пусть будут спички, выглядывающие из приоткрытого коробка.

Коробочка для скрепок

Бонбоньерка

Это декоративная коробка с прелестными сувенирами и символическими подарками для гостей. Отличная идея в организации всевозможных праздников.

Конфетти

Секрет яркого праздника в конфетти! Храните их в декоративных красочных коробках, которые сделать проще простого, когда есть пустые спичечные коробки.

Пазл

Ещё одна идея для развлечения – яркие пазлы из спичечных коробков. Возьмите рисунок для будущего пазла, прислоните его к полотну из коробков, отметьте карандашом контуры по их периметрам, а затем разрежьте. Как вариант, сделайте пазл из старых фотографий – великолепный памятный подарок!

Подсвечники

Новогодние поделки

Предрождественский календарь

По европейским новогодним традициям за 24 дня до Рождества делают интересные предрождественские календари в виде открыток с 24 карманчиками, вовнутрь которых кладут приятные подарки, конфетки, милые записочки с цитатами или добрыми посланиями. Каждый день вытягивают весточку из кармашка, заряжаясь позитивом и праздничным настроением. Сделать такой календарь из спичечных коробков не составит труда.

Забавная коллекция “Мышонок в коробке”

Полагаем, идей для творческого вдохновения будет предостаточно. Дерзайте!

ratatum.com

Удивительные вещи из не нужных спичечных коробков - Бэйбики

А вы выкидываете пустые спичечные коробки?? Вот и зря! Коробочки от спичек являются прекрасным материалом для создания предметов кукольной мебели и многих других оригинальных поделок, а всего-то нужно вооружиться красками, клеем, кисточкой, бумагой, проявить фантазию и обычный спичечный коробок можно изменить до неузнаваемости, смастерив из него оригинальную красивую вещь. Например, чтобы смастерить этот миниатюрный чемодан в ретро-стиле, нужна плотная коричневая бумага, пустой спичечный коробок и веселенькие картинки (это будут «значки»). Обклеиваем коробок бумагой, делаем ручку, «ремни» и украшаем «значками» – чемодан готов.

Можно сделать ёлочные игрушки в виде рождественских оленей и Санты-Клауса – это спичечные коробки, обклеенные бумагой, с рожицами из фетра. Если проявить фантазию, то на вашей елке могут также появиться Снегурочка, Снеговик и другие новогодние персонажи.

Для куколок можно сделать шикарную кукольную мебель. Немного фантазии, и серые спичечные коробки превращаются в изысканные тумбочки и письменные столы.

Ни одна современная дама не обойдется без компьютера, поэтому в кукольном домике просто необходим компьютерный стол. На помощь вновь придут спичечные коробки. Склейте их так, чтобы получился стол с выдвижными ящиками, и задекорируйте его по своему вкусу. «Компьютер», кстати, тоже можно сделать из коробка.

Распечатайте красивую картинку, наклейте ее на «полотно» из спичечных коробков, а затем аккуратно разрежьте по контуру каждой коробочки, чтобы получились детали пазла.Развлечение для вашего малыша готово!

Еще одна полезная для развития ребенка игра называется «Кто где живет?». И ее тоже можно смастерить в домашних условиях при помощи коробков. Для этого на этикетку нужно наклеить картинку с местом обитания того или иного животного (например, аквариум), а внутри коробка – с самим животным (рыбка). Благодаря этому малыш быстро и легко запомнит, кто где живет.

Сразу и не скажешь, что эти элегантные шкатулки в виде комодов сделаны всё из тех же банальных спичечных коробок. Тем не менее, это так. Технология их создания с одной стороны проста, а с другой потребует немало фантазии и усидчивости. Но, согласитесь, результат стоит того – красиво и функционально. В таких шкатулках можно хранить украшения и мелкие аксесуары для кукол.

На любой праздник можно сделать яркую и необычную гирлянду с сюрпризом. Из глянцевой бумаги вырезаются звездочки, к которым приклеиваются спичечные коробки. Внутрь емкостей помещаются сладости, орешки и другие вкусные вещички.

Из спичечных коробков можно смастерить довольно забавных зверюшек.

А глядя на такую красоту даже не подумаешь, что всё это сделано из спичечных коробок.

Ну и напоследок еще несколько идей как украсить кукольный домик.. А еще из спичечных коробков можно сделать ребенку поделку в школу на конкурс лучшей ёлочки

Пошла я в магазин за спичками, а вам желаю приятного просмотра.

babiki.ru

Мебель из спичечных коробков своими руками | ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

Наверное, в каждом доме можно найти спичечные коробки. Но мало кто знает, они – прекрасный материал для творчества, и совсем без проблем можно легко сделать мебель из спичечных коробков своими руками. Особенно такое творчество будет интересно ребенку, ведь каждый малыш любит играть с куклами, и им тоже нужны предметы обстановки. Как настоящие, только в миниатюре. В этой статье мы расскажем вам, как легко и просто сделать оригинальные предметы мебели из такого доступного и дешевого материала.

к содержанию ↑

Делаем кровать

Если у малышки есть маленький пупсик, то его нужно куда-то укладывать спать. И любой маме нужно знать, как сделать кровать из спичечных коробков. Для изготовления потребуется обзавестись:

  • Двумя спичечными коробками;
  • Клеем;
  • Бумагой;
  • Краской;
  • Проволокой;
  • Двумя бусинками.

Далее поступаем следующим образом:

  1. Склеиваем вместе две упаковки от спичек. Они будут выполнять роль основания кровати.
  2. Прикладываем основание к бумажному листу и обводим карандашом со всем сторон. При этом следует оставить место для торцов и дорисовать спинки.
  3. Вырезаем в двух экземплярах бумажные шаблоны и приклеиваем к основанию.
  4. Окрашиваем в необходимый цвет.
  5. Бусинки нанизываем на проволоку и приделываем к выдвижным ящикам.

Важно! Для украшения можно воспользоваться матрасиком, одеялом и маленькой подушкой.

к содержанию ↑

Делаем комод

Когда изготавливается кукольная мебель из спичечных коробков своими руками, никак не обойтись без комода. Причем, он подойдет не только для игры — его можно использовать для хранения заколок и бижутерии.  

Потребуется приготовление:

  • Спичечных коробков (3 шт.);
  • Клея;
  • Зубочисток;
  • Проволоки;
  • Картона;
  • Бусинок.

Далее действуем по инструкции:

  1. Из картона склеиваем каркас для комода. Потребуется изготовление боковых стенок, дна, столешницы, перегородки между ящиками.
  2. Вставляем коробки в каркас.
  3. К передней части “ящиков” приклеиваем зубочистки, лишнее отрезаем.   
  4. С помощью проволоки бусинки прикрепляем к коробкам.
к содержанию ↑

Делаем кресло

Как сделать мебель для кукол из спичечных коробков? Мы уже рассмотрели кровать и комод, а теперь узнаем, как сделать красивое кресло.

Для этого потребуется приготовление:

  • Цветной декоративной бумаги;
  • Цветной двухсторонней бумаги;
  • Четырех пустых коробков от спичек;
  • Двухстороннего скотча;
  • Канцелярского клея;
  • Линейки;
  • Ножниц;
  • Простого карандаша.

Следуем инструкции:

  1. На цветном двухстороннем листе отмеряем четыре прямоугольника, размеры которых составляют 11 на 8 см.
  2. Вырезаем прямоугольники.
  3. Каждую упаковку обклеиваем бумагой.
  4. Склеиваем заготовки с помощью клея или двухстороннего скотча. Одна из них укладывается горизонтально, вторая – вертикально.
  5. Для украшения сиденья используем декоративные листы.   
  6. Для украшения двух других коробков также вырезаем декор. Размеры прямоугольников составляют 4 на 3 см.
  7. Листы приклеиваем посередине коробков.
  8. Оставшиеся упаковки вертикально приклеиваем к склеенной ранее основе.

Кресло готово! Для полного набора осталось сделать еще несколько таких же.

к содержанию ↑

Делаем легковой автомобиль

Для того чтобы увлечь ребенка, мало знать, как сделать мебель из спичечных коробков. К примеру, не все мальчики заинтересуются этим процессом. С помощью такого материала можно сделать много разных полезных мелочей. Рассмотрим, как сделать легковую машинку, в которую малыш потом с удовольствием будет играть.

Потребуется подготовка:

  • Шести спичечных коробков;
  • Четырех пробок от бутылок;
  • Двух палочек от конфет “Чупа-чупс”;
  • Бруска пластилина;
  • Простого карандаша;
  • Линейки;
  • Цветной бумаги;
  • Клея ПВА;
  • Кисти для клея;
  • Шила;
  • Ножниц.

Соблюдаем инструкцию:

  1. С помощью бумаги склеиваем в длину два ящичка (по длинной стороне).
  2. Готовим второй такой же шаблон.
  3. Склеиваем заготовки между собой. Они должны располагаться друг над другом.
  4. На цветных листах обводим по контуру получившуюся конструкцию.
  5. Основа оклеивается листами нужного цвета по всем сторонам.
  6. Друг над другом склеиваем два коробка.
  7. Обклеиваем их со всех сторон цветной бумагой.
  8. Из цветных листов (белых, желтых или голубых) вырезаем прямоугольник размером 1,5 на 12 см.
  9. Бумагу складываем вчетверо.
  10. На верхней стороне основы уголки скругляем, заготовку разрезаем по местам сгибов.
  11. Из бумаги вырезаем фары.
  12. Внутрь пробок от бутылок помещаем пластилин.
  13. На длинную основу посередине приклеиваем маленькую заготовку.
  14. На кабину приклеиваются “окошки” из цветной бумаги. По одному приклеиваем спереди и сзади, две оставшиеся детали из бумаги разрезаем пополам и приклеиваем сбоку закругленной стороной вниз.
  15. Приклеиваем фары.
  16. С помощью шила проделываем отверстия для колес.
  17. В получившиеся отверстия вставляем палочки от конфет.
  18. На палочки надеваем пробки с пластилином.

Машина для игр готова!

Самое приятное в поделках из спичечных коробков – это возможность творить вместе с ребенком. А еще то, что материал доступный каждому и удобный для изготовления различных изделий.

serviceyard.net

Поделки из спичечных коробков – для мальчиков и девочек

Каждый родитель старается дать малышу все самое лучшее: интересные развивающие игрушки, разработанные специально с учетом детских потребностей. И детям, безусловно, это очень нравится!Но всегда ли готовая игрушка приносит на пользу ребенку? Многие из нас наблюдали, как у современных детей наступает момент «пресыщения» благами. Тогда они просто теряют интерес к игрушкам: их слишком много. Часто, встречаясь, дети не придумывают совместных игр, а просто занимаются «перебиранием» игрушек – они успевают только ознакомиться с игрушками в гостях, но не поиграть.

А родители только разводят руками: нам бы такие игрушки в нашем детстве! А во что играли мы, помните? Мы делали мебель для кукол из спичечных коробков, домики из картона; трава и плоды во дворе были самой разнообразной едой: желтые одуванчики - яйца, листья от одуванчика – огурцы, желуди – кабачки, каштаны – тыквы, «носики-вертолетики» - бананы, листва была денежными купюрами. Да и сами домики, магазин, больницу мы порой устраивали на дереве. Было ли это интересно? Конечно!!! Ведь мы сами все это придумывали, а в стране детских фантазий атрибуты не так уж и важны. Недаром говорят, что раньше, чтобы стать принцессой, достаточно было просто надеть колготки на голову. Но с нашими детьми почему-то мы идем по другому пути, отнимая возможность экспериментировать и придумывать.Дело в том, что масса уже готовых игрушек мешает полету детской фантазии. Кто может доказать, что красивые пластиковые овощи и фрукты лучше наших детских одуванчиков? Для детей важен сам процесс игры и придумывания, а не результат - конкретный предмет – игрушка.Портал Материнство.ру предлагает окунуться в мир забытых поделок из спичечных коробков. Мы покажем, как из них можно соорудить военную технику, мебель для кукол, сказочных персонажей и животных, интересные детали.В преддверии праздника 23 февраля мы в первую очередь поговорим о моделях военной техники. Их можно подарить папе, дедушкам, отнести в детский сад и школу, использовать для игры дома.

Посмотрите, какой театр военных действий сможет разыграть ваш сын или внук. При самостоятельном производстве таких игрушек у ребенка отлично развивается мелкая моторика рук, усидчивость и желание добиться поставленной цели, у ребенка появляется интерес и мотивация, он обретает уверенность в себе от того, что сам может все это сделать. Не будем лишать детей этого, не так ли?

Далее мы предлагаем подробные схемы сборки военных машин, бронетранспортера и даже ракетной установки. Все это из спичечных коробок!

Из этого замечательного подручного материала можно изготовить различные автомобили. Например, карету скорой помощи, пожарную машину, автобус, такси, машину ДПС.

С такими поделками можно участвовать в различных конкурсах.

При помощи цветной бумаги, клея, коробок из-под спичек можно изготовить героев любимой сказки или мультфильма. Посмотрите, герои какой сказки изображены на фотографии?

Замечательные африканские животные и наш родной Чебурашка тоже выполнены из спичечных коробков.

Маленькие дети любят небольшие игрушки и интересные атрибуты к ним. Внутри спичечной коробки вполне может расположиться целый домик для необычного зверька. Его можно положить в карман и везде носить собой.

На основе коробков из-под спичек можно изготовить игры для развития ребенка.Это может быть игра в ассоциации, изучение букв и цифр и так далее. Сделайте тематические изображения: кто где живет; кто чем питается.

Спичечные коробки являются основой для изготовления игрушечной мебели, а дальше все зависит от вашей фантазии и материала для декора.Схема сборки мебели выглядит так:

Декорировать мебель можно по-своему: цветной бумагой, тканью, зубочистками, обоями и самоклеящейся пленкой, в технике декупаж.

При помощи спичечных коробок можно сделать и необычные предметы интерьера: телевизор, стиральную машину, фортепиано, чемодан, рамку для фотографий или картин в кукольном доме.

Еще раз подчеркнем, что все гениальное достаточно просто. А интересное новое – это хорошо забытое старое. Теперь вы, скорее всего, не станете выкидывать коробочки из-под спичек и упускать материал для самых разнообразных творческих конструкций!

Источники схем и фотографий: igrushka.kz, 6236.ujp.ru, maam.ru, m.babyblog.ru, livemaster.ru, searchmasterclass.net, fotoham.ru, searchmasterclass.net, yarma.sergeslv.myjino.ru, babiki.ru, fljuida.com, liveinternet.ru.

Дата публикации 18.02.2015 Автор статьи: Александра Лукашина

materinstvo.ru


Смотрите также