Макияж для куклы своими руками


Макияж куклы на Хэллоуин

Образ куклы — один из самых распространенных на Хэллоуин. Сделать «кукольный» макияж в домашних условиях непросто, но если приложить некоторые старания и знать как правильно его выполнять, то результат будет «страшно» красивым. Кукла ассоциируется с фарфоровой кожей, губками бантиком, крупными локонами, но на Хэллоуин можно сделать и образ жуткой куколки, например, сломанная кукла. Не менее популярным образом, на данным момент, является кукла Аннабель. Прежде чем приступить к созданию образа, необходимо ознакомиться с основой выполнения данного макияжа, а уже потом добавлять к нему элементы грима.

Что потребуется для макияжа куклы на Хэллоуин

Для того, чтобы воплотить образ самой страшно красивой куклы, нужно запастись определенными косметическими средствами.

  1. Тоник для очищения кожи.
  2. Увлажняющий крем.
  3. Консилеры.
  4. Тональная основа.
  5. Румяна.
  6. Карандаш для бровей и глаз.
  7. Тени для век.
  8. Тушь для ресниц.
  9. Контурный карандаш для губ.
  10. Губная помада.

При создании кукольного образа не стоит ограничиваться только макияжем, иначе он будет не настолько выразительным и эффектным. Поэтому его следует дополнить аксессуарами и соответствующим нарядом.

  1. Если вы решили сделать фарфоровую красавицу, прекрасным дополнением будет мушка.
  2. Цветные линзы.
  3. Накладные ресницы.

Видео: макияж куклы на Хэллоуин

Поэтапное создание образа куклы на Хэллоуин

Независимо от того, какой куклой вы захотите стать — основные принципы для воплощения вашей идеи будут одинаковые.

  1. Создание идеальной кожи. У кукол не бывает морщинок, прыщиков и других дефектов.
  2. Создание «кукольного» взгляда.
  3. Визаж губ.
  4. Художественные детали для дополнения образа.

Идеальный макияж будет зависеть от того, как вы справитесь с первым принципом. Кожа должна быть чистой, ровной как у настоящих кукол.

Пошаговая инструкция по созданию макияжа куклы на Хэллоуин своими руками в домашних условиях:

  1. Начинать работу нужно с очищения кожи при помощи тоника.
  2. Затем наносите увлажняющий крем и даете ему впитаться. Если средство впиталось не до конца, промокните остатки бумажным полотенцем.
  3. Начинается этап, требующий особой сосредоточенности — работа с консилерами. Нужно тщательно замаскировать имеющиеся дефекты. Нанесите консилеры на несовершенства, замаскируйте ими темные круги под глазами. Лучше всего приобрести несколько оттенков консилеров, потому что для работы на различных участках нужны разные оттенки.
  4. Для создания аккуратного носа нанесите тональное средство темного оттенка по боковым сторонам, а светлую полосу проведите строго по центру.
  5. Оттенок тональной основы, которую нужно нанести, будет зависеть от того, какой кукольный образ вы хотите воплотить. Если это красавица, сделанная из фарфора — нужен светлый оттенок. Если у вас есть возможность — приобретите театральный грим. Макияж с его использованием будет смотреться эффектнее.
  6. Тональное средство закрепляется при помощи пудры самого светлого оттенка.

Румяна нужно подбирать в зависимости от выбранного образа. Для милой фарфоровой куколки подойдет светло-розовый оттенок. Но если вы хотите пугать окружающих мрачным внешним видом возьмите средство бронзового оттенка. Чтобы создать эффект впалых щек — втяните их и на образовавшиеся впадинки нанесите румяна.

Видео: кукольный макияж на Хэллоуин

В кукольном макияже глаз, главное, сделать их большими, круглыми и выразительными. Чтобы сделать их такими нужно выполнить следующее:

  • для прорисовки бровей используйте тени или карандаш темного оттенка. Не стоит опасаться того, что они будут смотреться неестественно — ведь в образе куклы все должно быть ярким;
  • рисуется линия вдоль роста ресниц чуть шире, чем обычно. Стрелку, расположенную у внешнего уголка глаза, следует расширить и приподнять;
  • на веки следует нанести тени ярких оттенков. Их следует делать в несколько слоев, чтобы они смотрелись ярче;
  • придать круглую форму глазам поможет белый карандаш. Им рисуется линия вдоль нижнего века, а отступы от естественного контура закрашиваются карандашом;
  • черным карандашом рисуется «новая» линия и по ней уже прорисовываются новые ресницы;
  • ресницы следует накрасить в несколько слоев. Можете воспользоваться накладными ресницами или пучками. Эффектнее всего будут смотреться очень длинные.

Для придания образу еще большей выразительности можете использовать контактные линзы необычного оттенка с увеличенной радужкой. Можете приклеить стразы, если они подходят для вашей концепции. Если создается образ жуткой куклы, уместным будет нарисовать темные круги под глазами фиолетовыми или синими тенями. Также можно нарисовать и синяки на шее и лице.

Для макияжа губ следует использовать яркие оттенки: ярко-красные, бордовые и фиолетовые цвета. Интересным решением будет нарисовать новый контур губ. Для этого их следует закрасить тональным кремом, а затем карандашом рисуете новый и наносите помаду.

Видео: как сделать макияж страшной куклы на Хэллоуин

Фотогалерея идей и образов куклы на Хэллоуин

Бантик сделает образ куклы на Хэллоуин более полным.

Идеальный кукольный макияж на Хэллоин для блондинки.

Порезы на лице сделают образ куклы на Хэллоуин максимально устрашающим.

Видео: макияж куклы Вуду на Хэллоуин

На Хэллоуин принято делать образ не милых, а пугающих кукол. Добиться такого эффекта можно при помощи использования различных средств пластического грима (создание шрамов, ссадин). Все зависит от вашей фантазии — экспериментируйте и поразите окружающих своим образом куклы на Хэллоуин!

Вконтакте

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Google+

womanskincare.ru

МК Макияж для BJD. Приоткрываю завесу тайны ... - Бэйбики

Добрый день или вечер, дорогие мои! :-) Когда я только погрузилась в волшебный кукольный мир и узнала о существовании кукол БЖД, мне было ужасно любопытно, как же создаются такие разные, такие волшебные и заманчивые образы! Я с огромным интересом просматривала мастер-классы по созданию кукольных макияжей, изучала материалы, необходимые для этого и надеялась, что когда-нибудь и я обязательно решусь на свой первый мейк для куклы BJD… Потом у меня поселилась моя первая бждшечка — pukifee Zoe, моя Агаша — маленькое совершенство, прекраснее которой для меня и не существовало! Но очень скоро мне захотелось внести отсебятинки в ее образ и я решилась ее перерисовать! Вдохновившись первым вполне неплохим результатом, я стала рисовать и чужих кукол (спасибо моим самым первым и самым смелым клиентам! Благодаря им я получила бесценный опыт и смогла двигаться дальше и дальше!) Конечно, дальше был длительный этап проб, тренировок и огромное количество кукол! Честно, я даже их не считала, хотя иногда и интересно было бы узнать, сколько же их прошло через меня ))) Вот такое ностальгическое вступление получилось… К чему это я? а к тому, что и мне захотелось поделиться со всеми интересующимися своим мастер-классом по кукольному мейк-апу. Ведь это безумно увлекательно и каждый раз беря в руки новую куколку, выслушивая ценные указания и пожелания хозяйки я и сама не знаю, каким же будет конечный результат! Но всегда хочется, чтобы он пришелся по душе и мне, и хозяйке, и всем Вам! :-) Кучка личиков ожидающих преображения

ИТАК, ко мне приехала милашка и любимица многих — Лайла от замечательного автора Кай Виггс. Хозяйка Ольга, хотела чтобы макияж Лайлы был в меру ярким, но не безликим, универсальным и с изюминкой )) Девочку умыла, обезжирила, проклирила, просушила и она готова к посещению салона красоты ))

Выделим верхнее веко

наметим будущие бровки

Выделим тени носика и губок

Вставим глазки для наглядности )

Несколько картинок по теме ))

Пастель вполне хорошая… но используется лишь процентов на 5…

в основном использую такую мягкую пастель купленную поштучно и нужных цветов

Пришло время для самого сложного и интересного! Прорисовка бровей и ресниц! Выбираем акварельные карандашики нужных оттенков (я всегда использую карандаши нескольких оттенков)

и растираем их на бумаге

и уже потом влажной тонкой кисточкой как краску смазываем акварель и наносим волосок за волоском на нашу модель сначала Одну бровку

Затем, вторую бровку и реснички, стараясь делать их по-возможности симметричными, хотя, это конечно чрезвычайно сложно сделать…

Теперь добавим цвета губкам и добавим теней (многие считают тени и бровки моей фишкой ;)

Немного румян

Закрепим, напоследок, чтобы не потерять ))

ну и последний штрих — приклеим реснички и вуа-ля! Лайлочка глядит на нас уже совсем другими глазками :-)

Вот такой получился МК! Конечно, каждый мастер сам выбирает удобный лишь ему порядок нанесения слоев и я лишь показала вариант, выбранный мной. Дерзайте и получайте удовольствие от процесса! Буду рада, если топик окажется кому-нибудь полезным и я с радостью отвечу на Ваши вопросы! Как всегда, Ваша Bronetemkina :-)

babiki.ru

Мастера мейкапа, make-up BJD. Макияж куклы, отзывы

Здесь вы можете заказать и сделать кукольный мейк, макияж куклы. Если вы являетесь мастером в этом направлении, можно оформить свою страничку и показать фото своих работ

Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

Привет! Меня зовут Олеся, и я буду рада помочь Вам в создании образа Вашей куклы:)

Авторские шарнирные куклы под ключ. А так же, делаю парички всех размеров. Размер с 4 по 9. А так же одежда и обувь на заказ для кукол.

Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация, Разное

С 2009 года я интересуюсь куклами. С 2012 года я рисую мейки. Я модифицирую, проклею, перетяну или покрашу ваших кукол. Я работаю не только с БЖД! Уточняйте возможно мы ищем друг друга)

Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

Добрый день, зовут меня Мария. Я занимаюсь макияжем для бжд куколок около трёх лет, очень люблю реалистичные мэйки. Также делаю OOAK куклам monster high, ever after high

Одежда, Мейкап, макияж куклы

Всем — здравствуйте! Буду рада придумать и сделать наряд для вашей БЖД :), а также нарисую нежный и красивый мейк.

Аксессуары, Мейкап, макияж куклы

Всем здравствуйте! Я готова помочь вам в создании образа для вашей красавицы. Изготавливаю парички на шкурке козы разных размеров, а также выполню мейк ап. В работе использую клир с уф фильтром.

Мейкап, макияж куклы

Здравствуйте! Меня зовут Алена. Буду рада нарисовать красивый мэйк-ап для Вашей bjd ♥

Аксессуары, Одежда, Мейкап, макияж куклы

Рисую макияжи, шью одежду и парики для шарнирных кукол).

Мастерская Натальи Беляевой

Одежда, Мейкап, макияж куклы

Создаю новую авторскую одежду для кукол и кукол БЖД (моего нового увлечения). С конца 2013 рисую мейки. Очень люблю рисовать детские лица.

Клиника Кукольного доктора Legend

Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

Ремонт, реставрация, уход, перетяжка, проклейка, модификации, блашинг, кастом bjd.

Ремонтирую винтажные и современные куклы, создаю уникальный образ. С удовольствием приму в работу ваши любимые старые куклы, чтобы вдохнуть в них жизнь!

Авторские куклы, Инструменты, заготовки, Мейкап, макияж куклы

Авторские куклы и игрушки. Аксессуары. Глазки ручной работы для кукол и игрушек.Мейкап для кукол бжд

Одежда, Обувь, Мейкап, макияж куклы

Привет! Меня зовут Ника. Я создаю образы для кукол от мэйка и парика до сложного наряда с обувью. Добро пожаловать в мою мастерскую :)

Мейкап, макияж куклы

Make up для кукол BJD. Буду рада помочь Вам в нахождении образа именно Вашей куклы. Индивидуальный подход. г.Волгоград, работаю с пересылкой.

Аксессуары, Одежда, Обувь, Мейкап, макияж куклы

Здравствуйте! Меня зовут Александра. Очень люблю создавать одежку для кукол. Вяжу крючком, спицами, на машине для куколок Gotz, Paola Reina. А также делаю ООАК кукол Паола Рейна.

Мейкап, макияж куклы

Здравствуйте все заглянувшие на мой огонек. Рисую макияжи для куколок БЖД.

Авторские куклы, Аксессуары, Обувь, Мейкап, макияж куклы

Всем привет! Делаю ООАКи, мейки для БЖД, парики, шью, делаю обувь, леплю. Предпочитаю 1/6 размер

Гордеева Анастасия (Stacy)

Мейкап, макияж куклы

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я хотела бы предложить вам услуги по фейсапу, блашингу и перетяжке. Имею художественное образование. По всем вопросам обращайтесь в ЛС.

Мейкап, макияж куклы

Я в бжд-хобби уже 6 лет и около 2 лет рисую мейки для своих кукол. Предлагаю вам порисоваться у меня за вполне приятную цену :)

Мейкап, макияж куклы

Авторский мэйк-ап для БЖД-кукол.

Мейкап, макияж куклы, Ремонт, реставрация

Предлагаю услуги по мейкапу для кукол БЖД и других форматов. Могу сделать проклейку, перетяжку, дополнительные пропилы для улучшения подвижности.

babiki.ru

Кукольный макияж своими руками в домашних условиях

Такой макияж, как у куклы подходит практически любой девушке, которой нет еще тридцати лет. Ведь это достаточно необычный, эффектный, яркий, но очень модный макияж, который сделает вас очень похожей на куклу Барби. Отличается этот макияж тем, что преобладает практически идеальный и прозрачный тон кожи, также необходимо достичь эффекта удивленных и больших глаз с длинными и пушистыми ресничками, губы должны быть яркими. Такой макияж куклы в домашних условиях сделать очень просто, а как именно сегодня расскажет сайт v-domashnih-usloviyax.ru.

Как сделать кукольный макияж:

— Начать такой макияж необходимо именно с лица, лицо фарфоровой или пластиковой куклы является идеалом, достичь которого возможно при помощи только очень хорошей и качественной декоративной косметики. Для начала вам нужно просто безупречно выровнять тон своего лица, таким образом, вы сможете добиться нежной и красивой кожи, как у куклы. Если у вас на лице есть какие-то неровности или прыщи, то их следует очень тщательно замаскировать при помощи корректора и тонального крема.

— Хорошо подготовьте свое лицо к нанесению кукольного макияжа, сначала нужно прибегнут к помощи скраба, так вы удалите частички эпидермиса шелушащиеся и омертвевшие, так ваша кожа лица станет очень гладкой и нежной. После этой процедуры увлажните свое лицо, для этого вполне достаточно хорошего питательного крема, затем приступайте к нанесению самой основы, это очень важно, если вы хотите сделать макияж куклы в домашних условиях. Есть на лице пигментные пятна?

— После того, как вы выровняли тон лица необходимо немного подправить некоторые мелкие недостатки, также следует избавиться от следов усталости, если они имеются в области глаз. Для этого лучше всего воспользоваться маскировочным карандашом или же консилером, важно, чтобы он был с легкой текстурой. После этого нанесите на лицо пудру, это избавить вашу кожу от жирного блеска, лучше всего использовать рассыпчатую пудру. Именно с ее помощью вы сможете добиться эффекта фарфорового личика.

— Макияж куклы невозможно представить без румян, поэтому   нанесите румяна на части скул, которые выступают и на середину щеки. Лучше всего в кукольном макияже использовать румяна нежно-персикового, розового и персикового оттенков, они очень нежные и практически незаметны. Не забывайте о красивых зубах.

— Если вы хотите сделать кукольный макияж, то особое внимание необходимо уделить именно глазам. Этот макияж глаз отличается тем, что ваши глаза должны быть широко распахнутыми, а ресницы должны быть очень густыми и пушистыми. Нанесите светлые тени на часть века ближе к носу, тени более темных оттенков необходимо нанести непосредственно в складку века, но помните, что эти два вида теней должны сочетаться между собой. Тени хорошо растушуйте по направлению к вискам. Постарайтесь сделать внутреннюю часть века, как можно более светлой, сделать это можно при помощи жемчужного карандаша или же воспользуйтесь бледными перламутровыми тенями.

— Макияж куклы достаточно яркий, поэтому и глаза ваши должны быть накрашены ярко. Прорисуйте контур поверх теней при помощи черной подводки для глаз. Если вы хотите, чтобы ваши глаза были более похожи на кукольные, тогда необходимо провести такой же контур и под нижними ресницами. Линия стрелки должна начинаться от внутреннего угла глаза и заканчиваться на внешнем углу века загнутой, красивой стрелкой. Проведите стрелку дважды, это необходимо для того, чтобы сделать глаза более выразительными, а макияж более насыщенным и интересным

— Теперь очередь ресниц, они у вас должны быть долинными и густыми, вы можете воспользоваться накладными ресницами или просто завить свои. Но и в том, и в другом случае вам следует нанести несколько слоев черной туши.

— Кукольный макияж отличается еще и тем, что и глаза и губы должны быть очень яркими. Используйте для этого блески помады фруктовых тонов, помните о том, что, чем сочнее тон, тем лучше. Вы можете использовать практически все оттенки красного и розового. Текстура также очень важно, отдавайте свое предпочтение более блестящим вариантам, так вы будете выглядеть более ярко и интересно. Также для кукольного макияжа можно использовать блески с эффектом увеличения объема губ, конечно, этот эффект только визуальный, но все же это также важно. Если у вас под рукой только глянцевая помада. То подойдет и она. Вы можете комбинировать и помаду и блеск для губ.

Сегодня наш сайт v-domashnih-usloviyax.ru рассказал о том, как сделать кукольный макияж самостоятельно. Помните, что этот макияж достаточно яркий и даже немного необычный, поэтому он не подойдет для использования его на каждый день. Самое главное в таком макияже – соблюдать основные правила и рекомендации, тогда у вас действительно получиться кукольное личико.

Скипина Анастасия для сайта v-domashnih-usloviyax.ru

v-domashnih-usloviyax.ru


Смотрите также