Куклы татьяны конне своими руками выкройки чертежи мастер класс


Безукоризненный стиль, интересное сочетание фактур, милые детали в работах Татьяны Коннэ: 30 чудесных кукол

Наверное, многие сейчас знакомы с именем Татьяны Коннэ.

Ее творчество настолько поражает воображение, что практически каждая рукодельница, которая впервые (или нет) видит ее работы, прямиком бежит к швейной машинке и пытается сообразить нечто похожее на ее кукол своими руками :)

Так было и со мной...

Когда я впервые увидела кукол Татьяны Коннэ, не могла оторвать глаз... Хотелось смотреть  и смотреть... Настолько точное попадание в цвет, интересное сочетание фактур в материалах, милые детали. Ни убавить, ни прибавить.

Отменное чувство вкуса и стиля!

Такое не каждому дано...

И несмотря на то, что имя Коннэ многим известно и так популярно сейчас, я знаю точно, что есть и такие, кто не знает о ее творчестве.

Также и с работами Татьяны, они изменились, но неизменным остается одно — безукоризненный стиль и нестандартность работ.

Если вы не видели этих кукол, думаю, они вдохновят вас на создание чего-то прекрасного... А если видели — я думаю, вы будете не против полюбоваться на них еще раз :)

Приятного просмотра!

www.livemaster.ru

Зайка по мотивам игрушек Т.Конне

Будем шить вот такого зайчика и одежду для него по мотивам зайчишек Татьяны Конне.

Выкройка зайчика, формат А4.

Выкройка без припусков на швы.

Распечатываем и вырезаем

Выкройка одежды: берет, брюки, жакет, жакет с воротником и пальто с капюшоном

выкраиваем пальто сразу с капюшоном, у меня верхняя часть будет из флиса, подкаладка из хлопка

прострачиваем шов и проглаживаем

складываем лицо с лицом и фиксируем иголками по периметру

прострачиваем на машинке и не забываем оставить отверстие для выворачивания

срезаем уголки и лишнюю ткань

выворачиваем и хорошо проглаживаем

зашиваем отверстие, через которое мы выворачивали и прокладываем декоративную строчку, все хорошо еще раз проглаживаем

шьем платье:

вырезаем прямоугольник, прошиваем боковой шов, украшаем низ

нитевым креплением пришиваем ножки

делаем сборку на платье

надеваем платье сверху на нашего зайчика и пришиваем

выворачиваем платье

делаем пояс, украшаем ленточкой

шьем берет:

выкраиваем ве детальки с припусками на швы

сшиваем сначала деталь 3 и деталь 2

затем деталь 1 и деталь 2

шьем рукава (сначала я сделала декоративный подврот, имитацию подкладки как у пальто) и одеваем на лапки

одеваем пальто и пришиваем ручки (я пришивала нитевым креплением)

пришиваем ушки: складываем как показано на рисунке

пришиваем, и когда отворачиваем ушко - шовчик прячется

намечаем глазки и носик, глазки рисуем черной акриловой краской, носик вышиваем нитками мулине

прошиваем маленького зайчика, оставляем место для выворачивания

вырезаем, выворачиваем, набиваем, пришиваем две бусинки в качестве глазок и вышиваем носик

украшаем малыша бантиком пришиваем к лапке  любуемся результатом

www.livemaster.ru

Выкройка куклы Коннэ | WomaNew.ru - уроки кройки и шитья

Приветик всем! Сегодня хочу показать выкройку куклы Коннэ. Для тех кто еще не слышал об этих куклах ничего, выкладываю подборочку фотографий этих красоток.

Куклы российского дизайнера Татьяны Коннэ приобретают всё большую популярность скорее всего уже даже во всём мире, потому что они не оставляют равнодушными никого, кто бы первый раз ни увидел их. Во всяком случае, признаюсь честно, моё сердце куклы Коннэ уже покорили полностью.

Также смотрите как сшить тыквоголовку вот тут,  про куклу Лалалупси и как ее шить — тут, и Тильда швейный ангел здесь.

На мой взгляд, эти милые создания, имеют ряд преимуществ перед другими куклами:

  • во-первых, они тряпичные и шьются из натуральных материалов,
  • во-вторых, у них милые лица, как бы «без лица», то есть каждый человек увидит в этом «лице» то, что захочет увидеть,
  • третье, и скорее всего самое привлекательное: их наряды, куклы Коннэ полностью одеты, их образы продуманы и закончены, вплоть до того, что зачастую имеются даже такие аксессуары как ремень и др.
  • Кстати, если вы тоже решитесь пошить куколку, вам обязательно пригодятся эти мастер классы по изготовлению обуви для кукол.
  • Поэтому, очарованная этой красотой, я решила сшить такую куклу сама, а для этого нам нужна выкройка.
  • Вот такую выкройку куклы Коннэ я нашла. Вернее это не выкройка именно Т.Коннэ, а выкройка куклы по мотивам этих кукол.
  • Вот выкройка куклы Коннэ. Берем и далее смотрим что с ней делать: специально для вас мастер класс как сшить красотку.
  • Сшиваем и наполняем, например синтепухом.
  • Следуйте фотографиям и всё получится.

  • Волосы сделаны из шерсти для валяния.

Красотища, не правда ли?

Удачи вам и счастья. Пока-пока!!

Если вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста в соцсетях)) VkontakteTwitterFacebookPinterest

womanew.ru

Эксклюзивные куклы Коннэ: советы по шитью

На западе и в России набирает обороты интерес к текстильным интерьерным куклам, сделанным мастерами ручной работы. Одной из самых известных в России талантливых мастериц handmade является Татьяна Коннэ. Её куклы всегда разные, стильные, поражают очарованием, характером и тщательно проработанным образом и деталями. Любая кукла Коннэ - это уникальная, эксклюзивная, продуманная до мелочей игрушка.

Удивительный стиль кукол Коннэ

Многие подражают талантливому мастеру и пытаются сшить одну из кукол Коннэ. Среди работ этой талантливой мастерицы каждый найдет то, что больше всего запомнится и понравится. Девчонки и мальчишки в стильных нарядах, овечки, мышки, бабочки словно играючи рождаются в творческом процессе. У Татьяны нет ни одной повторяющейся игрушки.

Автор не выкладывает в открытый доступ ни один мастер-класс. Все, кто хочет узнать секреты пошива куклы Коннэ, мастер-класс могут купить у автора на странице личного блога или интернет-магазина. Автор утверждает, что для каждой игрушки рисует сначала эскиз, а потом делает индивидуальные выкройки. Конечно, есть общие лекала для тела самой куколки, но в творческом процессе изготовления очередного шедевра они постоянно меняются и корректируются. Может быть, поэтому каждая из малышек имеет свой характер и энергетику.

В сети Интернет можно встретить множество выкроек игрушек, по стилю напоминающих куклы Татьяны Коннэ, мастер-классы (платные и бесплатные), советы мастеров рукоделия, которые занимаются изготовлением интерьерных текстильных игрушек. Есть среди них необыкновенно талантливые мастера, которые вносят интересные нотки в кукольный стиль, заданный Татьяной.

Процесс изготовления куклы ручной работы настолько индивидуальный, что даже с использованием одних и тех же лекал, приемов и материалов в итоге получаются разные куколки. Они отличаются характером, энергетикой и внешностью. Все зависит от настроения мастера.

Советы по изготовлению текстильной куклы

В процессе изготовления текстильной игрушки значение имеет любая мелочь, начиная с выкройки и разработки образа и заканчивая выбором материалов.

Первым этапом работы над новой игрушкой является разработка образа. Именно тщательной проработкой и прорисовывания эскиза отличается процесс изготовления куклы Коннэ. Мастер-класс с подробным описанием можно купить только у мастера, но некоторые секреты раскрыты на ее странице в Сети.

После того как придуман образ (это может быть озорная девчонка, зайчик, мышка - да кто угодно!), необходимо нарисовать выкройку или воспользоваться одной из предложенных опытными мастерами и перевести ее на ткань. Затем следуют некоторые технические, абсолютно не творческие этапы рождения шедевра:

  • Прорисованную выкройку на ткани нужно прострочить по контуру, не вырезая (оставив не состроченные места для выворачивания деталей).
  • Уже сшитые детали аккуратно вырезать (можно для этого использовать ножницы с рельефным краем, а можно после вырезания сделать надсечки по всему краю, чтобы детали хорошо вывернулись).
  • Набить все детали наполнителем (синтепухом или холофайбером). Для этого можно использовать специальную палочку, а можно приобрести хирургический инструмент прямой зажим Бильрота, которым очень удобно набивать кукольные детали.
  • Все детали нужно сшить между собой специальной длинной иглой и прочной ниткой.

Образ куколки

После того как тело куколки готово, ее нужно одеть. Если одежда будет не съемной, то рукава и штанины можно надеть на ручки и ножки перед тем как их пришивать, а все остальные детали одежды пришиваются к телу куколки незаметным швом. Если одежду можно будет снимать, то она шьется по специальным выкройкам, и уже потом надевается на куколку.

Иногда на этапе разработки эскиза куклы уже готов её окончательный образ, а бывает и так, что она получается совсем не такой, как задумывалась, и в процессе шитья одежды добавляются или убираются какие-либо детали.

Какие использовать материалы

Рукодельницы, изготавливающие игрушки в стиле кукол Татьяны Коннэ, в мастер-классах дают советы по подбору материалов. Для тела куклы существует специальный двусторонний трикотаж, который хорошо тянется. Он плотный и мягкий. Можно выбрать оттенок на свой вкус. Купить такую ткань можно в любых интернет-магазинах для рукодельниц.

Одежду красоткам можно шить из любых имеющихся и подходящих по задумке тканей. Сама Татьяна Коннэ не раз использовала ткань от какой-либо блузки или уже ненужного пальто.

Наполнитель для кукол

Для набивки существуют специальные наполнители: холофайбер, синтепон, синтепух. Мастерицы, который шьют кукол по мотивам Коннэ, говорят о том, что нужно плотно набивать детали куколки, особенно ножки, следить за тем, чтобы не появлялся «эффект целлюлита». Голову куколок можно также набивать наполнителем, а можно использовать пенопластовый шар.

В стопы добавляют утяжелитель (мелкие камни или застывшие формочки из гипса). Так малышка будет устойчивее стоять.

Некоторые мастера тело куклы шьют из плотного материала, а уже потом сшивают такие же детали из трикотажа и натягивают их поверх уже готовых деталей, как кожу.

Заключение

Хоть настоящий мастер-класс по шитью кукол Коннэ не достать в Сети бесплатно, но советов по шитью подобных красавиц в интернете очень много. Можно использовать их в своей работе, а можно придумать что-либо свое, тогда куколка получится эксклюзивной и непохожей ни на одну другую. Главное, подойти к процессу творчески, получать от него удовольствие, тогда результат превзойдет все самые смелые ожидания и на свет появиться уникальное творение.

fb.ru


Смотрите также