Куклы новогодние своими руками


Лучшие новогодние Тильды

Тоне Финнангер продолжает радовать рукодельниц своими новогодними идеями. Кому из нас не хочется украсить на Новый Год и Рождество свой дом милыми Тильдами, мгновенно превратив его в волшебный уголок Лапландии? Итак, достаем из закромов яркие отрезы и лоскутки и шьем новогодних Снегурочек и Санта Клаусов в стиле Тильда!

Тильда Санта

Выкройка Тильда Санта Клаус

Для тильдоманов эта кукла – замечательная идея для дизайна новогоднего и рождественского внутреннего убранства помещений. Ваш Санта может уютно расположиться на полочке, стать елочной или надверной игрушкой, разделить компанию с рождественскими подарками или украсить новогодний стол.

Дабы успеть поздравить всех малышей в мире, Санта Тильда спешит по небу в санях, запряженных восемью оленями. Ведь он должен успеть в новогоднюю ночь спуститься по камину и порадовать детвору приятными подарками. Поэтому наш Тильда Санта с оленем, которого в честь праздника можно нарядить в яркий ленточный бант и украсить рожки венком)) Такие забавные игрушки не останутся незамеченными вашими близкими и гостями. Ведь не зря Санта Клаус в переводе означает Святой Николай. Душевная кукла с символическим значением – отличный новогодний подарок и близким и друзьям!

Кстати, у Санты есть не только имя, но и настоящий адрес: индекс 96930, Полярный круг, Финляндия – говорят, именно там он живет круглый год со своими помощниками-гномами.

Ниже вы найдете выкройки куклы из ткани Тильда Санта и выкройки одежды, бороды и сапожек для Тильды Санта.

Выкройка Тильда Санта Клаус Выкройка одежды для Тильды Одежда для Санта Клауса

Выкройка Санта с оленем дана в полный размер, рост Санты Тильда с ножками 26 см. Скачайте выкройку и сохраните себе на компьютер. Тильда Санта шьется из натуральных тканей: бязи или льна, одежда — из фетра, войлока или флиса. Борода из любой пряжи белого цвета, но желательно букле или узелок. Олененка тоже сшейте из натуральной хлопковой ткани. Наполнитель для кукол: синтепон, синтепух или холлофайбер.

Выкройка Тильда оленя Санты

Источник: http://tilda-vikroiki.ru/ 

МК: Тильда Дед Мороз

Тильда Снегурочка

Если у вас уже есть Дед Мороз или Санта Клаус, то ему, конечно же, нужна помощница Снегурочка! Ниже вы найдете выкройку Снегурочки Тильды и узнаете как шить такую милую тряпичную куклу своими руками.

Материал тела куклы: бязь, котон или лен. Материалы одежды: батист, флис, кружева, шнуры. Наполнение куклы: синтепон, синтепух или холлофайбер

Снегурочка Тильда  Новогодняя Тильда Выкройка Тильда Снегурочка Одежда для Снегурочки Тильды Шьем Тильду Снегурочку Шьем одежду для Тильды Снегурочки

Тильда Дед Мороз и его помощница

Выкройки этих чудесных Дедов Морозов и Девушек Дедов Морозов (так их назвала создательница дизайнер Тоне Финнангер) взяты из её книги 2011 года — Jildas Juleideer — Рождественские Идеи. Здесь вы найдете подсказки как сшить Деда Мороза в стиле Тильда своими руками из подручных материалов.

Материал тела куклы: однотонные бязь, котон или лен. Материалы одежды: однотонная и цветная бязь, хлопок или другая тонкая хлопковая ткань, ленты. Наполнение куклы: синтепон, синтепух или холлофайбер

Смотрите также подробный мастер-класс с выкройками и описанием пошива МК: Дед Мороз из флиса>>>

Дед Мороз Тильда

Не бойтесь экспериментировать с расцветками тканей и ваша новогодняя парочка получится неповторимой!

Дед Мороз и Снегурочка в стиле Тильда Выкройка Тильда Дед Мороз

 

 

МК: Дед Мороз из флиса

Помощницы или Девушки Дедов Морозов

Кто эти загадочные девушки остается только догадываться. Ну а сшить такую милую куколку Тильду не составит труда.

Материал тела куклы: однотонные бязь, котон или лен. Материалы одежды: цветная бязь, хлопок или другая тонкая хлопковая ткань, кружева. Наполнение куклы: синтепон, синтепух или холлофайбер.

Тильды помощницы Дедов Морозов Выкройки Помощниц Дедов Морозов Тильда Ангел

Смотрите все МК по куклам Tilda>>>

Источник: Jildas Juleideer — Рождественские Идеи, Тоне Финнангер, 2011

----------  Если вам очень понравился и пригодился наш обзор, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях, и не забывайте поделиться понравившейся статьей в соцсетях!

Получайте первыми все новые статьи сайта на свою почту!  Подпишитесь на новости all DOLLS>>>

Архивы Выберите месяц Май 2018  (4) Апрель 2018  (5) Март 2018  (7) Февраль 2018  (4) Январь 2018  (7) Декабрь 2017  (9) Ноябрь 2017  (13) Октябрь 2017  (13) Сентябрь 2017  (5) Апрель 2017  (3) Февраль 2017  (2) Январь 2017  (3) Ноябрь 2016  (2) Октябрь 2016  (1) Сентябрь 2016  (1) Август 2016  (1) Июнь 2016  (1) Март 2016  (4) Февраль 2016  (4) Январь 2016  (4) Декабрь 2015  (3) Ноябрь 2015  (2) Октябрь 2015  (3) Сентябрь 2015  (1) Август 2015  (7)

all-dolls.net

Новогодние игрушки из ткани — как сшить мягкие елочные украшения своими руками. Выкройки для текстильных игрушек на елку

В преддверии Нового года каждый человек стремится как можно привлекательнее украсить свое жилье, где главную роль в этот праздник играет елка. Сверкая разноцветными огнями и переливаясь оттенками, она может выглядеть намного оригинальней, если ее украсят новогодние игрушки из ткани, сделанные своими руками. Звучит заманчиво, но вызывает опасения сложность процесса? Об этом не стоит беспокоиться, так как сшить оригинальную игрушку совсем не сложно – с этим справится даже школьник. Главное – желание и максимум фантазии.

Новогодние елочные игрушки из ткани своими руками: преимущества и процесс подготовки

A post shared by (@a.n.a.s.t.a.s.i_v) on Sep 14, 2017 at 8:26am PDT

Неоспоримым достоинством такого вида украшений является то, что игрушки из ткани не бьются, в отличие от стеклянных. Не нужно переживать за то, что любознательное чадо непременно достанет игрушку и в процессе игры сможет ее разбить. Любая елочная игрушка, сделанная своими руками, будет напоминать о той или иной встрече Нового года, особенно, если этот праздник оставил приятные воспоминания.

Самостоятельно можно сшить любую игрушку – будь то сказочный или мультяшный персонаж, животное – символ наступающего года или же сказочное существо, родившееся в безудержной фантазии. Елка, которую украсят новогодние мягкие игрушки своими руками, несомненно, будет выглядеть уникально и оригинально. Кроме того, можно значительно сэкономить на дорогостоящих игрушках. Если все эти убеждения придали вам оптимизма, тогда вперед – рассмотрим, что же необходимо для такого рукоделия.

Для начала, стоит определиться с выбором ткани. Использовать можно любую, но все же для пошива мягких игрушек рекомендуется ткань с текстурой, сохраняющей форму. Флис, в этом случае, наилучший вариант, хотя подойдет также фетр, лен, бязь и любая пальтовая ткань.

Флис не осыпается при раскройке, как обычные ткани, что делает его самым удобным материалом для изготовления мягких елочных игрушек

Для работы понадобится ряд принадлежностей, а именно:

  • иголка;
  • нить;
  • ножницы;
  • картон для изготовления шаблона;
  • карандаш;
  • линейка;
  • прокладочный материал (синтепон, вата);
  • циркуль;
  • украшения – бусины, пуговицы, ленточки, блестки и другие.

Как сшить мягкие новогодние игрушки на елку своими руками: советы для начинающих

Елочные игрушки своими руками

Начинать стоит с игрушек более простых форм – можно сшить звездочку, елку, снеговика и т.д. Рассмотрим пошагово некоторые простые, но довольно оригинальные примеры изделий.

  1. Чтобы сшить мягкую игрушку «елку», необходимо для начала сделать шаблон.
  2. На лист картона наносим изображение желаемой по форме елки и вырезаем.
  3. Приложив шаблон к ткани, с помощью карандаша переносим его контуры (в двух экземплярах).
  4. Затем ножницами вырезаем из ткани две фигуры, складываем их и прошиваем нитью все края.
  5. Дойдя почти до конца, через недошитое отверстие выворачиваем заготовку и набиваем будущую игрушку ватой или синтепоном для придания формы, и довершаем шов.
  6. Осталось сделать петельку, чтобы можно было вешать и основа игрушки готова.
  7. Далее можно ее украсить, пришив разноцветные пуговицы (в виде шаров) или ленточки.

В случае, если выворачивание заготовки не предусмотрено, можно использовать фигурные ножницы, что сделает контуры оригинальными и более естественными.

По такому же принципу шьются и другие варианты игрушек. Можно, например, сшить небольшую рукавичку, украсить ее ленточками, а в середину спрятать маленький подарок для любимого человека. Это наиболее простые способы, и неопытной мастерице лучше начинать именно с них для того, чтобы получить определенные навыки, которые помогут в дальнейшем создавать настоящие шедевры. Если природа не наделила способностью правильно передавать очертания предметов, то готовые выкройки для текстильных елочных игрушек можно приобрести.

Куклы Тильды – правила выкройки текстильных игрушек на елку

Одним из самых популярных видов мягких игрушек являются куклы Тильды. Эти очаровашки пришли к нам в начале 2000-х годов из Норвегии. Мягкие куклы Тильды служат элементом интерьера, своеобразным оберегом и хранителем очага. Все они, на первый взгляд, разнообразны. Но, приглядевшись, можно увидеть большое сходство между ними: техника изготовления, характерный румянец у каждой игрушки, а также «недосказанность» черт лица, которая придает им особое очарование.

Куклы Тильды могут стать хорошим украшением для новогодней елки. Выкройки текстильных игрушек на елку можно сделать самостоятельно либо приобрести готовую (они имеются в свободной продаже, а также довольно много вариантов можно найти в Интернете). Популярной куклой в этот праздник станет Санта Клаус с мешком подарков, снеговичок или милая фея. Для того чтобы сшить игрушку, понадобятся разные виды тканей: лен, флис, бязь, шерсть и синтепон для набивки. Вату использовать нельзя, так как возможные сбившиеся комки испортят внешний вид куклы.

При выполнении игрушки Тильды необходимо учитывать, что ткань для тела должна обязательно иметь цвет слабого «загара» или телесно-бежевый. Нужный оттенок материала можно получить с помощью кофе, какао, корицы.

Для других новогодних игрушек в стиле Тильды можно выбрать любой цвет ткани на ваше усмотрение. Например, для зайчика подойдёт как обычный белый для него цвет, так и любой другой: проявите фантазию.

Особенности выкройки для текстильных елочных игрушек

Согласно выкройке вырезаются заготовки, сшиваются и набиваются наполнителем. При этом не стоит сильно плотно набивать конечности, так как они должны сгибаться. Затем все отдельные детали аккуратно, без видимых швов, крепятся к основному туловищу. Вообще стоит отметить, что куклы Тильда шьются в большинстве своем без вытачек.

Теперь необходимо подумать про одежку, для которой подойдет любой однотонный или с мелким рисунком материал. Если это Санта Клаус, нужно сшить штанишки, курточку, валенки и колпачок на голову. Для этого лучше всего подойдет ткань красного цвета. Законченный вид придадут предметы отделки – пуговицы, наклейки и так далее.

Обязательным атрибутом внешности Санты является борода, в качестве которой применяется шерсть для валяния

Также черными нитками следует вышить на лице глазки. Мешочек с подарками можно украсить вышитыми снежинками, а на валенки, для большей натуральности, пришить маленькие заплатки.

Такой Санта Клаус, особенно если добавить к нему в компанию Снеговика Тильды, рождественского кролика или олененка Рудольфа, принесет в каждый дом новогоднее настроение и дух Рождества.

Заключение

В заключении хотелось бы сказать, что основная роль, которую выполняют новогодние игрушки из ткани своими руками – это создание эффекта «сказки», присутствия добрых волшебных существ, приносящих радость и хорошее настроение в новом году. Такие игрушки можно размещать не только на елке, они могут быть оформлены в виде держателей штор, украшать окна, двери, а также коробки с подарками.

sunmag.me

Новогодние куклы своими руками

В преддверии новогодних праздников каждый чувствует особую атмосферу зимнего волшебства, домашнего тепла и уюта. Новогодние куклы своими руками позволят превратить типичный новый год в особый праздник, который запомнится как сказка.

Создавая кукол к новому году своими руками, человек может решить сразу несколько насущных проблем. В первую очередь, это идея для подарка близким и родным. Перед праздником такой подарок будет наиболее актуальным, а в дальнейшем он будет напоминать о чудесах новогодней ночи.

Куклами можно дополнить интерьер, а небольшие фигурки можно повесить на новогоднюю елку.

Содержание

  • 1 Куклы Тильда
  • 2 Новогодняя кукла Тильда
  • 3 Пошив новогодней куклы

Куклы Тильда

Огромной популярностью среди мастериц в последнее время пользуются куклы Тильда. Первая куколка Тильда была сшита скандинавской художницей в 1999 году и сразу обрела успех и популярность, которыми она пользуется уже много лет среди взрослых и детей.

Вокруг куколок всегда царит уютный мир, который начинается с милых и ажурных женственных нарядов и заканчивается особым интерьером и атмосферой, в которой живут куклы.

В дальнейшем развитии образа Тильда обрела целое множество различных профессий, например, домохозяйка, спасатель, доктор.

Прототипом куколки теперь может быть не только человеческий образ, но и любое животное, будь то кошечка, собачка, сказочные персонажи.

Однако кем бы кукла не была, она имеет ряд особенностей:

  1. Куколки всегда имеют пухлые округлые формы, плавные силуэты придают образу Тильды неповторимую доброту и благодушие.
  2. Лица обычно выполняют очень примитивно. Глазки делают с помощью техники французского узелка, нос предусмотрен выкройкой, легкий румянец наносят с помощью настоящих румян или светлой помады. Рот или губы для куклы изначально не предусмотрены.
  3. Образ классической Тильды не должен быть перегружен, для кожи используются мягкие ткани пастельных оттенков, бежевого; для одежды и обуви куклы используют нежные розовые, голубые, салатовые оттенки, возможно с мелкими узорами или цветочным орнаментом.

Новогодняя кукла Тильда

Для украшения интерьера и создания неповторимой атмосферы нового года отлично подойдет кукла Тильда в образе Санта Клауса. Шить ее одно удовольствие.

Пошив куколки окажется несложным не только для мастериц швейного дела, но и для начинающей швеи, что позволит в любом случае увидеть прекрасный результат, а также порадовать близких людей оригинальными подарками к новому году.

Ткань для куклы лучше выбирать тщательно, так как грубая необработанная ткань или ткань слишком холодного оттенка для тела куклы может испортить образ и лишить куколку особенной атмосферы.

Наиболее подходящей тканью для куколки Тильда является хлопок, он очень прост в использовании, относительно недорогой и, самое главное, является натуральной тканью, однако нужно соблюдать осторожность, так как эта ткань имеет свойство к усадке.

Для успешных мастериц может подойти для пошива лен. Ткань очень качественная и долговечная, даже в условиях повышенной влажности, однако, ее лучше не использовать начинающим мастерицам, так как ткань дорогостоящая, будет жалко ее испортить при обучении.

Среди натуральных тканей самой популярной для куколок Тильд остается бязь. Ткань подходит для начинающих, так как сравнительно недорогая и износостойкая, к тому же она гигиенична.

Не рекомендуется использовать синтетические материалы, а также материалы, содержащие трикотаж или стретч, так как для пошива этих кукол эластичные ткани абсолютно не подходят.

Если Тильда шьется для нежного образа, для одежды лучше выбрать легкие ткани пастельных оттенков, возможно с мелкими рисунками. А для уличного образа куклы подойдет джинса, атлас. Для вечернего образа подойдет темный бархат.

Для образа Санта Клауса на новый год лучше подобрать бежевый оттенок для кожи куклы и несколько оттенков красного для одежды. Например, для пальто Санты можно использовать красный бархат или хлопок, а для украшения — белую тесьму.

Пошив новогодней куклы

Шитье куколки в образе Санты Клауса — совсем несложное, главное, выполнять каждый пункт тщательно и старательно, чтобы Тильдочка вышла максимально аккуратной и красивой.

Для пошива необходимо:

  • бежевая ткань для тела — 1 метр;
  • красная ткань для одежды — 70 см;
  • иголка с широким ушком;
  • нитки мулине;
  • холлофайбер для набивки.

Пошив куклы очень прост:

  1. Нарисовать части тела куколки на бумаге, затем вырезать и приложить к бежевой ткани для кожи. Вырезать части тела куколки в двух экземплярах, оставив припуски около 5 мм, а затем тщательно прогладить их.
  2. Дальнейшее шитье зависит от наличия швейной машинки и умения ей пользоваться. При шитье на швейной машинке, необходимо сложить 2 половинки каждой из частей тела и аккуратно прошить их. Пошив вручную немного сложнее, так как потребует большей аккуратности и времени, однако в технике они мало отличимы. Нужно также приложить обе части тела куколки и сшить их с помощью иголки и нитки, обязательно мелкими частыми стежками. Для набивки нужно оставить небольшие отверстия.
  3. После того как все части тела аккуратно сшиты, нужно обрезать лишнюю ткань на припусках, вывернуть и снова прогладить.
  4. Глаза можно нарисовать, но лучше вышить их с помощью техники французского узелка нитками мулине.
  5. Набить все части тела куколки наполнителем холлофайбер. Если куколка небольшая и наполнять куклу сложно, набивку можно произвести с помощью небольшой палочки.
  6. Аккуратно сшить все части тела, особенно обратить внимание на то, чтобы ножки куклы были на одном уровне.
  7. Можно снять мерки с тела Тильды и на их основе создать выкройки для одежды. На Санту необходимо надеть штаны, пальто и колпак.

Получившаяся куколка будет ассоциироваться с новым годом и подойдет для домашнего декора.

Для куклы можно создать небольшую компанию, состоящую из сказочных новогодних персонажей, выкройки и дизайн всегда можно придумать самому, так как куклы Тильда дают необычайно большое поле для воплощения фантазий.

bignewyear.ru

👌 Подборка идей. Новогодние игрушки своими руками часть вторая, хенд мейд

  • Рукоделие
  • Хенд мейд
  • Игрушки своими руками

Доброго времени суток всем гостям Алимеро! Сегодня я хочу продолжить делиться с вами подборками новогодних идей своими руками, может кто-то вдохновится и сделает красивенькое чудо своими руками! Новый год самый чудесный семейный праздник, один из любимых не только детьми, но и взрослыми. Настоящая пора сюрпризов и подарков! Половина прелести новогоднего праздника — в предвкушении и ожидании, в приготовлениях к нему. Так давайте устроим настоящую сказку себе и своим любимым, украсим волшебными поделками свои дома!

На елке шарик светится,

А шар земной все вертится... Пусть каждый в этот Новый год

Со счастьем новым встретится. Спасибо за внимание!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также