Куклы малышки своими руками выкройки


Большеножки и малышки

Дорогие подписчики и гости моего магазинчика и моей сказочной страны Аскалии!

Исполнилось ровно два года моему творчеству и знакомая спросила меня - а сколько кукол я сшила за это время? Я честно ответила, что не считала, но решила вспомнить своих куколок и опубликовать несколько записей о них. Конечно мое творчество было вдохновлено такими куклами как Большеножки, Снежки и куклы по мотивам рисунков Сюзанны Вулкотт. Большеножки ростом 40 см, Малышки ростом 27 см - сшиты из трикотажа белый ангел, в основном я использовала выкройку где голова цельнокройная, выкраивается сразу вместе с шеей и туловищем, некоторые используют пенопластовые шары, но я просто плотно набиваю холофайбером не используя шар, одежда у таких кукол в основном не съемная. Еще мною шились куколки ростом 31 см и голова у них выкраивалась отдельно и затем пришивалась к туловищу. Ручки и ножки пришиты к туловищу методом пуговичного крепления. все куколки стоят самостоятельно.

БОЛЬШЕНОЖКИ 40 см.

Кристи

Валентинка

Кудряшка из колледжа

Куколки сшиты по выкройке с цельнокройной головой.

Марина

Майя

Майя и Марина сшиты с отдельно выкроенной головой. Вот по этой выкройке. Выкройка под трикотаж белый ангел - стопа при набивании увеличивается, и на ножку куколки очень отлично подходят ботинки и туфельки для совсем маленьких деток, которые можно приобрести на китайских интернет- сайтах.

МАЛЫШКИ 27 см.

Бони

Кинозвезда

Туристка в Лондоне

Малышки сшиты вот по этой выкройке

Выкройка сделана под трикотаж Белый ангел, который тянется только в одну сторону.

КУКОЛКИ ростом примерно 31 см.

При работе я использовала самый различный кукольный трикотаж, не белый ангел. Вот например моя коллекция ведьмочек сшита из итальянского триктажа джерси, который тянется во все стороны довольно хорошо.

Ведьмочки

Мелисса

Стюардесса по именни Жанна

Куколки сшиты вот по этой выкройке

На протяжении двух лет я шила самых различных куколок в категории Большеножки- Малышки- Снежки, придумывала, искала и модифицировала выкройки, использовала различный трикотаж, и хлопковую ткань с эффектом стрейч, даже плотненькую плательную ткань. Выкройки все время менялись, видоизменялись, и продолжают мною усовершенстоваться. Вот еще куколки  которые были сшиты в результате моих творческих поисков.

Поваренок

Розовая Дымка

Ангел

Вот такой небольшой обзор по истории моего творчества и пошиву кукол категории Большеножки- Снежки я подготовила и решила поделиться с вами. Все представленные куколки уже нашли свои дома, кроме одной ведьмочки, которая наколдовала и задерживается у меня на неопределнный срок. В настоящее время, я нацелила свои творческие порывы на другие категории кукол с нарисованными и объемными лицами, красивыми телами и пальчиками. В ближайшее время я постараюсь опубликовать еще одну публикацию по категории своих ранних работ- Сонечек. Поделюсь своими секретами.

Спасибо!!!!

www.livemaster.ru

Текстильная кукла-малышка: выкройка, описание процесса создания

Хобби 8 июля 2017

Куклы ручной работы сегодня пользуются небывалой популярностью. Многие талантливые мастера хэндмэйд создают таких удивительных текстильных кукол, которых можно отнести к произведениям искусства. Таким талантам пытаются подражать, покупают мастер-классы и выкройки. Появилось много разновидностей, стилей и образов текстильных кукол ручной работы. Самыми популярными среди них являются куклы-тыквоголовки, большеножки и куклы-малышки.

Как создать текстильную куклу самому

Эксклюзивную куклу ручной работы можно приобрести у талантливого мастера, а можно и изготовить самому. Может быть, сложные варианты под силу не каждому, а примитивные куклы-малышки вполне может осилить любой. Для этого потребуется удачная выкройка куклы-малышки, немного ткани и времени и большое желание сотворить что-либо своими руками. Что ж, поговорим об этом подробнее.

Для того чтобы изготовить текстильную куклу-малышку своими руками, начинающим мастерицам понадобится подробное описание процесса, советы по применению тех или иных материалов, даже некоторые секреты и тонкости, которыми могут поделиться опытные хэндмэйд-мастера. Некоторые кукольники предлагаю бесплатные мастер-классы и выкройки куклы-малышки, другие продают подробные описания процесса.

Сегодня в продаже есть не только сами игрушки, но и наборы для шитья кукол- малышек с необходимыми материалами, описанием и выкройками.

Тем не менее, если решено создать самостоятельно свою неповторимую игрушку, можно воспользоваться одной из шаблонных выкроек куклы-малышки. Одна из них приведена ниже. Для этого нужно перенести выкройку на ткань и приступить к творческому процессу.

Необходимые материалы для шитья куклы

Перед началом работы нужно подготовить все необходимое. Хорошо, если есть швейная машинка, она может облегчить и ускорить процесс, но вполне успешно можно сшить куклу-малышку своими руками при помощи иголки и нитки. Тем, кто только начинает пробовать себя в творчестве и создании игрушек ручной работы, лучше всего использовать самую простую выкройку куклы-малышки. Она называется примитивной. Подойдет выкройка, где голова, тело и ножки цельнокройные, отдельно кроятся только ручки.

Для изготовления понадобится:

  • Выкройка куклы-малышки в натуральную величину.
  • Ткань любого оттенка телесного цвета для тельца малышки.
  • Любая ткань для шитья одежды.
  • Специальный наполнитель для игрушек (это может быть синтепон, синтепух или холофайбер), а также деревянная палочка для набивания деталей.
  • Для создания прически может понадобиться на выбор: толстая пряжа, пряжа для валяния, трессы из искусственных волос.
  • Акриловые краски, румяна и кисточка для того, чтобы нарисовать лицо или пара черных бусинок, если планируется создать куколку с лицом как у тильды или большеножки, только с глазками.

Видео по теме

Выкройки куклы-малышки

Для шитья можно воспользоваться подобной выкройкой, а можно нарисовать свою.

Процесс создания куклы-малышки своими руками

С чего начать? Для шитья куклы-малышки выкройку в натуральную величину нужно перерисовать на бумагу, вырезать и перенести на ткань. Затем нужно сшить руками или сострочить на машине детали не вырезая их, а уже после аккуратно вырезать и сделать по краю надсечки с тем, чтобы после выворачивания края деталей были ровными и не сборили.

Нужно набить наполнителем плотненько все детали и приступить к шитью одежды. То, во что будет наряжена малышка, стоит продумать сразу и подобрать необходимые клочки ткани. Далее процесс зависит от того, какая будет одежда: будет ли она с рукавами или без, будут ли это штанишки, юбочка или платье. Вот некоторые советы:

  • Рукава и штанины, после того как они прострочены на машинке, нужно надеть на детали ручек и ножек, а уже потом пришивать их к телу.
  • Проще всего делать куколке платье. Отрез ткани, равный длине платья с обработанными краями, можно собрать по одному краю и пришить прямо к кукле чуть ниже шеи, затем приделать ручки и завязать на шее бантик или пришить воротничок.
  • Обувь можно нарисовать акриловыми красками, а можно сшить сапожки по выкройке ножек с небольшим припуском или связать пинеточки, которые можно будет надевать и снимать.

Создаем лицо малышке

После того как тельце куколки готово можно приступить к созданию личика. Здесь возможны варианты:

  1. Можно нарисовать лицо акриловыми красками.
  2. Можно сделать примитивное личико с бусинками в виде глазок.

Оба варианта будут интересно смотреться. Первый вариант сложнее и требует усилий. Для того чтобы нарисовать лицо, нужно сначала провести карандашом линии глаз, наметить носик и губки. Затем красками рисуем глаза:

  • белой краской заполняем всю площадь глаза;
  • рисуем радужку и зрачок;
  • обводим темным цветом (черным или коричневым) контур;
  • прорисовываем реснички.

Носик можно лишь слегка обозначить, губки прорисовать выбранным цветом. Румяна нанести можно настоящие маленькой кисточкой или ватной палочкой.

Самое простое личико с точечками глазок можно сделать при помощи краски черного цвета, прорисовав две одинаковые точки на месте глаз, а можно пришить маленькие черные бусинки. В таком варианте малышку тоже можно нарумянить.

Создаем волосы

Прическу для куклы-малышки своими руками можно сделать из толстых вязальных ниток любого цвета. Нужно намотать небольшое количество ниток на картонку любой ширины (в зависимости от желаемой длинны волос), пришить по середине к головке куколки. Такие волосы можно слегка подстричь и собрать в два хвостика по бокам или заплести косички.

Для волос можно использовать пряжу для валяния. Небольшой кусочек нужно привалять специальной иголкой посередине к голове куклы и сделать желаемую прическу.

Для куклы-малышки можно использовать и трессы, просто пришив их по кругу к голове. Сверху можно надеть шляпку или колпачок.

Теперь уникальная, эксклюзивная кукла-малышка готова.

Источник: fb.ru Идёт загрузка... Хобби Выкройка куклы текстильной в натуральную величину. Изготовление текстильной куклы: мастер-класс

Иногда так хочется что-то создать необыкновенное, душевное, красивое, например, сшить прелестную куколку. Но останавливает одна мелочь… Для работы нужна выкройка куклы текстильной в натуральную величину....

Хобби Текстильная кукла: мастер-класс по изготовлению своими руками, выкройки и фото

Кукла, сделанная руками мамы, - что может быть лучшим подарком для маленькой девочки? И даже если вы никогда ранее не шили самостоятельно такие игрушки, это не значит, что у вас не получится. Желание и старание - вот ...

Хобби Интерьерная кукла: все самое важное и интересное о процессе создания

Сегодня изделия ручной работы пользуются большим спросом. Интерьерная кукла бьет все рекорды популярности, что вполне обоснованно.

Хобби Текстильные игрушки: кукла Снежка. Выкройка в натуральную величину

Текстильные куклы пользуются все большей популярностью и это неудивительно: они очень милые, каждая обладает своим характером. В данной статье будет описан процесс изготовления куклы Снежки. Ее выкройка в натуральную ...

Автомобили Как настроить сабвуфер в машине? Поэтапное описание процесса

Сабвуфер – мечта многих автовладельцев. При помощи данного устройства можно безгранично наслаждаться тонами музыки и смотреть на завистливые глаза других водителей. Но после покупки и монтажа данного устройства ...

Бизнес Что такое ректификация? Описание процесса и применение в промышленности

Спирты плотно вошли в нашу жизнь. И это не только алкоголь. Получают его путем брожения с последующей перегонкой. И часто люди ошибочно думают, что ректификация – это перегонка второй раз. На самом деле это мног...

Бизнес Самолет-штурмовик СУ-25: технические характеристики, габариты, описание. История создания

В советской и российской авиации есть немало легендарных самолетов, названия которых знает каждый человек, в той или иной степени интересующийся военной техникой. К таковым относится и «Грач» — штурм...

Бизнес Мембраны для гидроаккумуляторов: разновидности, предназначение и описание процесса их замены

Мембраны являются составляющими элементами гидроаккумуляторов для насосных станций. В данном случае это немаловажные приспособления.

Дом и семья Кукла Инвизи Билли: описание и особенности

Инвизи Билли – персонаж второго плана в мультипликационном серале о «Школе Монстров». Среди поклонников мира «Монстр Хай» не только дети, но и взрослые коллекционеры. Да и товары производ...

Дом и семья Интерактивные куклы Baby Born: описание, отзывы. Игрушки для детей

Детство – прекрасная, беззаботная пора. Можно наслаждаться свободой, играть в куклы, строить планы на будущее. На сегодняшний день витрины магазинов пестрят огромным ассортиментом товаров. Каждый ребенок может в...

monateka.com

Кукла малышка. Процессы.

Сегодня покажу снова процессы. Начала шить маленькую куклу по абсолютно новой выкройке. Эта кукла ребенок, поэтому, голова у нее непропорционально большая. А ножки и ручки наоборот непропорционально коротенькие. За счет этого кукла получается необычайно похожа на малыша.

Кстати, я уже показывала процессы по кукле Малышке детсадовского возраста. Но там очень сложная выкройка. И больше таких подвигов я не совершала. А эта же кукла, я ей пока дала рабочее имя - Пузаня, по очень простой выкройке. Да и шить ее совсем не сложно.

Кукла пока без волосиков и без ручек. Но такая миленькая получается. Фото не передает всей трогательности этого образа.

Сейчас выбираю цвет волос для этой куклы. Попробовала ее в разных вариантах, и блондинкой, и рыженькой, и с шоколадным цветом волос. Больше всего кукле подошли волосы цвета грецкого ореха на мой взгляд. Все варианты можно посмотреть у меня в Инстаграм https://www.instagram.com/lea_i_kukly/

Кукла малышка будет одета в точности как маленькие детки. Трусики в горошек уже на ней. Осталось сшить платьице. А скорее всего это будет фартучек детский.

А главной деталью туалета куклы являются самые настоящие ботиночки. Впервые шила кукольную обувь на колодке. Ботиночки из хлопка. Кстати, они придают кукле устойчивость и она стоит сама, чего совсем не может без обуви.

Ботиночки моей новой куклы совсем маленькие по размеру. Длина подошвы всего 3 см. Шить такую микроскопическую обувь для куклы довольно нелегко. Вот на этом фото рядом с ботинками для сравнения лежат нитки.

Немного подробностей по пошиву куклы. Ткань для тела - хлопок телесного цвета. Ноги на пуговичном креплении. Роспись глаз -акриловые краски. Тонировка произведена сухой пастелью. Натерла пастель на наждачной бумаге самой мелкой. И затем нанесла сухой кистью. Сухую пастель обязательно надо закрепить на кукле. Иначе осыплется.

Размер куклы 19 см. Впервые шью такую маленькую. Невероятные ощущения, восторг да и только. Наверное, мне надо шить маленькие куклы.

Я уже показывала как-то голову куклы в процессе. Эта кукла уже обрела довольно симпатичное тело. И даже сшита одежда. Готовы и трессы из мягкой шерсти козы, кукла будет блондинкой. Трессы я сшила точно так, как в этом бесплатном мастер классе.

Рост куклы 39 см. Шила я ее очень и очень долго. И даже сейчас на стадии готовности она никак не хочет показываться. Есть какое-то неудовлетворение от работы. Хотя, внешне кукла очень симпатичная. Наверное, я ее тоже попозже покажу пока в рубрике Процессы. Никак не получается завершающего штриха.

На этом все. Ждите скорого появления новой маленькой куклы с именем Пузаня. Скоро, совсем скоро.

До встречи!

P.S. Готовую куклу Пузаню можно посмотреть здесь.

kukly-handmade.ru


Смотрите также