Кукла своими руками фарфоровая


Уникальный курс по фарфору! Будуарная кукла из фарфора своими руками - Бэйбики

Начало: 15 апреля 2017 года, 11:00

Окончание: 14 мая 2017 года, 17:00

Адрес на карте: Россия, Санкт-Петербург, Московский проспект, 149

Свободные места: 5

Дорогие Друзья, У нас произошли изменения в датах! Мы стартуем 15 апреля! заканчиваем 14 мая.дни занятий (15,16 ,22,29,30,-апреля 6,13,14 мая ) Все мы знаем, как трудно сделать куклу, и 12 часов мы потратим на создание нашего образа, лепим Французскую салонную куклу 20 годов вместе с преподавателем! далее, вы прикоснетесь к тайне Фарфора! Только у нас в Питере, есть возможность сделать куклу из фарфора! Объявляется набор на курс «БУДУАРНАЯ КУКЛА ИЗ ФАРФОРА»! Начало занятий 15 апреля в 10-00.Объем курса 8 занятий (примерно 40-45 часов). Программа разработана опытным преподавателем, мастером по фарфору Еленой Незабудкиной. Полный курс: создание мастер модели из пластилина (голова с шеей и грудью, руки до локтя и ножки до колен); самостоятельно снимаем гипсовые формы, отливаем детали из фарфора, расписываем личико красками и пастелью, делаем парик. Нашим будуарным красавицам предстоит обжиг в муфельной печи при температуре 1250 гр. (услуга предоставляется мастером и входит в стоимость). В студии есть необходимое для создания куклы профессиональное швейное оборудование (сошьем вместе текстильное тело куклы и костюм для выпускного бала). Курс большой и объемный, много интересной информации, для девушек, уже прикоснувшихся к искусству куклы. Во время обучения вы узнаете авторскую методику изготовления гипсовых форм, обработки и росписи фарфора, научитесь пользоваться выкройками. Мы постарались, что бы вы ни тратили время на поиски материалов и инструмента. Фарфор, гипс, пластилин и прочее, включая обжиг в муфельной печи входит в стоимость. Для первого занятия вам необходимы ваши инструменты, для лепки кукольного личика и эскиз или картинка куклы. Обратите внимание, что количество мест ограничено, поэтому мы работаем с предоплатой 30 % .Все вопросы в личном сообщении или по телефонам Елена 8 9312038491 и Алла 89633400438. Ждем Вас по адресу, Московский пр. 149. А помещение 8 кабинет 13 второй этаж. Ст. Метро Электросила. Фотографии учеников с прошлого курса будуарной куклы размещены с разрешения их владельцев. Приходите, будет интересно! У нас осталось 3 места!

Купить фарфоровые куклы можно в нашем Шопике

babiki.ru

Пошив тела для фарфоровой куклы своими руками - Бэйбики

Очень мне хотелось в коллекцию фарфоровую Willow (Diana Effner).У нас на сайте откликнулись и предложили мне куколку. Лицо и глазки, ручки и ножки, и даже волосы — все так, как мне хотелось. Но вот тело пришлось перешить. Делюсь опытом проделанной работы.

Пошив тела для фарфоровой куклы своими руками.

Вначале сделала выкройку. Это самое сложное.Т.к. старое тело было совсем плохое, выкройку составляла сама, рассмотрев различные варианты желаемого результата на примере имеющихся у меня кукол. Края промазала клеем, чтобы меньше осыпались.

Внутрь куклы было решено вставить скелетный каркас, чтобы были подвижны руки и ноги. Скелетный каркас собрала сама из отдельных позвонков. Те места, которые будут неподвижны, зафиксировала пластиковыми трубочками.

Чтобы конечности были подвижными, сделала на них мешочки и наполнила гранулятом.

Далее ручки прикрепила суровой нитью к телу и вывернула, как обычно бывает у фарфоровых кукол. Ноги пришлось пришивать, т.к. там были дырочки. Плотно набила тело ватином.

Прикрепила голову. Не все идеально, конечно есть недочеты. Но в целом я довольна.

Парик был хороший, но грязноватый, от этого жесткий и спутанный. Чтобы привести его в порядок, я налила треть ванны прохладной воды, добавила побольше кондиционера для белья и тщательно прополоскала парик. Сушила, периодически встряхивая. Расчесывать нельзя, т.к. кудрявый. Результат: шелковистые, мягкие волосы хорошо лежат.

Парик закреплять пока не стала. Одежду пока примерили от других куколок. Позже придумаю образ и сделаю отдельный топик. А пока рабочие фото с примерками.

Буду благодарна за советы по созданию нового образа куклы.

Выкройки одежды для кукол

babiki.ru

Фарфоровая кукла Варенька. Часть I - Бэйбики

Очень давно, 10 лет назад, я случайно приобрела фарфоровую заготовку для изготовления фарфоровой куклы. И вот, наконец, я решилась за неё взяться)) и образ, на мой взгляд, получился, хотя работа ещё не закончена! Несколько слов о материалах. Для росписи лица я использовала акварельные карандаши и пастель, роспись закреплена клиром, в основе туловища пластиковый скелетик, так что куколка подвижная. Паричок выполнен из альпаки. Платье сшито из шёлка, для отделки использовано современное кружево и элементы антикварного кружева и старинные стразы. У девочки уже есть имя — Варенька. К сожалению, фотографии не могу развернуть (

Купить авторскую куклу можно в Шопике

babiki.ru

Куклы из фарфора

Ваш дом наполнен неприятными запахами? Капните несколько капель нашатыря на тарелочки и расставьте их по всей комнате. При возвращении домой вы обнаружите полное исчезновение нежелательных запахов.

Если вы отправились на природу, обязательно захватите с собой нашатырь. Он отпугнет полчища мошек и комаров во время пикника. Достаточно лишь сбрызнуть нашатырем выбранное место для отдыха.

Промойте всю кухонную мебель раствором 1 л воды и 100 мл нашатыря и муравьи долго будут ощущать специфический запах, пока не покинут ваше жилище совсем.

Водным раствором в сочетании с крупной солью можно почистить расчески, гребешки и массажные щетки. Для этого их достаточно подержать некоторое время в растворе, а потом сполоснуть в чистой воде.

Во время уборки крашенных окон, дверей и полов добавьте несколько ложек нашатыря в воду и протрите места этим раствором. Блеск будет вам гарантирован.

При стирке белого белья достаточно разбавить 1 столовую ложку в ведре воды, и отбеливатель вам не понадобится.

(с)

sam.mirtesen.ru


Смотрите также