Кукла шкатулка своими руками мастер класс из бутылки


Кукла-шкатулка. Мастер-класс

Автор: Галина Тихова

Источник

Для изготовления такой куклы-шкатулки потребовались: пластиковая бутылка, старая кукла-игрушка (прототип куклы Барби, но меньшего размера), клеевой термопистолет, атласные ленты шириной 1см и 3см, кружево шириной 3см, розовая тесьма, полоски шифона, длина которых на 2,5см окружности обхвата бутылки и 2 косметических диска. А дальше пошаговое фото, как я это делала.

1.У пластиковой бутылки отрезала горлышко.

2.Затем отрезала верхнюю часть бутылки и дно, оставшаяся средняя часть бутылки мне не понадобится.

3.Клеевым термопистолетом приклеила куклу там, где было горлышко бутылки. Отверстие оказалось немного больше объёма куклы, поэтому пришлось вставить небольшие кусочки пластмассы. Старое платье куклы мне не понадобилось.

4.Чтобы сделать подкладку внутри шкатулки, мне понадобились небольшие кусочки шифона, и два косметических диска.

5.Простёгиваю на машинке косметический диск и вырезанный кружок из шифона.

6.Собираю одну сторону полоски шифона в сборку и пристрачиваю к донышку. То же самое делаю для верхней внутренней части шкатулки.

7.Приклеиваю клеевым термопистолетом донышко чехла к дну пластиковой бутылки. Края загибаю наружу и тоже приклеиваю. То же самое делаю с верхней частью шкатулки.

8. Соединяю обе части шкатулки кусочком органзы, приклеенным термопистолетом.

9.Для пошива оборок платья сшиваю ленту и кружево вместе.

10.Собираю сборку.

11. Полученную оборку приклеиваю на нижнюю часть шкатулки.

12.Точно так же делаю вторую оборку.

13.Край закрываю тесьмой.

14.Затем делаю три оборки на верхнюю часть шкатулки.

15.Вырезала кусочек ленты треугольной формы и приклеила к грудке куклы.

16.затем из кружева сделала верх платья.

17.Чтобы закрыть расстояние между юбкой и верхней частью плаья. делаю оборку из одного кружева.

18.Приклеиваю оборку, делаю поясок из тесьмы.

19.Для изготовления шляпки собираю кружево состроченное с лентой в круг. Кусочек ленты прострачиваю вдоль по-середине и тоже собираю в сборку – это верх шляпки.

20. Соединяю, склеивая термопистолетом. Сзади украшаю бантиком.

21.Кукла-шкатулка готова.

Источник

s30893898787.mirtesen.ru

Оригинальное решение: кукла-шкатулка. Мастер-класс подробный

Еще во времена наших бабушек было очень стильно держать декорации в ларцах, выполненных в виде фигурок женщин в пышноватых облачениях. Сама емкость для сбережения ценностей была спрятана под пышноватыми юбками. Такая кукла-шкатулка и сейчас является не только лишь удобной вещицей для хранения бижутерии, да и прекрасным декоративным элементом. Мы хотим предложить всем творческим людям научиться своими руками делать таковой предмет. Делать его мы будем из подручных материалов. Как сделать куклу-шкатулку в домашних критериях, узнаем из последующего мастер-класса.

Шаг подготовки

Для того чтоб выполнить без помощи других необычную коробку для сбережения драгоценностей, пригодятся материалы, обозначенные в последующем списке:

  • куколка Барби (либо неважно какая другая, схожая по размерам);
  • пластмассовая бутылка объемом 1,5 литра;
  • бумага;
  • ткань креп-сатин белоснежного цвета;
  • ватин;
  • кружево капроновое голубого и белоснежного цвета;
  • лента атласная;
  • декоративные элементы (бусины, маленькие цветы из лент);
  • нити для шитья.

В работе над созданием такового изделия, как кукла-шкатулка (мастер-класс читайте ниже), будем использовать такие инструменты:

  • ножницы;
  • ножик канцелярский;
  • иголку;
  • циркуль;
  • термопистолет.

Кукла-шкатулка: мастер-класс. Шаг производства и дизайна нижней части изделия из ПЭТ-бутылки

С помощью канцелярского ножика у пластмассовой емкости отрезаем высшую часть с крышечкой. Ее высота должна быть 10 см. Горлышко также отсекаем. От дна бутылки отмеряем 10 см. Отрезаем «стаканчик». Из него и будем сформировывать нижнюю часть шкатулочки.

Приступаем к оформлению. Из бумаги исполняем шаблоны круглой формы поперечником 7 см, 7,5 см, 8 см, 8,5 см. Переносим их на ватин и ткань. Из креп-сатина вырезаем два круга — 8 и 8,5 см в поперечнике. Из ватина делаем круги по шаблонам 7 и 7,5 см. Дальше готовим заготовки прямоугольной формы. Из ткани вырезаем детали размерами 45 х 20 см и 35 х 20 см.

На наибольший круг из креп-сатина накладываем заготовку из ватина 7,5 см в поперечнике. Захватывая сходу обе эти детали иглой, пришиваем прямоугольный отрез. При выполнении этого деяния ткань присобираем равномерными складками. В итоге получаем мешочек с круглым дном. Аналогичным образом сшиваем и заготовки наименьшего размера. Как оформляется кукла-шкатулка из пластмассовой бутылки дальше? Узнаем из аннотации.

Лицевую сторону круглой детали первого мешочка смазываем клеем из термопистолета и крепим ко дну снутри «стаканчика» от пластмассовой бутылки. Отлично приглаживаем и разравниваем ткань пальцами. Дальше наносим клеевой материал на стены емкости и точно так же крепим боковые части мешочка. Когда будет оформлена вся внутренняя поверхность детали, перекидываем оставшуюся ткань за ее бортики и заправляем под внешнее дно.

Аналогичным образом оформляется и 2-ая часть от пластмассовой бутылки. Для ее декорирования употребляется 2-ой мешочек (наименьший по размерам). Тут остаток ткани выводится на внешнюю сторону и временно завязывается резинкой либо нитью.

Шаг декорирования платьица

Дальше кукла-шкатулка, мастер-класс по изготовлению которой вы исследуете, должна «надеть» на себя пышноватый наряд. Делать его мы будем из капронового узоры. Пришиваем его, присобирая равномерными складками, по нижнему краю «стаканчика». Последующую оборку делаем на расстоянии 1-1,5 сантиметра ввысь от первой. Смотрите, чтоб нижний край этой рюши закрывал шов предшествующей. Таким макаром пришиваем нужное количество оборок. Выполняя их, перемешивайте кружево белоснежного и голубого цвета. По этой же технологии оформите рюшами и вторую часть пластмассовой заготовки.

Дальше на верхней детали снимаем узел. У куколки убираем ноги и приклеиваем ее к месту, где у бутылки было горлышко. Постарайтесь прикрепить детали накрепко. От этого зависит, как длительно прослужит шкатулка. Сейчас место соединения куколки с пластиком необходимо задекорировать. Возьмите отрез узоры длиной 30 см и пришейте его, присобирая складками, к атласной ленте. Завяжите полученную юбочку на талии куколки.

Последующий шаг производства поделки — это оформление высшей части платьица куколки. Ткань, выглядывающую из-под узоры, сверху отрезаем по нужным размерам, прикрывая Барби грудь. Подшиваем края текстиля, чтоб они не потрепались. Декорируем их кружевом. Приклеиваем верх платьица к тельцу куколки.

Делаем шляпку

В стильном головном уборе будет красоваться наша куколка Барби (шкатулка). Своими руками выполним его. Для этого атласную ленту длиной 30 см собираем на нить и стягиваем. По центру оставляем отверстие поперечником около 2 см. Края ленты сшиваем. Собираем волосы куколки в хвост, продеваем его через дырочку в шляпке. Чтоб головной убор прочно держался, с внутренней стороны нанесите на него несколько малеханьких капель клея и прикрепите к волосам. Расправляем прическу и складки на шляпке.

Последние штришки: оформление подставки и соединение деталей

Как сделать так, чтоб кукла-шкатулка, мастер-класс по изготовлению которой предоставлен вашему вниманию, была устойчивой? Для этого берем железную крышку от банки и обтягиваем ее креп-сатином. Внутреннюю часть этой детали смазываем клеем и крепим в нее дно нижней пластмассовой заготовки.

Сейчас соединяем обе части изделия способом пришивания одной к другой. Делайте это крепление в том месте, где у куколки спина.

Задекорируйте шкатулку бусинами и малеханькими атласными цветочками, приклеив их к платьицу и прическе куколки. Вот и все. Уникальный и очень прекрасный ларец для хранения украшений готов.

Кукла-шкатулка «Жена»

Этот вариант изделия может стать хорошим подарком для новобрачной на девичник либо в денек женитьбы. Внутрь шкатулки можно положить какой-либо маленькой презент либо средства. Делать эту поделку будем из пластмассовых глубочайших тарелочек. Их нам пригодится две. Не считая того, готовим небольшую куколку, белоснежный атлас, капроновые узоры того же цвета, нити, иголку, узкий поролон, декоративные декорации и термопистолет.

Описание процесса работы

Пластмассовые тарелочки обклеиваем поролоном с внутренней и наружной сторон. У куколки снимаем ноги и острым канцелярским ножиком отсекаем нижнюю часть тела. На одной из тарелочек вырезаем отверстие в поролоне, заливаем туда клей. Вставляем куколку срезом вниз и придерживаем рукою до того времени, пока клей не схватится.

Дальше обтягиваем атласной тканью и верхнюю, и нижнюю части изделия. Декорируем их кружевом таким же образом, как описано в прошлом мастер-классе. Украшаем платьице и внутреннюю поверхность высшей части шкатулочки бусинками, пайетками, малеханькими бантиками из лент.

Потому что изделие производится в виде куклы-невесты, на голову ей необходимо сделать фату. Для этого сшиваем кружево меж собой в два-три яруса. Дальше прикрепляем его к узенькой атласной ленте белоснежного цвета, формируя складочки. Украшаем маленькими цветочками, бисером, бусинками. Завязываем фату под волосами куколки. Скрепляем меж собой обе части изделия, сшивая их снутри в одном месте по верхнему краю. Вот и все. Остается положить внутрь ларца небольшой сюрприз и идти поздравлять новобрачную.

Послесловие

Винтажная кукла-шкатулка (фото тому доказательство) смотрится нарядно, прекрасно и очень оригинально. Таковой ларец для сбережения украшений займет достойное место у вас на дому, также может стать эксклюзивным подарком для близких и друзей. Хотим вам приятного творческого процесса и хорошего результата!

www.tipsboard.ru

Кукла-шкатулка из пластиковой бутылки.

В праздничные дни обязательно нужно дарить подарки, особенно когда они сделаны своими руками, в этой статье вы узнаете как делается кукла из пластиковой бутылки, это будет кукла шкатулка в которой можно хранить ценные вещи. ТАк же на праздники неплохим подарком будет лизун или эксклюзивная открытка. Поделка делается легко, но что бы ее делать надо соблюдать поэтапность и не отклоняться от курса изготовления.

Материалы для поделки:

— Пластиковая бутылка. — Детская кукла, желательно барби. — Термопистолет с клеем. — Две ленты атласные 3 и 1 сантиметров. — Тесьма, желательно розовая. — Кружево обычное, розового цвета. — Небольшая полоса шифона. — Два спунжика (это косметические диски).

Все материалы в большинстве случаев необходимы для пошива платья для куклы. Пошаговая фото инструкция вам представлена ниже, с небольшими описаниями главных моментов.

1. Берем бутылку и отрезаем от нее только горлышко.

2. Далее отрезаем переднюю часть бутылки, а потом и заднюю.

3. Берем куклу барби и разрезаем пополам.

4. Верхнюю часть куклы термопистолетом приклеиваем к верхней части отрезанной бутылки.

5. Теперь делаем подкладку для внутренней части шкатулки, нужно два спунжика и кусок шифона. Повторяем шаги на фото.

6. Накладываем на спунжик шифон и прострачиваем его на швейной машинке. Получилось донышко.

7. Полоску шифона с одной стороны собираю в сборку и пришиваем ее к донышку.

8. Теперь берем обе пластиковые части и приклеиваем к ним донышко и сам шифон.

9. Соединяем обе части нашей шкатулки так же шифоном, сложенным в несколько раз.

10. Шьем платье — необходимо сшить вместе кружева и ленты.

11. Делаем сборку.

12. Сделанную сборку клеим на шкатулку, нижнюю часть.

13. Вторая сборка должна быть такая же.

14. Далее мы клеим тесьму, на самом краю.

15. На верхнюю часть куклы шкатулки из пластиковой бутылки мы делаем три оборки.

16. На грудь куклы так же вырезаем материал и клеим.

17. Верхнюю часть платья куклы делаем из кружева.

18. Делаем оборку только лишь из кружева, ею мы закрываем часть между платьем и туловищем.

19. Пояс из тесьмы не забываем сделать и клеим конечно же оборку.

20. Делаем шляпку для куклы-шкатулки. Берем кружево и ленту, собираем их в круг, так же ленту отдельно и прострочите вдоль, делаем сборку. Верх кукольной шляпки получился.

21. Две детали склеиваем и вверху приклеиваем бантик.

22. Шляпку одеваем на куколку, поделка из пластиковой бутылки и ткани готова.

источник

Опубликовано 27.07.2014 в 18:23

vashesamodelkino.ru

Кукла-шкатулка из пластиковой бутылки своими руками

  • Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Идею этой куклы – шкатулки взяла на сайте “Страна мастеров”. Для её изготовления такой мне потребовались: пластиковая бутылка, старая кукла-игрушка (прототип куклы Барби, но меньшего размера), клеевой термопистолет, атласные ленты шириной 1см и 3см, кружево шириной 3см, розовая тесьма, полоски шифона, длина которых на 2,5см окружности обхвата бутылки и 2 косметических диска. А дальше пошаговое фото, как я это делала.

1.У пластиковой бутылки отрезала горлышко. 2.Затем отрезала верхнюю часть бутылки и дно, оставшаяся средняя часть бутылки мне не понадобится.

3.Клеевым термопистолетом приклеила куклу там, где было горлышко бутылки. Отверстие оказалось немного больше объёма куклы, поэтому пришлось вставить небольшие кусочки пластмассы. Старое платье куклы мне не понадобилось.

4.Чтобы сделать подкладку внутри шкатулки, мне понадобились небольшие кусочки шифона, и два косметических диска.

5.Простёгиваю на машинке косметический диск и вырезанный кружок из шифона.

6.Собираю одну сторону полоски шифона в сборку и пристрачиваю к донышку. То же самое делаю для верхней внутренней части шкатулки.

7.Приклеиваю клеевым термопистолетом донышко чехла к дну пластиковой бутылки. Края загибаю наружу и тоже приклеиваю. То же самое делаю с верхней частью шкатулки.

8. Соединяю обе части шкатулки кусочком органзы, приклеенным термопистолетом.

9.Для пошива оборок платья сшиваю ленту и кружево вместе.

10.Собираю сборку.

11. Полученную оборку приклеиваю на нижнюю часть шкатулки.

12.Точно так же делаю вторую оборку.

13.Край закрываю тесьмой.

14.Затем делаю три оборки на верхнюю часть шкатулки.

15.Вырезала кусочек ленты треугольной формы и приклеила к грудке куклы.

16.затем из кружева сделала верх платья.

17.Чтобы закрыть расстояние между юбкой и верхней частью плаья. делаю оборку из одного кружева.

18.Приклеиваю оборку, делаю поясок из тесьмы.

19.Для изготовления шляпки собираю кружево состроченное с лентой в круг. Кусочек ленты прострачиваю вдоль по-середине и тоже собираю в сборку – это верх шляпки.

20. Соединяю, склеивая термопистолетом. Сзади украшаю бантиком.

21.Кукла-шкатулка готова.

Источник

Полина гуру
  • Активность: 2921
  • Репутация: 1513
  • Пол: Женщина
Полина гуру [[post.title]] [[post.title]]

svoimi.rukami.klubokidei.com


Смотрите также