Кукла из носка своими руками мастер класс


Игрушки из носков своими руками: 10 мастер-классов

1:502 1:511

В доме часто валяются непарные носки и перчатки, а ведь из них можно сделать мягкие игрушки .

1:682

Игрушка, сделанная своими руками, может подарить вашему ребенку ничуть не меньше радости, чем какая-то заморская Барби. К тому же такая самодельная кукла имеет массу преимуществ:

1:1011 1:1020

2:1524
  • Во-первых, в отличие от холодного пластика, тряпичная кукла приятна на ощупь - она мягкая и теплая.
  • Во-вторых, она имеет некоторую незаконченность и нереалистичность, что будет способствовать развитию воображения вашего крохи. Именно поэтому подобные игрушки рекомендуют психологи.
  • В-третьих, с вашей помощью или без неё, эту куклу может сделать сам ребенок. 

3:1178 3:1187

Смотрите и вдохновляйтесь!

3:1243 3:1252 3:1263 4:1783 5:517 6:1035 7:1553 8:517 9:1035 10:1553 11:514 12:1027 13:1543

  • +19

jenskiymir.com

Куклы своими руками - мастер-класс

Опять сетуете на то, что потерялся один носок? Не нужно! Лучше используйте тот, что остался для пошива чудесной куклы. Вы потратите минимум усилий, времени и средств (что касаемо средств, так и вовсе не потратите), а в итоге сделаете хоть целое семейство ярких, неповторимых, мягких куколок для малыша или для его друзей. А еще лучше – привлекайте свое чадо к совместному творчеству и творите вместе в удовольствие.

Куклы из носков своими руками: мастер класс

Вариантов пошива куклы из носка есть несколько. Шить кукол можно из обычных, махровых и даже капроновых колготок и носков. В этой статье рассмотрим 2 способа, затрагивающих пошив из простых и шерстяных носков.

Кукла из носка №1

Для нее нам понадобится:

  • собственно, носок (или носки, если хотим сделать несколько куколок);
  • синтепух для набивки;
  • ножницы, иголка, нитки;
  • немного белой ткани для головы;
  • бусинки для глаз;
  • немного косметики (румян);
  • шелковые ленты.

Конечно, лучше всего брать яркие носочки с рисунками, полосками, в горошек – тогда и куклы выйдут красочными и веселыми. Мастер-класс по рукоделию куклы начинается с того, что мы носок на уровне пятки обрезаем, вырезаем пятку – она нам не пригодится. А вот из оставшихся запчастей выйдет отличная кукла.

Тельце куклы делаем из нижней части – набиваем его ватой или синтепухом, прошиваем вручную по штрихпунктирным линиям – получаются ручки и ножки будущей куклы.

Для лица берем 2 одинаковых круга из белой ткани. Вырезаем их с учетом припуска на шов и набивку. Сшиваем 2 половинки головы, выворачиваем и набиваем. Пришиваем глазки и аккуратно соединяем голову и тельце. Шапочкой станет оставшаяся часть носка. Ее мы перехватываем тесемочкой. Немного подкашиваем лицо – делаем румяные щечки при помощи пудры или румян. Кукла готова!

Кукла из носка №2

Следующий мастер-класс по изготовлению кукол предполагает наличие у вас:

  • швейной машинки;
  • иголки, нитокк, ножниц;
  • набивки – ваты, синтепуха, поролона и проч.;
  • трех шерстяных носков средней толщины, желательно одного цвета;
  • пуговиц (для глаз);
  • вязальных ниток для волос.

Начинаем с того, что разрезаем один носок пополам чуть выше пятки. Верхушка или носочек будут служить головой куклы, а пятка – ее задней частью. Туловище набиваем одним из вариантов набивки, которая имеется под рукой, после чего аккуратно зашиваем нижний край.

Ноги для куклы делаем из второго носка: его также разрезаем пополам, а нижнюю часть разрезаем еще раз пополам, но только вдоль (как на фото). Сшиваем ноги куклы попарно, выворачиваем сшитые ножки и набиваем их. Набитые ноги пришиваем к туловищу, прослеживая за тем, чтобы все швы были ровными и ноги не «перекосились».

Для рук нам понадобится третий носок. Руки вырезаем подобно тому, как вырезали ноги. Шьем кукле 2 отдельные руки, выворачиваем их, набиваем и пришиваем к туловищу. Чтобы обозначить голову куклы – простегиваем иголкой с ниткой шею и немного затягиваем нитку. Клеим кукле глаза, рисуем ресницы, рот, подкрашиваем щеки.

«Волосы» делаем из вязальных ниток – сначала пришиваем их к голове, а потом заплетаем 2 косы. Поскольку эта кукла из носков получается голой, то ей понадобится одежда. Использовать можно подручные обрезки ткани, все те же носки, платочки – да все что угодно. И в выборе фасона одежды тоже нет никаких ограничений.

Как видите, сделать мягкую куклу своими руками совсем не сложно. Зато такая игрушка во стократ дороже и милее вашему ребенку, ведь вы сделали ее своими любящими руками. Поделитесь опытом создания несложных куколок со своими детишками и пусть они тоже творят на радость себе и вам.

Статьи по теме:
Как сделать куклу своими руками?

Вещи, сделанные своими руками, всегда обладают сильной энергетикой. Предлагаем вам почувствовать себя немного ведуньей и смастерить персональную куклу-оберег для себя, друзей или близких людей. Как это сделать, вы узнаете, прочитав статью.

Как сделать мягкую игрушку?

Пошив мягких игрушек – хобби, позволяющее «убить двух зайцев сразу» - удовлетворить свою тягу к творчеству и создавать отличные подарки- игрушки. Согласитесь, такому подарку будет рад любой ребенок. Да и взрослый тоже! О технике создания мягких игрушек читайте в статье.

Овечка тильда – мастер-класс

Почему бы не сшить символ наступающего года своими руками? Овечка тильда станет отличным подарком для близких или друзей. Ее также можно использовать как детскую игрушку или праздничное украшение дома. Подробнее о том, как сшить овечку-тильду своими руками, читайте в мастер классе.

Декор в зимнем стиле, сделанный своими руками, всегда смотрится лучше, уютнее и «теплее» своих аналогов, изготовленных промышленным способом. К тому же такие поделки – отличная возможность сэкономить на покупке сувениров в предпраздничной суете. Если вы тоже хотите освоить тонкости пошива снеговиков тильд своими руками, вам пригодится наш мастер класс.

womanadvice.ru

Мастер-класс по куклам своими руками: пупсик, снеговик и кукла-оберег

Есть много способов сделать куклу своими руками. Ниже можно посмотреть видео мастер-классы по куклам своими руками, но это уже будут фигурки посложнее, например, куклы из пластика или кукла-шкатулка. Для начала стоит рассмотреть варианты, которые возможно сделать сразу, не обладая особыми навыками, но при наличии большого желания.

Пупсик из носков

Вот таких симпатичных малышей можно сделать из носочков. Для работы понадобится:

  1. Носки – лучше всего яркие и цветные;
  2. Ножницы;
  3. Синтепон или вата;
  4. Немного белой ткани;
  5. Нитка с иголкой;
  6. Две бусинки;
  7. Немного пудры;
  8. 2 ленточки из шелка по 20 см.

Отрезать нижнюю часть носочка на уровне пятки. Аккуратно вырезать пяточку, вот так.

Из нижней части носка надо сделать туловище. Набить носочек ватой и прошить иголкой, как указано пунктиром в выкройке. Получится тельце с руками и ногами.

Теперь личико. Вырезать из белой ткани 2 круга и сшить их, не забывая оставить место для выворачивания и набивки. Заполнить синтепоном, прикрепить глазки и нарисовать щечки. Осталось сшить туловище и соорудить шапочку.

Этих славных малышей можно назвать и куклы тильды. В них есть все черты, присущие этим милым, обаятельным фигуркам: плавные линии, глазки-бусинки и румяные щечки.

Милый снеговик

Еще один представитель носочных созданий. Очень простой в изготовлении. Можно сделать его вместе с ребенком и получить массу удовольствия.

Понадобятся:

  1. Белые носки;
  2. Синтепон;
  3. Сушеная фасоль;
  4. Мулине;
  5. Помпоны, пуговички, любые украшения;
  6. Черные бусинки;
  7. Ленточка;
  8. Клей.

Носок наполнить фасолью на ¾ и завязать сверху.

Верхнюю часть заготовки опустить и немного закатать, на манер полей шляпы. Клеем часть полей закрепить, чтобы не скрутились.

Повязать ленточку или пряжу, как шарфик.

Только не забыть, что на голове еще будут глаза.

Приклеить глаза-бусинки, сделать нос из цветного помпончика и сшить рот из мулине. Туловище украсить пуговицами или как фантазии угодно. Вот такой снеговичок.

Кукла-оберег

Люди всегда делали куклы обереги, считая, что они защищают дом и приносят в него счастье. Смастерить их не сложно, зато очень интересно.

Для работы нужно:

  1. Ножницы;
  2. Немного ваты;
  3. Нитки;
  4. Белый лоскуток 13×13 см;
  5. Полоска ткани, на нижний платок, и треугольник из ярких тканей, для верхнего платка;
  6. Хлопок 6×11 см, на юбку;
  7. Полоска ткани 5×12 см, для рук;
  8. Лоскуток 8×8 см, для узелка;
  9. Немного гречки.

Положить вату на белый квадрат.

Сложить квадрат в треугольник.

Затянуть вату ниткой, сформировав головку.

Взять узкий кусочек ткани.

Сделать из него нижний платок и пришить. Вот так.

Теперь взять лоскуток из хлопка.

Обернуть им туловище.

Зафиксировать на шее нитками.

Надо сделать узелок. Для этого в лоскут ткани положить вату и гречку.

Завязать хорошенько.

Взять ткань для рук, сложить и примотать к узелку.

Руки прикрепить к шее, а на голову надеть яркий платок.

Видео по теме статьи

Здесь можно посмотреть видео мастер-класс по изготовлению куклы на чайник и другие видео-уроки.

knittochka.ru

Шьем вместе с детьми: Новые игрушки из старых носковв закладки 50

15. Игрушка для питомца

Носок – предмет таинственный и малоизученный. Для одних он всего лишь деталь гардероба, а для других – целый полигон для воплощения интересных идей и необычного рукоделия. А ещё носок – это отличный материал для изготовления игрушек своими руками. Главное в этом деле фантазия! Ведь приступая к пошиву игрушки, ещё не знаем точно, что получится.

Для создания уникальных игрушек из носков своими руками подойдут как однотонные, так и цветные носки. Они могут быть различных размеров и фактуры. К примеру, детские белые носки можно превратить в милых снеговиков.Из капроновых носков, наполненных синтепоном или простой ватой, могут получиться симпатичные пупсы.

Для создания таких игрушек необходимо подготовить капроновые носки, пуговицы или специальные детали для глаз, клей. Для того чтобы у куклы появились одежда, волосы, шапочка подойдут обрезки ткани или цветные носки. Нитки для сшивания деталей лучше взять в тон изделию.

3. Смастерите игрушку из носка Из носков можно сделать множество игрушек своими руками. Существует множество идей по созданию мягких игрушек из носков. Вот например, как просто сделать игрушку-котика из носка. 5. Держатель для телефона на руку Старый носок без пары может обрести новую жизнь, став держателем для телефона. Отрежьте носочек и пятку у носка и сложите вдвое в форме браслета, вложив телефон между двумя слоями носка. 7. Защитите себя от сквозняка

“Змейка из носков”, которую можно поместить у основания двери или окна, поможет защитить вас от сквозняков. Наполните пару носков наполнителем (например, старой фасолью или другими носками), чтобы предотвратить просачивание воздуха. 10. Сделайте наколенники для ребенка

Из старых носков можно сделать миниатюрные наколенники для детей, которые начинают ползать . возьмите пару старых носков и отрежьте носочек. Возьмите вкладыши для бюстгальтера и прикрепите к носкам с внутренней стороны. Такие наколенники защитят ребенка от ударов и царапин при ползании, а в холода могут согревать ножки. 14. Чехол для чашки

Носок может защитить ваши руки, когда вы держитесь за горячую кружку или холодную баночку. Чехол для чашки можно сделать за несколько минут, отрезав часть носка над пяткой, и обработав край клеем или ниткой.

ов:

Вам понадобится:

  • 1 пара носков, лучше махровых;
  • нитки;
  • иголка;
  • ножницы;
  • синтепон;
  •  готовые глазки.

Выворачиваем носки на изнанку. Делаем разметку: один носок – это тело обезьянки, его верхняя часть – голова; нижняя, там, где резинка – это задние лапы, остальная часть вместе с пяткой – туловище. Размечаем второй носок: верхняя часть – мордочка, резинка – лапы, из остальной части вырезаем два уха и хвост.

Начинаем сшивать выкройку из первого носка: сшиваем лапы, не скрепляя нижнюю часть туловища, через него выворачиваем и набиваем нашу игрушку. Сшиваем заготовки из второго носка – лапы, хвост и уши, набиваем и прикрепляем к туловищу потайными стежками. Затем аккуратно приметываем мордочку, так же наполняя ее. Прикрепляем глазки, обезьянка готова.

Весёлые и забавные игрушки из носков.Порадуйте своих малышей

Мишки и зайчики

Зверята

Мишка и зайчик

Зайчики

Сова

Зайчики

Мишки

Июн 26, 2016Галинка

delaemrukami.info


Смотрите также