Кукла барби своими руками


Одежда для Барби своими руками: творим моду дома

Нет таких кукол, которые могли бы сравниться по популярности с куклами Барби. В детстве у каждой девочки обязательно есть одна или несколько стройных длинноволосых подружек, с которыми так интересно играть! А еще интереснее то, что мебель, дом и даже одежду для куклы Барби — все это можно смастерить своими руками.

История кукол

Кукла Барби появилась благодаря стараниям простой американской женщины Рут Хендлер в 1959 году. Куколка выпускалась в 2-х вариантах — с русыми и темными волосами.

Главная идея ее создания звучала так: «Девочки в возрасте 10 лет больше не хотят играть с маленькими пупсами. Им нравятся куклы-красавицы, игровые ситуации с которыми помогут подготовиться к взрослой жизни».

Сюда относится и одежда Барби, меняя которую, девочки научатся модно одеваться и в реальной жизни! Изначально предполагалось, что куклы будут продаваться в купальниках, и каждый предмет гардероба нужно будет покупать отдельно. Но быстро нашлись мастерицы, у которых получалась восхитительная одежда для кукол Барби своими руками.

Одежда для кукол Барби

Итак, первой одеждой для оригинальной Барби был раздельный купальник в стиле пин-ап. Но со временем ее гардероб расширился до космических размеров! У куклы есть все виды одежды, которые присутствуют и у маленьких девочек-модниц. И все их можно создать своими руками.

  • Платья — именно в таких нарядах чаще всего Барби можно купить в магазине.
  • Верхняя одежда — жакеты, курточки и даже пальто.
  • Повседневная одежда — кофточки и футболки, юбки и джинсы, майки и шорты.

А сколько обуви в арсенале Барби — не сосчитать! И если ваша дочь настойчиво просит обновить наряды своей подопечной, не пугайтесь — вам не нужно покупать дорогие аксессуары для игрушки в магазине.

Вы можете сшить одежду для Барби своими руками даже в домашней обстановке. Для этого даже не понадобится швейная машинка — достаточно иметь набор ярких нитей, иголок и лоскутов ткани.

Выкройка брюк

Несмотря на то, что женственные Барби чаще носят юбочки и платьица, попробуйте пошить модные брючки своими руками. Ваша дочь точно будет в восторге, ведь такой предмет кукольной одежды есть далеко не у каждой девочки.

После того, как вы освоите этот простой способ шитья, можете переходить на более сложные фасоны брюк, которые можно позаимствовать не только в каталогах для Барби, но и в одежде для кукол Монстр Хай и других популярных моделей.

Помимо рабочих инструментов, вам понадобятся следующие материалы:

  • бумага для выкройки;
  • ножницы;
  • ткань для брюк;
  • карандаш с теркой на конце.

Карандаш нужен для четкой прорисовки выкройки. Кроме того, с его помощью легче выворачивать узкие штанины кукольных брюк.

  • С помощью выкройки подготовьте 4 одинаковых детали: 2 обычных и 2 — в зеркальном отражении.

  • Обработайте края заготовок обметочным швом для прочности.
  • Сшейте внутренние и внешние края заготовок, оставив при этом 1-2 сантиметра на спинке или сбоку. Используйте это пространство, чтобы пришить липкую застежку или пуговицу.
  • Выверните брюки на изнаночную сторону. Подверните штанины, образовав манжеты. Их можно закрепить нитками и задекорировать по желанию.

Брюки получатся с завышенной талией. Вы можете экспериментировать, укорачивая и удлиняя штанину, расширяя выкройку, образуя капри и даже шорты своими руками! Если у вас дома завалялся кусочек тонкой светлой ткани, используйте его — у вас получатся чудесные летние брючки.

Выкройка свитера

Чтобы дополнить брючный ансамбль, подарите Барби еще и кукольный свитер. Его очень просто пошить своими руками, даже если в дома нет ни одного лишнего кусочка ткани, ведь материалом для пошива является старый носочек! Выбирайте легкие ажурные или вязаные носки, чтобы создавалась имитация вязки свитера.

  • Возьмите носок с высоким верхом. Отрежьте нижнюю часть, оставив верх.
  • Отверните небольшой участок для воротника и приложите куклу.
  • Отметьте мелом или карандашом места для рукавов и туловища.
  • Отрежьте лишний материал и выверните на изнаночную сторону. Прошейте швы.
  • Выверните изделие на лицевую сторону. Отрежьте лишнюю длину рукава и низа, обработайте и подверните рукава, образовав манжеты.

Свитер получается с красивым воротником в виде лодочки. Удачно будет выглядеть костюм из черного свитерка и белых тканевых брючек. Свитер можно украсить бисером, вышивкой крестиком и гладью.Чтобы закончить ансамбль из свитера и брючек, вы можете пошить для Барби теплое пальто.

Сшитая одежда для кукол Барби своими руками интересна не только потому, что можно сэкономить на покупке дорогих игрушек. Вы получаете уникальный кукольный гардероб с оригинальными предметами одежды, которые будет носить только подопечная вашей дочки.

Чтобы закончить ансамбль из свитера и брючек, вы можете пошить для Барби теплое пальто. Инструкция для работы изложена на видео.

megapoisk.com

Кукла Барби своими руками

Созданная в 1959 году кукла Барби до сих пор пользуется огромной популярностью. И не только у детей. К примеру, для коллекционеров она тоже является вожделенным объектом. Барби – это заветная мечта каждой девочки. И родители, по возможности стараются приобрести эту куклу для своих детей. Но как быть, если в коллекции Вашей капризули уже есть и Барби наездница, и балерина, и спортсменка, и медсестра или русалочки? Вывод напрашивается сам собой – сделать куклу своими руками!

«Кукла Барби своими руками» мастер класс

Смастерить новый, оригинальный вариант Барби не сложно. Для этого не надо быть талантливым дизайнером или художником. Конечно, если поставить перед собой задачу сделать максимально точную копию Барби, то придется потратить много времени и средств, и приложить немало сил. Но существуют идеи значительно попроще. Это может быть вариант куклы из полимерной глины или тряпичный куклы. В принципе, детям всё равно, из чего она сделана. Главное, чтобы результат понравился Вашему ребенку. Самодельные куклы практичные (если они изготовлены на совесть!), уютные и, в отличие от людей, не стареют, поэтому с ними будет играться не одно поколение. В магазинах найдутся и специальные материалы для изготовления кукол, и даже отдельные вспомогательные детали (парики, глаза, обувь, одежда). Не, если особенно не заморачиваться, всё можно сделать самим!

Для того, чтобы кукла Барби своими руками прослужила дольше и с нею можно было играть, для неё следует выбрать материал попроще и прочнее. Из пластика или холодного фарфора обычно изготавливают изделия для декоративных целей, которые пылятся на полках и не практичны в детских играх из-за того, что могут при непривильном обращении разбиться. Для куклы, например, прекрасно подойдёт соленое тесто. Оно делается из воды, муки и соли в пропорциях 0,25:1:1 (измеряется в стаканах). Тесто простой и дешевый вариант; и даже если игрушка поломается, всегда можно быстро смас етрить ей замену. Или же альтернативой послужит глина. Если уж очень хочется работать с материалом, похожим на фарфор, то его можно заменить смесью из глицерина, клея ПВА, крахмала, крема и воды.

Кукла лепится и формируется из выбранного материала в той форме, в какой её видит автор. Она может быть высокой или низкой, пухленькой или худой... Для куклу можно вылепить все детали по отдельности, а после соединить в одно; или же сразу лепить единым целым. После чего готовое изделие обсушивается в теплом помещении или в духовке. И далее заготовку можно раскрашивать акрилом, гуашью, художественным лаком и иными видами красок. В тесто можно заранее подмешивать всевозможные красители и сразу получать детали желаемой формы и цвета, чтобы после не покрывать куклу сначала краской под цвет кожи, а затем уже добавляя деталировку. В таких случаю удобно сделать Барби мулатку или Барби в водолазном костюме. Основа будет готова, останется нанести лицо и макияж.

Шитё куклы Барби – тоже отличный вариант. Для шитья куклы понадобится ткань, вата или синтепон для набивки и пряжа для волос. Выкройки делаются на бумаге: для головы зарисовывается большой круг, туловище делается в виде прямоугольника с закругленными углами; руки и ноги рисуются сразу вместе с кистями и ступнями. По выкройкам делается раскрой на ткани телесного цвета. Деталь головы «наживуливается» по краю ниткой, в середину кладётся шарик из ваты и нитка стягивается, закрепляя деталь несколькими стежками. Получается шарик желаемого размера. К нему пришиваются глаза-бусинки, из пряжи делаются волосы, рот и нос рисуются фломастерами. Голова Барби готова.

Детали для рук и ног выкраиваются попарно, складываются вовнутрь лицевыми сторонами и сшиваются. Затем заготовки выворачиваются и набиваются синтепоном. Туловище тоже набивается; но в него следует вставить каркас, чтобы оно выдержало вес головы, и вообще кукла имела устойчивый вид. Голова соединяются с туловищем; вшиваются ноги и руки. Из разноцветных лоскутов делается красивая одежда. Тряпичная кукла завершена.

Ещё один вопрос: как сделать волосы кукле? Ведь для каждого материала нужен свой подход. Самым простым способом будет купить готовый парик или материал, из которого легко сделать аккуратные пряди. А можно взять обычные вязальные нитки и смастерить из них фантазийную прическу. Если, скажем, делается торт «Кукла Барби своими руками», то лучше волосы присобрать в хвост или закрепить сеточкой, или же слепить волосы из того же материала, что и сама кукла (в этом случае наиболее подходит имитация короткой стрижки или под каре).

Все эти варианты хороши. Но они довольно примитивны. А дети любят, когда у куклы сгибаются ножки и ручки, наклонялась и поворачивалась голова. В домашних условиях процесс изготовления такого экземпляра достаточно сложен и потребует от автора определенных навыком и огромного терпения. А как же сделать шарнирную куклу, но одновременно упрощенную. Здесь, как ни крути и ни думай, понадобится готовая пустотелая кукла из пластика и пластмассовый клей, специальные крючки, тонкие резинки и масса для поделок. Кукла разбирается на «запчасти» и на каждой из них, чтобы не запутаться, ставится пометка. Детали осторожно разрезаются на части, и каждая заполняется горячим пластмасовым клеем и вставляются подготовленные специальные крючки с каждой стороны. Необходимо подождать полного застывания клея.

Из поделочной массы делаются шарниры, протыкаются тонкой спицей и «запекаются» в духовке при температуре в 100-1200С до их полного застывания. И теперь можно соединять получившиеся детали куклы с помощью тонких резинок, закрепяя их за крючки и пропуская через шарниры. Барби готова. Ею можно начинать играть! Только остаётся подобрать наряд для Барби, и она готова! Хотя, научившись, как сшить куклу Барби тильду, всю одежду для неё тоже можно сделать с помощью нитки и иголки. А те, кто любят вязать, могут связать для Барби украшения и аксессуары.

Если Вы задумывались над вопросом: как сделать куклу Барби своими руками? То любой из предложенных вариантов «Мастер класс. Куклы» прекрасно подходит для этого. И только от Ваших умений и стараний будет зависеть, насколько красивым получится конечный результат! Обязательно привлеките к процессу детей, превратив работу в интересную игру. И заранее обсудите с ребенком, что он хочет получить в итоге. Вместе выберите материал, нарисуйте эскиз, подготовьте лоскуты для наряда... Возможно, изготовление кукол станет Вашим хобби, и Вы порадуете родстенников и друзей красивыми моделями, преподнесенными в подарок.

handfun.ru

Одежда для кукол. Розовое и белое. Коллекция от Лизы

Вот и творения Ирины Ма, любуйтесь! Какая девочка не мечтает так приодеть свою любимую куклу! И обычная магазинная Барби преображается, обретает свой характер. Некоторые модели и на хозяйке куклы смотрелись бы неплохо! А наряд в стиле Русалочки я даже боюсь показывать своей дочке, ведь ей непременно захочется такой же!

Здравствуйте, друзья!!! Хочу познакомить вас поближе с нашей куклой Лизой. Когда Лиза жила одна, она была очень гордая и неприступная особа, подруг у нее тогда не было, и на мужчин она смотрела настолько свысока, что ни одного кукела к себе не подпускала на расстояние 50 метров)))) Увлеклась Лиза моделированием одежды. Ее любимые цвета — белый и розовый (до сих пор, надо сказать), и фантазия довольно обширная, как и трудолюбие, шила Лиза не покладая рук, ну, смотрите сами))))

Пижамный костюмчик — «Гном» — чулки, кофта и шапочка

<

Смотрите — я лечу!!!!

Костюм для путешествий — майка и штаны:

К нему — курточка:

С одним (?!?!?) эполетом:

Вид сзади:

К нему — туфельки:

И кепка:

Общий вид — готова к путешествиям!!!

Очень простые, но удобные — шорты и топ (трикотаж и стразы — да простит меня Господь!):

Футболистка)))

Коктельное платьице:

К нему шапочка-таблетка:

И сумочка:

Идем в бар))))

Серебряная вечеринка — платье:

Шляпка:

Ботиночки:

Вечернее платье — Лиза — русалка:

Грудка — бисер:

диадема

Ну разве я — не хороша?

Это первая часть коллекции, надеюсь, вам понравилось!!! Желаю творческих успехов.

Ваша Ирина, кукломастер.

Впечатляет, правда? Повезло же Лизе! Как говорится — «чтоб мы так жили» 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите клавиши Ctrl+Enter. Спасибо, что помогаете делать наш портал лучше!

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

podelki-doma.ru

Мебель для Барби своими руками

Практически все девочки мечтают иметь у себя куклу Барби.

Они заботятся о кукле, играют с ней каждый день, одевают, убирают ее домик. Однако у родителей не всегда хватает средств для того, чтобы приобрести специальную мебель или домик для куклы. Что же делать в таком случае? Ответ прост: сделать мебель для Барби своими руками. На первый взгляд, это довольно сложно, а другие и вовсе будут утверждать, что это невозможно. Однако нет ничего невозможного для человека.

Способы изготовления мебели для барби своими руками

Из коробок

Стоит заметить, что шкафчик или кровать легко сделать из коробки. Вам понадобится небольшая коробочка, ножницы, вата, поролон, клей, нитки с иголкой. От вас требуется вырезать заготовку мебели. Если это кровать, скрепите ее ножки, склейте спинку. Если это диван для куклы, то также склейте ножки и прикрепите подлокотники.

После этого заготовку необходимо полностью обклеить поролоном. Для красоты изделия следует обклеить тканью изнаночную сторону мебели. Между картоном и тканью нельзя оставлять пузырьки воздуха, иначе ткань будет держаться очень слабо. Лицевую сторону следует хорошо обшить. Ткань с лицевой стороны должна плотно прилегать к ткани на изнаночной стороне. Для полного комплекта изготовьте подушечки, простынь, покрывало. Подушки можно набить ватой или синтепоном.

Из консервных банок

Данный способ можно применять только вместе со взрослыми людьми. Это делается в целях вашей же безопасности. Консервные банки могут повредить руку, нанеся вам травму. Лучше брать консервную банку из тонкого металла (например, банка из-под пива). Боковые стороны банки следует порезать тонкими полосками, после чего загнуть по направлению от днища. Здесь вам понадобятся обычные щипцы. С их помощью вы сможете закручивать различные узоры, похожие на ножки стула или стола, дверцы шкафа и т.д. 

Из газет

Изготовление мебели для Барби своими руками возможно из обычных газет. Процесс следующий: возьмите несколько газет, нарежьте их тонкими полосками. Далее вам понадобится вязальная спица. Благодаря ей вы сможете красиво скрутить полоски в трубочки. Возьмите клей ПВА или суперклей, проклейте им полученные трубочки. Возьмите небольшую газету и скатайте из нее маленький, но плотный шарик, который позже послужит объемом для кресла.

Теперь вам необходимо выложить 8 трубочек в виде звезды. Возьмите другие трубочки и начните переплетать их с этими 8. Концы трубочек нужно смачивать клеем. Вы сами поймете, когда сиденье круглой формы будет готово. И только после этого загните края 8 трубочек наверх, теперь настало время плести спинку. Для объема положите сделанный из газеты шарик внутрь кресла. Устойчивость кресла во многом зависит от того, насколько плотно были сделаны трубочки.

Из пластики

Данный материал ничем не хуже тех, которые были предложены выше. Такая мебель будет не только красивой, но и достаточно прочной.

Где же взять пластику? Данный материал сложно найти на рынке или в обычном магазине. Вам придется обратиться в специальный художественный магазин. Там обычно предлагается пластика двух типов – для запекания и самозатвердевающая.

Изготовление мебели для куклы Барби из пластики имеет свои особенности, которые следует знать перед началом работы. Стоит заметить, что работу нужно делать по следующему порядку:

1) Сначала необходимо сделать каркас. Материалом для каркаса может послужить плотная фольга.

2) Фольгу следует облепить пластикой. Здесь от вас потребуется максимум внимания и аккуратности. Изделие должно выглядеть красиво, поэтому используйте зубочистку, когда будете прикатывать один слой пластики к другому. Таким образом, вы сможете достичь идеального результата.

3) И, наконец, вам нужно нарисовать необходимые узоры и детали на изделии. 

Теперь вам осталось подождать некоторое время, пока материал не засохнет. Некоторые виды пластики следует запечь в духовом шкафу (температура при этом устанавливается в диапазоне от 135 до 150 С). На это уйдет около получаса. Только после полного застывания мебель обрабатывается акриловыми красками и покрывается лаком. С помощью пластики можно изготавливать не только мебель, но и всевозможные аксессуары для куклы Барби.

На самом деле, существует множество способов самостоятельно сделать вещи для куклы. Мы рассмотрели лишь самые простые из них, которые можно попробовать в домашних условиях. Как видите, изготовить мебель для Барби своими руками вполне возможно, и не слишком трудно, если приложить усилия. Главное, ответственно подойти к этому делу, выполнять все по порядку, не торопиться. В таком случае будьте уверенны, что ваша любимая дочь оценит вашу работу в полной мере.

xn----btblbprdo.xn--p1ai


Смотрите также