Кукла балерина своими руками


Кукла тильда балерина мастер-класс своими руками

Кукла тильда сейчас на пике популярности у мастериц, может потому что она олицетворяет такой распространенный и модный сейчас стиль винтаж. В любом случае это хорошая альтернатива куклам Барби — тильды добрее и нежнее. Какое то время я не понимала очарования этих кукол, а вот сейчас, чувствую, становлюсь поклонницей тильд. Ведь такое множество видов — это и куклы — девушки, и медведи, и коты, и слоники — да это целое огромное направление в мастерстве шитья мягких игрушек своими руками. И рукодельницы устраивают конкурсы на лучшую игрушку!!! Да это и понятно — кто ж откажется иметь такую красавицу у себя дома. Очень много коллекционеров тильд. Рукодельницы создают своими руками такие потрясающие шедевры, что заглядеться можно!

Мне вот очень понравилась кукла тильда балерина в сиреневом платье

хотите посмотреть как сшить куклу тильду балерину своими руками?

Эта кукла тильда отличается немного от классической интерьерной, ей можно играть — у куклы сгибаются руки и ноги, а также у неё  довольно видимый бюст — чего нет у классичесих тильд.

Тильда балерина получается ростом примерно 40 см — если распечатывать выкройку в формате А4, хотите повыше куклу — соответственно увеличьте распечатку выкройки.

ссылка на выкройку

источник

@Игрушки своими руками

Поделитесь статьей в соц. сетях:

igrushki-svoimi-rukami.ru

Кукла-балерина своими руками: шьем из ткани

Кто из нас не любит игрушки?! Конечно же, игрушки любят большинство людей. А если это игрушки сделаны руками любящего Вас человека – они вдвойне дороже и милее сердцу. Сегодня сделать такую игрушку не составляет никакого особого труда. Для этого нужны: фантазия, стремление к творчеству и немного свободного времени. Поговорим о том, как своими руками сшить куклу-балерину из ткани и ниток своими руками.

А пока посмотрим на то, какой станет кукла в конце работы.

Нам потребуется около 3 часов для того, чтобы сшить такую красавицу. При этом нужно просто уметь шить и вязать крючком. Более ничего не требуется. Теперь рассмотрим этапы нашей деятельности.

Итак, что нам потребуется для работы:

  • белая ткань,
  • колготки,
  • проволока,
  • нитки обычные,
  • холлофайбер,
  • пряжа;
  • ленты и бусины.

Как сшить куклу-балерину из ткани своими руками

Сначала мы должны вырезать из бумаги выкройку деталей куклы:

Потом нужно создать голову кукле (мы будем использовать основные способы изготовления головы, представленные в вальдорфской школе). А потом пришиваем голову к туловищу/

Продеваем проволоку туда, где у куклы будут находиться руки/

Затем сшиваем руки и ноги. Ноги должны быть длинными, как у настоящей балерины/

Теперь полностью сшиваем всю куклу, не забываем вставить проволоку на места будущих ног, чтобы они тоже могли двигаться/

На этом этапе также можно нарисовать будущей кукле ее лицо простым карандашом.

Теперь наступил этап, когда мы должны сделать нашей кукле оригинальную прическу и вышить глаза с помощью обыкновенных ниток. В уголок каждого глаза можно добавить белое пятнышко.

Можно посмотреть на то, как будет выглядеть прическа с обратной стороны.

Шьем одежду для куклы из ткани

Начнем изготовление розового платья. Нужно учитывать тот факт, что одежда куклы будет многослойной, пока мы сделали только 1 ее слой.

Теперь создадим такие же красивые рукава.

Дальше делаем еще одну розовую юбочку. Она будет выглядеть вот так.

Затем берем розовую пряжу другого цвета и вывязываем еще одну симпатичную юбочку.

А теперь пришло время украсить нашу куколку с помощью лент и бусинок, сшить ей тапочки для выступлений или связать их.

Посмотрите, у нас получилась настоящая красавица. Можно прямо сразу на сцену и танцевать.

Поделитесь статьей в соц. сетях: Просмотров: 2 572

terra-hobby.ru

Кукла Тильда балерина — выкройка и мастер-класс

В настоящее время одним из самых распространенных хобби среди рукодельниц стало изготовление кукол Тильда. И это совершенно неудивительно, потому что забавная и трогательная куколка крайне проста в изготовлении и каждый, у кого появится желание ее иметь у себя, сможет создать Тильду собственными руками. А чтобы совсем облегчить себе работу по изготовлению куклы, можно использовать выкройки либо просмотреть мастер — класс, которые вы найдете в интернете. Она будет оригинальным и красивым украшением вашего дома, замечательным презентом для ценителей вещей ручной работы, либо же станет чудесным другом вашему ребенку.

Поражает огромное разнообразие кукол Тильда — это и кукла — девушка, ангел, Тильда балерина, садовница, толстушка, медвежонок, зайчонок, котик, жучок, и многие другие, это целое направление по изготовлению мягких игрушек своими руками. Такие куклы могут быть прекрасной альтернативой популярным куклам Барби, потому что Тильды более добрые и нежные.

Тильда балерина — подробная инструкция по созданию куклы

Мы хотели бы рассказать как легко и просто можно создать Тильду при помощи мастер — класса и выкройки. Если вам понравилась кукла Тильда балерина и вы решили изготовить ее своими руками, для начала нужно найти необходимые выкройки. Потом ее переносим на ткань, вырезаем детали, выворачиваем их и набиваем тело куклы. А теперь более подробный мастер — класс, а также подробные выкройки.

Тильда балерина имеет небольшие отличия от других интерьерных Тильд. У нее могут сгибаться руки и нога, и также четко прослеживаются женские формы.

В том случае, если выкройка для куклы будет изготовлена на листе формата А4, ее длина будет составлять примерно 40 сантиметров.

Для изготовления этой изящной игрушки на мастер-классе вам понадобятся:

  • небольшие кусочки ткани, из которых будут создаваться непосредственно тельце куклы, и одежда для нее.
  • нитки (обычные и мулине), ножницы, иголка,
  • материал, который будет служить наполнителем, например, вата или синтепон
  • тонкая металлическая проволока

Порядок работы на мастер-класс

Сначала вам нужно сделать выкройки для Тильды балерины, перенести их на подготовленную разглаженную и сложенную вдвое ткань и вырезать из материи детали куклы: тельце с головой, руки и ноги.

После этого сложите получившиеся детали в двух экземплярах лицом друг к другу, и сшейте их, при этом обязательно не забудьте оставить небольшие отверстия, через которые будут выворачиваться детали куклы, и набиваться наполнителем.

Для того, чтобы наша кукла действительно была похожа на балерину с поднятыми ручками над головой и вытянутой ножкой, нам необходимо взять кусок металлической проволоки, обмотать ее тем материалом, который вы подготовили в качестве наполнителя, загнуть ее концы таким образом, чтобы они не прорвали ткань, и поместить внутрь ноги и рук Тильды. Затем набиваем полностью все детали синтепоном или ватой, и стачиваем их между собой.

Чтобы все получилось аккуратно и красиво, при сшивании рук к туловищу балерины нужно проделать небольшие отверстия возле плеч, и продеть в них кончики проволоки. Для удобства, прикрепите руки булавкой, и после этого пришейте потайным швом.

Для изготовления одежды для нашей Тильды, берем выкройки балерины, вырезаем из другой ткани корсет, и пышную юбку-пачку.

Завершающим штрихов всей работы будет создание лица и волос Тильды. Лицо мы можем оформить при помощи вышивки либо же нарисовать глазки, а прическу можно соорудить из ниток, или тоже нарисовать красками.

Вот и все, в результате нашего мастер-класса получилась замечательная Тильда балерина, которая обязательно найдет место в вашем доме!

ale4ka.ru


Смотрите также