Кресло качалка для кукол своими руками


Кресло-качалка для куклы мини-мк

Мне понадобилось кресло для будущего бычка,искала идеи в интернете и нашла замечательный МК  Наталии Белоусовой  . Но кресло,которое нужно мне,должно быть в разы больше и подходить для куклы 50-65 см. Опираясь на замечательный МК Наталии я сделала кресло побольше. Теперь мои куклы и бычки могут с комфортом в нём расположиться. Делюсь с Вами, возможно кому-нибудь пригодиться:) Понадобится следующее: Хочу сразу оговориться,что джутовый шпагат лучше заменить на толстую пряжу помягче,руки у меня болели,после работы с ним, довольно сильно. Я использовала толстую,жёсткую медную проволоку  6 мм сечением,сложив вдвое. Сначала сидение,размер его 40*16 см ,затем боковинки. Я сделала сначала одну,затем точно по ней гнула вторую. Так как все детали у меня выполнены из двух жил провода,я скрепляла их изолентой. Далее все детали обвязала джутовой верёвкой,начало её,так же,закрепила изолентой,что бы хвостик не убежал.  

При обвязывании следите,что бы косичка на обеих частях боковин смотрели внутрь,друг на друга. За эти косички мы потом будем сшивать кресло.

Кончики боковин я зачистила от изоляции и приклеила на момент-кристалл бусины.

Для основания я взяла толстую мебельную ткань,вырезав прямоугольник нужного размера,разрезала его вдоль и стачала вместе,проложив по срезу мебельный кантик. 

Можно просто сшить ткань прямоугольником,вывернуть и проложить внутрь паролон или синтепон .

 

Далее вырезаем прямоугольник паролона ,прокладываем его внутри двух полос будущего сидения и прошиваем боковые швы.

Складываем вокруг основы следующим образом:

....и ,прошиваем потайным швом.

Получилось вот такое сидение. Теперь,изогнув его под нужным углом, пришьём боковины.

Кресло готово,можно опробовать!

Буду рада,если мой маленький опыт кому-нибудь пригодится!

Успехов Вам,друзья и творческого вдохновения!

lelia1.blogspot.ru

Мастер-класс по созданию кресла-качалки для кукол. Мои ошибки и наблюдения

Я придерживаюсь мнения, что учиться можно только на собственных (частично на чужих) ошибках. Далее речь пойдёт о создании кресла-качалки для игрушки из войлока. Я в общих чертах покажу процесс создания данного предмета, опишу свои ошибки, поделюсь наблюдениями и рекомендациями. Буду рада, если кому-то пригодится!

В первую очередь, нужно понять, для кого создаётся кресло (стул и т.п.). От чёткого понимания будущей композиции зависит выбор материала. Мои варианты: для мягких игрушек стоит делать мягкую мебель (материалы – шерсть для валяния, шерстяные нитки); для кукол лучше создать тонкий и немассивный предмет (материалы – проволока, нитки мулине, нитки ирис).

Итак, приступаем к работе. Нам понадобятся:

  1. медная проволока
  2. клей Момент
  3. плоскогубцы/ножницы для проволоки
  4. лист бумаги, карандаш, ластик
  5. необходимый именно Вам материал – нитки либо шерсть
  6. и….терпение (в зависимости от объема работы Вы потратите от 6 до 12 часов времени).

Для начала создаем карандашный эскиз кресла. Достаточно простой схемы, поэтому иметь отличные художественные навыки не обязательно Далее с помощью проволоки начинаем создавать каркас.

У меня она была тонкой, поэтому я её сложила вдвое. Хочу предупредить, что в последствие кожа на руках неприятно «ныла» от проделанной работы. Продолжим, как вариант готовый каркас можно аккуратно обмотать цветной проволокой или той же медной, а затем покрасить. Полученное кресло будет тяжелым, устойчивым и, на мой взгляд, подойдёт для деревянных кукол либо кукол в готическом стиле.

Далее начинаем обматывать кресло нитками, закрепляя концы клеем Момент. На фото для примера я использовала белые шерстяные нитки и коричневые мулине. Шерстяные дают объём, ложатся более аккуратно, выравнивая поверхность. Мулине наоборот подчёркивают изогнутую структуру проволоки, и, конечно же, времени на обработку всех частей в этом варианте уйдёт больше. Но у них есть один большой плюс – готовое изделие можно покрасить акриловыми красками. Тем самым добиться нужного оттенка, убрав ворсистость и придав жёсткую структуру, характерную для плетеной мебели.

Итак, я выбрала шерстяные нитки, что было моей ошибкой (об этом позже). Обмотав все части кресла, приступаем к сиденью и спинке. Сначала обматываем вертикально будущее сиденье (у меня было 20 мотков), закрепляем концы нитки. Затем начинаем работать с горизонтальными полосками – протаскиваем нить в шахматном порядке. Можно использовать иглу или, как я, крючок. Не советую использовать слишком длинную нить, т.к. она обязательно будет запутываться!

Мне потребовалось 7 горизонтальных рядов и, вуа-ля, сиденье готово. По такому же принципу следует плести спинку/подголовник. В принципе, изделие готово. Его можно декорировать или попробовать подкрасить натуральными веществами – чай, кофе, свекольный сок  т.п. Думаю, что краска не подойдёт, т.к. при высыхании может образоваться корочка.

А в чём же была моя ошибка? Посадив готовую игрушку на кресло, я поняла, что они не сочетаются друг с другом. Игрушка из войлока с гладкими линиями, а кресло - фактурное. И я стала думать, как исправить ситуацию. Эврика, изначально нужно было использовать тот же материал, что и для игрушки – шерсть!Обмотав кресло кардочесом (вид шерсти), в некоторых местах я зафиксировала его иглой для валяния, приступила к долгому процессу мокрого валяния. Сначала промакиваем верхний слой теплой водой, аккуратно прижимая шерсть руками (лучше через целлофановый пакет, чтобы слои не съезжали), затем уже используем мыльную воду. Так прорабатываем каждую детальку – спинку, ручки и т.д. Свалянное изделие промакиваем полотенцем и сушим.

Под конец я решила украсить кресло атласной лентой и цветной шерстью.

Мой совет: если Вы изначально определились, что будете валять, то обматывать нитками не нужно. Следует обмотать каркас из проволоки шерстью, причём первый слой лучше зафиксировать клеем.

Вот и всё. С радостью приму любые замечания и комментарии! Спасибо за внимание!

www.livemaster.ru

Миниатюрная мебель для кукольного домика своими руками

Если вам нужна мебель для кукол Барби, то вполне можно обойтись подручными материалами, соорудив ее с помощью небольших инструкций своими умелыми ручками. Представляем вам мастер-классы по созданию игрушечной мебели из кусков фанеры, картона, прищепок и других полезных предметов, которые вы сохранили и не отправили в мусорный бак.

Кресло

Вариантов исполнения кукольных кресел довольно много. В нашем мастер-классе мы рассмотрим базовые способы, которые могут быть усовершенствованы и дополнены с помощью вашей фантазии. Самый простой вариант кресла – это самодельная конструкция из склеенных спичечных коробков, которая может быть декорирована кусочками ткани или оберточной бумагой. Сложнее выполняется кресло для Барби из фанеры.

Кресло-качалка

Чтобы кукольная жизнь Барби была веселее можно соорудить для нее кресло-качалку из прищепок. В этом помогут только деревянные прищепки, так как их проще всего разделять на части и скреплять при помощи ПВА. Понадобится 12 прищепок, каждую из которых нужно разобрать на части, удалив металлическую скобу.

Склеив между собой узкие половинки четырех прищепок, можно получить спинку кресла для Барби, а добавив к полученному центру веера склеенные в прямоугольник еще четыре прищепки и приклеив их перпендикулярно – соорудить сиденье.

Чтобы Барби могла качаться, дополняем кресло треугольными ножками с подлокотниками и полозьями. Спинка кресла может выполняться и в отличной от мастер-класса технике, насколько позволит фантазия. Прищепки могут быть заменены небольшими кусками фанеры.

Мягкое кресло

Мягкое кресло Барби можно сделать из фанеры или прочного картона. Вариант из фанеры более сложный в исполнении, поэтому в нашем мастер-классе рассмотрим картонную мебель для кукол своими руками. Для этого нужно вырезать из картона:

  • спинку,
  • сиденье,
  • боковины.

Их можно срисовать с больших кресел в масштабе. После склеивания деталей между собой поверх картона приклеивается слой флиса, а сверху выбранная ткань для обивки. Мягкая мебель для кукол может быть дополнена мягкими подушками, сшитыми из той же ткани, что и само кресло.

Кресло с жесткими боковинами

Настоящими мини-копиями мебели могут стать кресла, выполненные из фанеры. Они представляют собой сборную конструкцию, детали которой скрепляются клеем или маленькими гвоздиками и покрываются акриловой краской. После этого на фанерный корпус приклеивается поролон и слой обивочной ткани. Боковины такого кресла остаются жесткими.

Пуфик

Такая кукольная мебель, как пуфик, не займет много времени для изготовления, но будет отлично дополнять обстановку. На пуфик можно поставить игрушечную чашку или сложить мини-газету. Самым простым способом является изготовление пуфика из крышки от дезодоранта, пены для бритья или спрея. Размеры будущего пуфика зависят от диаметра крышки. Квадратный пуфик можно сделать из коробки от крема или выполнить конструкцию из фанеры. В нашем мастер-классе будет рассмотрен первый вариант.

Имеющуюся формочку квадратной или круглой формы необходимо сначала обклеить синтепоном по всей поверхности, кроме нижней части. На нижнюю часть можно наклеить кусочек картона или плотной бумаги. В случае с крышкой ее можно оставить незаклеенной. Поверх синтепона надевается чехол из ткани, сшитый по размерам будущего пуфика. Такая мебель для кукол своими руками может быть декорирована на ваше усмотрение лентами, пуговицами или аппликациями.

Как сделать камин для кукол

Соорудить камин для кукол Барби можно из картонной коробки небольшого размера или собрать его из отдельных деталей. Рассмотрим мастер-класс создания камина из коробки. Для работы понадобятся следующие предметы:

  • коробка,
  • ножницы,
  • клей ПВА,
  • плитка из пенопласта (потолочная),
  • красная ткань,
  • краски (гуашь или акварель),
  • сухие ветки.

Коробка ставится на ребро, а в передней части вырезается полукруглое отверстие, как в настоящем камине. Края отверстия можно декорировать с помощью белой бумаги или покрасить их белой краской.

Создать эффект кирпичиков поможет обычная плитка из пенопласта, нарезанная маленькими кусочками (обойдемся без линеек и сделаем кирпичики менее идеальными). Кусочки наклеиваются на поверхность картона по аналогии с кирпичной кладкой клеем ПВА. После того, как игрушечная конструкция высохнет, можно покрасить швы контрастной краской (например, коричневой).

Внутреннюю поверхность декорируем красной тканью и складываем нарезанные веточки, изображающие поленья. Можно отойти от нашего мастер-класса и сделать камин из фанеры, а внутреннюю часть просто покрасить красной гуашью.

Цельная картина

Разместив возле камина мебель для кукол своими руками (кресло, пуфик), вы получите красивую композицию для гостиной. Такая игрушечная обстановка, изготовленная по нашим мастер-классам, станет прекрасным местом отдыха куклы Барби и украсит кукольный дом.

www.toysew.ru

Как сделать кресло для кукол? | ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

Каждая маленькая девочка любит играть в куклы. Но чтобы игра была интереснее, для них нужно приобрести или сделать самостоятельно кукольную мебель. Шкафы, столы, стулья, комоды — все это поможет обустроить настоящий домик для любимицы вашей дочки и сделать его уютным. Из данной статьи вы узнаете о нескольких оригинальных способах, как сделать кресло для кукол своими руками.

к содержанию ↑

Кресло из прищепок

Для того чтобы сделать уютное кресло-качалку для куклы Барби, вам понадобятся следующие материалы:

  • 12 бельевых прищепок из дерева.
  • Клей ПВА (можно заменить любым другим).

Теперь можно переходить к изготовлению кукольного предмета мебели:

  1. Разобрать прищепки, избавившись от металлических деталей.
  2. Вооружиться приготовленным клеем и склеить 8 половинок, чтобы детали были похожи на веер — этот элемент будет спинкой кресла-качалки.
  3. Другие 8 половинок необходимо склеить ровно, чтобы получился прямоугольник — это сиденье.
  4. Перейдем к боковинам. Теперь надо взять две половинки прищепок и склеить их вместе домиком. Затем на верхушке этого “домика” приклеить еще одну половинку прищепки закругленной стороной вверх, а у основания — той же стороной вниз.
  5. Сделать вторую боковину таким же способом.
  6. Склеить все детали кресла между собой.

Кресло-качалка для куклы своими руками готово!

к содержанию ↑

Плетеный стульчик

Вам понадобятся следующие материалы для работы:

  • Картон.
  • Иголка.
  • Проволока.
  • Шпагат (можно заменить обычной пряжей).
  • Губка для мытья посуды.

Для того чтобы сделать такой уютный плетеный стульчик для кукольного домика, необходимо следовать приведенному алгоритму:

  • Вырезать спинку стульчика из куска картона.
  • Проделать по краю дырочки, используя иголку.
  • Вооружиться кусками проволоки, вставить их в отверстия, перед этим сложив пополам.
  • Используя шпагаты или пряжу, переплести верх.
  • Когда все будет готово, закрепите нитку, согнув проволоку.
  • Переплести низ, также закрепив его проволокой к конце.

Важно! Следите за тем, чтобы стульчик не шатался.

  • Сплести шпагатную или шерстяную косичку того же цвета и закрыть ею изогнутую проволоку, чтобы задекорировать ее.
  • Сделать их той же проволоки ножки стульчика.
  • Вооружиться тонким куском посудомоечной губки, обшить или обклеить его подходящей по цвету тканью и положить ее на плетеное креслице.

Плетеное кресло для куклы своими руками готово!

Важно! Похожим образом можно сделать стол, лавочку и другие предметы мебели для кукол.

к содержанию ↑

Кресло из губок для мытья посуды

Для того чтобы сделать такой мягкий и милый предмет мебели для кукол, необходимо приготовить следующие предметы:

  • Клей ПВА (можно заменить любым другим качественным клеем).
  • Ткань разных расцветок (достаточно будет двух).
  • Картон.
  • Пуговицы.
  • Нитка, иголка.
  • Лента, шнурок или тесьма для отделки.
  • Поролон или обычные кухонные губки.

Теперь можно переходить к изготовлению кресла. Итак, для дальнейшей работы необходимо соблюдать данные шаги:

  • Нарисовать чертежи кукольного кресла — их можно найти в интернете или изготовить самостоятельно.

Важно! Должны иметься следующие детали: спинка, основание, две боковины и перед.

  • Вырезать эти детали из картона или оргалита.
  • Начать обклеивать детали набивкой. Сначала нужно обклеить основание и спинку.
  • Обклеить спинку креслица приготовленной тканью. С обратной стороны детали с помощью шила необходимо проделать дырки, а затем пришить к обивке приготовленные пуговицы — они должны быть одинаковыми.
  • Той же тканью обклеить основание кресла.
  • Переднюю часть и подлокотники нужно тоже обклеить материалом, но уже другого цвета.
  • Придать боковинам нужную форму, приклеить их к изделию.
  • Теперь детали необходимо склеить между собой и оставить подсыхать.

Важно! Окончательно изделие высохнет примерно за 24 часа.

  • По желанию креслу в качестве декора можно изготовить маленькую подушечку.
к содержанию ↑

Круглое кресло крючком

Для изготовления данного предмета мебели вам понадобятся начальные навыки вязания крючком и некоторые материалы:

  • Крючок — лучше взять под номером 2.
  • Пряжа двух разных расцветок — посветлее и потемнее. Можно использовать как шерсть, так и полушерсть.

Важно! Желательно, чтобы пряжа была от одного производителя и чтобы у двух цветов была одинаковая толщина.

  • Плотный картон.
  • Иголка, нитки.
  • Наполнитель (можно использовать поролон, кухонные губки или синтепон).

Теперь перейдем к мастер-классу, чтобы вы могли легко сделать кресло для куклы своими руками:

  • Первым делом нужно изготовить основу. У нас основание — это круг. Его можно изготовить самостоятельно из плотного картона или же взять, к примеру, круг от скотча.
  • Теперь возьмем кусок картона и дважды обрисуем приготовленный круг, чтобы получилось два одинаковых круга.
  • Вырезаем эти круги.
  • Склеиваем болванку и два круга вместе, чтобы у креслица было дно и крышка.
  • Вяжем воздушную цепочку из 6 петель из светлой пряжи, обвязываем их в кольцо и провязываем 12 ст. б. н. Во втором ряду их будет уже 24, в третьем — прибавка через столбик, в четвертом — через 2 столбика, в пятом — через 3. В результате — должен получиться идеально ровный шерстяной круг.
  • Выполняем 2 воздушные петли, чтобы был подъем, после чего вывязываем стенки будущего креслица для куклы. Для этой цели петли прибавлять больше не нужно, а захватывать надо внутренние стороны петель круга-основы.
  • Работу продолжаем до тех пор, пока ваше полотно не станет той же высоты, что и болванка.
  • Вставляем картонную заготовку внутрь.
  • Вяжем шерстяной круг по той же схеме, что и ранее.
  • С помощью иголки и подходящей по цвету нитки пришить деталь к основе.
  • Теперь нужно сшить спинку кресла для куклы своими руками. Для этого набираем 4 воздушных петли более темной пряжи, соединим их в кольцо, затем обвязываем восемью столбиками без накида. Во втором ряду столбиков должно быть 16.
  • Теперь, как и в основе креслица, провязываем столбцы без прибавки, захватывая внутренние петли. Вяжем так по кругу.

Важно! По мере удлинения детали ее нужно набивать наполнителем.

  • Свяжем еще один круг из двух рядов и пришиваем ее к спинке.
  • Пришить спинку к креслу, попутно загибая ее во время пришивания. Делать это нужно подходящими по цвету нитками или прозрачной леской.

Вязаное кресло для куклы готово!

Детская игра в куклы будет очень скучной и однообразной, если у ребенка нет кукольного домика или мебели для игрушек. Из данной статьи вы узнали о нескольких способах, и теперь без труда сможете изготовить кресло для куклы своими руками.

serviceyard.net


Смотрите также