Коралина в стране кошмаров кукла своими руками


Coraline и Секреты кукольной анимации

Мультфильм Coraline («Коралина в стране кошмаров»), был в прокате еще в 2009 году и многим запомнился незабываемой атмосферой и персонажами с пуговицами вместо глаз. По сюжету маленькая девочка Коралина попадает в другой мир, скрытый за секретной дверцей. Это кукольная анимация: все, что мы видим на экране –  не 3-д, а реальные объекты, которые можно пощупать и повертеть в руках. Для их анимации нужно было кадр за кадром передвигать, переставлять и поворачивать нужные части тела, вплоть до замены головы при каждом плавном изменении выражения лица.

И под большим вопросом – это мультик для детей или для взрослых.

Итак, художники, которые трудились  над созданием образов для мультфильма:

Shane Prigmore

Shannon Tindle

Скетчер – Stef Choi

 

Несколько интересных фактов о создании мультфильма.

Как оказалось, современная кукольная анимация – это не марионетки на веревочках и не зверушки-перчатки. А все намного сложнее и интереснее.

Одежду кукле Коралине вязали иголками. Режиссер мультфильма Генри Селик (Henry Selick) почему-то решил, что сшить одежду для куклы ростом 15 см – это слишком просто. Поэтому весь гардероб кукле вязался иголками (они выполняли функцию спиц). Справилась с этой нелегкой миссией девушка по имени Алтия Кром.

Спицы (обычные иглы):

 

И результат:

Перчатки:

 

Свитер:

 

 Гетры:

 

Шарфик со снежинками:

Всего девушка связала 14 свитеров и 6 пар полосатых перчаток для кукольной героини. По ее словам, вязать перчатки  иголками ей нравится больше всего, потому что  это очень сложно (пример женской логики:)

И сама кукла при более детальном изучении.

Конструктор:

 

Разнообразие девичьих эмоций:

Милашка Коралина:)

Съемки кукольного мультфильма – процесс кропотливый и не быстрый (источник фото)

 

 Режиссер со своим детищем:

 

Еще больше удивительных фактов о создании мультфильма.

flash-animated.com

Уловки режиссеров Коралины в стране кошмаров

Мультфильм «Коралина в стране кошмаров» стал первым кукольным полнометражным мультфильмом, изначально снятым в 3D, кроме того, это самый длинный мультфильм, созданный при помощи технологии stop-motion. Однако это далеко не самые интересные особенности создания мультфильма.

Все объекты сюжета были напечатаны на 3D принтере, специальный человек был занят пошивом миниатюрных свитеров и другой кукольной одежды, для чего он использовал специальные миниатюрные вязальные спицы, толщиной в человеческий волос. Кроме него в производстве были заняты еще 450 человек, в том числе 35 аниматоров и цифровых дизайнеров и более 250 человек персонала по технике и проектировщиков. Для воплощения художественного замысла использовался павильон с пятьюдесятью сюжетными зонами, состоящими из ста пятидесяти композиций. Между прочим, для создания картины использовалось минимальное количество компьютерной графики, все спецэффекты создавались непосредственно перед камерой в павильоне. Например, настоящий дым создавал иллюзию тумана, а огонь рисовался художниками вручную на обыкновенной бумаге. Компьютер использовался для того, чтобы «затереть» кукольные швы и прочие дефекты. Однако при создании первых раскадровок без компьютерных технологий не обошлось. Изначально все герои имели 3D двойников, которые впоследствии были напечатаны на трехмерном принтере. Как Вы заметили, куклы не имеют статичного выражения лица, однако это не значит, что техникам пришлось печатать тысячи вариантов кукол. Использовались сменные фрагменты лиц, всего их насчитывалось более 15 тысяч. Всего было изготовлено 28 кукол главной героини, самая большая из которых имеет рос 25 сантиметров.

Декорации и элементы фона также создавались при помощи различных уловок. Например снег был сделан из пищевой соды, скатанной комочками с помощью супер-клея. А фон неба в сцене с оживающими призраками не что иное как вариация на тему знаменитой картины Ван Гога «Звездная ночь». Декорации из эпизода в «другом мире» - это еще одна картина, только теперь уже гротескная пародия на «Рождение Венеры» Сандро Ботичелли.

Присмотритесь к деталям: мистер Бобински носит медаль за ликвидацию последствий аварии в Чернобыле, а профиль на долларе принадлежит режиссеру. Такие незначительные факты создают особую атмосферу мультфильма. Они мало кем замечаются при первом просмотре, зато заставляют пересмотреть фильм, если они не были замечены самостоятельно. Это такая увлекательная игра на внимательность. Кто еще что-нибудь заметил? Бежим пересматривать фильм и писать находки в комментариях.

Цитаты великих...

Я слишком ленивый, чтобы держать на тебя злость!

Эй, я снова могу шевелить пальцем ноги, самым важным, которому сорока кашу не дала!

smult.ru

Коралина взрослеет)

Закончила работу над новой Коралиной. Отдышалась и сюда) Работала над куколкой на заказ. Коралина для девочки, которая, как и множество ребят, полюбила эту необычную девочку с синими волосами и обычными детскими мечтами - любящие и внимательные родители, волшебный сад, сказочные развлечения, прикольные соседи и друг, который во всём соглашается)) Маленькая заказчица захотела, чтобы Коралина стала немного романтичней и заказала к куколке целый гардероб. В этом варианте у Коралины снимается вся одёжка. Вот, что у меня получилось

soulofaragdoll.blogspot.ru

Цикл курсов «Профессия 3D-аниматор»

  • Разместил(а) Tatyana Loki 4 февраля 2011 г. - 2 694 просмотров Цитата сообщения -JuliettochkA- Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! КОРАЛИНА В СТРАНЕ КОШМАРОВ - ЛЯПЫ В МУЛЬТФИЛЬМЕ

    Я очень люблю этот мультфильм, поэтому решила наделать скриншотов из него и запостить ляпы, которые я нашла на imdb.com. Перевод вольный, но так оно лучше) Порядок ляпов здесь не соответствует порядку их появления в мультфильме. Упс. Поехали!

    1. Коралина засыпает на рамке фотографией книзу.

    В следующем кадре фотография друзей уже наверху.

    2. Когда Другой Папа сидит к Коралине лицом, на него надеваются перчатки для игры на рояле.

    Как только он поворачивается лицом к роялю и начинает играть, перчатки меняют руки (иначе как объяснить, что держатели перчаток не перекрестились между собой?)

    3. Когда Коралина приходит к своему отцу, работающему за компьютером, она бросает куклу на край коробки так, что рука сильно свисает.

    В следующем кадре кукла лежит уже подальше от края, а рука практически лежит на коробке.

    4. Когда Коралина ужинает с Другими Родителями, сначала рядом с тарелкой стоит пустой стакан для сока и полный бокал с водой.

    Потом после отбытия паровозика с подливкой вода наполовину исчезает, хотя Коралина воду не пила (была захвачена зрелищем паровозика, ездящего по обеденному столу).

    Отведав ложку картофельного пюре и сделав комплимент Другой Маме, она и вовсе спрятала куда-то стакан с водой. Иначе как объяснить его исчезновение во время появления люстры с напитками?

    5. Когда Коралина приходит в свою комнату, на столе стоит фотография ее друзей в рамке. На фоне друзей в надписи «Coraline» использованы 1 вместо I и 3 вместо E (Coral1n3).

    Когда она берет фотографию в руки, в надписи произошли изменения – исчезла цифра 3, на ее месте появилась нормальная Е.

    6. Многие считают (из американцев), что в сцене знакомства Коралины с Мистером Бобински, русским по происхождению, есть ляп – Черногорский флаг над входной дверью (с оговоркой, что и в самом флаге есть ошибка: у Черногорцев в центре лев, а у Бобински – всадник на коне). Я думаю, что это не черногорский флаг, а российский герб с двуглавым орлом и всадником в центре.

    О том, что Мистер Бобински русский, говорит еще и ящик с русской надписью «СЫР» на террасе перед входной дверью.

    7. После потрошения старой куклы и придания формы новой, пятки куклы оказались на одной стороне тела с лицом.

    Когда куклу одели и обули, стало видно, что пятки теперь там, где надо)

  • animationclub.ru


    Смотрите также