Коньки для куклы своими руками


Делаем фигурные коньки для куклы или мишки

Я получила заказ на игровую куколку-фигуристку и, конечно же, коньки решила делать съемными, как и всю остальную одежду, и самыми что ни есть настоящими!

На основе этого мастер-класса можно сделать любую съемную обувь для куклы или мишки!

«Коньки для профессиональных фигуристов изготавливаются вручную, на заказ. Ботинок обязательно изготавливается из натуральной кожи, это позволяет ему долгое время не терять своих качеств. Их отличительной особенностью является наличие короткого ряда зубьев на передней части лезвия конька, необходимых для выполнения некоторых элементов фигурного катания: шагов, вращений и прыжков. Простой обыватель считает, что коньки — это не только лезвие, но еще и ботинок, хотя на самом деле коньками называют только лезвие»... Последнюю подробность мы опустим и упростим :) В своей работе я постаралась учесть все эти важные моменты. Что получилось — смотрите сами :)

 Для работы понадобится:

- кожа или плотный кожезаменитель;

- фанера или плотный картон;

- колечки для бижутерии или люверсы;

- акриловые краски или краска для кожи;

- вощеный шнур;

- клей «Момент Классик»;

- клей ПВА;

- хорошее настроение, вдохновение и терпение в любых пропорциях :)

С чего начать? С размера обуви, конечно! :)

Мне нужны были коньки размером в 6 см подошва и 7 см длина лезвия (макет подошвы и конька можно увеличить или уменьшить до нужного размера). Распечатываем и вырезаем получившиеся детали из плотного картона или фанеры (можно заказать детали по макету в мастерской, где есть лазерная резка по дереву или картону).

Полученные детали соединяем между собой.

Обратите внимание — в подошве сделаны прорези! Они сделаны для устойчивости, таким способом удобно крепить крепить конек к подошве и держится достаточно крепко :)

Саму выкройку не даю по той простой причине, что вам, скорее всего, будет нужен свой размер обуви и она достаточно проста.

Выглядит она так:

Рисовать выкройку лучше на плотной мягкой ткани, так удобнее всего будет учесть особенности стопы и сделать вытачки в нужных местах. Не забываем, что выкройка не должна плотно прилегать к ноге, вокруг должно быть достаточно свободного места. Вырезаем детали боковин и язычки из кожи или плотного кожзама нужного цвета. Если нужного нет, то вырезаем из цвета, который есть :) Стачиваем вытачки от оснований к вершинам, сводя строчку на нет.

Низ ботинка обрезаем ножницами «зигзаг», либо как это сделала я — вырезаем треугольники.

Подошву и конек грунтуем специальным грунтом, который используют в декупаже, либо белой акриловой краской.

Из фетра нужного цвета вырезаем стельки. По размеру они должны быть немного меньше чем подошва! Для обуви в 6 см я обвела деревянную заготовку подошвы и вырезала детали на 1 мм меньше, чем обводка.

Прогрунтованную подошву и конек красим акрилом серебристого цвета.

Поскольку для целостности образа куклы мне требуются фигурные коньки фиолетового цвета, крашу кожу с лицевой стороны фиолетовым акрилом. В составе акрила содержатся смола, которая при высыхании позволяет поверхности быть стойкой к истиранию. Для целей создания кукольной обуви акрил не требует дополнительного закрепления какими-либо фиксативами. Тщательно просушиваем.

В идеале для шнурков нужно установить люверсы, но у меня их нет, поэтому обхожусь соединительными колечами для бижутерии. Крепко пришиваем их несколькими стежками на одинаковом расстоянии друг от друга. Место пришива с обратной стороны для крепости я закрепила лаком.

Мне захотелось внутреннюю поверхность тоже покрасить. Я развела в достаточно большом количестве воды немного серебрянной краски и кистью легкими движениями прошлась по внутренней стороне.

Сшиваем задние швы.

Контроль — примеряем на «вхожесть» ноги в ботинок.

Вид спереди:

Собираем на прочную нитку, либо нитку в несколько сложений треугольники низа ботинка. Немного стягиваем. Так будет легче приклеить ботинок к подошве. Приклеиваем язычок к ботинку.

Поскольку «рук у меня только две» — дальнейший процесс без фото :)

Намазываем клеем «Момент Классик» край подошвы, выжидаем несколько секунд и приклеиваем на нее ботинок. Процесс кропотливый и трудоемкий, особенно если размер обуви маленький. Приклеивание важно сделать максимально аккуратно и ровно. Можно помогать себе всеми подручными средствами — у меня в ход активно шли зубочистки :)

Для декора место склеивания закрыла тонким шнурком, тоже приклеив его на «Момент Классик».

Вставляем стельку, капнув и размазав в середине по всей длине немного того же клея.

Поскольку коньки с моей куклы будут сниматься, то шнурки я сделала из вощеного шнура. Кончики шнурков закрепляем клеем ПВА.

Вот так фигурные коньки выглядят на ножке:

А так они выглядят с натянутыми поверх чехлами :)

Надеюсь, мой мастер-класс поможет вам одеть свои замечательные творения в самые лучшие фигурные коньки или сподвигнет на создание своего вида обуви!

Удачного и приятного творчества! :)

При копировании материалов мастер-класса необходимо давать ссылку на источник!

www.livemaster.ru

Фигурные коньки для Вашей куклы (съемные)

Здравствуйте мои дорогие! Буду очень рада Вас видеть на своем МК по конькам!

За одно занятие Вы научитесь делать съемные коньки для своих кукол. Без применения швейной машинки. Этот способ продуман мной за много дней создания кукольной обуви. И я с удовольствием поделюсь им с Вами. С собой приносить ничего не нужно. Все материалы и инструменты предоставляются и входят в стоимость.

Если у Вас есть любимые маленькие ножницы и зажим (по типу медицинского), то можно их взять с собой. А также тряпочку хб для вытирания рук. (Не салфетки) - И конечно возьмите с собой куклу на которую будете делать коньки!

И уже совсем скоро Ваша куколка наденет коньки!

ПРимерный план занятия-

Лепка колодки,

Создание выкройки из кожи

Изготовление ботиночка

Сборка и вставка лезвия

Декорирование по желанию

До скорой встречи!

www.livemaster.ru

Зимний ангел тильда на коньках

Сегодня мы будем шить хит этой зимы — Ангел на коньках Тильда. Не удивительно, почему именно эта кукла тильда нынче популярна, ведь именно коньки являются одной из исконно русских зимних забав. Ангел тильда на коньках шьется по тем же принципам, что и другие игрушки Тони Финнангер.

Для работы нам потребуются материалы:

  • Ткань телесного цвета
  • Мех на шубку; если меха нет, то можно использовать махровую ткань, флис или фетр
  • Ткань для ножек и платья
  • Пряжа или нитки для волос зимнего ангела Тильда на коньках
  • Набивка для игрушек
  • Аксессуары — тесьма, пуговички, бусины, кружево и др.
  • Различные инструменты: ножницы, нитки, иголки, маркер для перевода выкройки, булавки

МК ангел тильда

Тильда ангел на коньках выкройка — это первое, что нам понадобиться. Но перед тем как перевести выкройку на ткань, нам необходимо соединить различные ткани, так как руки, ноги и тело тильда зимнего ангела состоят из нескольких деталей. Для того чтобы сориентироваться какие ткани сшивать, смотрим на представленную ниже схему. Постарайтесь оставить минимальные припуски на швы. Обрежьте лишнее и разутюжьте шов.

Теперь необходимо перевести выкройку на ткань. Следите, чтобы совпадали отметки в местах стыка ткани. Чтобы ткань случайно не сбилась, ее необходимо предварительно сколоть булавками с каждой стороны.

Теперь при помощи швейной машинки надо прошить. Если машинки нет, то прошиваем аккуратно швом вперед иголку. Игрушки, сделанные полностью вручную, обладают особым шармом.

Не забывайте оставлять припуски на шов не менее 5 мм, а все излишки аккуратно обрезайте. В местах закруглений делайте надсечки, чуть-чуть не доходя до шва. В конце каждой строчки делаем закрепки. Выворачиваем детали, так как показано на схеме.

Для набивки используем синтепух или синтепон. Старайтесь набивать маленькими порциями, чтобы избежать «бугристости» на теле тильда ангела на коньках. Для начала можно попробовать наживить ручки и ножки Тильда ангела при помощи булавок. Чтобы пришить руки и ноги к туловищу куклы очень удобно использовать моно нить. Она похожа на тонкую леску и продается во всех швейных магазинах. Шов совсем не заметен и смотрится аккуратно.

Одежда для ангелочка

Подол платья выкраиваем по принципу прямоугольника, где длинная сторона определяет насколько пышное платье Вы хотите получить, а короткая сторона — какой длинны платье будет. Аналогично выкраивается шубка для куклы. Обязательно обрабатываем края изделия, можно просто подшить край, а можно украсить его кружевом или тесьмой. При помощи булавок примеряем платье и шубку ангелу, равномерно распределяя складочки. Затем пришиваем. Воротник и муфточку для ангел тильда на коньках делаем, как показано на схеме.

Причёска и макияж для тильды

Наш тильда ангел одет, осталось навести красоту. Прическу можно сделать при помощи пряжи валяния или подходящих ниток для вязания. О том, как сделать волосы кукле тильда, подробно описано в этом мастер классе. Рисуем акриловыми красками глазки, при помощи обычной пудры румяним щечки. Также глазки можно вышить французскими узелками используя нитки мулине.

Наушники выкраиваются как два обыкновенных круга, каждый из которых аккуратно прошивается по периметру вручную. После этого в серединку кладется небольшой кусочек набивки и нитки стягивается, образуя небольшой шарик.

Ну вот и практически все, дело за малым. Осталось прикрепить крылышки (их можно сделать самостоятельно из перьев или просто сшить из ткани), лезвия коньков и наушники. Тильда зимний ангел на коньках готов!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

mirtilda.ru

Как просто сделать коньки для кукол

Как правильно сделать коньки для кукол. Как просто сделать роликовые коньки. Фото.

Зима — все бегом на каток! Покажем настоящий класс нашим подружкам в стильных коньках, который изготовим сами.

Как правильно сделать коньки для кукол.

Как правильно сделать роликовые коньки.

Как просто сделать роликовые коньки.

Для того, чтобы самостоятельно сделать|Для того, чтобы собственноручно сделать|Для того, чтобы совершенно самостоятельно сделать|Если вы хотите самостоятельно сделать|Если вы хотите с минимальными затратами сделать|При желании своими руками сделать} куклы из разных материалов, следует серьезно подойти к такому ответственному вопросу.

Для всех желающих мы собираем на нашем сайте наиболее простые и легко выполнимые примеры по изготовлению кукол своими руками.

pluh.nsk.ru


Смотрите также