Кеды для куклы своими руками


Кеды для куклы своими руками

Главная страница » Handmade для детей » Шитье игрушек

Автор russian-handmade · 31.01.2018

Кеды для куклы своими руками. Как сшить своими руками кеды для куклы вы узнаете из данной публикации с пошаговым мастер-классом. Выкройка миниатюрной кукольной спортивной обувки также прилагается.

Смотрите еще: Шьем одежду для кукол. Японский журнал.

Для создания кукольной спортивной обувки вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • хлопчатобумажная ткань (джинсовая или трикотаж),
  • подкладочная ткань,
  • кожа (можно использовать фоамиран, подошву от детской обуви, коврик для мыши и т.д.),
  • нитки с иголкой,
  • клей.

Выкройку можно переснять с фотографии ниже, уменьшив ее размер.

Смотрим пошаговый мастер-класс. Вырезаем детали из основной и подкладочной ткани, всего 8 деталей.

Сшиваем вместе по 2 детали — основную ткань с подкладкой:

Выворачиваем и сверху прокладываем строчку на швейной машине:

Далее — шьем кеды по фотографиям. Все понятно и без комментариев.

При копировании активная ссылка на Russian-Handmade.com обязательна!

Хотите получать на почту мастер-классы и новые handmade-идеи? Подписывайтесь на ежедневные обновления сайта:

Метки: кеды для куклымастер-класссвоими рукамисшить кеды

russian-handmade.com

Кеды для куклы. Мини МК.

 

Нам понадобится: ткань основная,ткань подкладочная,ткань для отделки,ленты для шнурков,люверсы(и штука которой они устанавливаются),дырокол(или как у меня инструмент для делания дырок). Старый линолеум(для подошвы).Ещё я использовала клеевую паутинку.Ну и выкройки естественно.

Выкройки я обычно снимаю с помощью ткани или малярного скотча.Обматываем ножку,обводим стопу и рисуем как будет выглядеть наш башмачек. На язычек делаем прибавку по ширине.

Это у нас задняя часть ботиночка. Я ,при помощи паутинки склеила подклад и наружную ткань.

Аналогично поступила с язычком,обшила детали атласной лентой и обклеила картонную подошву подкладочной тканью(у меня в качестве неё канва для вышивки,но можно использовать всё что душе угодно. )

Теперь ставим люверсы и пришиваем декоративные детали на пятку и носок

Вшиваем язычек и (примеряя по ножке) присбориваем наши кеды снизу

Обуваем куколку ,шнуруем и приклеиваем подошву.

Место стыка подошвы с тканью обклеиваем лентой

Украшаем

Кеды готовы!

Любуемся

 

По тому же принципу и по той же выкройке были сделаны джинсовые кеды и ботиночки   http://stranamasterov.ru/node/1035089

Если что непонятно,с удовольствием отвечу

stranamasterov.ru

Кеды для куклы своими руками: интересные идеи для любимой игрушки

Многие девочки и женщины, у которых есть куклы, очень часто задавались вопросами по поводу изготовления одежды и обуви для своих маленьких игрушек. Как вы знаете, кеды — очень удобная и практичная обувь. В последнее время они даже стали очень модными, все больше и больше девушек можно встретить в платьях и кедах. Поэтому в этой статье мы решили разобрать изготовление кед для куклы своими руками. Данный запрос очень популярен в последнее время, и поэтому мы приготовили как можно больше мастер-классов, которые явно помогут вам.

Начинаем с простого

Процесс изготовления обуви своими руками можно проследить на примере следующих мастер-классов не только для обычных кукол, но и для Монстер Хай.

Материалы, которые могут пригодиться для изготовления кед: плотная ткань или кожзам, люверсы, резинка или другая подошва, гофрированный картон, шнуры и бельевая веревка.

В нашей статье мы также предлагаем разнообразные выкройки. Каждую из них вы сможете подогнать под размер своей куклы. Для этого нам необходимо вымерять длину ступни. Она получилась, например, четыре см. Тогда добавляем один см на припуск, и вот размер готов, выкройка должна выйти пять см. Также можно воспользоваться и вторым вариантом: на бумаге обводим ступню куклы, а затем добавляем один см на припуск и рисуем следующую линию.

Итак, какой же должна получиться стелька? Лучше всего сделать ее тройной: сначала используем подошву обычных одноразовых тапочек или резину, затем возьмите гофрокартон – это будет второй слой, ну а стелька – третий, это может быть совершенно любой материал ткань, резина и т. д. Все эти слои необходимо склеить между собой с помощью секундного клея.

После того как мы сделали стельку, можно прикреплять к ней с помощью булавок остальные детали, но не стоит забывать периодично делать примерку на ножку куклы.

Следующим шагом нам необходимо подготовить детали верха, ведь теперь нужно соединить их со стенкой. К носочку кед пришиваем небольшой кусочек кожзама. Затем прострачиваем верх и бока. А потом ручным швом прошиваем все эти детали к картону.

Белой бельевой резинкой заклеиваем все места прошивания деталей, натягивая резинку.

Вот и готовы кедики.

Стильные ботинки

А теперь предлагаем просмотреть процесс создания ботиночек для больших кукол. Для них мы возьмем за основной материал заменитель кожи или саму кожу, на ваш выбор, и также нам понадобится немного фетра.

Вырезаем выкройку, подгоняя под размер своей куклы. На рисунке изображена основа, задняя часть ботинка и его передняя часть.

Шилом прокалываем места сшива на передней части. Вырезаем две основы из фетра.

Прошиваем ниткой с иголкой переднюю часть (носок) и стельку. Меряем на куклу. Если все нормально, примеряем булавочкой заднюю часть.

Затем пришиваем заднюю часть.

Вы можете сделать ботиночки со шнурками, как коричневые, сделать дырочки по бокам и протянуть носок сквозь них. А можно оставить все на таком этапе, как на ножке справа.

Пинетки-туфельки

Очень многие мастерицы шьют для своих маленьких кукол такие пинетки-туфельки. Это достаточно практичная и милая обувь. Мы нашли также выкройку этой обуви.

А на следующих фотографиях представлен поэтапный процесс изготовления.

Итак, теперь предлагаем рассмотреть поэтапный процесс изготовления обуви для самых популярных кукол Монстер Хай.

Для того чтобы сделать такую обувь, нам понадобятся такие материалы: заменитель кожи, фетр, картон, секундный клей.

Раскраиваем все детали на использованных тканях. Ели вы используете текстильные ткани, добавьте пару мм на припуски, если же хотите сделать фигурный край, то так же. Секундным клеем промазываем всю изнанку подкладки, приклеиваем ее к основной ткани. Следующим шагом мы прорезаем вот такие небольшие надрезы. Они должны доходить до подкладки. Скрепляем между собой верхние детали. Также следующим шагом промазываем клеем небольшую часть по краям. Приклеиваем наверх эти нарезы. Затем вырезаем подошву и небольшой каблучок и приклеиваем поверх стельки. Наждачной бумагой необходимо выровнять все края, и обувь готова.

Еще один вариант

Следующие кеды мы сделаем чисто из текстильной ткани. Поэтому возьмите ткань двух оттенков и еще небольшой кусочек на стельку.

Вырезаем все необходимые детали. Лучше всего сделать подошву с трех слоев, чтобы она лучше держала форму.

Прошиваем между собой обметочным швом носок и переднюю часть.

Затем пришиваем небольшую  петельку назад.

Соединяем между собой все детали.

Делаем дырочки и продеваем сквозь шнурки.

Видео по теме статьи

Предлагаем посмотреть подборку видео-уроков по изготовлению других видов обуви для кукол своими руками.

knittochka.ru


Смотрите также