Как сшить тело для куклы


👌 МК. Ремонтируем тело пупса, хенд мейд

Этот голубоглазый пупсик поступил к нам в тяжелом состоянии! Когда воспитательница отдавала нам куклы, она сразу сказала, что для одной из них нужно всего лишь пошить новый костюм, так как старый износился. А вот со второй она вообще не знала, что делать, и отдала со словами: «Сделайте, что получится». Только придя домой, рассмотрев поближе пупсов, я поняла, почему она так сказала. Вторая кукла была просто в плачевном состоянии. Я долго сомневалась, выставлять ли вообще это фото в топик. Но потом решила показать его, так как кого-то это может убедить в том, что даже такого пупса можно привести к хорошему виду.

Правое плечо куколки и боковой шов были не просто разорваны: ткань разошлась, наполнитель висел снаружи, голова была вообще отдельно. В целом, вид был ужасный. Но нас ведь не пугают такие трудности, а наоборот – становится интересно, получится ли вернуть пупсику хороший вид!

Чтобы отремонтировать тельце пупса, мне пригодились:

1. Небольшой отрез ткани. 2. Ножницы для ткани. 3. Иголка с нитью в тон ткани. Изначально я решила отремонтировать существующий комбинезон-тельце. Аккуратно, не сильно затягивая стежки, я стянула открытые части, наполнив пустые места ватином. Идеально зашить его не получилось, так как ткань разошлась во многих местах. Но в этом не было проблемы, так как сверху предстояло «надеть» пупсу новый нательный комбинезон.

Для этого я выкроила из вдвое сложенной ткани фрагмент комбинезона в виде буквы «Г». Это была спинка изделия. По полученной выкройке вырезала и вторую часть (перед). Затем вырезала горловину и сделала разрез для ножек.

С помощью нитки с иголкой сделала боковые швы, между ножками и один плечевой шов. Затем вывернула налицо изделие и надела на пупса.

Зашила оставшийся плечевой шов. Стянула ниткой края изделия в ножках, плечах и вокруг шеи.

Затянула нитку и закрепила ее. Так у пупса началась вторая жизнь! А в следующий раз я расскажу, какой оригинальный костюм я пошила для него.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Обещанный мастер-класс по пошиву тела для куклы! - Бэйбики

Выкладываю обещанный мастер-класс по пошиву тела для куклы. Как конкретно я его шью.

Во время лепки на конечностях оставляются канавки

Сдесь 2 выкройки тела, я буду шить то что с «попой». заготовки для рук-ног, зашиваются не полностью!

Задняя часть сшивается из двух частей.

Заднюю часть сшиваем с передней, зашиваем тоже не до конца.

вдеваем конечность и плотно обматываем ниткой-она входит в канавки

выворачиваем

набиваем, зашиваем потайным швом через верх

Пришиваем руки-ноги

Надеюсь принцип крепления рук-ног понятен? крепится по канавкам изнутри

babiki.ru

Помогите сшить новое тело старому пупсу - Бэйбики

Добрый день! Попал ко мне старый пупс ГДР. Видимо, у него была насыщенная кукольная жизнь — так что тело здорово поистрепалось. Нужно сшить новое. В связи с этим возникло несколько вопросов. Надеюсь, опытные мастерицы помогут мне вдохнуть в малыша новую жизнь.

Во-первых, мне не очень нравится выкройка тела. Пупс какой-то не сидячий. Не хватает объема в районе попы? Вместо этого он гнется в районе груди. Если набить посильнее, не станет ли он вообще похож на полено? Как скорректировать выкройку туловища, чтобы кукла стала более пластичной? Может, кто-то поделится ссылками на мастер-класс по изготовления пупсячьих тел с руками-ногами на шарнирах. Готова попробовать.

Вот так тельце выглядит в профиль — почти плоское.

И неясно, какими нитками пришивать конечности к текстильному телу, чтобы было прочно. И какими пользоваться иглами. Резина очень плотная, а пространства для маневра почти нет. Может, есть какие-то специальные иглы? Как вы думаете, подойдет ли для тела пупса лен? Бежевого хлопка не нашла. Хочу сделать тело двухслойным — бежевый лен как внешний слой и белый хлопок для прочности как внутренний.

babiki.ru


Смотрите также