Как сшить свитшот для куклы


Свитшот для куклы: шьем стильную обновку

Со слов автора. Сегодняшний мастер-класс не на самую привычную для меня тему, но, я надеюсь, он понравится вам так же, как нравится мне самой. Это небольшой подарок от меня всем, кто занимается куклами, кукольной одеждой и другой миниатюрной атрибутикой.

Предлагаю вам вместе со мной сшить милую кофточку-свитшот для куклы. Я вложила весь свой перфекционизм, чтобы написать это подробное пошаговое руководство и рада предложить его вашему вниманию.

Кофточка рассчитана на куколку ростом 27-30 см, с небольшой или съемной головой (то есть без застежки сзади). Выкройку можно легко откорректировать, распечатав в нужном масштабе и подогнав под размеры вашей куклы, если они отличаются.

Выкройки созданы мной для личного использования всеми желающими, вы можете продавать изделия, созданные на их основе, но прошу не распространять выкройку и любые другие части мастер-класса на коммерческой основе, как то: продажа выкройки, продажа наборов для творчества, мастер-классов и др. При копировании данного материала необходимо указывать прямую ссылку на первоисточник.

Для работы нам понадобятся следующие материалы:

1. Три небольших отреза трикотажной ткани — однотонный светлый (лучше всего белый) под перевод наклейки, цветной для рукавов и высокоэластичный трикотаж «в рубчик» для имитации резинок на свитшоте.

2. Термонаклейка с нужным изображением, подходящая для используемого вами состава трикотажа (далее более подробно).

3. Распечатанные выкройки.

4. Нитки, иголка для ручного шитья.

5. Швейная машинка, утюг.

На фото показаны все материалы, которыми я пользовалась, и даже немного больше :)

Выкраиваем все необходимы детали, не забывая про небольшие припуски на швы. Из бирюзового трикотажа выкраиваем полосу шириной 3,5-4 см и длиной около 30 см.

Прежде чем начать сшивать детали, необходимо перевести термонаклейку.

Наклейка может быть термотрансферной или сублимационной.

Если ваш трикотаж хлопковый и имеет в составе 60-100% хлопка, то вам подойдет термотрансферная наклейка.

Если трикотаж синтетический и состоит на 50% и более из полиэстера, то наш выбор — сублимационная наклейка. У меня как раз такая ткань, поэтому использовать буду сублимацию.

Для переноса понадобится сама наклейка, утюг и деталь передней стороны свитшота.

Ниже я привожу краткую инструкцию по переносу:

1. Готовим все перечисленные материалы, греем утюг.

2. Кладем картинку на ткань изображением вниз.

3. Прижимаем утюгом, стараясь не двигать им по ткани, ждем 60-90 сек (точное время зависит от температуры утюга и состава ткани)

4. Убираем утюг, снимаем бумажную подложку. Принт переведен.

Теперь все готово для того, чтобы начать шить.

Первым делом необходимо выполнить три плечевых шва, а четвертый пока оставляем открытым.

Теперь нам понадобится полоска эластичного трикотажа. Складываем ее пополам вдоль и утюжим.

Отрезаем от нее небольшой кусочек, по длине немного меньше, чем окружность горловины нашего свитшота (можно сделать на глаз или померить линейкой).

Приметываем полоску к горловине.

Теперь прострачиваем и убираем сметочный шов. Строчим без обметки, обычной прямой строчком, разве что шаг можно поставить помельче.

Готовим аналогичные короткие отрезы полоски трикотажа для манжет свитшота.

Приметываем:

И прострачиваем тем же швом. Обрабатываем так оба рукава.

На этом этапе можно закрыть оставшийся плечевой шов, захватив в него горловину. Плечо сшиваем с обметкой, но горловине остается только прямая строчка.

Складываем свитшот пополам и сметываем один из боковых швов:

Прострачиваем таким же образом, что и плечевой.

Осталось приметать резинку к нижней стороне свитшота, делаем это так же, как и раньше:

Прокладываем машинную строчку поверх сметочной и убираем временные стежки:

Теперь можно закрыть оставшийся боковой шов.

Работу со швейной машинкой на этом мы заканчиваем, теперь будем работать вручную. Загибаем края манжет, воротника и низа на изнаночную сторону буквально на 2-3 мм и заутюживаем:

Берем в руки нитку с иголкой и потайным швом приметываем на изнаночную сторону все срезы, оформляя красивый и аккуратный край.

Благодаря такому подгибу мы получаем очень опрятный вид работы, не только с лицевой стороны, но и с изнаночной, что я считаю немаловажным в любом изделии, даже таком миниатюрном.

Подгибаем манжеты и горловину:

Свитшот готов! Осталось вывернуть его, можно немного отпарить и можно примерять!

Источник

delaemrukami.org

Свитшот для куклы: шьем стильную обновку… Такой простой и доступный мастер класс!

Сегодняшний мастер-класс не на самую привычную для меня тему, но, я надеюсь, он понравится вам так же, как нравится мне самой. Это небольшой подарок от меня всем, кто занимается куклами, кукольной одеждой и другой миниатюрной атрибутикой.

Предлагаю вам вместе со мной сшить милую кофточку-свитшот для куклы. Я вложила весь свой перфекционизм, чтобы написать это подробное пошаговое руководство и рада предложить его вашему вниманию.

Кофточка рассчитана на куколку ростом 27-30 см, с небольшой или съемной головой (то есть без застежки сзади). Выкройку можно легко откорректировать, распечатав в нужном масштабе и подогнав под размеры вашей куклы, если они отличаются.

Выкройки созданы мной для личного использования всеми желающими, вы можете продавать изделия, созданные на их основе, но прошу не распространять выкройку и любые другие части мастер-класса на коммерческой основе, как то: продажа выкройки, продажа наборов для творчества, мастер-классов и др. При копировании данного материала необходимо указывать прямую ссылку на первоисточник.

Для работы нам понадобятся следующие материалы:

  1. Три небольших отреза трикотажной ткани — однотонный светлый (лучше всего белый) под перевод наклейки, цветной для рукавов и высокоэластичный трикотаж «в рубчик» для имитации резинок на свитшоте.
  1. Термонаклейка с нужным изображением, подходящая для используемого вами состава трикотажа (далее более подробно).
  1. Распечатанные выкройки.
  1. Нитки, иголка для ручного шитья.

На фото показаны все материалы, которыми я пользовалась, и даже немного больше

Выкраиваем все необходимы детали, не забывая про небольшие припуски на швы. Из бирюзового трикотажа выкраиваем полосу шириной 3,5-4 см и длиной около 30 см.

Прежде чем начать сшивать детали, необходимо перевести термонаклейку.

Наклейка может быть термотрансферной или сублимационной.

Если ваш трикотаж хлопковый и имеет в составе 60-100% хлопка, то вам подойдет термотрансферная наклейка, подробную инструкцию по переводу можно увидеть здесь.

Если трикотаж синтетический и состоит на 50% и более из полиэстера, то наш выбор — сублимационная наклейка. У меня как раз такая ткань, поэтому использовать буду сублимацию.

Для переноса понадобится сама наклейка, утюг и деталь передней стороны свитшота.

Ниже я привожу краткую инструкцию по переносу:

  1. Готовим все перечисленные материалы, греем утюг.
  1. Кладем картинку на ткань изображением вниз.
  1. Прижимаем утюгом, стараясь не двигать им по ткани, ждем 60-90 сек (точное время зависит от температуры утюга и состава ткани)
  1. Убираем утюг, снимаем бумажную подложку. Принт переведен.

Подробная инструкция по переводу сублимации есть здесь, в ней широко освещены другие нюансы и параметры, соблюдение которых поможет получить качественный результат, что особенно актуально при переводе изображений большей площади.

Теперь все готово для того, чтобы начать шить.

Первым делом необходимо выполнить три плечевых шва, а четвертый пока оставляем открытым.

Теперь нам понадобится полоска эластичного трикотажа. Складываем ее пополам вдоль и утюжим.

Отрезаем от нее небольшой кусочек, по длине немного меньше, чем окружность горловины нашего свитшота (можно сделать на глаз или померить линейкой).

Приметываем полоску к горловине.

Теперь прострачиваем и убираем сметочный шов. Строчим без обметки, обычной прямой строчком, разве что шаг можно поставить помельче.

Готовим аналогичные короткие отрезы полоски трикотажа для манжет свитшота.

Приметываем:

И прострачиваем тем же швом. Обрабатываем так оба рукава.

На этом этапе можно закрыть оставшийся плечевой шов, захватив в него горловину. Плечо сшиваем с обметкой, но горловине остается только прямая строчка.

Складываем свитшот пополам и сметываем один из боковых швов:

Прострачиваем таким же образом, что и плечевой.

Осталось приметать резинку к нижней стороне свитшота, делаем это так же, как и раньше:

Прокладываем машинную строчку поверх сметочной и убираем временные стежки:

Теперь можно закрыть оставшийся боковой шов.

Работу со швейной машинкой на этом мы заканчиваем, теперь будем работать вручную. Загибаем края манжет, воротника и низа на изнаночную сторону буквально на 2-3 мм и заутюживаем:

Берем в руки нитку с иголкой и потайным швом приметываем на изнаночную сторону все срезы, оформляя красивый и аккуратный край.

Благодаря такому подгибу мы получаем очень опрятный вид работы, не только с лицевой стороны, но и с изнаночной, что я считаю немаловажным в любом изделии, даже таком миниатюрном.

Подгибаем манжеты и горловину:

Свитшот готов! Осталось вывернуть его, можно немного отпарить и можно примерять!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

svoimi-rukami-da.ru

Свитшот для Baby Born

Здравствуйте, дорогой гость и любитель кукол. Я предлагаю Вам сшить свитшот для куклы с рукавом реглан, который смотрится очень эффектно. Я выбрала малышку Baby Born, свою Жанночку ростом 43 см, чтобы порадовать ее обновой.

Сшить свитшот для куклы такого покроя лучше из ткани двух цветов: я выбрала однотонный желтый трикотаж для cпинки и рукавов и цветной для переда.

Свитшот - это разновидность свитера. Его фасон напоминает толстовку. Название получилось в результате соединения двух английских слов (sweater) свитер и (shirt) рубашка.

Свитшот появился как спортивная одежда свободного кроя, не стесняющая движений. Но вскоре именно благодаря такому удобству свитшоты стали носить не только спортсмены.

Для этого свитера-рубаши используется обычно плотный трикотаж, иногда утепленный внутри ворсом или флисом.

Свитшоты имеют свободный крой, круглую горловину, манжеты по низу изделия и по низу рукавов. У них нет никакой застежки Декорируют  орнаментами, принтами, логотипами, пэчворком (лоскутным шитьем).

У классического свитшота есть V-образная вставка из широкой резинки. Резинка может быть на поясе и рукавах.

Ограничения в цветах нет.

В 2017 году укороченные свитшоты стали остромодной вещью. Носят их с джинсами, брюками, юбками, шортами.

У свитшота  малышки Baby Born перед цветной а рукава и спинка однотонные. По низу свитшота и его рукавов цветные манжеты. Застежка сзади на липучке. Цветная шапочка отлично дополняет новый наряд малыша.

Сшит свитшот из 5 деталей: 1 деталь переда, 2 детали спинки, 2 детали рукавов. И еще 4 полоски трикотажа для манжет и горловины.

Сшит он по выкройке блузки с длинным рукавом, но в нее внесены изменения, то есть сделано моделирование, потому что у свитшота рукав реглан. Сделайте выкройку свитшота с рукавом реглан, перейдя по ссылке, которая откроется в новом окне.

 ВЫКРОЙКА

Материалы для работы:

  1. трикотаж однотонный,
  2. трикотаж цветной,
  3.  липучка.

КАК СШИТЬ СВИТШОТ ДЛЯ КУКЛЫ

  • Поскольку рукав будет с манжетой, выкройку рукава я укоротила на 1,5 см.
  • Сколоть выкройки с тканью. У меня трикотаж растягивается сильно, поэтому булавок на выкройках много.
  • Обвести выкройки по контуру.
  • Обвести с припуском на обработку. 0,5 см  по всем срезам.
  • Вырезать детали.
  • Снять булавки с выкроек и ткани. Получилось 5 деталей.
  • Отрезать для манжеты полоски шириной 3,5 см и длиной 10,5 см, то есть чуть короче низа рукава.
  • Сложить полоски вдвое изнаночной стороной внутрь по длинной стороне.
  • Приметать  манжеты к низу рукава, слегка растягивая полоски.
  • Притачать манжеты.
  • Убрать сметочные стежки и заутюжить припуски швов вверх.
  • Приметать рукава по линии реглана к переду.
  • Притачать рукава.
  • Убрать сметочные стежки, припуски швов заутюжить к переду.
  • Приметать, притачать рукава к спинке, заутюжить к спинке припуски швов.
  • Я углубила вырез горловины, поскольку я шью свитшот, а не обычный свитер.
  • Стачать одной строчкой свитшот по боку и низу рукава с обеих сторон.
  • Измерить длину горловины без обтачины. Здесь 27 см.
  • Отрезать полоску шириной 3,5 см и длиной 25 см.
  • Сложить ее вдвое лицевой стороной внутрь и стачать по короткой стороне с обеих сторон. Вывернуть деталь на лицевую сторону.
  • Отогнуть обтачину на лицевую сторону.
  • Приметать деталь к горловине и внутрь обтачины.
  • Притачать. (Обтачину не отворачивать к изнаночной стороне).
  • Заутюжить припуски шва вниз.

  • Для нижней манжеты отрезать полоску шириной 4 см (то есть чуть шире, чем для других манжет).

  • Обработать  низ точно также, как горловину.

  • Обтачину отвернуть на изнаночную сторону.

  • Наметать и настрочить липучку.
  • Свитшот готов.
  • Сшить шапочку из цветного трикотажа.

Сшейте кофточку без рукавов  малышам Baby Born.

Сшить свитшот для куклы нужно из трикотажа. Свитшот двухцветный.

Дорогой гость, Вам понравился свитшот, который я сшила Жанночке, малышке Baby Born? Поделитесь своим мнением в комментариях.

kukli37.ru

Свитшот для куклы: шьем стильную обновку

Сегодняшний мастер-класс не на самую привычную для меня тему, но, я надеюсь, он понравится вам так же, как нравится мне самой. Это небольшой подарок от меня всем, кто занимается куклами, кукольной одеждой и другой миниатюрной атрибутикой.

Предлагаю вам вместе со мной сшить милую кофточку-свитшот для куклы. Я вложила весь свой перфекционизм, чтобы написать это подробное пошаговое руководство и рада предложить его вашему вниманию.

Кофточка рассчитана на куколку ростом 27-30 см, с небольшой или съемной головой (то есть без застежки сзади). Выкройку можно легко откорректировать, распечатав в нужном масштабе и подогнав под размеры вашей куклы, если они отличаются.

Выкройки созданы мной для личного использования всеми желающими, вы можете продавать изделия, созданные на их основе, но прошу не распространять выкройку и любые другие части мастер-класса на коммерческой основе, как то: продажа выкройки, продажа наборов для творчества, мастер-классов и др. При копировании данного материала необходимо указывать прямую ссылку на первоисточник.

Для работы нам понадобятся следующие материалы:

1. Три небольших отреза трикотажной ткани — однотонный светлый (лучше всего белый) под перевод наклейки, цветной для рукавов и высокоэластичный трикотаж «в рубчик» для имитации резинок на свитшоте.

2. Термонаклейка с нужным изображением, подходящая для используемого вами состава трикотажа (далее более подробно).

3. Распечатанные выкройки.

4. Нитки, иголка для ручного шитья.

5. Швейная машинка, утюг.

На фото показаны все материалы, которыми я пользовалась, и даже немного больше :)

Выкраиваем все необходимы детали, не забывая про небольшие припуски на швы. Из бирюзового трикотажа выкраиваем полосу шириной 3,5-4 см и длиной около 30 см.

Прежде чем начать сшивать детали, необходимо перевести термонаклейку.

Наклейка может быть термотрансферной или сублимационной.

Если ваш трикотаж хлопковый и имеет в составе 60-100% хлопка, то вам подойдет термотрансферная наклейка, подробную инструкцию по переводу можно увидеть здесь.

Если трикотаж синтетический и состоит на 50% и более из полиэстера, то наш выбор — сублимационная наклейка. У меня как раз такая ткань, поэтому использовать буду сублимацию.

Для переноса понадобится сама наклейка, утюг и деталь передней стороны свитшота.

Ниже я привожу краткую инструкцию по переносу:

1. Готовим все перечисленные материалы, греем утюг.

2. Кладем картинку на ткань изображением вниз.

3. Прижимаем утюгом, стараясь не двигать им по ткани, ждем 60-90 сек (точное время зависит от температуры утюга и состава ткани)

4. Убираем утюг, снимаем бумажную подложку. Принт переведен.

Подробная инструкция по переводу сублимации есть здесь, в ней широко освещены другие нюансы и параметры, соблюдение которых поможет получить качественный результат, что особенно актуально при переводе изображений большей площади.

Теперь все готово для того, чтобы начать шить.

Первым делом необходимо выполнить три плечевых шва, а четвертый пока оставляем открытым.

Теперь нам понадобится полоска эластичного трикотажа. Складываем ее пополам вдоль и утюжим.

Отрезаем от нее небольшой кусочек, по длине немного меньше, чем окружность горловины нашего свитшота (можно сделать на глаз или померить линейкой).

Приметываем полоску к горловине.

Теперь прострачиваем и убираем сметочный шов. Строчим без обметки, обычной прямой строчком, разве что шаг можно поставить помельче.

Готовим аналогичные короткие отрезы полоски трикотажа для манжет свитшота.

И прострачиваем тем же швом. Обрабатываем так оба рукава.

На этом этапе можно закрыть оставшийся плечевой шов, захватив в него горловину. Плечо сшиваем с обметкой, но горловине остается только прямая строчка.

Складываем свитшот пополам и сметываем один из боковых швов:

Прострачиваем таким же образом, что и плечевой.

Осталось приметать резинку к нижней стороне свитшота, делаем это так же, как и раньше:

Прокладываем машинную строчку поверх сметочной и убираем временные стежки:

Теперь можно закрыть оставшийся боковой шов.

Работу со швейной машинкой на этом мы заканчиваем, теперь будем работать вручную. Загибаем края манжет, воротника и низа на изнаночную сторону буквально на 2-3 мм и заутюживаем:

Берем в руки нитку с иголкой и потайным швом приметываем на изнаночную сторону все срезы, оформляя красивый и аккуратный край.

Благодаря такому подгибу мы получаем очень опрятный вид работы, не только с лицевой стороны, но и с изнаночной, что я считаю немаловажным в любом изделии, даже таком миниатюрном.

Подгибаем манжеты и горловину:

Свитшот готов! Осталось вывернуть его, можно немного отпарить и можно примерять!

источник

sam.mirtesen.ru


Смотрите также