Как сшить одежду для куклы реборн своими руками


Мастер-класс. Мягконабивные тела для кукол своими руками - Бэйбики

Здравствуйте дорогие мастера — жители и гости кукольной страны! Сегодня хочу показать и рассказать Вам как я шью мягконабивные тела для кукол. Дело в том, что когда я начала заниматься реборнингом и купила насколько молдов в комплекте с телами, то мне сразу не очень приглянулась ткань, да и форма купленных тел, была, как мне тогда показалось, совсем простой. И я решила, что своим реборняшкам смогу тела шить сама. Сделала с имеющихся готовых тел выкройки (были два варианта — с попкой и без неё). Купила подходящую ткань и металлическую фурнитуру для шарниров. У первого тела делала шарниры на болтовом соединении, сразу же отказалась от них, решила, что шплинтовое лучше, не расхлябывается со временем. Можно и на болтах, но тогда гайку необходимо закрепить «намертво» клеем или каким-нибудь другим способом, чтобы она не раскрутилась. Со временем поняла, что можно добавить в технологию пошива таких тел, а что избежать. Сшила уже не один десяток таких тел для разных кукол, и для своих и на заказ: и реборнов, и виниловых и авторских из пластики.

Вот теперь могу предоставить Вашему вниманию мастер-класс с подробными фотографиями по изготовлению мягконабивных тел для кукол, может кому и пригодится на практике… или, хотя бы знать в теории))

Обязательно пишите свои отзывы и вопросы, с удовольствием отвечу на все!

1 этап — раскрой (Раскладываем детали выкройки согласно долевой и поперечной нитям. Учитываем направление ворса, если он есть. Не забываем про припуски на швы.) Ткань должна быть мягкой на ощупь и достаточно крепкой, чтобы выдержать шарниры и дальнейшую эксплуатацию.

2 этап — обрабатываем срезы, сшиваем детали

3 этап — в местах соединения шарнирами ткань промазать клеем ПВА, а для большей прочности можно дополнительно в это место приклеить кусочек ткани

4 этап — подготовить для шарниров диски (в данном случае используются строительные), шплинты, пружины и шайбы. Так же понадобится некоторый инструмент — круглогубцы, пассатижи… Для небольших по размеру тел диски вырезаются из плотного листового пластика или оргалита.

5 этап — собираем шарниры в определённом порядке

Это так собираются шарниры для конечностей в 3/4 и 1/4. Если же конечности длинные, т.е. 1/1 (или 4/4)), то существует два варианта тел: 1) без шарниров т.е. просто обработанные бейкой отверстия, тогда конечности вставляются прямо в тело

2) с шарнирами, тогда конечность может свободно вращаться на дополнительном шарнире, но становится из-за этого немного длиннее в плече/бедре (на 1-2см)

6 этап — вставляем пластиковые (нейлоновые) или верёвочные стяжки и вот такие тела у меня сегодня получились

У последнего тела по среднему шву на спинке вшита кулиска, в которую вставляется шнурок для придания телу реборна дополнительного изгиба (чтобы голову держать) на время фотосесии. Так же уточню, что шириной бейки (вокруг отверстия конечности 1/1), так же как и длиной рукавчика (или гачи) можно удлинить длину конечности на 1-2 см. Длину и обхват самого тельца так же можно корректировать в зависимости от «комплекции» молдика- сделать поупитаннее или, наоборот, щупленькое. Мою страничку для заказов тел можно посмотреть в рубрике «Я МОГУ». На сегодня это всё)) Если не утомила, то спрашивайте, отвечу на все вопросы.

babiki.ru

Мое ремесло - вязаная забота. Одежда для кукол реборн своими руками - Бэйбики

Как мы проявляем свою заботу о кукле? Бережно обращаемся с ней, укладываем нежно волосы в «прическу», смахиваем пылинки. Кто-то покупает колыбели своим любимцам и любимицам, чтобы сделать их «жизнь» в доме наиболее комфортной. Нет, мы в своем уме, все у нас хорошо, ведь проявление заботы — это прекрасно. Это значит что мы умеем жить и любить, и не черствеем с годами. Как я забочусь о своих немногочисленных куклодетках? К сожалению, пока у меня нет возможности купить им красивую фирменную одежду, или, скажем, плетеную колыбель, дабы скрасить их прибывание в нашем скромном жилище… НО… Я для них вяжу!.. Для этих крошечных ручек, ножек и пяточек. И в каждой петельке любого изделия непременно греет их кукольные тельца тепло моих рук… Я редко «выпускаю» топики тут, на моих любимых Бейбиках, а все потому, что для создания каждого топика требуется огромное количество времени — ведь прежде чем что-то показать, нужно это связать. За прошедшие три месяца у меня связалось три полноценных костюмчика. Да, маловато, но как я не пыталась «увеличить скорость» у меня это так и не получилось — в сутках ведь по-прежнему 24 часа а у меня всего две руки )) и маленькая дочь, которую также нельзя обделять вниманием. Первый костюмчик я начинала вязать еще в начале октября, в электричке, когда ехала на Международный салон кукол на Тишинке:) Последний довязала неделю назад. Еще неделю ждала солнечного дня, для фотосессии, и день на выбор и обработку фото Итого, подсчитала, кстати, на досуге, чтобы создать этот топ у меня ушло три месяца две недели и три дня :) Потому, что я люблю Бейбики, и не могу себе позволить размещать тут некачественный материал А в остальном — судить вам, мои дорогие читатели-смотрители! Как всегда оговорюсь — конструктивная критика приветствуется. Итак, начнем, пожалуй

babiki.ru

Моя кукла-реборн Алёнушка. Шить или не шить, вот в чём вопрос - Бэйбики

Приветствую, дорогие друзья! Я долго думала, решалась, стоит ли показывать свою новую лялю из копии молда Фриндолин. Я знаю, что большинство мастеров не любят китайские подделки, но я всё таки решилась поработать и с таким молдом и не пожалела. И предомной стала вот такая проблема, толи оставить её в паричке, либо прошить, но это будет не скоро, а с другой стороны прошивать не хочу, как представлю сколько времени пройдёт, прежде чем мы обрастём волосами, аж дрожь по телу пробегает, что хочется всё таки оставить в паричке, так как хочется увидеть её быстрее в готовом виде! Вот такая вот дилема встала на моём пути… Выношу на Ваш суд саму малышку и пока в паричке! Оставить паричёк или всё таки прошить волосики???

Вы можете купить куклы реборн в Шопике

babiki.ru


Смотрите также