Как сшить носочки для куклы своими руками выкройки


Мастер-класс беременная Тильда. Часть 3: шьем носочки, обувь, делаем прическу, наводим красоту

В этой завершающей части нам предстоит обуть, причесать и нарумянить нашу даму.

Почти каждая моя кукла в носочках. У всех носочки разные- кружевные или трикотажные, короткие или высокие. Эта кукла будет в красных трикотажных гольфиках. Нам потребуется трикотаж, один край которого обметываем  оверлочным швом. Для простоты можно взять уже обработаный трикотаж.

Загибаем край ткани на нужную ширину ножки нашей куклы. Определяем сразу высоту носочка. Можете голень ножки обвести на ткани. Не вырезайте.

Прошиваем. Вырезаем с небольшими припусками. Получатся вот такие славные гольфики.

Выворачиваем на правую сторону.

Одеваем  гольфики на ножки куклы.

Теперь шьем ботиночки, валеночки, как угодно. Сворачиваем флис пополам, отступая от выкройки ножки по 0,5-0,7 см вырезаем желаемой высоты ботики.

Прошиваем. Выворачиваем.

Обуваем куклу. Теперь ей совсем тепло.

Ну и наконец прическа. Понадобится обычная пряжа -шерсть. Эта куклы задумывалась изначально как мелированная шатенка, поэтому я взяла пряжу двух цветов - темный шоколад и карамель.

Берем картон и наматываем пряжу двух цветов одновременно, для того чтобы цвет волос получился неоднотонный. Картон должен быть такой высоты, какой длины Вы желаете получить волосики.

Наматываем шерсть на картон плотно.

Снимаем аккуратно.

Прошиваем на машинке. Если в Вашей куклы задуман пробор посередине, вы прошиваете ровно середину волосиков. Если чуть сбоку- то конечно Ваш шов будет смещен, как у меня.

Прошейте два раза, для закрепления шва. И расстрегите концы волосиков.

Прикладываем волосики на голову куклы. Закрепим булавками место пробора.

Пришиваем наш паричок к голове по месту пробора нитками в тон шерсти. Желательно пройтись 2-3 раза, для надежности закрепления волосиков.

Пришитые волосики выглядят вот так.

Теперь распускаем каждую нитку шерсти на 2-3 части. Раскручиваем пряжу. Волосики получаются тонкие, волнистые и пушистые. Шерсть будет сыпаться. ,поэтому жакетик лучше пока снять.

Когда распустите абсолютно всю пряжу, получится нечто пободное. Ваша задача привести волосы в порядок.

Сначала подкурчиваем прядку с одного бока. Можно зафиксировать булавкой.

Подкручиваем прядку у лица со второй стороны. Кукла приобрела более опрятный вид.

Продергиваем ленту через волосики.

Завязываем на макушке или сбоку бант.

Сзади собраем волосики в два пучка. Фиксируем нитками в тон пряжи.

Спереди выглядит вот так. Кончики хвостиков не очень аккуратные, поэтому мы их ровняем ножницами.

Ну вот теперь все причесано. Почистите пожалуйста тело куклы от остатков шерсти.

Время макияжа. Я навожу красоту обычными сухими румянами с помощью ватной палочки. Важно намазать щеки симметрично. Если у Вас получились слишком яркие щеки, можно поправить ситуацию, растушевав излишки ватным диском.

Получилась вот такая красотуля у нас.

Последний штрих -  подчеркнем беременный животик красной капроновой лентой.

Планирующим и ожидающим мамочкам я хочу пожелать скорейшей встречи с Вашими пухлощекими и здоровыми малышами!!!

Счастлива была поделиться идеей.

Разделяя радость, Галина Васильева.

www.livemaster.ru

Колготки и носочки на кукол Паоло Рейн 33 см. Выкройка - Бэйбики

Всем привет! Хочу поделится с Вами моей выкройкой по пошиву колготок и носочков для куколок Паоло Рейна 33 см.

Строго прошу не судить… так как я не швея… я инженер)

1. Берём детские капроновые колготки, накладываем выкройку, обводим вырезаем. ВАЖНО!!! Бока не трогаем (не режем)… ширина колготок=объёму куколки… Все места, где будем проживать и отрезать отмечены штрихами… 2. Я начинала сшивать с верха (резинка на талии)… сначала аккуратно зажигалкой подпаливаем край, затем подгибаем и прошиваем… далее прошиваем короткие боковые швы… и затем всё остальное… прошивала руками обмёточным швом вручную.

Колготочки сидят хорошо, одеваются легко… Колготки одношовные, шов с внутренней части… почти не виден… Резинку вставлять не нужно… держаться так) Носочки обозначены на выкройки красным цветом… Длину можно регулировать по вашему желанию, но не забывайте заузить вверху только с ВНУТРЕННЕЙ части, чтобы носочки хорошо сидели… не сползали… СПАСИБО за внимание! Надеюсь пригодится… Пробуйте, хочется посмотреть что получится у Вас. P.S.: Куколки на фото Даша 2015 и Кристи с чёлкой — новый молд, Нора 2015 — старый молд.

Смотрите больше в разделе Выкройка одежды для кукол на Бэйбиках

babiki.ru

Туника и носки для куклы Monster High (Школа Монстрoв) своими руками

Продолжая тему Гардероб для куклы своими руками, предлагаю вам сшить теплую тунику и связать крючком носочки для куклы Monster High формата Хоулин Вульф.

Для работы понадобятся:

  • крючок 1,3 мм;
  • нитки ALIZE Forever розового цвета;
  • трикотажная ткань розового цвета;
  • фетр двух оттенков розового цвета;
  • розовые и чёрные катушечные нитки;
  • иголка;
  • липучка размером 0,5 на 2,5 см;
  • ножницы;
  • тетрадный лист в клеточку и карандаш.
  • Условные обозначения:
  • Вп – вoздушная петля
  • Сбн – столбик бeз накида
  • Стсн – столбик с накидoм
  • Пст – полустoлбик
  • Порядок работы:

    Носки крючком для куклы

    1 ряд: Набираем 4 вп.

    2 ряд: 3 сбн из одной петли, сбн, 3 сбн из одной петли, сбн с другой стороны цепочки из вп. (8 петель). Далее вяжем носочек по спирали.

    3 ряд: сбн, 3 сбн из одной петли, 3 сбн, 3 сбн из одной петли, 2 сбн. (12 петель).

    4 – 11 ряды: 12 сбн.

    12 – 14 ряды: 5 стсн, 7 сбн. (12 петель).

    15 – 16 ряды: 12 сбн.

    17 ряд: 2 вп, 11 стсн, пст во вторую вп.

    Второй носок вяжем точно также.

    Как сшить тунику для куклы Монстер Хай (Школы Монстров)

    Переносим выкройку туники на тетрадный лист в клетку, выpезаем детали выкройки из бумаги и раскраиваем детали будущей туники, оставляя припуски на швы 4 мм:

    из ткани розового цвета:

  • одну деталь переда,
  • две детали спинки в зeркальном отoбражении,
  • одну деталь нижней планки,
  • одну деталь воротника,
  • две детали рукавов;
  • из фетра двух оттенков розового цвета:

  • голову и мордочку зайки-аппликации.
  • Сшиваем плечевые швы у деталей спинки и детали переда.

    Подгибаем низ рукавов, складываем деталь воротника пополам и сшиваем его боковинки, выворачиваем воротничок на лицевую сторону.

    Вшиваем рукава, сшиваем боковые швы деталей спинки и переда, сшиваем рукава.

    Берём детали аппликации из фетра.

    Пришиваем их к детали переда, вышиваем зайцу глазки и носик.

    Сгибаем деталь нижней планки пополам, растягиваем её, пришиваем к низу туники так, чтобы справа и слева по краям деталей спинки осталось по 0,5 см.

    Разглаживаем утюгом боковые швы туники, расправив их с изнаночной стороны. Подворачиваем правую деталь спинки на 5,5 см, начиная от горловины, далее сшиваем две детали спинки между собой, наложив правую деталь на левую на 0,5 см, сшиваем правый и левый края планки.

    Пришиваем деталь воротника. Обрабатываем край левой детали спинки швом «через край». Пришиваем липучку.

    Наряжаем куклу в тунику, одеваем носочки, любуемся результатом:

    Автор: Надежда Богомолова

    www.samoshvejka.ru

    Ползунки и шапочка – одежда для кукол из носков | КАРАКУЛИ

    Ползунки и шапочка – одежда для кукол из носка, которую легко сделать своими руками. Сшить самостоятельно такую одежку для пупсика смогут девочки уже в 6-7 лет. Из одного носка получается целый комплект одежды – и ползунки и шапочка для куклы. В работе используется только простой петельный шов. А шапочку и вовсе не нужно шить – только отрезать. Не нужна и выкройка – весь «раскрой» выполняется «на глаз», а эластичность трикотажа скроет все огрехи как в крое, так и в шитье. Носки лучше всего подходят однотонные, ведь тогда не надо думать о том, как состыковать рисунок на линии шва. Очаровательно смотрятся пастельные тона, но если вам больше по душе яркие, насыщенные краски, то смело выбирайте для работы носочки таких расцветок. Ползунки из носка – одежда для кукол разного размера – от совсем маленького пупсика, до куклы высотой 25-30 сантиметров. Для кукол-младенцев большего размера носки в качестве основы одежды будут маловаты.

    Ползунки из носка – одежда для кукол

    Возьмем носочек и оденем его на нашу куклу. Отрежем носок чуть ниже линии ножек. Разрежем снизу посередине примерно на 2/3 высоты носок, «выкраивая» ножки подгузника. Резать нужно сразу и верхний и нижний слой ткани. Вывернем будущие ползунки на изнанку. Сошьем петельным швом разрезы. Низ можно выполнить по-разному. Первый вариант – прошить швом вперед иголка по кругу , затянуть и закрепить нитку. Тогда низ-ступня ползунков получиться сильно присборенная. Второй вариант – слегка закруглить низ ползунков и прошить, как и все остальное, петельным швом.

    Ползунки из большого носка – одежда для кукол

    Конечно, самый лучший вариант, если резинка носка примерно соответствует объему куклы. Но если носочек слишком большой – не беда. Просто придется сделать небольшой шов сзади. Точно так же одеваем носок на куклу, отрезаем лишнюю длину, а лишнюю ширину закалываем английской булавкой. Снимем носок с куклы и, ориентируясь на булавку, отрежем лишнюю часть. Сложим получившуюся заготовку так, чтобы разрез оказался посредине. Прорежем ткань нижнего слоя на 2/3 высоты. Сошьем задний и шаговый швы. Низ оформим одним из описанных выше способов. Ползунки из носка готовы.

    Шапочка из носка – одежда для кукол

    Сделать шапочку совсем просто – надо отрезать мысок от носка и просто завернуть (или скрутить) низ до необходимой длины. Конечно, если носок слишком широк, то такая простая шапочка не получится – придется отрезать сектор и сшить образовавшийся шов. Кукла в комплекте одежды из носка – шапочке и ползунках.

    www.karakyli.ru


    Смотрите также