Как сшить комбинезон джинсовый для куклы


Джинсовый полукомбинезон для куклы

Здравствуйте, дорогой гость и любитель кукол. Я сшила еще один полукомбинезон для куклы Baby Born ростом 43 см. Если Вашей куколке нужен новый наряд, сшейте полукомбинезон своими руками.

Этот полукомбинезон для куклы сшит на основе выкройки классических  брючек и выкройки блузки с длинным рукавом. Выкройки соединены по линии талии. То есть, имея несколько простых выкроек, можно творить чудеса и шить для своей куклы разные наряды. Выкройки можно увеличить или уменьшить, чтобы сшить костюм для куклы другого роста.

Вы можете сшить его на куклу любого роста. Я люблю шить комбинезоны куклам, как когда-то своим детям, потому что в них и девочки, и мальчики смотрятся очень красиво.

ВЫКРОЙКИ

На выкройках переда и спинки блузки с длинным рукавом (это верх комбинезона для куклы) изменения отмечены красным цветом:

  • сделать чертеж выкройки спинки блузки без обтачины, потому что застежка–«молния» будет на полукомбинезоне впереди (если Вы сделаете молнию сзади, то обтачину надо оставить)
  • укоротить выкройки переда и спинки до линии талии (до 10,5 см – это мерка, снятая с куклы)
  • убавить ширину переда и спинки до 8 см (8 см – это ширина брюк будущего полукомбинезона для этой  куклы)
  • начертить на выкройке переда обтачину для пришивания молнии (спинка тоже будет состоять из двух частей, но без обтачины)
  • сделать два чертежа выкройки брюк
  • на одной выкройке брюк (это будет перед комбинезона для куклы) начертить обтачину для молнии
  • вторую выкройку брюк не менять
  • выкройки верха и брюк соединить по точкам А-А, Б-Б, склеить скотчем, чтобы получилась одна выкройка

На выкройке верха отмечены изменения - горизонтальная и вертикальная линии.

По линии талии соединить обе выкройки.

Обвести новую выкройку на листе бумаги. Провести линию горловины для  передней и задней деталей. Начертить цельнокроеную обтачину на выкройке переда, если застежка будет спереди. Если застежка будет сзади, то обтачину чертить от линии горловины. проведенной красным цветом.

Выкройка полукомбинезона готова. Если Вы будете шить комбинезон, то потребуется еще выкройка рукава блузки. Полукомбинезон для куклы достаточно узкий, облегающий фигуру. Для него подойдут ткани растягивающиеся, потому что ручки куклы сгибаются гораздо хуже, чем руки человека. Если ткань не растягивается, то надо увеличить ширину комбинезона и удлинить верх, то есть отложить более 10,5 см от плеча.

Полукомбинезон для куклы сшит из джинсовой ткани, застежка-«молния» впереди, горловина и проймы обработаны на машине швом «зиг-заг», перед полукомбинезона украшен двумя аппликациями. Вы можете выбрать любое другое украшение. Полукомбинезон состоит из 4 деталей.

РАСКРОЙ ПОЛУКОМБИНЕЗОНА ДЛЯ КУКЛЫ

  1. Сложить ткань пополам лицевой стороной внутрь.
  2. Разложить две выкройки полукомбинезона на ткани, располагая долевую нить ткани вдоль выкроек.
  3. Сколоть выкройки с тканью.
  4. Обвести выкройки по контуру.
  5. Обвести выкройки с припуском на обработку (по линии горловины и проймы я припуск не делала, так как я их не подшивала).
  6. Вырезать детали.
  7. Снять выкройки с ткани.
  8. У Вас получилось 4 детали.

ПОШИВ ПОЛУКОМБИНЕЗОНА ДЛЯ КУКЛЫ 

  1. Приклеить термоаппликацию с помощью утюга к передним деталям.
  2. Сметать, стачать, обметать, разутюжить плечевые швы.
  3. Обметать швом «зиг-заг» проймы и горловину (или заметать и застрочить проймы и горловину, если Вы делали припуск на обработку).
  4. Сметать, стачать, обметать, разутюжить боковые швы.
  5. Подшить низ брюк: загнуть ткань на 0,5 см, затем второй раз на 1см, заметать и застрочить на машине или подшить вручную. На мелких деталях куклы лучше сначала подшить брюки, а затем стачивать шаговый шов. На брюках человека низ подшивается после стачивания шагового шва.
  6. Сметать, стачать, обметать, разутюжить шаговые швы (внутренняя сторона ножки куклы).
  7. Сметать, стачать, обметать, разутюжить средний шов до обтачины.
  8. Заметать обтачину на изнаночную сторону.
  9. Вметать и втачать молнию в полукомбинезон.
Сшейте еще праздничный полукомбинезон из красивой ткани.

Джинсовый полукомбинезон для куклы готов. Можно порадовать куколку новым нарядом.

Дорогой гость, понравился ли Вам новый наряд моего Женечки? Поделитесь своим мнением в комментариях.

kukli37.ru

Шьем джинсовый комбинезон для куклы Monster High

Автор мастер-класса Ольга Белозёрова

 Предлагаем вам пошить очень простой комбинезончик для куколки Monster High. Делается он быстро и просто, а выглядит невероятно мило!

  • Нам понадобится:
  • джинсовая ткань (не слишком плотная)
  • нитки в цвет ткани
  • нитки-резинки
  • тонкая атласная лента
  • декор (это может быть бисер, мелкие бантики, пуговки, фурнитура — что пожелает ваша фантазия)

А далее, все очень просто. Вырезаем выкройку, которую можно скачать по этой ссылке.

Вот так она выглядит:

  • Шаг 1. Обводим выкройку на ткань мелком или мылом. Не забывайте сделать припуск на шов! По верху, линии зада и низу (по желанию) шортиков припуск нужно сделать немного больше, чем везде — чтоб можно было подвернуть ткань. На верхнюю деталь переда (грудь) также делаем припуски на шов с расчетом на то, что нужно будет подвернуть.
  • Шаг 2. Вырезаем получившиеся детали из ткани. Первым делом сшиваем передний шов. На выкройке он показан — не запутайтесь! Сложите детали лицом друг к другу и аккуратно прошейте.
  • Шаг 3. Теперь нам нужно подшить линию талии и, по желанию, низа. Подворачиваем ткань на линии талии и подшиваем. Низ можно оставить не подшитым — тогда он будет с «бахромой», а можно подшить — точно так-же подвернуть ткань на обеих «штанинах» и подшить. После этого сшиваем половинки «штанин». Не перепутайте штанины! :) Шортики почти готовы.
  • Шаг 4. Обрабатываем задний шов. Обратите внимание, что липучку мы не используем, а вместо нее будет нитка-резинка. У наших шортиков осталась лишь одна деталь с необработанным краем — линия спины. На выкройке она помечена как «зад». Подворачиваем ткань и подшиваем по линии. Теперь берем нашу нитку-резинку и зигзагообразно (как шнуровка на кроссовках) прошиваем линию спины. Прошивать нужно с изнаночной стороны, хорошо стягивая их между собой, но следя, чтобы ничего не топорщилось.

С изнаночной стороны все должно выглядеть вот так:

*на фото резинка натянута

  • Шаг 5. Теперь подшиваем все 4 стороны верхней детали переда и пришиваем ее к шортикам. Берем две атласные ленточки, опаливаем концы, чтобы они не сыпались, и пришиваем с двух сторон к верху. Ленты между собой не сшиваем — они будут завязываться на шее.
  • Вот и все :) Джинсовый комбинезончик готов. Остается лишь украсить его по своему усмотрению.

Вот, что вышло у меня:

Приятного творчества! :)

© 2011 ‐ 2018, Klio. Все права защищены.

monsterhigh-club.ru

Джинсовый комбинезон для девочек Monster High

Доброго времени суток посетителям сайта.  В этом мастер классе я вам расскажу, как сделать джинсовый комбинезон для кукол-девочек  Monster High. Для этого нам понадобятся: джинсовая ткань (желательно стрейчевая), иголки, застёжки (я взяла крючки), нитки, ненужная цепь, серебристый шестигранный бисер.  Я взяла нитки жёлтого цвета, позже объясню почему.

Для работы нам понадобятся выкройки шорт и верха комбинезона. Для вас я нарисовала выкройки на бумаге в клеточку, чтоб по этим клеточкам вам было бы удобнее перенести выкройки себе.

Переносим выкройки на изнаночную сторону ткани с учётом всех деталей. так как я взяла стрейчевый джинс, то и располагать нужно соответственно.  Вся стрейчевось должна уйти в ширь выкройки, то есть расположение белой выкройки на данном фото является не правильным.

Вырезаем с припусками на швы. Их должно получиться 7 (+2 полоски под шлейки).

Детали шорт складываем лицом к лицу и намётываем по боковой линии.

Делаем строчки по намётке. Лишние нитки убираем.

С лицевой стороны разворачиваем сшитые детали.  Шов загибаем в сторону задней половинки шорт. Рядом со швом делаем 2 строчки, захватывая припуски под низом, как на наших обычных джинсах.  Почему я взяла жёлтые нитки? Потому, что этот комбинезон я шью для цветной Френки «Побережье черепа», а в её макияже есть этот цвет. тем более, мне очень нравиться, когда на джинсе швы отстрочены цветными нитками. Кроме того, присмотритесь к своим джинсам. Каким цветом прострочены внешние швы швы? Почти на всех джинсах строчка сделана коричнево-желтыми нитками.

Нижний край деталей джинсовых шорт подворачиваем в 2 раза на лицо, и намётываем. Это необходимо для того, чтоб во время работы с деталями края не разворачивались.

На изнаночной стороне детали переда комбинезона ручкой наносим линии для декоративных строчек.

Дальше делаем строчки по нарисованным на изнанке детали линиям.

Спереди, сложив лицом к лицу, намётываем детали шорт. После чего делаем строчку и вытаскиваем лишние нитки.

Сложив лицом к лицу, к  нижнему краю верха комбинезона примётываем верхний край деталей шорт.  Так как верхний край шорт по задумке длиннее  верхней детали, то при намётывании должно получиться 2 одинаковые складки. От центральной линии верха, до первой боковой линии.

Делаем строчку с изнаночной стороны, по намётке. Лишние нитки убираем.

Далее разворачиваем детали, направляем внутренний шов в сторону верха. По краю изгиба делаем строчку.

Подворачиваем и намётываем верхний, и сшитые боковые рая комбинезона.

Делаем строчку, лишние нитки убираем.

Складываем пополам, лицом к лицу детали шорт и намётываем по промежности.

Делаем строчку. Вынимаем излишние нитки.

Выворачиваем на лицо. На этом этапе я решила сделать примерку комбинезона на куклу. По-моему сидит хорошо.

Так, как и необходимо было края спинки получились стык в стык. То есть кнопки и липучки не подошли бы с самого начала.  Именно по этому, как застёжки я пришила крючки и петли симметрично друг к другу.

Верх комбинезона я решила украсить серебристым шестигранным бисером (имитация пуговиц-заклёпок). Пришивать стоит столбиком друг за другом. Оформлять комбинезон лучше тогда, пока вы ещё не пришили шлейки. Так удобнее.

Дальше от цепочки отделяем 2 кусочка покороче и подлиннее.  Где-то 4 и 2,5 см.

Пришиваем обе цепочки сбоку к комбинезону.

Далее переходим к шлейкам. На полоске джинса загибаем края во внутрь. С лицевой стороны намётываем шлейку по завёрнутому краю.

Делаем строчку и  лишние нитки убираем. По длине пне хватает одной такой плоски сразу на 2 шлейки, так, что я просто поделю её пополам.

Пришиваем шлейки крест на крест к верхнему краю комбинезона, и по краю со спины (над застёжками).

Спереди в местах, где пришивали шлейки, пришиваем серебристый шестигранный бисер.

Готово.

Автор:  Yours_SA (Смешко Алина)

© 2011 ‐ 2018, Alinka. Все права защищены.

monsterhigh-club.ru


Смотрите также