Как сшить беременную куклу


Шьем беременную куклу в стиле Тильда. Часть 2

Первым делом я всегда шью штанишки - рейтузики каждой кукле. Выкройку очень просто построить самой, или найти в книгах Тони. Для данной куклы под беременый животик нам нужны нестандартные штанишки. Измерям обхват животика в самой широкой его части. У этой куклы получилось 26см. Затем измеряем высоту животика и обхват ножки. Выкройка состоит из двух одинаковых частей. Длина штанишек может быть разной, я сделала до колен, чтобы закрыть колленный шов на ножке.

Я шью штанишки из белой бязи. Переносим выкройку на ткань, отступаем припуски и вырезаем. 2 одинаковые детали.

Затем обметываем низ и верх штанишек.

Складываем лицевыми сторонами вместе и прошиваем передний и задний швы верхней части рейтузиков. Штанины не прошиваем.

Заутюживаем  низ штанишек на 0,5 см на изаночную сторону.

По лицевой стороне низа штанишек пришивается кружево. На обеих штанинах.

Разглаживаем швы переда и зада, совмещаем середину штанин и сшиваем.

Выворачиваем на правую сторону. Заутюживаем верхний край на изнанку на 0,5см. Штанишки готовы.

Одеваем на нашу беременную даму рейтузики. Все идеально село. Теперь нужно совместить швы штанишек со швами тельца куклы, закрепить булавками и заложить складочки на поясе штанишек. Складки закладываем только на животике.

Теперь потайным швом пришиваем штанишки к тельцу.

Вот так выглядят пришитые штанишки на животике нашей беременной куклы.

На очереди юбочка. С выкройкой юбки совсем все просто. Помним что обхват животика у нас 26см ( у Вас возможно меньше или больше). Юбочка у нас будет широкая, с заложенными складками над животиком куклы, поэтому к обхвату прибавляем 10-12см, учитывая припуски на швы. Высота юбочки - от самого начала увеличения беременного животика до линии колен, возможно чуть ниже. В моем случае 23см +1см на подгиб. Итого получается прямоугольник высотой 24см шириной 38см. Вырезаем.

Все стороны нашего прямоугольника обрабатываем любим обметочным машинным швом. Затем заутюживаем низ на 0,5см на изнаночную сторону.

Разогните низ подола, положите ткань лицевой стороной к себе и пришейте кружево, как показано на картинке. Совмещая край кружева с краем подола.

Затем переверните ткань изнаночной стороной к себе и под загиб края подложите узкую 0,5см паутинку, проутюжьте. Важно режим утюга поставить на средний или совсем щадящий, поскольку кружево все-таки деликатный материал.

Вот так, после всего, выглядит подол юбки с изнаночной стороны.

А вот так - с лицевой стороны. Все красиво - никаких швов.

Далее складываем наш прямоугольник пополам лицевой стороной внутрь. Скалываем булавками шов. Прошиваем.

Разутюживаем шов. Верх нашей юбочки загладим внутрь на 0,5см.

Одеваем юбку на куклу. Как видим юбочка получилась, чуть прикрывая штанишки, т.е. чуть ниже колен.

Верх юбочки определяется как раз по верху животика. Закрепляем юбку булавками. Совместите обязательно задний шов юбки и задний шов тельца куклы.

Передняя часть юбки закладывается симметричными складками. Зафиксируйте каждую складку булавками.

Юбку к тельцу пришиваем потайным швом. Вот так выглядит наша дама в пришитой юбке.

Приступаем к жакетику. Сегодня у нас флисовый жакет, очень прост в изготовлении. Детали выкройки жакета на этих фото отмечены красными цифрами. Масштаб тот же, что и для выкройки тела куклы.

Не забываем  про припуски, вырезаем. Получается 1 спинка, 2 рукава, 2 передние полочки и 2 детали воротника.

Стачиваем плечевые швы.

Пришиваем рукава.

Складываем рукава и прошиваем рукавчик и боковую часть жакета. С обоих сторон.

Две детали ворота складываем к другу лицевыми сторонами и прошиваем полукруглую часть.

Выворачиваем на правую сторону и прошиваем основание ворота зигзагом.

Прикладываем основание ворота к горловине жакетика. Фиксируем булавками. Пришиваем.

С изнаночной стороны выгляди вот так.

Вид  готового жакета с лицевой стороны.

Одеваем жакетик на куклу.

Продолжение следует. В третьей части мастер-класса будем шить носочки, ботинки и наводить красоту- прическа, румянец, ленточки, бантики.

www.livemaster.ru

Шьем беременную куклу Тильда

Куклы в стиле Тильда пользуются популярностью по всему миру. Особенность этой игрушки в том, что она сшита из натуральных материалов. Кукла Тильда отличается удлинёнными конечностями, маленькими глазками и румяными щёчками. В этой статье мы решили рассказать вам, как пошить беременную куклу Тильда своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото и выкройками поможет вам сделать новую игрушку для своей коллекции своими руками.

Материалы: — натуральная ткань телесного цвета; — ткань для одежды; — нитки; — ножницы; — синтепон;

— бумажная выкройка.

Мастер-класс кукла Тильда беременная

Возьмите любую выкройку куклы Тильда и дорисуйте ей животик. Выкройку нужно сначала вырезать на бумаге, а затем перенести на ткань. Вырежьте все детали, прошейте так, чтоб одна сторона осталась открытой, и через неё можно было набить синтепоном части тела.

Сшитые заготовки выверните и заполните синтепоном или другим наполнителем. Ножки не стоит сильно набивать, так как кукла получится неповоротливой. После этого все части тела куклы сшиваются потайным швом.

Когда сама кукла готова, можно приступить к пошиву одежды. Вы можете самостоятельно придумать её имидж или пошить рубашку, штанишки и жакет по советам из нашей статьи. По выкройке вырежьте заготовки для рубашки и сшейте их вдоль рукавов.

На передней части одежды сделайте выточки для животика Тильды. Для декора на рубашку можете пришить кружево или ленты. Горловину оформите с помощью тесьмы, а снизу пришейте на рубашку рюшку из такой же ткани.

Возьмите отрезок флиса и перенесите на него выкройку жакета и ботиночек. Можете пошить Тильде и гольфы.

Осталось сделать только штанишки. Для этого возьмите ткань другого цвета и пошейте штаны с учётом прибавки для живота.

Чтобы Тильда выглядела красиво, нужно ей сделать причёску из шерсти для валяния. Сначала наметьте границы для причёски, а потом начните приваливать пряди.

Можете оставить волосы распущенным или собрать в причёску. Оденьте куклу, нарисуйте ей глаза и нанесите румяна.

Кукла Тильда с животиком станет интересной игрушкой для детей, а также поможет украсить интерьер.

Используя разные материалы, вы можете сделать куклу с любым цветом волос, одеть её в национальные костюмы и собрать целую коллекцию оригинальных игрушек.

Посмотрите видео: Как сделать беременную куклу Тильда

Кукла своими руками из натуральных материалов станет замечательным подарком, сделанным с теплотой и душой.

www.svoimi-rukamy.com

Беременная тильда — выкройка

Испокон веков считалось исконно женским делом рукоделие, в процессе которого мастерица творчески проявляла свою индивидуальность, воплощала в реальность свои мечты и фантазии. Вещи, созданные с душой, поражали красотой, изяществом, хранили в себе энергетический потенциал создателя, становясь символами и оберегами. Во всех мировых культурах кукла, сшитая с определенным настроем, несла в себе важный смысл и часто мистическое назначение.

Самой заветной женской мечтой всегда было материнство, а если оно по каким-то причинам не могло состояться, женщина, считая себя ущербной, всячески пыталась решить проблему. Одним из методов могла быть беременная фигурка куклы, созданная собственными руками с мыслями о желанном материнстве, или приобретенная у рукодельницы, которая творила вещь с пожеланиями добрыми.

Предлагается выкройка такой куклы для тех, кто хотел бы попробовать создать ее собственными руками. Это милая, трогательная тильда, для изготовления которой понадобятся разноцветные лоскутки ткани, ленты, нитки, кусочек меха и наполнитель, благодаря которому кукла приобретет объем. Маленькие крылья за спиной помогут ей быть символом ангела, оберегающего и исполняющего заветные желания, а сердечко в руке напомнит о самом главном – о любви!

Выкройка может быть скопирована в натуральную величину, увеличена или уменьшена при желании. Ткань для тела и крыльев тильда предпочитает натуральную, а белую можно слегка прокрасить отваром луковой шелухи, календулы, крепкого чая или кофе. Не нужно бояться экспериментировать, использовать тонкую полоску ткани, добиваясь нужного телесного оттенка. Беременная тильда должна иметь здоровый, цветущий внешний вид.

Выкраивается выкройка и сшиваются детали по изнаночной стороне ткани, оставляя около 7 сантиметров не прошитого пространства, чтобы вывернуть деталь на лицевую сторону, заполнить наполнителем и после аккуратно зашить вручную по лицевой стороне. Обычно тильда имеет условное личико, поэтому достаточно двух точек, обозначивших глазки куклы и легкого румянца, нанесенного обычными румянами или тенями. Волосы кукла может получить из ниток для вязания или вышивания.

Предложенная выкройка является эталоном, а цвета и оттенки тканей выбираем на свое усмотрение, но с учетом того, что традиционно тильда выполняется в теплых, пастельных тонах.

Рекомендуем заняться рукоделием той женщине, у кого под сердцем зародилась новая жизнь. Беременная тильда, созданная с любовью, станет прекрасным символом и оберегом. Желаем творческих успехов и вдохновения!

mirtilda.ru

Как сшить беременную куклу Тильда, пошаговый мастер-класс

В каждом уголке мира кукла, выполненная в стиле Тильда, приобретает все большую популярность. Главная отличительная черта этого изделия в том, что она изготавливается из натуральных материалов. Для этой куколки характерны длинные конечности, небольшие глазки и румяные щечки. Сегодня подробнее узнаем, как изготовить беременную куклу Тильда собственноручно. Поэтапное обучение с фотографиями и эскизами позволит изготовить новейшую игрушку для набора работ, сделанных собственными руками.

Необходимые составляющие:

  • натуральная ткань телесного оттенка;
  • материал для наряда;
  • ниточки;
  • ножницы;
  • синтепон;
  • выкройка из бумаги.

Пошаговый мастер-класс беременная кукла Тильда

  • Берем любую выкройку куклы Тильда и дорисовываем ей животик. Для начала ее нужно вырезать на бумаге, а уже потом переместить на ткань. Вырезаем все элементы, прошиваем таким образом, чтобы одна часть была открыта, и через нее можно было набить синтепоном все конечности.

  • Прошитые заготовки нужно вывернуть и заполнить синтепоном или другим наполнителем. Не набивайте слишком сильно ножки, иначе кукла получится неповоротливой. Затем все части тела куколки сшиваются потайным швом.

  • Как только кукла готова, можно приступить к пошиву одежды. Для этого можно самостоятельно придумать ее стиль или сшить блузку, штанишки и жилет по рекомендациям этой статьи. По эскизу вырежьте заготовки для блузки, сшейте их вдаль рукавов.

  • Спереди наряда выполните выточки для живота куклы Тильда. Чтобы украсить блузку можно пришить кружево или ленточки. Горловину сделайте при помощи тесьмы, а в нижней части на блузку пришейте рюшечку из аналогичной ткани.

  • Теперь нужно взять кусочек флиса и перенести на него эскиз жакета и ботинок. Также можно сшить кукле гольфики.

  • Остается выполнить штанишки. Необходимо взять ткань другого оттенка и сшить штаны, учитывая прибавку для животика.

  • Чтобы придать кукле привлекательности, необходимо сделать волосы из шерсти для валяния. Для начала отметьте границы прически, а потом начинайте приваливать пряди. Можно оставить волосы в распущенном виде, или же собрать их в хвостик. Нарядите куколку, подрисуйте ей глазки и нанесите румяна.

Беременная куколка Тильда станет прекрасным подарком для ребенка, а также может придать привлекательный вид любому помещению с любым интерьером. Достаточно только менять применяемые материалы, и тогда кукла будет получаться с разным цветом волос, одетой в национальные наряды. Таким образом, можно собрать настоящую коллекцию необычных поделок.

Видео урок. Как сделать беременную куклу Тильда

Поскольку куколка выполняется исключительно из натуральных материалов, то она занимает достойное место в любом доме, а также становится прекрасным подарком, который сделан собственными руками с душой и теплотой. Ни одна покупная игрушка не сможет заменить ту, что сделана своими руками, такой подарок будет по достоинству оценен и принесет радость.

  • Детские поделки
  • куклы
  • Мастер-класс
  • Подарки

www.sdelajsam.org


Смотрите также