Как сделать куклу барби


Как рождаются куклы Барби.

Все мы с детства любим игрушки. Любим их получать в подарок, хранить под подушкой, прятать и конечно играть с ними. А я до сих пор люблю кукол. И как хорошо ,что у меня есть дочки,  и я ещё долго ,смогу вместе с ними поиграть в куклы!!!!  Кукол мы любим разных, хотя домашняя наша коллекция кукол ещё не совсем большая . Т.к. после того , как подросла Настюха  и родился сынок, мы очень много кукол пораздавали . Потому что , ещё не знали ,что у нас в семье снова , когда -нибудь будет девочка. Теперь я снова собираю куколок  и для Даринушки и для себя любимой!

Сегодня , я хочу рассказать о рождении (создании) кукол Барби...

Поделюсь интересной информацией , которую я нашла в инете.... Куклы Барби продаются в 150 странах мира, и представляют свыше 50 национальностей и этносов.Как делают этих кукол - изготовление Барби шаг за шагом: По картинкам видет какой сложный процесс создания происходит к куколном мире!Как длают слепок лица,подбирают цвет кожи, рисуют лицо-макияж,цвет волос ... Изготовление модной одежды для Барби. Поскольку популярность Барби растет, то растет и ее гардероб. В действительности компания Mattel владеет самой большой фабрикой по производству женской одежды благодаря Барби. Она сотрудничает со многими кутюрье, начиная от Прады, заканчивая Вивьеном Вествудом и Маноло Блахник. Более 100 человек: дизайнеров, швей, стилистов, визажистов работают над тем, чтобы создать один наряд, один образ. (  http://barbie-doll.ru/collection/index.html#Holiday )

myblog-ulisa.blogspot.ru

Делаем новые волосы для куклы Барби

Если вдруг ваша кукла потеряла свою красоту, а именно волосы, не отчаивайтесь, есть хороший способ преобразить куклу Барби, сделать ей шикарные красивые и длинные волосы.

Для начала снимите резиновую голову куклы, далее уберите имеющиеся волосы, затем помойте голову и высушите.

Берем рыболовные нити и нарезаем необходимую длину.

Далее берем английскую иголку и протыкаем в имеющиеся дырочки на голове.

Нить старайтесь вставлять в каждую имеющуюся дырочку, чтобы волосы были гуще.

Если иголка плохо проходит, то воспользуйтесь плоскогубцами. На конце обязательно делаем крепкий узелок, который остается внутри головы.

Теперь куколке можно делать любые прически. Вот такая красотка получилась!

Еще раз посмотрим, что было «до» и что стало «после».

www.livemaster.ru

Как сделать макияж куклы Барби

При создании любого макияжа должна соблюдаться определенная очередность. Не исключение и макияж куклы, поэтому инструкция по созданию образа будет приведена пошагово.

Основа

Кожа куклы безупречна и не имеет ни единого изъяна. Чтобы максимально приблизиться к этому, следует использовать очень хорошую тональную основу. При необходимости ее можно дополнить маскирующими средствами.

Брови

Создавая макияж куклы, брови необходимо прорисовывать карандашом. Все имеющиеся промежутки необходимо закрасить, придав им при этом красивый изгиб. Для блондинок рекомендуется использовать карандаш на два тона темнее волос, для брюнеток – на два тона светлее. Обязательно нужно добиться четкости форм.

Тени

Приходит время наносить тени для век. Здесь необходимо полностью воспроизвести макияж куклы, но это не означает, что все лицо следует «выкрасить» в розовый цвет. Рекомендованный оттенок – пастельно-карамельный. Он наносится на веко около ресниц до складки. Вполне допустимо использовать несколько оттенков цвета, чтобы создать контраст.

Возможен такой вариант. Например, выбираем цвет лаванды. Основной цвет наносится на подвижное веко, складка закрашивается более темным оттенком, а под бровями накладываются мерцающие светлые тени.

Подводка для глаз

В классическом варианте макияж куклы подразумевает использование жидкой подводки черного цвета. Линия должна быть очень тонкой у внутреннего уголка и постепенно утолщаться к внешнему. Снизу глаза тоже подчеркиваются около места роста ресниц. Обе линии должны соединяться у внешнего уголка глаза.

Можно немного поэкспериментировать и использовать цветную подводку. Если рассматривать вариант, приведенный выше, то здесь подойдет бирюзовый цвет.

Подводку, по большому счету, можно и не использовать, но в этом случае необходимо сильно накрасить ресницы, чтобы сделать акцент на них.

Ресницы

Как сделать макияж куклы Барби, не выделив ресницы? Это просто невозможно! Причем они должны быть длинными и густыми. Если таким богатством природа не наделила девушку, значит, придется использовать накладные. Только так можно добиться «кукольного» эффекта.

Губы и румяна

Многие, возможно, ассоциируют образ куклы с розовой помадой. Это условие не обязательно, цвет должен в целом гармонировать с макияжем. Если создается вечерний образ, можно добавить немного блеска. Макияж куклы не подразумевает использования карандаша для выделения контура губ.

Что касается румян, то их цвет также не обязательно должен быть розовым. Однако рекомендуется избегать золотых, бронзовых и коричневых оттенков: они визуально старят.

Вместо заключения

Вот и готов макияж куклы! Как сделать его, вы теперь знаете, но осталось еще кое-что уточнить напоследок. Как и создание любого другого образа, обсуждаемый вариант может быть подкорректирован в связи с индивидуальными особенностями лица. Поэтому рекомендуется предварительно немного поэкспериментировать и попробовать разные цвета, способы нанесения оттенков и т.д. Таким образом можно найти  идеальный вариант.

fb.ru


Смотрите также