Как сделать кукле макияж


Как сделать кукольный макияж?

загрузка...

Выглядеть как любимая кукла Барби – мечта каждой маленькой девочки. Подростки желают походить на героинь японского аниме, манга. С возрастом это не прошло? Мечту легко воплотить в жизнь, сделав соответствующий макияж. Кому-то он кажется броским, кричащим, неестественным, но на вкус и цвет товарищей нет.

Фото:

Содержание

  • 1 Общие правила
  • 2 Пошаговое описание

Правильный образ Барби создается по определенным правилам.

  • Заранее подумайте об уместности. Мейк-ап шикарно выглядит в клубе, на тематической вечеринке, подиуме, театральной сцене. Для обычной жизни он совершенно не подойдет.
  • Вспомните о собственном возрасте. Мейк-ап, смотрящийся изящно, экстравагантно на юной девушке, сделает 40-летнюю даму посмешищем.
  • Макияж Барби – особая цветовая гамма. Широко используется розовый. Обязательна соответствующая помада, блеск с перламутровыми частицами. При наличии подходящего цветотипа – аналогичные тени для век. Розовый плохо смотрится на зеленых, карих глазах. Поэтому используют голубой, оттенок «электрик», серебристый, лиловый, сиреневый.
  • В идеале вы должны быть соломенной блондинкой с глазами цвета неба. Но темные волосы – не препятствие, при условии подбора соответствующей цветовой гаммы.
  • Для создания образа Барби важна идеально ровная кожа, без прыщиков, акне, черных точек, раздражений, покраснений, синяков, мешков под глазами. Важно не переборщить с тональным кремом, пудрой, избегая эффекта маски. Выбирайте оттеночные средства, ориентируясь на цвет собственной кожи.
  • Широко распахнутые огромные глаза в пол-лица невозможно создать без жидкой подводки, накладных ресниц. При наличии аллергии, противопоказаний откажитесь от идеи сразу. Если природа наградила вас длинными, густыми, загнутыми ресницами, можно попробовать обойтись тушью, завив их, но эффект будет не тот.
  • Кукла всегда румяна. Используйте в макияже персиковый, лососевый, розовый, абрикосовый. Нанесите несколько штрихов на скулы. Румяные щеки – это уже не Барби, а матрешка.
  • Обязательна соответствующая одежда, аксессуары. Тщательно продумайте внешний вид.

Фото:

Пошаговое описание

Как сделать кукольный макияж? Далее пошаговая инструкция.

загрузка...

загрузка...

Подготовительный этап:

  • Позаботьтесь о накладных ресницах. Их можно нарастить в салоне или самостоятельно. Если вы уже провели процедуру, подумайте, не пора ли делать коррекцию.
  • Приведите в порядок брови. Делать это нужно минимум за несколько часов до нанесения мейк-апа. Покрасневшая, воспаленная кожа придаст вам заплаканный вид. Густые брови хорошей формы можно просто поправить, убрав лишние волоски, выходящие за линию роста.
  • Обработайте лицо скрабом, чтобы сделать тон, текстуру кожи ровнее. Затем воспользуйтесь очищающей маской с глиной. Завершающий штрих – питательный крем, придающий бархатистость. Через 15-20 минут промокните лицо бумажной салфеткой, удаляя излишки.

Мейк-ап:

  • Создайте основу – нанесите базу под макияж, легкий тональный крем с эффектом увлажнения, рассыпчатую пудру, консилер (на веки). Все границы тщательно растушевывайте, особенно на подбородке, у линии роста волос.
  • Подкрасьте брови матовыми тенями подходящего оттенка. Карандаш выглядит слишком неестественно, даже для куклы.
  • Максимально близко к линии роста ресниц проведите линию средней толщины белым карандашом вдоль всего века. Это зрительно «распахнет» глаза, сделав их больше.
  • Полностью покройте верхнее веко светлыми тенями выбранного оттенка.
  • Уголок глаза у переносицы выделите перламутровым, жемчужным, бледно-золотистым, серебряным. Наружный – более насыщенным, чем основной, тоном. Переходы между цветами должны быть незаметны, растушуйте их.
  • Жидкой подводкой проведите стрелки с заостренным концом, поднимая линии к вискам. Начинать можно от внутреннего уголка или от середины глаза.
  • Ресницы подвейте, слегка напудрите, покройте угольно-черной тушью, добавляющей объема, в 3-4 слоя. Для большей эффектности кончики сделайте в цвет теней. Каждый раз расчесывайте ресницы щеточкой, удаляя комочки туши.
  • От висков к самой выступающей точке скул сделайте мазок румянами. Растушуйте.
  • Накрасьте губы помадой так, чтобы в центре оттенок был интенсивнее. Цвет на ваш выбор – от нежно-розового до малинового. Чем ярче глаза, тем светлее должны быть губы. Покройте помаду бесцветным, розоватым блеском с перламутровыми частицами.

Фото:

Почему девушки желают быть похожими на Барби? Ответ прост – кукольная внешность навязывается как эталон красоты. Недостаточно сделать соответствующий мейк-ап, образ воспринимается в целом. Вы – это не только макияж, но и манера поведения, стиль, привычки, речь, прическа, одежда, многое другое. Однако самое лучшее у куклы – сияющие, распахнутые глаза, немного удивленно смотрящие на мир, взвесив все «за» и «против» вполне можно позаимствовать, добавив стилю изюминки.

загрузка...

(Пока оценок нет)

ibeauti.ru

Почувствуйте себя героинями аниме с кукольным макияжем глаз!

Любая девочка в детстве мечтала быть похожей на куклу, сейчас большой популярностью пользуются героини аниме. Что ж, с возрастом эти желания никуда не пропадают. Макияж кукольные глаза поможет вам стать похожей на Барби, не прикладывая при этом каких-либо значительных усилий. В последнее время поднялась новая волна моды на кукольный макияж глаз в стиле аниме, хотя для некоторых он кажется чересчур ярким и неестественным, но — это всего лишь дело вкуса.

Несмотря на то что кукольный мэйк ап смотрится очень красиво, добавляет взгляду непосредственности и женственности — он подходит не для всех типов внешности, да и в 40 лет такой образ будет не слишком уместен. Обязательным условием выполнения такого макияжа является свежая, практически гладкая фарфоровая кожа и выразительные глаза. Светлые волосы и небесно-голубые глаза — это, конечно же, эталон, но необязательное условие. Темноволосые девушки также могут попробовать на себе этот вид мэйк апа.

Цветовая гамма

Что касается цветовой гаммы — выбирайте все оттенки розового и голубого, этим цветом выделяют губы, а иногда и глаза, если позволяет цветотип внешности. Округлые глаза, как у героинь аниме — тоже важное условие, они добавляют наивности и невероятного очарования, которое подкупает окружающих. Конечно же, придать глазам округлости поможет правильно выбранная техника нанесения косметики.

Чтоб завершить кукольный аниме образ — используйте накладные ресницы, это очень здорово распахнет глаза, сделав вас настоящей куколкой. При желании вы можете приобрести контактные линзы, которые за счет увеличения зрачка сделают взгляд просто бездонным, а о цветовом разнообразии не стоит и говорить! На фото вы можете увидеть пример такого мэйк апа.

Как наносить?

Основа

Конечно же, свежее лицо с идеальной кожей — это важное требование при создании кукольного макияжа. На лице не должно быть каких-либо прыщиков, покраснений, кругов под глазами. Поэтому — очистка кожи — это очень значительная процедура, к которой нельзя подходить безответственно. Уход за кожей лица не должен быть одноразовым, регулярно пользуйтесь питательными тониками и увлажняющим кремом.

Безусловно, аристократическая бледность — это хорошо, а загар с румянцем смотрятся свежо и ярко, но тональные средства следует выбирать только исходя из натурального тона лица. Если на коже присутствуют раздражения и высыпания — воспользуйтесь консилером и корректором, теми же средствами можно избавиться от синяков под глазами. Слой тонального крема должен быть не очень густым, тем более — не наслаивайте тоналку, это будет смотреться не слишком хорошо.

Чтоб кожа лица приобрела более свежий вид — смешайте тональный крем с дневным кремом для лица, флюидом. Для создания матового эффекта и устранения жирного блеска — в завершение нанесите слой пудры.

Глаза

Широко раскрытые и выразительные глаза — это визитная карточка кукольной внешности и всех героинь аниме. Очень эффектно помогут подчеркнуть их стрелки жидкой подводкой. Стрелка должна проходить по росту ресниц, чуть заступая за веко и загибаясь вверх. Если у вас большие глаза — смело рисуйте и нижнюю стрелку.

Нежно-розовые тени как ничто другое подходят для создания образа куклы, но это не правило, ведь лучшим решением будет подбирать тени под естественный цвет глаз, волос и одежды, которую вы собираетесь носить. Фиолетовые и голубые тени также замечательно подойдут для макияжа, как у куклы. Если вы делаете мэйк для вечернего образа — выбирайте более насыщенные цвета.

Если вас природа обделила густыми и длинными ресницами — не расстраивайтесь. Вы можете приобрести накладные, которые сделают глаза еще ярче, а образ — более кукольным.

Помада

Классическим цветом помады для кукольного макияжа служит яркий розовый, сверху слой помады можно покрыть блеском для губ, который сделает губки бантиком, как у настоящей куклы.

Примеры образов смотрите на фотографиях в статье, а видео мастер-класс продемонстрирует технику нанесения косметики.

Пример макияжа

Пошаговое нанесение

  1. Позаботьтесь о своих бровях — они должны быть ухоженными и аккуратными. Если у вас светлые брови, а волосы темные — подкрасьте их карандашом или тенями нужного цвета, выщипайте лишние волосики.
  2. Нанесите на лицо тональную основу и пудру.
  3. Подведите нижнее веко белым карандашом — по слезоточивому каналу, это поможет визуально увеличить глаза, ведь у кукол они огромные. Подводкой нанесите стрелку на верхней веке, при желании — и на нижнем, под линией роста ресниц.
  4. Нанесите светлые и нежные тени на внутренний уголок глаза и подбровную область. Тени чуть ярче — на внешний уголок. Для вечернего образа выбирайте более насыщенные тона.
  5. Если вы хотите невероятно длинные и пышные ресницы — их всегда можно нарастит в салоне, либо же приклеить накладные. Если вас природа ресницами не обидела — просто подкрасьте их несколькими слоями объемной туши.
  6. Подчеркните скулы розовыми или персиковыми румянами — до серединки щеки.
  7. Розовая помада и блеск для губ сделают ваши губки пухлыми и соблазнительными. Растушуйте помаду так, чтоб в центре губ оттенок был чуть ярче, чем в уголках.

Видео

Смотрите в видео, как же сделать макияж в стиле героини мультфильма аниме.

gyba.ru

Как сделать кукольный макияж самостоятельно

как сделать кукольный макияж

Как известно, детство не заканчивается никогда, меняются только игрушки и цифры в паспорте. Мальчики в любом возрасте радуются машинкам на радиоуправлении, а девочки и далеко не в нежном возрасте без ума от кукол. С возрастом, естественно, и мальчикам начинают нравиться куклы – изящные красавицы, словно ожившие героини аниме. А иногда хочется и самой немного быть похожей на любимую куклу – такой же безупречно красивой и немного отстраненной красавицей с фарфоровой кожей. Как сделать кукольный макияж самой – читайте далее.

Как сделать кукольный макияж фото

как сделать кукольный макияж

Прежде всего, кукольный макияж отличается практически идеальным тоном кожи. На лице не должно быть высыпаний, нужно хорошо замаскировать круги под глазами, если они имеются. Хотя лучше всего несовершенства кожи маскировать правильным питанием и сном, справиться с незначительными дефектами сможет тональный крем и консилер. Чтобы кожа сияла, как у дорогой коллекционной куклы, смешайте тональный крем с дневным кремом для лица. В завершении хорошо припудрите лицо. Избегайте пользоваться слишком светлым или слишком темным тональным кремом – это смотрится ненатурально и уж точно не придаст вашему лицу свежести.

как сделать кукольный макияж

как сделать кукольный макияж

Когда на лицо нанесена основа, время приступить к кукольному макияжу глаз. Девушку из мультфильмов аниме отличают огромные, широко раскрытые глаза с густыми ресницами. На этом этапе наш лучший друг - жидкая подводка. Смело рисуйте широкую стрелку с узким, загибающимся кверху хвостиком. А если у вас большие глаза сами по себе – не стесняйтесь подчеркнуть это еще стрелкой на нижнем веке. А вот зрительно увеличить глаза можно стрелкой на нижнем веке, нарисованной белым карандашом.

Ресницы нужно подкрасить тушью с удлиняющим ресницы эффектом, предварительно подкрутив их щипцами для завивки ресниц. Если же у вас от природы не густые ресницы, для кукольного макияжа можно использовать и накладные или нарощенные. Естественность здесь уступает перед наивной яркостью макияжа, поэтому не стесняйтесь использовать яркие варианты для мейк-апа.

Как сделать кукольный макияж самостоятельно видео

Цвета теней лучше всего подбирать под естественный цвет глаз, но нежно-розовый, фиолетовый и голубой являются однозначными фаворитами при создании макияжа, как у куклы. Основные тени лучше наносить на подвижное веко, а ближе к ресницам тщательно растушевывать более насыщенные оттенки. Более яркий кукольный макияж однозначно подходит для вечернего выхода, для дневного варианта хороши нейтральные оттенки розового и фиолетового. Подчеркните «кукольность» вашего образа небольшой точкой серебристых теней во внутреннем уголке глаза.

Нежный кукольный румянец легко сделать при помощи розовых или персиковых теней. Нанесите их на скулы и на середину щеки, там, где обычно проступает румянец на морозе.

Пухлые кукольные губки – неотъемлемый элемент кукольного макияжа. Яркого акцента на губах делать не нужно, это отвлечет внимание от ярких больших глаз. Идеальный вариант – розовый или персиковый блеск для губ. Помаду лучше растушевать так, чтобы она была более насыщенной в уголках губ и светлела к центру. Макияж как у куклы готов!

При всей его необычности и яркости, кукольный макияж идет далеко не всем. В первую очередь это зрелые женщины старше тридцати пяти лет. Хотя если ваша кожа сохранила девичью упругость и свежесть – почему бы не попробовать?

Идеально кукольный макияж подходит молодым девушкам со светлой кожей и светло-русыми, каштановыми или светлыми волосами. Блондинкам с голубыми глазами этот вид мейк-апа подходит как нельзя гармоничней! Главное, чтобы женственность и наивность кукольного макияжа сочеталась с вашим нарядом и образом.

xvatit.com

Макияж как у куклы своими руками за 15 минут

Макияж как у куклы

Макияж как у куклы великолепно смотрится на молодом симпатичном личике. Этот эффектный, яркий, стильный и очень необычный мейк-ап сделает вас схожей с красавицей Барби. Эго характерными особенностями является почти прозрачный, идеальный оттенок кожи, пушистые реснички, обрамляющие большие удивленные глаза, губы сочного оттенка ягоды и румянец на щеках. Каждой представительнице прекрасного пола под силу создать такой макияж в домашних условиях, руководствуясь некоторыми правилами, просматривая специальные видео уроки или подражая моделям на соответствующих фото.

Макияж как у куклы

Макияж как у куклы

1. Кожа. Чтобы достичь эффекта личика пластиковой или фарфоровой куклы вам придется запастись качественной косметикой. Все недостатки кожи – прыщики, круги под глазами, неровности – должны быть старательно замаскированы корректорами и тональным кремом, а тон лица – выровненным. • Сперва необходимо подготовить кожу лица. Воспользуйтесь скрабом, он поможет избавиться от шелушения и сделает вашу кожу гладкой и нежной.• После этого увлажните лицо, воспользовавшись питательным кремом. После этой процедуры можете приступить к нанесению основы.• Подретушируйте мелкие дефекты кожи, скройте в области глаз следы усталости. Для этой цели отлично подойдет маскировочный карандаш или консилер. • Воспользуйтесь рассыпчатой пудрой, чтобы избавиться от жирного блеска. Также именно этот предмет поможет придать вашему лицу фарфоровый вид. • Дабы щечки сияли румянцем, как у куклы, подберите румяна нежного оттенка: персикового, розового, нежно-абрикосового. Нанесите их на скулы и середину щек. 2. Глаза. Именно от удачного мейк-апа глаз будет зависеть, сумеете ли вы воссоздать образ куклы. Кукольный макияж предполагает использование ярких цветов теней: голубых, розовых, фиолетовых, желтых и т.д…. Также обязательно нужно использовать черную подводку, дабы придать взгляду выразительности. Ниже представлена подробная инструкция, прочитав которую вы узнаете, как правильно красить глаза при кукольном макияже.• Нанесите светлые тени (светло-розовые, песочные, нежно-зеленые) на подвижную часть века.• На область складки следует нанести тени насыщенного оттенка. Они должны гармонично сочетаться с тоном теней, которые вы нанесли на веко подвижное. Тщательно растушуйте их. • Внутренние уголки глаз необходимо сделать максимально светлыми, прибегнув к помощи теней перламутрового бледного цвета или жемчужного карандаша. • Черным жидким лайнером прорисуйте контур глаз, проведя линию как можно плотнее к ресницам. Линию стоит навести еще разок, чтобы она была более насыщенной и четкой. Нижнее веко также необходимо подвести лайнером. • Нижнюю часть внутреннего уголка прокрасьте белым карандашом. Таким образом, зрительно вы сделаете глаза выразительнее и больше. • Теперь пришел черед уделить внимание ресничкам. В идеале нужно прибегнуть к помощи накладных ресниц. Но если вы являетесь счастливой обладательницей длинных ресниц, достаточно будет просто завить свои собственные. • Последний штрих – нанесение черной туши (несколько слоев). 3. Губы. Чтобы губки максимально напоминали образ куклы, следует подбирать блеск и помаду фруктовых и ягодных оттенков. Лучше отдавать предпочтение блестящим и перламутровым вариантам. Идеальным решением будет воспользоваться блеском, обладающим эффектом визуального увеличения губ. Также отличным вариантом станут глянцевые помады. При желании можно скомбинировать помаду и блеск. Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы создать кукольный макияж самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо лишь беспрекословно выполнять советы и рекомендации, приведенные в данной статье. Удачи!

Макияж как у куклы: видео

xvatit.com


Смотрите также