Как сделать чайник для кукол своими руками


Как сделать чайник и чашки для куклы из бумаги

Категория: Поделки / Поделки

Для создания чайника и чашек из бумаги тебе понадобится:Бумага;Ножницы;Линейка;Клей;Круглые небольшие предметы (бусинки, стекляшки, твердые конфетки...любые круглые предметы маленького размера);Акриловые краски;Прозрачный клей;Зубочистка.В начале видео автор урока нарезает бумагу с помощью специального приспособления, но ты можешь просто взять листок бумаги, отмерить с помощью линейки небольшие полоски, отрезать их и склеить концы между собой.Возьми зубочистку, оберни начало склеенной бумажки и по-тихоньку оборачивай ее вокруг зубочистки пока не получишь кружок нужного тебе размера. В конце приклей хвостик к основной части круга.Убери зубочистку и приложи бумажный круг к предмету круглой формы, чтобы круг принял ту же форму. Нанеси клей на внешнюю сторону получившейся заготовки и сними ее с круглого предмета. Концом ручки или карандаша округлой формы разровняй дно. Дай клею высохнуть. Затем раскрась заготовку по своему усмотрению. Затем покрой сверху прозрачным клеем (для закрепления цвета).Из маленького кусочка бумаги сделай ручку для чашки.Две такие заготовки можно склеить вместе для основания чайника. Для носика чайника скрути бумагу в форме конуса,покрой клеем и дай высохнуть, отрежь у конуса основание под углом и приклей его к передней части чайника. Крышечку для чайника можно сделать по тому же принципу что и круглую половинку. Основание крышечки можно украсить маленькой бусинкой.

Из цветной бумаги можно вырезать маленькие кружочки, покрыть их бесцветным лаком или клеем и использовать как наполнители для чашек в виде чая, молока или сока.

Метки к статье: Поделки Поделки своими руками Поделки для кукол Посуда для кукол своими руками Чайник для куклы Мастер класс Куклы мастер класс Мастер Класс своими руками Монстер Хай своими руками

www.youloveit.ru

Кукла на чайник своими руками: мастер класс

В современной жизни, полной суеты и всяческих дел, всем хочется уюта и тепла. А уют дарит дом, полный вещей, сделанных с любовью руками хозяйки дома. Одним из таких предметов может стать кукла на чайник – забавная барышня или старушка, которая не только украшает интерьер, но и помогает чаю в заварочном чайнике настояться покрепче и сохранить тепло. Наш мастер класс куклы на чайник своими руками поможет создать  такую милую и уютную вещицу любой мастерице, имеющей базовые навыки шитья. Куклы на чайник существуют разные. Например, очень популярны куклы из колготок, набитые синтепоном. Капрон, из которого делаются колготки, даёт возможность создать очень симпатичную и забавную мордашку, к тому же, это совсем  несложно. Куклы на чайник могут быть выполнены и в народном стиле. Тогда у них не будет совсем лица, то есть, из-под платочка будет просто выглядывать белая ткань, сформировавшая голову. Но при желании мастерицы рисуют лицо акриловыми красками и румянят щёчки, или же вышивают глазки, носик и рот.

Если дома завалялась старая ненужная кукла, то можно дать ей вторую жизнь, поручив ей греть чайник для заварки. Чтобы из старой советской куклы сделать грелку, не нужны даже выкройки. Необходимо лишь взять два отреза ткани прямоугольной формы, которые будут равны габаритам чайника, и металлическую проволоку. Далее соединяют эти детали так, чтобы получился цилиндр. Подкладку юбочки для куклы утепляют синтепоном и по кругу сшивают с лицевой частью юбки. Из металлической проволоки изготавливаются два кольца, которые равны окружностям верха и низа нашей юбочки. Между собой они тоже соединяются проволокой. Каркас вставляется внутрь юбки. Далее подгибается верх полотна юбки внутрь конструкции таким образом, чтобы закрылось верхнее кольцо, потом пришивается нитками. Куклу помещают во внутреннее верхнее кольцо из проволоки. Остаётся только декорирование костюма куколки, как на фото, размещённых ниже.

Некоторые рукодельницы, задаваясь вопросом, как сшить куклу-грелку, выбирают вариант куклы в известном скандинавском стиле. Кукла тильда, которая становится всё популярнее и популярнее с каждым годом, тоже может очень мило смотреться на чайнике.

Если решение, какую грелку шить, принято, то понадобятся выкройки куклы-грелки на чайник. Перенеся их на ткань, мы можем быть уверены, что пропорции изделия будут правильными и работа получится удачно.

Кукла тильда на чайник

Необходимые материалы

  • Лён для туловища, бязь, хлопок и флис для одежды
  • Утеплитель (синтепон или холлофайбер)
  • Шерсть для валяния
  • Всё необходимое для декорирования (кружева, ленты, тесьма, декоративные пуговицы)
  • Нитки, иголки, булавки, ножницы
  • Швейная машинка.

Выкройка для куклы тильды на чайник

Перед тем, как переносить выкройку на ткань, необходимо замерить чайник, для которого изготовляется грелка. И, только учитывая параметры чайника, приступать к раскройке.

Изготовление куклы

Переносим выкройку на льняную ткань два раза, делаем припуски на швы 1 см. Теперь нужно сложить рисунки лицом к лицу и сшить по изнанке, исключая низ. В области изгибов делаем надрезы и расправляем, прежде, чем вывернуть на лицевую сторону.

Разглаживаем швы, можно их отпарить.

Вот что получилось на первом этапе.

Голову и ручки необходимо достаточно плотно набить наполнителем и сделать шов в районе груди, чтобы наполнитель не выпадал. Шов стягивать нельзя!

Теперь понадобится бязь, из неё изготовляется подкладка по второй выкройке. По бокам нужны припуски 7 мм, а внизу 1,5 мм. Такие же детали вырезаются и из утеплителя, только припуски делаются по бокам, внизу их нет. Бязь с утеплителем нужно сложить и прострочить, только оставить отверстие, примерно 10 см, чтобы вывернуть изделие.

Обе заготовки юбочки сшиваются по кругу. Через 10-сантиметровое отверстие изделие выворачивается на лицевую сторону. Отверстие теперь можно зашить вручную потайным швом.

Слой, который будет согревать, заправляем внутрь туловища и закрепляем несколькими стежками, чтобы подкладка не выпадала.

Одеваем куклу

Теперь мы знаем, как сделать куклу на чайник своими руками, но нам нужно ещё её одеть.

Чуть ниже середины подола куклы, который имеется, пришиваем яркую оборочку из хлопка. Не забываем делать пышные складочки.

Из флиса по выкройке изготовляем платье и воротник.

Лицо

Глаза можно нарисовать акрилом, а можно вышить, этот выбор остаётся за мастерицей. Румянам красим щёчки. Из шерсти деваем волосы, а из них уже – причёску. В данном случае, волосы куклы лучше забрать в один пучок, или в два, как на фотографии.

Платье на кукле нужно украсить. Можно сшить фартук и прикрепить его с помощью бантика или пуговички. Так же можно отделать платье лентой или тесьмой.

Вот такая замечательная кукла грелка на чайник получилась! Предлагаем посмотреть видео по изготовлению куклы-грелки на чайник.

Видео

sdelala-sama.ru

Как сделать духовку для кукол - видео на

Кукольный дом – красивая проекция реальной жизни, в которой все выглядит вполне по-настоящему, начиная от всяческой кухонной утвари, заканчивая пластмассовыми жильцами. Вооружившись пенопластом и картоном, вы легко можете сделать уютную кукольную кухню своими руками. Простой мастер-класс наглядно покажет, как сделать микроволновку для кукол, маленький чайник, холодильник и прочую игрушечную посуду.

Правильный масштаб

Традиционный масштаб подобных изделий – 1:12, такой размер гармонично сочетается с размерами популярных кукол Барби, которых вы впоследствии сможете поселить на свою игрушечную кухню. В этом же масштабе необходимо подобрать посуду, чайник, бытовые приборы, холодильник, и прочий декор.

Материалы

Для изготовления мебели и декора своими руками подойдет все что угодно, начиная от старых бусин, различной ветоши, ненужных тканей и заканчивая кусками фанеры или картона. Для изготовления мягкой мебели понадобится набивка, вроде синтепона или ваты. В качестве основы для шкафчиков следует использовать брусочки из фанеры.

Разнообразную посуду можно сделать из пластилина или полимерки, к примеру, маленький чайник можно впоследствии покрасить белым акрилом, и он будет смотреться словно настоящий.

Микроволновка

Кукольная кухня должна выглядеть максимально реалистично, а значит здесь не обойтись без бытовой техники. Ваши подопечные смогут разогреть свою пластмассовую пищу в красивой микроволновке, которую можно изготовить из точилки и декоративной бумаги.

Выберите точилку со специальным съемным коробком, предназначенным для сбора стружки. Обклейте ее обыкновенной белой бумагой или фольгой, если хотите сделать металлическую микроволновую печь.

Из пластилина своими руками можно сделать маленькие кнопочки, тумблеры или рычажки. Такая игрушечная микроволновка украсит вашу миниатюрную кухню, она реалистично выглядит и вполне функциональна.

Мультиварка

Куклам тоже необходимо правильно питаться, но как сделать мультиварку для кукол из подручных средств своими руками? Такой сложный на вид прибор проблематично вырезать из пенопласта или вылепить из глины. Игрушечная мультиварка должна быть изготовлена в верном масштабе, поэтому основу для игрушки следует подбирать очень внимательно.

Для изготовления мультиварки вам понадобится:

  • канцелярский нож;
  • плотный картон;
  • бумага;
  • колпачок от лака для волос.

Возьмите лист картона, приложите к нему колпачок и аккуратно обведите ручкой. Таких кружочков должно быть три штуки, склейте их между собой при помощи ПВА. Затем с обеих сторон этого блинчика необходимо приклеить по кружочку из обыкновенной белой бумаги. Вырезав из бумаги одну длинную полосу, необходимо заклеить ею край крышечки.

Затем следует вырезать из бумаги кружок в полтора раза больше диаметром, нежели предыдущие и приклеить его к колпачку. Надрежьте выступающие края, чтобы края стали похожи на лепестки цветка. Каждый из лепестков следует загнуть и приклеить к колпачку. Широкой полосой бумаги полностью обклейте основу, чтобы скрыть лепестки.

Чтобы создать приборную панель необходимо наклеить на мультиварку небольшой прямоугольник фольги или зеркальной бумаги. Чтобы создать видимости кнопок, необходимо вырезать их с любого изображения бытовой техники из журнала.

Холодильник

Холодильник – место для хранения продуктов, без которого невозможно представить даже кукольную кухню. Для его изготовления вам понадобится:

  • упаковка из-под чайных пакетов;
  • белая гуашь или акрил;
  • ватные палочки;
  • плотный картон.

При помощи канцелярского ножа разрежьте одну из длинных сторон коробки напополам, чтобы образовались дверцы шкафчика. Для изготовления полок понадобятся прямоугольники из картона, вырезанные точно по размеру коробки, их необходимо зафиксировать клеем.

Упаковку из-под чая покрасьте белой гуашью или акрилом, а из обрезанных ватных палочек выйдут отличные ручки для холодильника. Их следует расположить вертикально на каждой дверце. Такое симпатичное изделие можно украсить маленькими наклейками, имитирующими магниты на холодильник.

Чайник

Реалистичный белоснежный чайник можно изготовить при помощи обыкновенной бумаги, клея и зубочистки. Нарежьте несколько длинных полос, смажьте их клеем ПВА с одной стороны и намотайте на зубочистку. Как только у вас получится нужный диаметр, зубочистку можно будет вынуть.

Далее вам необходимо вырезать кружок из бумаги, идеально совпадающий с диаметром основы. Склейте их вместе, чтобы образовалось дно. Ручку следует вырезать из бумаги и приклеить к основе.

Такой игрушечный чайник можно украсить росписью или покрасить в яркий, необычный цвет при помощи гуаши или акриловой краски.

Источник: toysew.ru

Post Views: 12

Миниатюрная печка. Мастер-класс. Обсуждение на LiveInternet - Российский Делаем для ребенка кухонную плиту из картонных коробок, хенд мейд Бытовая техника для куклы. Как сделать кукольный пылесос, тостер Мастер-класс. Мебель для куклы своими руками: Кухня - Игрушки Как сделать ванну, кухню и спальню для кукол своими руками Мастер-Класс Кухня для кукол из коробок Страна Мастеров Как сделать газовую плиту для Кукол. How to make a gas stove for Как сделать кухню для кукол Своими руками Как сделать духовку для кукол. Ноутбуки Как сделать духовку для кукол видео

Читать далее:

  • Как сделать пальму из бутылок руками
  • Поздравления только в прозе мужчине в юбилей 60 лет
  • Как сделать украшение торта шприцом
  • Пожелания в картинках и открытках
  • Фото с поздравлением с днем татьяны
  • hittman.info


    Смотрите также