Как сделать ангела куклу своими руками


Как сшить куклу ангела своими руками?

Как сшить куклу ангела своими руками?

  • Сшить куклу-ангела можно в домашних условиях. Причм это не займт у вас много времени. Да и выкройки потребуются самые элементарные. Это два треугольника для платья, ручки, ножки, рукава, а для головы два кружочка и элементарные по форме крылышки.

    Для большего удобства я приложила видео, в котором вс очень подробно рассказано и показано. Я сама шила ангела по этому видео. Очень даже неплохо получилось

  • Сегодня хочу вам рассказать как сшить самую простую куклу ангела. Для этого нам потребуется немного ткани, ниток, иголка и ваше воображение.

    Это выкройка, как видите она состоит всего из двух деталей. Если вы хотите увеличить куклу, тогда перерисуйте выкройку в более крупном размере. А если хотите сделать маленького ангела на новогоднюю лку например, тогда просто распечатайте. Каждой детали нам потребуется по 2 штуки. Не забудьте сделать припуски на швы. Просто сшейте куклу и придумайте яркую одежду. Вот что должно получиться у вас.

  • Сшить ангела на елочку как подвеску. если без петельки, то получится маленькая кукла ангелочек.

    Нам понадобится фетр, который лучше держит форму подвески.

    Выкройка ангелочка

    Игрушка наполняется синтемпоном, сшиваются детали, вшиваются мелкие детали. Пришиваются детали друг к дружке, пришиваются крылышки. Вышиваем реснички. Платье украшаем колокольчиком.

  • Можно своими руками сшить текстильного летящего Пасхального Ангела.И такая куколка,сделанная своими руками,всегда будет популярным подарком даже для ваших друзей.

    Чтобы изготовить Пасхального Ангела,вам будет нужна ткань для тела Ангела,это должна быть ткань двух цветов,а именно для платья и крылышек.

    Также понадобится синтепон, либо холофайбер для того,чтобы набить тело Ангела.

    А также швейные принадлежности-нитки и ножницы,нужна бумага для выкройки,а также для украшения потребуются бисер и лента,пригодится кружево,понадобятся пуговички,небольшой колокольчик,красивая лента атласная,и бусинки.Еще будет нужна проволока,пряжа,чтобы сделать прическу Ангелу,и мулине.

    Это выкройка для куклы.Полный мастер-класс по изготовлению Пасхального Ангела вот здесь смотрите.

  • Нет игрушки милее и красивее, чем ангел. Для того, что бы сшить эту игрушку, вам понадобятся точные выкройки, которые можно подсмотреть вот здесь:

    Не забывайте, что при распечатывании можно масштабировать рисунок и сшить куклу любой величины. Цветовую гамму ткани тоже выбирайте сами на ваш вкус и цвет. Для волос нашего ангела нам понадобятся нитки, прошитые волнообразно, вот так:

    Начинаем сшивать наши заготовки:

    Набиваем наполнителем голову, тело, руки и ноги:

    Далее, применив немного вашей фантазии мы получаем вот этого милого и совершенно невинного ангелочка - прекрасный подарок для романтичной девочке!

    П.С: более точные выкройки изделия смотрим здесь:

  • предлагаю сшить ангела Судьбы. Такая куколка делается по вот такой выкройке.

    Вырезанные детальки сшиваются по краям, внутрь заталкивается наполнитель.Подробно изготовление тельца ангела можно увидеть в первой части мастер-класса.

    Во второй части мастер-класса подробно рассказывается о создании прически, наряда и крыльев. Когда все необходимые детали совмещены вместе, должен получиться вот такой ангел Судьбы.

info-4all.ru

Кукла ангел

В поисках подарка для маленькой племяшки, столкнулась с проблемой выбора мягкой куклы. Выбор огромный, но либо цена «космическая», либо большая часть куклы из клеёнки. А почему бы не сшить самой? Таким образом, решатся все вопросы. Можно быть абсолютно уверенной в качестве игрушке, она будет уникальной, со своим характером и переполненной любовью к малышке. Будет ее игрушечным хранителем. Решилась. И вот что получилось.

Тело куклы

Изготовление головы

Для начала, нужно определиться в каком стиле будет игрушка. Я за основу выбрала вальдорфскую куклу. В ход пошло все, что есть под рукой. Вместо шерсти для головы использовала полоски велсофта. В центр можно положить клубок ниток, шарик для пинг-понга или комочек из скотча.

Определившись с размером головы, связать капроновой нитью плотный шарик.

Натянуть на заготовку носок.

Приступить к разметке формы лица и линии глаз.

Под линией глаз пришить носик-бусинку.

Из трикотажа бежевого цвета изготовим «кожу» куклы.

Изготовление туловища, ног и рук

Разметим на бумаге трафареты для тела и ног, и отдельно ручек.

По полученным трафаретам вырежем заготовки для частей тела, делая при этом допуск.

Сшиваем заготовки частей тела куклы. Наполняем их тканевыми полосками для придания объема. 

Формирование тела куклы

После этого объединяем заготовки туловища, ног и головы в единое целое.

Стопы

Прошиваем концы ножек с одной из сторон, чтобы они образовывали угол. Тем самым формируем стопы..

Платье

Нарядим куколку в платье. Для этого на ткани рисуется круг диаметром 30 см, по центру вырезаем отверстие 5 см (талия), пришивается кружево. Надеваем на куклу. Две полоски кружева пришиваем как лиф.

Украшение лица

Пришло время придать лицу эмоций. Пришиваем глазки-пуговки. 

Вышиваем реснички. Для блеска на глазках, можно корректором поставить точки. Карандашом рисуем линию рта. Вышиваем.

Волосы

Волосы — это целая история. Вариантов их исполнения множество: из ниток, шерсти (методом валяния), готовые парики и прочие. Я решила сделать волосы из атласных лент белого цвета. Распускаются с одной стороны, с другой обрабатывается огнем. Сначала было решено делать куклу с челкой, но после того как личико было готово, стало понятно, что ей не идет. Поэтому намочила распущенные ленты в сахарной воде и накрутила на карандаш (если кроха решит запихать в рот игрушку, хоть будет вкусно), высушила на батарее.

Распределяем пряди по макушке. Прошиваем стежком «игла назад».

На уровне ушей таким же образом фиксируем волосы.

Заключительный ряд волос уже по бокам не пришиваем. Не забываем отстричь запаянную часть ленты. Вот такая прическа получилась. 

Верхняя одежда

Шьем сапожки, шубку, шортики по выкройке.

В шубке на спине прорезаем отверстие для крылышек.

Крылышки

Вяжутся крылышки по схеме тунисским вязанием «листик».

Пришиваем их к спинке куклы.

Надеваем шубку и продеваем в отверстие крылышки.

Нимб

Ангелам положен нимб. Но нам не нужны детали из проволоки или подобного материала, поэтому стилизовала нимб в виде связанного ободка. 

Дополнительные детали

Румяним щечки и носик ангелочку обычными тенями для глаз.  Мой ангел для девочки Василисы, поэтому в ручки вложила цветок василек из атласных лент.

Сердцевина его из распущенной ленты (как волосы), а лепестки сложены по схеме.

Лепестки (6 штук) стянуть нитью в круг, в центр вставить сердцевину. Проволоку обмотать шерстяной нитью, промазать стебель клеем ПВА. По-моему, получился очаровательный ангелочек. Рост данной куколки 33 см., но вы можете подобрать подходящий вам размер.

[Всего голосов: 11    Средний: 5/5]

kuklamaster.ru

Кукла-ангел своими руками. Подробный мастер класс с фотографиями

Новая роскошная кукла от Ани Крючко из Польши. Чем мне нравится её творчество, так это способностью из ничего сделать шедевр. Плести из газетных трубочек я начала именно по её мастер классам.В 

Честно говоря, не успеваю за даже прослеживать, что она делает, не то что воспроизводить хотя бы частично. При этом Аня активно занимается благотворительностью, общественной деятельностью, играет на гитаре, ведет несколько блогов, где щедро делится своими мастер классами.В 

Источник:В aniainspiruje.blogspot.com/

Новая онлайн-игра «Heroes of the Storm» объединяет в себе персонажей из разных известных проектов.В Мир фентези переплетается с далеким космическим будущим. На страничкеВ heroesofthestormgame.comВ можно узнать все подробности этой новинки, а также посмотреть трейлер.

comments powered by HyperComments Оцените статью: (2 оценок, в среднем: 3,00 из 5) Загрузка...

oblacco.com


Смотрите также