Как пришить трессы кукле мастер класс


Мастер-классы

Популярные теги Все теги

17 декабря 2017, 22:30

17 декабря 2017, 22:20

Хотите чтобы у вашей куколки было самое красивое и пышное платье с оборками? Тогда скорее жмите на ссылочку и смотрите замечательный мастер-класс чудесной мастерицы кукольной моды Исаенковой Натальи!!!

А все необходимое для пошива кукольной одежды вы найдете у нас в магазине! Ждем вас за покупками!

С любовью, ваша КУКОЛКА!

Автор этого замечательного МК - Антонина Лазарева 

Итак, для ботиночек нам нужно:

Вначале подготовим подошву

Далее выкраиваем детали верха из замши, кожи, кожзама (любого материала, который вы выбрали для верхней части ботиночек)

Соединяем при помощи клея детали верха и подошву и фиксируем до высыхания

Делаем отверстия для шнурочков и наши ботиночки готовы!Приятного вам творческого процесса!!!

Нам понадобится: кукла, трессы, ножницы, иголка с ниткой (или клей если будете приклеивать волосики, а не пришивать).

Итак, приступим!

1. Надеваем куколке шапочку и карандашом или исчезающим маркером намечаем линию края шапочки.

2. Отрезаем кусочки трессов нужной длины и пришиваем от виска до виска в несколько ярусов. Ориентиром начала и конца яруса нам служит наша линия шапочки, которую мы себе обозначили ранее. Таким образом пришиваем несколько ярусов, пока густота прически нас не удовлетворит.

3. Надеваем куколке шапочку и фиксируем ее к голове потайными стежками.

4. При желании делаем куколке укладочку или плетем косички.

Наша красавица готова!!!

Приятного вам творческого процесса!!!

xn--23-6kc3baagx7b.xn--p1ai

Как я пришиваю трессы кукле!Меня часто спрашивали как я пр, Идеи и вопросы, ул. Бакунина, 47, Воронеж, Воронежская обл., Россия, 394030

Как я пришиваю трессы кукле! Меня часто спрашивали как я пришиваю волосы куклам. И вот я решила запечатлеть процесс и поделиться с вами.

Для куколки ростом 38 см , окружность головы 30 см я использую 1 м тресс. Покупаю их в интернет-магазинах. И так приступим ! Пришиваем волосы куколке когда она уже полностью одета. Начинаем с затылка примерно с середины головы и пришиваю по кругу . Следующий ряд пришиваю примерно на расстоянии 1 см. И так пока не дойду до макушки . Когда дошли до макушки, то нужно оставить небольшую дырочку. Тут нужно приклеить несколько рядов друг-на друга, что бы получилось небольшое углубление. Затем в противоположную сторону, из оставшегося тресса, я скручиваю ролл и вставляю его в углубление, предварительно смазав супер клеем! Распределяю волосы на макушке по кругу и очень сильно придавливаю пальцем пока скрученная часть приклеится . Затем можно сделать пробор , либо завязать волосики Вашей куколке !!! Все зависит от вашей фантазии! Надеюсь смогла Вам помочь и всем удачи!!!

Как прекрасен этот мир

www.hmstreet.com

Как пришить трессы текстильной кукле? Мастер-класс с фото и видео процесса.

Окружность головы моей куклы 23,5 см. Для густых волос понадобится тресс длиной 1,05-1,10 м.

Находим линию роста волос. Для этого можно повязать ленточку или надеть носочек на голову кукле, подвигать выше-ниже и определиться, где она будет проходить.

Отмечаем линию роста волос по окружности головы исчезающим маркером. Затем находим место на макушке, где будет наибольший объём волос. Отмечаем его так же небольшим кружком, диаметром 1-1,5 см

Теперь чертим окружности с шагом в 1 см между линией роста волос и зоной макушки. По этим линиям будем пришивать тресс.

Начинаем пришивать тресс к голове с затылка, постепенно, по спирали, поднимаясь наверх.

Когда дойдём до макушки, у меня остаётся 5-8 см тресса. Скручиваем этот кусочек волосяной ленты в жгутик, мажем зону макушки (1 см. окружность) клеем и прижимаем жгутик к клеевой зоне. Для приклеивания я использую клеевой пистолет, потому что он склеивает детали буквально за секунды.

Расчёсываем и укладываем волосы — прическа готова.

Видео о том, как пришить волосы текстильной кукле из трессов

mirriku.ru


Смотрите также