Как подстричь волосы кукле


Пытаемся привести куклу в нормальный вид. Можно ли стричь кукле челку? МК - Бэйбики

Можно ли стричь челку кукле? — этот вопрос я слышала множество раз, сама совершала попытки и сейчас могу с уверенностью сказать… … что челку кукле отстригать НЕЛЬЗЯ. Дело в том, что на заводе прическа для каждой отдельной куклы прошивается согласно первоначальному замыслу, и волосы укладываются соответственно. Потому, если кукла подразумевалась без челки, а вы отрежете ей волосы со стороны лба, то эти волосы челкой не станут, а станут торчать во все стороны, а если даже и удастся их как-то уложить и пригладить, все равно, ряд соединения челки и остальных волос будет некрасивым, он ведь не был задуман изначально. Но огорчаться не стоит, наша жизнь в наших руках и исправить положение мы попробуем))))) Мое предложение такое – мы допрошьем кукле челку, и сформируем ее так, как захочется нам. Для иллюстрации идеи я привожу пример, как мне удалось исправить одну из моих куколок. — Купила как-то я себе куклюшку…. Назвала ее Кремой. Показалась она мне на первый взгляд стильной девушкой, думала, сошью я ей шикарное платьице и будет она мой взгляд радовать…. А когда открыла, в руки взяла да рассмотрела.… Как ушат воды на голову – не кукла – а швабра!!! А ведь куколка абсолютно новая…… Попробовала я ее расчесать, уложить как-нибудь волосы в порядок, вертела и так и сяк…. Ну, вот, спереди вроде ничего – на то производители кукол и рассчитывают – что в коробке куклу со всех сторон не рассмотришь, главное, что бы фасад был привлекательный…

Поворачиваем куклу и смотрим на нее справа. Упс… Теперь я знаю, откуда у людей берутся седые волосы… Это же бардак!!! Передняя прядь как мочала, задние пряди в стиле «по утрам я не расчесываюсь» или «как лежала, так и побежала». Лоб чересчур высок, такому лбу бы челочку, ан – нет! Единственно, что нос понравился……

Поворачиваем куклу задом и видим причину катастрофы – девочку накручивали в разные стороны, да причем по косой, не удивлюсь, если левой рукой в темной комнате за две минуты до обеда…

Довершаем наш шокирующий репортаж видом слева – это уже контрольный выстрел. Думаю, хорошо, не на ночь куклу рассматриваю, а то кошмары бы мне обеспечены…. Новая ведь кукла, мама, роди меня обратно!

Ну и что мне теперь с этой «стильной девушкой» делать? В мусорку – жалко (нос, все-таки, красивый))), вместо мочалки в ванну – тоже жаль, а на дефиле моих куколок она попасть может… как зритель… галерки… в шляпе и темной вуали. В довершение ко всему оказалось, что волос у куколки маловато и они имеют довольно бедный цвет.

Решилась я это дело исправить. Для начала нашла побольше волокна для волос такого же качества, но немного другого оттенка, что бы обогатить цвет. С помощью горячей воды сняла головку, помыла ее, и разладила утюжком для волос до максимальной прямоты и гладкости, на которую была способна добиться.

Вроде прогноз становится утешительным.

Дальше стала прошивать волосы кукле, а делала это так: начиная с затылка, отделяла вниз один ряд волос, и между ним и следующим прошивала ряд донорских волос. И так следующий ряд, и следующий. Когда доходим до второго ото лба ряда – останавливаемся – тут у нас будет челка. Дело это не такое долгое, как прошивать куклу заново – свои же волосы у куклы есть, а мы просто добавляем объем. Получается вот как:

Раньше толщина волос была с детский мизинец, а теперь с большой палец взрослого. Разницу можно ощутить явственно))

Теперь пришел черед челки. Челку прошиваем СЗАДИ первого ряда волос на лбу (волосистой кромки головы). Волосы для этого берутся длинные, как основные. Каждый пучок волос челки выпускаем вперед, на лоб, между двумя пучками волос на линии лба. Ни в коем случае не режем длину челки, пока не закончим прошивать ее всю. Когда челка прошита, выглаживаем ее утюжком. Я даже слышала, что запаривать можно и простым утюгом на самой маленькой температуре, через мокрую марлю. Это сделать тоже не трудно, поскольку волос челки не обрезан и легко фиксируется свободной рукой так, как необходимо. Когда челка лежит как надо, отстригаем ее нужной длины и формы. То есть, запомнить надо правило – в отличие от человеческой, кукольная челка СНАЧАЛА укладывается, а ПОТОМ режется. Также в конце прошивки стрижем все остальные волосы, придавая прическе форму. Вот, что у нас получается)))

Челка у меня получилась чуть длиннее, чем хотелось, но укоротить я ее всегда успею, и оставила пока так))) Вот моя обновленная Крема))

Волнуется, ждет кого-то…

Думает: «Что же ОН не идет?»

«Пожалуй, стоит переодеться, а вдруг ОН придет внезапно?»

И тут, наконец, ОН!!!

Под занавес – ТАНГО!!!)))

Надеюсь, вам пригодится моя идея)) Буду рада комментариям)) Крема, ОН, Ирина Ма Кукломастер

Ремонт кукол своими руками — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках

babiki.ru

Делаем челку кукле без стрижки и перепрошивки

Наверняка многие задумывались о том, чтобы как-то изменить стиль прически, а вместе с ней и облик своей куколки (если, конечно, вы сторонник этого). Но при этом менять что-то кардинально не хочется и, уж тем более, совсем не хочется стричь куколке волосы или перепрошивать их.  Тогда как же получить вот такую челочку, как у Джи-Джи на фото ниже?

 everythingistroymazing сделал замечательный мастер-класс, благодаря которому, мы можем сделать кукле челку, а вместе с тем интересную прическу, очень легко и просто. Мастер-класс подойдет только куколкам, у которых длинные волосы.

Шаг 1

Расчешите своей куколке волосы и заплетите их в высокий хвост.  С передней части хвоста отделите прядь волос, объем ее зависит от того, какой вы хотите сделать челку — пушистой или не очень.

Шаг 2

Возьмите эту отделенную прядку и оберните ее вокруг основания хвоста. Сделайте столько витков, пока свободные концы прядки не станут необходимой для челки длины. Обычно для этого достаточно одного витка вокруг хвоста, но если волосы очень длинные, может понадобиться больше.

Шаг 3

Когда мы получим прядку для челки нужной длины, нам необходимо маленькой резиночкой закрепить основание хвоста — чтобы прядь, которую мы вокруг него накрутили не раскручивалась обратно. Разверните «веером» получившуюся челочку. Все, что необходимо сделать в дальнейшем — это уложить ее так, как вам нравится и сделать милый пучок из оставшегося хвоста. Постарайтесь придать челке как можно более натуральный вид, чтобы не было заметно, что она не настоящая.

Шаг 4

Из оставшегося хвоста сделайте пучок и надежно закрепите его и челку. Как показывает практика, наилучшим образом выглядит челка, уложенная набок. Постарайтесь поиграть с оставшимися прядками нашей челки, аккуратно перемещая их так, чтобы они лежали естественно. Вот и все :) У вашей куколки теперь есть милая прическа с челочкой, которую вам не пришлось стричь.

Удачи в творчестве!

 This content is posted with non-profit purposes. If you are the author of this content and you don’t want it to be used on this site, email us: [email protected]

© 2011 ‐ 2018, Klio. Все права защищены.

monsterhigh-club.ru

Как сделать волосы для мальчика-тыквоголовки

Решила опубликовать мастер класс по тому, как сделать короткую стрижку, прическу парню, мужчине. Волосы черные с легкой сединой. Когда поступил заказ, искала помощи в интернете, но толкового ничего не нашла. Поэтому все придумала сама по ходу, так сказать, дела, и получилось очень даже неплохо. Куклу мальчика делала первый раз.

Для такой прически на куклу высотой 28см, мне понадобился тресс черный 1.5м и серебро 0.5м.

1. Намечаем линию волос на голове. Черный тресс постригла, оставила 1.5 см. Остатки не выбрасываем. И начинаем его пришивать по кругу. Пришиваем один круг, нитку не обрезаем. Отстригаем от серебристого тресса волосы 3 см пучки и распределяем по пришитому трессу черного редко, я еще добавляла и черные обрезки. Ниткой закрепляем их широкими стежками. Это их держать крепко не будет, просто чтобы не улетели. Не тянуть их.

После этого промазываем то место, где шов клеем ПВА. Кисточкой (обрезанной, чтобы была щетинка, но не мягкая) протыкиваем клей в волоски. И оставляем все это, пока клей не высохнет.

Далее, после того, как клей высох, пришиваем следующий ряд тресса черного по кругу, отступив от предыдущего 5мм. И снова те же действия. Волосы седые и черные я прикладывала длинные по 3-5см, это не страшно, потом можно постричь, а часть волос, которая закрывала голову, даже удачно вышла, не видно ткань, их не стригите до конца работы.

Ближе к концу получится нечто такое.

Вот волосы, которые торчат в серединке — это и есть те, которые обрезать не надо. Кто знает, как делать девочкам волосы, помнит, что там на макушке надо из трессы сворачивать пучок. Так вот тут он сам собой и получится. Потом его расправить, и через тряпочку прижать утюгом, и он торчать не будет. Далее вы подстригаете, аккуратно по чуть-чуть вашего мужчину :)  Получаем красоту.

www.livemaster.ru

Мастер-класс как из раздвоенной чёлки у кукол Паола Рейна сделать ровную - Бэйбики

Я вижу многие тут на бебиках гоняются за паолками старых выпусков, у которых челочка одной линией и всех бесит раздвоенная челка, которая никак не хочет лежать как нужно. Чтобы понять первопричину этого мне стоило посмотреть ролик, экскурсию на завод Паола рейна. прошивка волос у куклы первый этап.

прошивка пробора, и прошивка челки отдельно

прошивка пробора и челки вместе, естественно так быстрее

следовательно, надо убрать излишний шов на челочке, думала подобраться изнутри, но так как отверстие под шею очень узкое, пришлось действовать снаружи, конечно страшновато было, вдруг вообще все волосы вылезут, но рискнула. вот примерно так выглядит, начало работы

разрезаем шов

челка вылезла теперь надо подстричь

намочим волосы из пульверизатора

подстригаем

смотрим еще не совсем ровно, продолжаем стрижку))

Вуаля!

Красотка готова!

Надеюсь МК был полезным) Ну и приятный бонус, чтобы порадовать взгляд, разыне красотки с фабрики:

babiki.ru


Смотрите также