Как починить кукле голову


Починка шеи Барби, или мы против гильотин!!! - Бэйбики

Всем доброго времени суток дорогие мои!!! Сегодня хочу вам представить МК сделанный совместными усилиями Мной и моей подругой и единомышленником Ириной(IrinaMa). Мы обе очень любим кукол барби и у нас возникают общие проблемы и мы научились решать их сообща!!! Вступительная часть: Лет двадцать, а то и больше назад к нам в город стали проникать слухи о чудесной кукле. Я уже училась в старшей школе, но кукол любить не переставала. В одном немецком каталоге мне удалось увидеть такую куколку, ее звали Барби и была она — воплощенное совершенство!!! Сказать, что я в нее влюбилась — не сказать ничего!!! Я потеряла голову, она была моим наваждением, она снилась мне по ночам!!! Но в то время таких кукол не продавали и достать ее где-нибудь было просто нереально. Глотая слюнки, я думала об этой волшебной кукле и ждала, ждала… Барби поступили в продажу, только когда я уже училась в институте, и мой будущий муж — тогда еще мой жених, купил мне сразу три! Счастью не было предела!!! Я спала с ними в обнимку, переодевала их, расчесывала, надышаться не могла этими роскошными красавицами! Но моя радость длилась недолго. Во время расчесывания я дернула расческу чересчур сильно, раздался треск и голова моей Терции отвалилась!!! Был поломан и якорь и еще отломался кусочек от шеи. Я тогда еще не знала, что шея у Барби тех времен очень слабенькая, самое слабое место и не переносит даже малейшего насилия. Как горько я плакала!!! У меня было чувство, что я потеряла друга… Пытаясь хоть как-то исправить ситуацию, я попыталась одеть головку назад без якоря, но из-за того, что шея была гладкая, головка постоянно соскальзывала и падала. Тогда я натянула головку покрепче. Нижняя часть лица моей Терции раздулась, скулы расширились и выражение лица приобрело такой несуразный неестественный вид, что смотреть на нее было жаль до слез. После я много думала, как починить такой дефект, но ответа на свой вопрос не нашла. Мне казалось, что такой деффект никак нельзя исправить, и тушку можно только выбросить! Какая жалость… И только сейчас, больше двадцати лет спустя ответ на вопрос был найден!!! Оказывается, существует способ, как можно просто, легко, без затрат, а главное, прочно — починить сломанную шею у Барби!!!

Ирина(IrinaMa)

Практическая часть, наших совместных усилий!!! Итак нам понадобиться:

1.

Собственно сломанная кукла

2.

Приступаем к работе! Берем кусочек самозатвердеваемой массы(можете использовать все что есть под рукой вплоть до соленого теста! У меня завалялась вот такая, она не дорогая и доступная!!!

Эта масса телесного цвета, но можно использовать любого! Главное, чтоб потом можно было закрасить акриловыми красками в тон к цвету шеи!)Но об этом чуть позже… В общем взяли кусочек массы и заталкали плотно плотно в шею, но не переусердствуйте)))), должно получиться вот так:

3.

Затем немного подождав чтобы масса слегка затвердела, аккуратненько вкручиваем саморез!

4.

Для надежности сравниваем высоту с не сломанной шеей, дабы не вкрутить шуруп слишком глубоко(тогда голова не наденется) или слишком высоко(тогда будет болтаться и выглядеть не естественно) Сравнили:

5.

Убедившись, что наш шуруп вкручен как надо, убираем лишнюю массу и разглаживаем все, что необходимо разгладить, делаем шейку гладкую и красивую))). Сделали, теперь сажаем нашу тушку по сушиться и забываем дня на три, а то и на четыре, даем как следует высохнуть!!!

На этом этапе спешить не нужно, обязательно подождите до полного высыхания!!!

6. Пусть эта девушка посидит под деревцем и подсохнет как следует, а далее, я вам покажу шейку за ранее подготовленную и уже высушенную! Так вот прошло несколько дней, масса высохла и затвердела! Я проверила на прочность и шея отторгла массу… но я не расстроилась и не растерялась взяла супер клей и залила в шейное отверстие(только не перебарщивайте с клеем) и засунула на место все что шея отторгла)))

7.

Приклеилось мгновенно и намертво!!! Затем снова взяла массу затерла все трещинки и неровности и дала высохнут один день, затем подкрасила акриловыми красками в тон шеи, после высыхания краски, покрыла прозрачным лаком для ногтей!!!

8.

Когда лак высох, я наконец то одела счастливую головушку на место!!! Девочка моя ожила, теперь ее головушка крепко сидит на шее!!! Покрасуемся немножко)))! Головку вправо:

9.

Головку влево!

10.

11. Моя девочка здорова и счастлива:

12.

Она больше не потеряет головы при расчесывании …ну разве, что от красивых нарядов……

С вами были Лена(emma) и Ирина (IrinaMa)!!! До новых встреч! Лечите своих любимиц и будьте счастливы!!!

Спасибо! что заглянули)))

babiki.ru

Ремонт головы куклы, крепление на резинке, часть 2 - Бэйбики

Итак, у куклы Линды Рик отлетела голова, которая держалась на резинке. Начало истории см. тут: babiki.ru/blog/MGA/5868.html

Вытащить крепление из головы представлялось почти невозможным. Мне говорили о том, что у кукол Рик в голове нет крышки, какая обычно бывает у виниловых паричковых кукол и через которую в голову можно залезть. Говорили о том, что можно снять кукле парик и вырезать крышку самостоятельно — разогретый винил, горячим ножом (не кухонным, конечно). Вынуть из образовавшегося отверстия крепления, приклеить вырезанную крышку на место, а затем приклеить парик. Правда, предупредили, что не каждый парик переживет снятие, тогда придется менять и его. Я хотела обойтись минимальными потерями и вытащить крепления через фабричную дырку в шее, как бы ни было это трудно. И все-таки через шею ничего не вытаскивалось… Я меланхолично заглянула внутрь головы еще раз.

Темно. Но где-то на дне просматривался какой-то диск. Неужели все-таки крышка?! Взяла проволоку и попробовала «диск» на ощупь. Это явно была не сплошная поверхность головы. Что-то там было! Крышка?! И я приступила к снятию парика. Парик снялся нетрудно и нисколько не пострадал. В голове куклы была вполне себе фабричная дыра (через которую, несомненно, и ставились крепления). А «диск» — предполагаемая крышка — оказался всего лишь картонной подкладкой, приклеенной к парику — подкладка и прикрывала дыру, чтобы парик не проминался.

Вот что я извлекла из головы через обнаруженную дыру:

Этот пластиковый зажим и держал резинку в голове в оригинале, он и лопнул:

Кроме него, в голове обнаружились такие два диска:

Перевернуты:

В оригинале держалось это все так:

Но как же вытащить второе крепление, из тела? Там диск с резинкой, которые очень хорошо видны через шейное отверстие. Как мне советовали, я разогрела тело несчастной куклы под струей горячей воды и решительно вынула ногу. Горячий винил оказался неожиданно мягким и податливым.

Вот он, диск с резинкой, который лежал в теле куклы:

Очевидно, что так это все и крепилось:

Розовый диск находился в теле, сиреневый и черный — в голове куклы, связаны они были резинкой. А резинка зажата этой самой пластиковой ерундой, которая лопнула! (По-видимому, она сама в голове завязана не была.)

Надо сказать, что «пластиковая ерунда» в самом деле не слишком прочная. Я заглянула — через отверстие от вынутой ноги — в тело куклы. Чтобы посмотреть, как там крепятся руки.

Все то же самое! Пара дисков, пластиковые зажимы, а резинки зажаты этими зажимами (слева виден кусочек резинки). Неужели они не завязаны, а только зажаты? Теперь надо восстановить куклу. Вместо зажима я планирую просто хорошо завязать новую резинку. Но — настоящую резинку для куклы надо заказать на ибей — швейные все-таки не годятся для длительной эксплуатации.

Спасибо всем огромное за внимание и оказанную помощь советами! Отдельная благодарность — irina12345 и Librarian.

babiki.ru

Ремонт куклы СССР. Пайка крепление головы и другое - Бэйбики

Всем добрый день. После первой удачной попытки спаять крепление ноги у куклы, меня понесло. Кукол с такими дефектами много. Вот еще одна бедняжка, досталась мне в одном большом лоте.

Крепление головы было поломано. Реснички отломаны. Ножки погрызаны мышками. Лопнуло плечо. Возле глаза трещина. Вообще есть где разгулятся и попробовать все свои накопленное знания (теорий в голове куча!)

Припояла креплерие головы быстро. Вытащила глаза и ресницы. Осторожно запаяла трещина возле глаза. Отшлифовать хорошо не получилось, поломалась тонкая насадка (куплю на днях, дошлифую) Новые реснички, радужки родные отшлифовала. Сняла руку где лопнуто плечо. Его тоже запаяла. Ножку что погрызли мышки нарастила донорским пластиком, его взяла с креплерие головы. Ну вот все части готовы к сборке. Отверстие в шеи и для руки награда феном, в мягкий пластик легче вставлять. Но вот беда, вставляя руку переусердствовала и она у меня раскрошилась. Очень хрупкий пластик оказался. Растроилась? Нет! Кукла была взята для эксперимента и что б научится паять разные детали. Так что все очень удачно для меня! Соединила кусочки руки вместе и аккуратно потеряла. Зашлифовала. И даже не видно шва! Все кукла готова к сборке. Губки, щечки, бровки. Волосики подкрасила. И пошли по фотосесию. Кстати пользуюсь простым паяльникли. Насадка как плоская отвертка. Что б пластик не горел и не перегревалось жало после каждого раза обтираю его об мокрое полотенце. И убирается нагар от пластика и одновременно чуть чуть остывает. На ноге видно темное пятно, это я поленилась обтереть, думала прокатит… А вот руку делала уже все чистенько получилось.

Надеюсь ни сильно утомила. Всем спасибо за внимание к работе по реставрации куклы

babiki.ru


Смотрите также