Как кукле перекрасить волосы


Как покрасить волосы кукле самостоятельно дома

Иногда возникает необходимость покрасить кукле волосы потому, что со временем они потеряли свой цвет, или просто хочется изменить имидж своей любимой кукле. Как же правильно сделать это, какое средство для этого подойдёт лучше всего? Как известно, волосы у куклы состоят из синтетического вещества, которое полностью по своим свойствам отличается от натуральных волос. Поэтому покрасить любимой кукле волосы – это не такая уже и простая задача.

Для этого сначала надо подготовить всё необходимое – полиэтиленовый кулёк, тонкий скотч, кисточку, краску и расчёску с зубьями в один ряд.

Как покрасить волосы кукле

Способ №1

  • Лоб куклы обмотать скотчем ровно по кромке волос.
  • Куклу поместить в прочный пакет так, чтобы края зафиксировать, ровно по кромке волос при помощи тонкого скотча. Виниловую куклу можно смазать в районе лба кремом, чтобы краска при случайном попадании не впиталась.
  • Расчёской аккуратно и очень тщательно расчесать волосы куклы и разделить по пробору на две части, зафиксировав каждую из них зажимом.

Для окрашивания искусственных волос обычная краска или средство типа хны не годятся. Так можно только испортить куклу, зря потратив деньги и время. Кроме того, это явно надолго испортит настроение. Лучше всего для этой цели подойдут чернила фирмы Games Workshop.

Если использовать не разведённые чернила, получится очень насыщенный, тёмный цвет. Можно их развести обычной водой для более сочной окраски.

  • При помощи щетки чернила наносятся на первую часть волос, начиная от корней и следуя до кончиков. Если краски на кисточке не достаточно, обмакнуть её повторно. И так до тех пор, пока все волосы не будут равномерно промочены красящим пигментом.

Все работы надо производить в перчатках для того, чтобы обезопасить кожу рук.

  • Когда краска будет полностью распределена по волосам, их надо аккуратно расчесать от верха до низа и отложить куклу до полного высыхания краски.
  • Затем волосы куклы аккуратно, избегая попадания воды на тело, вымыть тёплой водой и дать волосам высохнуть на воздухе.
  • Теперь окрашенные волосы куклы можно аккуратно расчесать, снять с неё предохраняющие от случайного попадания красящего вещества полиэтилен и скотч и ещё раз хорошо, но аккуратно расчесать волосы. Всё готово!

Способ №2.

Ещё одним средством для окрашивания кукольных волос является обычный маркер или фломастер. Для этого сначала надо выбрать нужный цвет. Желательно сразу приобрести их несколько штук, чтобы если не хватит одного, то не ошибиться с тоном.

  • Куклу расчесать и разделить волосы на пряди. После этого, начиная от верха пряди равномерно окрашивать её маркером по всей длине одну прядь за другой. Такой способ более длительный, но риск случайно повредить или вымазать куклу практически отсутствует.

После полного высыхания, волосы хорошо расчёсывают. Это не дорогой, но очень хороший метод для создания нового имиджа для куклы.

Способ № 3.

Как покрасить волосы куклы при помощи акриловой краски в баллончике?

  • Для этого куклу, как в первом случае, тщательно закрывают полиэтиленом.
  • Волосы расчесывают и наносят краску аккуратными движениями.
  • После окрашивания надо дать волосам высохнуть в течение часа на свежем воздухе.
  • Высохшие волосы можно расчесать.

При желании можно изменить не только цвет, но и причёску куклы. Покрасить волосы кукле или просто освежить или возобновить цвет не очень просто, но возможно. Главное помнить, что для этих целей не подходит обычная краска, и знать, как правильно это сделать. Теперь кукла обретёт новое обличие и будет радовать вас ещё долгое время.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

7ya-i-ya.ru

Как покрасить волосы кукле

Как покрасить волосы кукле: советы и рекомендации от сайта «f-Journal.Ru»

Каждая из нас в далеком детстве любила играть с куклами, причем среди многих из них обязательно была самая любимая и неповторимая, с которой хотелось играть особенно часто. Ее мы укладывали спать собой и читали ей сказки.

Сегодня выбор кукол настолько велик, что иногда просто кружится голова. И тем не менее, понаблюдайте за своей дочкой, и вы заметите, что у нее тоже есть своя любимица, которую она не променяет ни за что на свете. Но чтобы сделать игру вашего ребенка еще занимательнее, можно обновить облик куклы, просто покрасив ей волосы. Да-да, вы не ослышались, и мы знаем, как это сделать.

Материалы:

  • Кандидатка, которая согласится на этот эксперимент;
  • Скотч узкий;
  • Мешочки для заморозки продуктов или пластиковый пакет;
  • Подходящая кисточка;
  • Простая однорядовая расческа;
  • Краска.

Подготовка

  1. Лицо куклы обматываем скотчем, а саму куклу упаковываем в пакет.
  2. Волосы расчешем и разделим на части по обеим сторонам головы, чтобы было удобно обклеить их скотчем.
  3. Куклу поместим в полиэтиленовый пакет и присоединим к лицу, еще раз обмотаем скотчем, чтобы не осталось свободного места.

Окраска

  1. Кисточкой набираем краску и наносим на волосы, распределяем краску на волосах при помощи расчески. Эти действия повторять до тех пор, пока не окрасите все волосы.
  2. Аккуратно расчешите волосы куклы и дайте им высохнуть.
  3. После высыхания промойте волосы холодной водой и расчешите. Теперь можно нанести шампунь и промыть чуть теплой водой. Дайте высохнуть волосам. После высыхания освободите куклу от пленок и расчешите еще раз.

Все – волосы куклы покрашены!

Выбор краски

Если взять для покраски акриловую краску, то получится очень блекло, поэтому советуем вам воспользоваться чернилами от Games Workshop. Они довольно жидкие, но при этом обладают сильными красителями. Если не разбавлять их водой, получится очень ярко и красиво. Время высыхания – около 20 минут, что помогает сэкономить время.

Надеемся, при помощи наших советов, любимая кукла вашего ребенка будет снова радовать своим обновленным обликом!

Марина Ким для сайта «f-Journal.Ru»

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

f-journal.ru

Красим кукольные волосы «человеческой» краской

Сегодня покрасим парик для куклы. Для эксперимента взяла два вида «человеческой» краски для волос — это Лонда и Тоника. Часто использую Палет, но это когда нужен определенный цвет, Палет довольно четко соблюдает цветовую гамму. Но сейчас мне нужен цвет не очень определенный. Просто хочу показать, как я крашу кукольные парики. На мастер-классе прошедшем возникли вопросы, я поняла, что нужно срочно выкладывать в сеть процесс окраски, чтобы не тратить потом на это время, объясняя — как, чем и сколько стоит :)

Имеем два вида «волос» для куклы. Тресс из козы и парик из шерсти (гребенной ленты), цвет шерсти — песочный. Как делать парики — другая история, сегодня красим.

Тресс — как я уже сказала, из шерсти козы, парик — из троицкой полутонкой (кошмар начинающего валяльщика, но для парика вполне пойдет).

Трессы использовать я люблю меньше, во-первых, потому что животное было убито, а мне это претит, я из партии зеленых. Во-вторых, на пышный паричок их требуется слишком много, у меня длинноволосых кукол мало, поэтому , как правило, волосы приходится резать при формировании прически, и много идет в отход.

Полутонкая шерсть в гребенной ленте — самое то!

У нас два варианта окраски. Мега-дешевая и очень мало цветов в палитре — Тоника. И — Лонда, «побогаче» краска для волос, у меня полтюбика, осталось с прошлого раза. Тоника обещает цвет Золотого Ореха. Лонда — цвет Мокко и закрасить седину.

С Тоникой мне давно все ясно, Золото у них везде, на счет Ореха — сложнее. Вообще, моя мама называет такой цвет тараканьим. В народе — рыжий. Но рыжий натуральный, он такой... сочный что ли. У Тоники все рыжие оттенки какие-то ... хммм.. слишком кислотные, слишком химические. В общем, с ней поаккуратней. Только через образцы.

Поехали дальше.

Развели Лонду, я решила покрасить ей полпарика из шерсти. Красим как волосы.

Отделяем прядку, красим с одной стороны, переворачиваем прядку, красим — с другой. Лонда, половина тюбика быстро кончается, несмотря на то, что я в раствор добавила немного воды. Пробовала много раз, отличный результат. Так что имейте в виду. Парикмахерам на заметку (смайлик с большими зубами).

Содержимое тюбика Тоники мало напоминает золото, тем не менее откуда-то всегда берется воинствующий рыжий. Ну да ладно.

Продолжаем красить прядки парика — уже Тоникой.

Красим так же — прядка окрашивается, переворачивается и красится с другой стороны.

Складываем покрашенный двумя цветами паричок в пакетик, откладываем на 30-40 минут.

Красим тресс. Тоникой. Цвет — Золотой Орех.

Прощай белый цвет!

Здравствуй, ужас :)

Покрасили, перевернули, обнаружили массу непрокрашенных прядей, исправляем положение. В пакет! На 30-40 минут.

Ждем.

Время прошло, смываем краску.

Цвет, который обещала краска Лонда — вполне устраивает, мокко не мокко, но цвет весьма натуральный.

Тоника — в своем репертуаре. Золота в этом орехе — хватает.

Кондиционер! Желательно!

Иначе потом не приведем в порядок кукольную голову.

Отжали, потом — на батарею.

Но! Я была бы не я, если бы я ждала потом, когда все это высохнет. Немного лежит на батарее, потом к утюгу. Мы все это высушим по-быстрому, потому что хотим увидеть цвет, а цвет на мокром и сухом — отличается.

Гладим.

И опять на батарею — уже досушиваться.

Когда шерсть окончательно высохла, доделываем наш эксперимент.

Трессы покрасились, как их красить, мы увидели, как делать парик из тресса — это совсем отдельная тема, просто покажу, как он выглядит готовый. Но покрашенный в другой раз и другой краской.

Вот парик из крашенного тресса. Он будет стричься, тонироваться и проходить процедуру выпрямления волос для определенной куклы (красился краской Палет).

Ниже у меня в руках наш парик из шерсти (гребенной ленты, был цвета — песочный), половина которого покрашена Лондой (цвет Мокко), а другая половина — Тоникой (Золотой Орех). Выглядит как всклокоченная овечья шкура с колтунами. На фотографиях выше — все, что с ним было — окрашивание, мытье, кондиционирование, сушка, глажка...

Теперь мы зовем на помощь Кропоткина. Кропоткин есть у всех, кто занимается рукоделием. Есть Жаба, есть Хомяк, есть Кропоткин... Потому что дальше нужно КРОПОТливо, аккуратно, разделить каждую прядь (колтун) на много тонких прядок. Для того, чтобы они хорошо разделялись, мы после окраски использовали кондиционер.

Чем больше прядок мы получим из каждого колтуна, тем пышнее и тем более — человеческой будет прическа куклы.

После нам остается только воспользоваться ножницами и — если волосы нужно выпрямить — утюжком для волос.

В заключение скажу, что я, разумеется, в курсе, что есть краска для шерсти и шерсть можно покрасить специальными красителями.

Но! Когда мы делаем реалистичную куклу, пусть и шарж, нам нужен реальный «человеческий» цвет волос, который в красителях для шерсти разглядеть довольно трудно. Тем более — натуральные сдержанные оттенки.

Добавлю еще — если какие-то пряди не прокрасились, и обнаружилось это уже при формировании прически, нужно воспользоваться пастелью (мелками) и без труда замаскировать непрокрашенные участки.

Всем вдохновения! Спасибо, что выслушали :)

www.livemaster.ru


Смотрите также