Как из мохера сделать волосы кукле


Завивка волос куклы.

Хочу поделится одним из способов завивки волос куклы.

Волосы у нашей дамы из мохера.

Нам понадобится:

кисть,

расческа,

чашка с водой,

средство для укладки,

булавки,

ватные диски.

Ватные диски разделить на две части и скатать колбаски.

Расчесать волосы кукле и разделить на небольшие пряди.

Взять одну прядь, намочить кисть в воде и увлажнить прядь. Сбрызгнуть средством для укладки.

Берем ватную колбаску и наматываем прядь на неё. Закрепляем булавкой.

Накручиваем так все волосы.

Подсушиваем волосы кукле феном и оставляем на несколько часов, пока пряди на наших бигудях не высохнут.

Затем аккуратно раскручиваем и разбираем на пряди.

Вот такая красота получилась :)

www.livemaster.ru

Выбор материала для волос куклы

Материалов для кукольных волос есть великое множество, как специализированных, типа трессов и шерстяных кудрей, так и совершенно для этого не предназначенных, таких как нитки и атласные ленты. Видеообзор этих материалов вы также можете посмотреть на моем канале https://youtu.be/LjEMhgUf6cE.

 Выбор типа волос полностью зависит от предполагаемого образа куклы. Для тильд чаще всего используются буклированные нитки или шерсть для валяния, а для кукол в стиле Татьяны Коннэ используют искусственные трессы.

Трессы — это специальные волосы для кукол собранные в ленту. Они продаются на метраж. Количество необходимого материала зависит от величины головы куклы и густоты прически. Если у куклы на голове предполагается несъемная шапочка, то на трессах можно сэкономить, сделав один оборот вокруг головы, если же головного убора нет, тогда трессы равномерно располагаются ярусами по всей голове.

Трессы для кукольных волос могут быть как искусственные, так и натуральные из мохера или козочки. Если ваша кукла небольшого размера, то искусственные трессы на ней будут смотреться очень грубо. Зато эти волосы очень натурально смотрятся на больших куклах. Мохер же напротив прекрасно смотрится как на больших, так и на маленьких куклах.

Очень красиво смотрятся волосы и парики из овечьих кудрей. Они бывают различных расцветок. Также можно купить неокрашенные волосы и покрасить в любой необходимый цвет. Кудри различаются по породам овец и могут быть более мелкими или крупными. Такие волосы эффектно смотрятся практически на всех типах кукол.

Ещё одним очень популярным материалом для создания кукольных причёсок является шерсть для валяния. Из неё легко формировать прически любой сложности, однако этот материал подходит только для интерьерных кукол, с которыми не предполагается играть.

Самым простым способом сделать волосы для куклы — всегда были, и остаются нитки для вязания. Сейчас в магазинах такой большой выбор различной пряжи, что всегда можно выбрать необходимую фактуру и цвет.

Достаточно редко используется способ изготовления волос из атласных лент. Этот способ достаточно трудоёмкий, поскольку ленты сначала крепятся к кукольной голове, а затем каждая ленточка распускается с помощью иголки. Однако при этом можно достигнуть достаточно интересного результата.

Видео по изготовлению тресс из атласных лент вы также можете найти на моем канале youtobe https://youtu.be/fx78h9SJ_-g.

Моим самым любимым материалом для волос остается шерсть для валяния, ее легко найти нужных оттенков, она продается в большинстве магазинах с товарами для рукоделия и предоставляет огромный простор по созданию всевозможных причесок. Но для игровых кукол я использую только пряжу для вязания, поскольку шерсть для этих целей совсем не подходит.

vlyamina.ru

Вопрос о трессах из мохера, козочки белого цвета для кукольного парика - Бэйбики

Девочки, я совершенный профан в этом вопросе. Помогите пожалуйста советом! Купила на нашем сайте трессы из мохера (козочки). Практически белого цвета. Три набора.

Пришила (в первый раз в жизни) трессы к шапочке, получился интересный паричок. НО:

1. Во первых волосы страшно лезут с трессов. Это нормально, или была плохая прошивка тресса изначально? На самом трессе вроде не лезли, а когда пришила к шапочке (нарезала на кусочки) посыпались. Надо как то закреплять концы? Я ведь прострочила к шапочке, этого недостаточно было? Может глупый вопрос, но я никогда не работала с мохером. Как можно закрепить волосы? 2. И насчет окрашивания… Попробовала покрасить одну прядь в блонд обычной краской «человеческой». Не взялось! Получился серый оттенок, и все. Читала, что мохер красят в чае, чтоб блонд получился. Или кофе для каштанового. Как вы красите? Поделитесь пожалуйста! Нужен золотистый блонд. Боюсь, что агрессивного окрашивания парик не переживет, облезет весь :(

Если вы не знаете как сделать парик для куклы своими руками, Вам нужно заглянуть в нужную тему. Очень подробно описан процесс, пошагово.

babiki.ru

Нужен совет по восстановлению и ухаживанию за паричками из мохера и натуральных волос - Бэйбики

Девочки, сегодня я прошу у вас совета по восстановлению и ухаживанию за натуральными и мохеровыми паричками!!! Вопроса у меня два.

Первый вопрос:

У куклы парик из мохера, кукла восьмидесятых годов. Парик выглядит соответственно — немного пыльный и примятый. Как восстановить мохеровый парик?

Второй вопрос:

Любовалась топиками о последней выставке в Москве, и поймала себя на том, что хочу некоторым куклам завить волосы в стиле Михаила Зайкова, вот так: Что было:

Что стало:

Парики двух видов — натуральные и мохеровые. Прикупила себе такие вот бигуди:

Честно говоря не нашла в Интернете ответа, как сделать такие «кукольные» пряди, чтоб хорошо держались и не выглядели грязными. Если на натуральные волосы можно побрызгать лак сильной фиксации, то что делать с мохером? И как оно вообще крутится так, чтоб спиральки получились?! А может это и не бигуди вовсе, а химическся завивка, чтоб через 3 дня все не раскрутилось? Знаю, вопросы глупые, но у меня от природы кудрявые волосы, и всю жизнь я пыталась их распрямить всеми мыслимыми способами. А как делать искусственные аккуратные кудри вот не знаю. Подскажите советом! И в чем разница работы с мохером и натуральными волосами? Заранее спасибо!!!

Смотрите еще интересные темы раздела Прошивка волос кукле на Бэйбиках

babiki.ru


Смотрите также