Как из мастики слепить куклу


Как сделать куклу из мастики пошагово

Праздничный торт в виде куклы является идеальным подарком на день рождения для маленькой принцессы. Такое угощение получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым. Изготовить такой изысканный торт в домашних условиях довольно просто: если соблюдать все этапы приготовления и выполнять их в строгой последовательности. В этой статье пойдет речь о торте-кукле, украшенной сахарной мастикой.

Этапы приготовления торта

Начинаем изготовление сладкого десерта с определения очередности каждого этапа приготовления. Классический вариант выглядит таким образом:

  1. Выпекаем коржи для сладкого десерта.
  2. Пропитываем коржи кремом и собираем торт.
  3. Готовим мастику и украшаем ею десерт.

Рассмотрим каждый из этих этапов приготовления подробнее.

Выпечка коржей для десерта.

Для того чтобы испечь коржи для будущего торта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные яйца - 5 штук;
  • сахар-песок - полтора стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта - полтора стакана;
  • сметана 20% жирности - 170 грамм;
  • пищевая сода и уксус для гашения;
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Пошаговая инструкция приготовления коржей:

  1. Начинаем замешивать тесто с яиц. Сначала отделяем желтки от белков, затем в отдельных емкостях смешиваем желтки с сахаром и белки с сахаром. После этого обе массы соединяем вместе и хорошенько все взбиваем при помощи миксера.
  2. Добавляем в полученную массу соду, гашенную уксусом. Все еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем в полученное тесто сметану и муку. Все взбиваем при помощи миксера. В итоге должно получиться тесто, чуть гуще сметаны.
  4. Выливаем тесто в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до температуры 200°.
  5. Готовый корж достаем из духовки. Даем ему немного остыть и затем разрезаем его вдоль на несколько частей. Таким образом, получаются более тонкие коржи.

Основа для торта готова можно приступать ко второму этапу приготовления сладкого десерта.

Пропитка коржей кремом и сборка торта.

Для того чтобы торт получился сочным и вкусным его необходимо как следует пропитать кремом. Для пропитки можно использовать разный крем: масляный, белковый, сметанный, шоколадный. Кроме того, по желанию в торт можно добавить свежие фрукты, орехи и даже мармелад.

Важно! Коржи следует укладывать друг на друга аккуратно, не допуская образования трещин и деформации.

После сборки торта можно приступать к изготовлению мастики.

Изготовление мастики и декорирование торта.

Мастику проще всего делать из жевательного зефира маршмеллоу. Для приготовления сладкой массы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • конфеты маршмеллоу - 300 грамм;
  • сахарная пудра - 400 грамм;
  • красители пищевые;
  • стеки и формочки для изготовления декоративных элементов;
  • голова и верхняя часть тела от любой игрушки-куклы.

Пошаговая инструкция приготовления мастики и украшения ею торта:

  1. Зефир необходимо растопить в микроволновке либо на водяной бане.
  2. Добавить в полученную массу сахарную пудру. Параллельно с пудрой можно добавить красители, если это необходимо.
  3. Хорошенько вымесить тесто до пластилиноподобной консистенции.
  4. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на несколько часов.

После того как наша мастика охладится, можно приступать к украшению ею торта.

Так как торт будет в виде куклы, то необходимо заранее позаботиться о корпусе. Корпус куклы можно снять с обычной пластиковой куклы барби или вылепить из сахарной мастики самостоятельно.

Начинаем украшение торта снизу - с платья. Для этого берем часть мастики и раскатываем ее на кухонном столе или на специальном силиконовом коврике при помощи скалки. После этого тесто аккуратно крепим на торте.

Чтобы торт напоминал по форме платье необходимо в нескольких местах изготовить складки и равномерно распределить их по всей поверхности.

Когда юбка платья будет готова, можно приступать к верхней части куклы. Если вы используете уже готовый корпус, то в этом случае необходимо только покрыть его мастикой. После этого туловище аккуратно закрепить на торте в виде платья.

Если же для изготовления куклы вы используете только мастику, то необходимо вылепить корпус, лицо, руки самостоятельно или при помощи специальных форм, собрать все составные части в единый корпус и только после этого прикрепить заготовку к платью. После того как кукла будет готова, можно слегка задекорировать ее наряд. Для украшения можно использовать бусины, цветочки, ленточки, изготовленные из мастики и другие декоративные элементы.

Торт-кукла задекорированный мастикой готов!

Еще один вариант изготовления куклы из мастики вы найдете на этом видео:

Такой подарок, несомненно, придется по вкусу каждой маленькой принцессе. Кукла-торт выглядит не только красиво, но и оригинально. Этот десерт непременно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

zhenomaniya.ru

Куколка из мастики для украшения торта

У вашей малышки День рождения? Украсьте праздничный тортик фигуркой красивой куколки из мастики. Делать ее совсем несложно, но как будет счастлива ваша доченька!

Куколка из мастики

Итак, для работы вам понадобится:

  • готовая разноцветная мастика или белая мастика и пищевые красители;
  • зубочистки;
  • инструменты для лепки;
  • пенопластовый шарик.

Шаг 1. Приготовьте заранее мастику нужных цветов и заверните каждый кусок отдельно в целлофан. Начинать работу будем с ног. Из мастики черного или любого другого цвета формируем шарик и разрезаем его пополам.

Шаг 2. Из каждого шарика формируем конусы и затем из них лепим башмачки.

Шаг 3. Берем зубочистки или спагетти и делаем ножки в носочках. Нарезаем тонкие полоски белой и кремовой мастики и заворачиваем в них зубочистки или куски макаронин.

Шаг 4. Вставляем заготовки в башмачки.

Шаг 5. Из красной мастики формируем конус – это платье. С помощью стека делаем имитацию складочек по низу платья.

Как лепить куколку

Шаг 6. Крепим платье на ноги. Делаем белый воротничок. На макаронину налепливаем тонкий кусок кремовой мастики – это шея. Вставляем макаронину в верхушку платья.

Шаг 7. Из пенопластового шарика вырезаем овал.

Шаг 8. Залепливаем овал бежевой мастикой. Срезаем лишнее и разглаживаем заготовку.

Шаг 9. Стеком делаем углубления для глаз.

Шаг 10. Из белой мастики вырезаем белки глаз и вставляем их в углубления.

Шаг 11. Добавляем детали для глаз, нос, рот.

Шаг 12. Устанавливаем голову на туловище, лепим руки.

Шаг 13. Делаем прическу: формируем отдельные локоны, наносим бороздки и крепим к голове. Добавляем завитки на прическу.

Шаг 14. Готовую фигурку можно хранить достаточно долго в закрытой емкости.

Поделки из кулинарной мастики

Очаровашка, не правда ли? Сделайте вашу фигурку похожей на вашу дочку, и радости ребенка не будет предела!

Источник

comments powered by HyperComments

urokilepki.ru

Куколка из мастики для украшения торта

Любой домашний торт, украшенный куколкой из сахарной мастики, станет эксклюзивным. На изготовление такой мастичной куколки вам придётся потрать целых два дня, чтобы придать ей нужную позу и хорошенько просушить.

Ингредиенты:

  • мастика белого цвета -240 г,
  • мастика жёлтого цвета- 150 г,
  • мастика коричневого цвета – 25 г,
  • красный и коричневый пищевые красители – по 1 капле.

Приспособления и инструменты:

  • форма для лепки кукол,
  • форма для вырезания круга с фигурным краем,
  • нож,
  • силиконовый коврик
  • вода и кисть,
  • 2 зубочистки,
  • нож.

Как сделать куколку из мастики для украшения торта:

Разомните белую мастику, (как её приготовить узнайте здесь) тёплыми руками, чтобы она стала очень пластиной. Приготовьте формы. Принцип изготовления куколки очень прост. С помощью форм из мастики нужно вылепить верхнюю и нижнюю части туловища, руки и ноги, а затем всё соединить. На примере верхней части туловища куколки рассмотрим, как это делается. Отделите кусок мастики, вложите его в форму для верхней части туловища.

Накройте ответной частью формы и сильно сожмите обе части формы руками.

Снимите верхнюю часть, излишки мастики срежьте острым тонким ножом.

Аналогично вылепите руки и ноги. Для рук мастику скатайте в два жгутика, для нижней части туловища в форму для ног вложите жгутики из мастики, а в область «бёдер» — кусок мастики в виде шарика.

interesnye-recepti.ru


Смотрите также