Как из глины сделать еду для кукол


Как сделать еду для кукол? Особенности изготовления еды для кукол из пластилина и полимерной глины

Вы здесь: Главная » Дом и семья » Поделки и игрушки своими руками » Как сделать еду для кукол? Особенности изготовления еды для кукол из пластилина и полимерной глины

Немаловажную роль в развитии ребенка играют игрушки. Они помогают приобретать социальный опыт, развивают моторику, логическое мышление и воображение. Особенно интересна в этом плане еда для кукол, которую можно использовать совершенно по-разному. Например, для кукольного чаепития или обучения счету. Также важный плюс еды для кукол в том, что ее можно сделать вместе с ребенком своими руками.

Еда для кукол: как сделать своими руками?

Подобные игрушки могут выглядеть по-разному. Вы можете стилизовать их под настоящую еду, придав форму овощей или блюд. Более сложный вариант – детальная проработка. При желании можно создать еду для кукол, которая будет отличаться от настоящей только размерами.

Для изготовления различных продуктов иди блюд можно использовать разные подручные материалы. Это может быть обычный пластилин, полимерная глина и даже обычная бумага.

Конечно, более прочными будут игрушки из пластика. Но у них есть и свои минусы. Один из них заключается в том, что нужно обладать художественными навыками. Работа с полимерной глиной напоминает лепку скульптора. К тому же, из нее могут лепить далеко не все дети. Лучше заниматься этим интересным делом с ребятами постарше.

Самый простой и безопасный вариант – изготовление еды из папье-маше. Вам понадобится только бумага, вода и клей ПВА. В этой технике лучше делать объемные предметы среднего размера. К примеру, можно изготовить яблоки. Также папье-маше позволяет снять слепки с любых предметов. Это поможет создать тарелки для еды. Нужно просто найти подходящий предмет небольшого размера, который затем следует облепить измельченной и смешанной с водой и клеем бумагой.

Если Вы все же выбрали лепку, то Вам стоит заранее заготовить дополнительные инструменты. Чтобы не испачкать стол, нужно приобрести доску. Для полимерной глины больше подходит прямоугольный кусок стекла. Его легко вытирать во время занятий. Также для работы с пластикой лучше всего купить латексные перчатки. Причина проста – полимерная глина быстро пачкается. Если Вы хотите создать реалистичную еду для кукол, то лучше работать в перчатках. Для проработки деталей из любых материалов пригодятся стеки. Их можно заменить обычными зубочистками. Также пригодится канцелярский нож. С его помощью можно нарезать детали.

Еда из пластилина для кукол: простые варианты

Этот вид поделок не требует особых навыков. К тому же лепить еду из пластилина для кукол можно с ребенком от полутора лет. Материал абсолютно безопасен. Проще всего начать лепку со стилизованных фруктов и овощей.

  • Морковка — возьмите пластилин оранжевого цвета. Смешайте его с небольшим количеством красного. Затем сформируйте цилиндр. После этого начните вытягивать заготовку так, чтобы с одной стороны она сужалась. Для этого можно зажать будущую морковку между указательным и большим пальцами, создавая нужную форму.С др. стороны основание овоща следует закруглить. В центре делаем небольшую выемку зубочисткой или стеком для зеленого хвостика. Противоположную часть морковки заостряем. Затем нужно слепить морковную ботву. Для этого возьмите зеленый пластилин и стек. Материал разделить на несколько частей. Каждую из них вытяните. У Вас должны получиться тонкие заготовки. Затем с помощью стека формируем листья. Для этого делаем надрезы под углом в 45 градусов. Повторяем этот шаг со всеми заготовками для ботвы. Возьмите немного черного пластилина и скатайте из него тонкие небольшие полоски. Прилепите их в произвольном порядке на морковку. В конце присоедините к основанию овоща ботву. Морковка из пластилина готова!
  • Очень просто лепить хлеб. Для изготовления булки возьмите пластилин 2-х тонов – светло коричневый и темно коричневый. Из более светлого сформируйте небольшой батон.  Его можно делать круглым иди вытянутым. Более темный пластилин раскатайте в лепешку. Затем покройте им сформированную заготовку. Аккуратно спрячьте получившийся шов. Для этого пройдитесь по нему пальцами. В завершении с помощью стека сделайте несколько косых надрезов.
  • Пицца для кукол из пластилина также делается очень просто. Возьмите кусочек пластилина песочного цвета и раскатайте его в лепешку. Также сформируйте маленькие кружочки розового и красного цвета. Первые будет колбасой, а вторые — помидорами. Из белого пластилина сделайте небольшие «зернышки» меньше 1 мм. По размеру. Их стоит наложить на розовые кружки. Делаем оливки. Для этого формируем «зернышки» темно синего цвета. Выкладываем на круг золотистого цвета сначала розовые кружки, потом красные. Сверху кладем «оливки». Для того чтобы создать видимость сыра нужно сформировать тонкие желтые полоски. Их следует положить на пиццу сверху в произвольном порядке.

Еда для кукол: изготовление из полимерной глины

Из полимерной глины можно создать настоящие шедевры, которые ничем не будут отличаться от настоящей еды. Единственное, о чем надо помнить – это правила безопасности. Глина становится твердой после запекания. В среднем небольшая миниатюра готовится в духовке около 15 мин. В это время лучше открыть окно, так как при тепловой обработке выделяется бесцветный газ. Также после выпечки духовку следует тщательно помыть с моющим средством.

Из полимерной глины можно создать множество фактур. Так существует несколько способов создания хлеба. Самый легкий – с использованием соли. Она помогает воспроизвести структуру мякиша. Вам понадобится полимерная глина песочного цвета. Для создания  бутерброда сформируете несколько кусочков. Затем каждый посыпьте мелкой солью. При этом ее нужно как бы вдавливать в тесто с помощью скалки. Каждый кружок посыпаем 2-3 раза, раскатываем, а потом тоже самое делаем с др. стороны.

Полученный заготовки обрезаем так, чтобы они напоминали по форме бутерброд. Затем запекаем их в духовке около 5 мин. За это время они должны затвердеть. Вытаскиваем из духовки и промываем под теплой водой пока не раствориться соль. Потом накладываем кусочки друг на друга и склеиваем по краям специальным клеем для глины. Отправляем запекаться еще на 5 мин. Формируем корочку. Для этого используем глину нескольких цветов. Приклеиваем ее по 1-ой стороне, а потом вновь запекаем 5 мин. Готовый бутерброд покрываем матовым лаком. По тому же принципу можно делать и блины. Отдельные заготовки просто запекают и покрывают матовым лаком.

Также из полимерной глины можно создать настоящие зимние заготовки для кукол! Для этого следует вылепить овощи – огурцы и помидоры. Для первых используем зеленую глину, а для вторых – красную. Нужно просто задать форму небольшим кусочкам материала. Также можно проработать детали – создать стеком бугорки на огурцах и углубление на помидорах. Для создания зелени мелко нарезаем зеленую глину. Кладем в маленькие флакончики овощи, а потом посыпаем их «зеленью». Затем опять кладем овощи. В конце заливаем во флакон специальный гель для глины или эпоксидную смолу. Заготовку закупориваем крышечкой, которую можно приклеить на клей.

Еда для кукол: фото

Еда для кукол своими руками может быть сделана из пластилина или полимерной глины. В 1-ом случае достаточно просто придать кусочкам материала форму овощей или блюд. При работе с полимерной глиной Вы можете пользоваться дополнительными средствами вроде лака и геля. Они помогают проработать структуру и придать еде реалистичный вид.

Понравилось? Поделись ссылкой!

lucky-girl.ru

Еда для кукол из полимерной глины, как лепить еду для кукол

Кукольная миниатюра постепенно набирает популярность. Для ее создания применяются разные материалы: термопластик, холодный фарфор, полимерная глина и многое другое. Создавать можно все, что вам захочется, включая дома и деревья. А еда из специальной глины для куколок выглядит как настоящая. К сожалению, ее не продают в магазинах, поэтому следующие рекомендации помогут сделать ее самостоятельно. Еду из полимерной глины для куколок создать несложно, и вы это поймете.

Торт из полимерной глины мастер-класс

Для создания торта для куклы потребуется пара разных оттенков полимерной глинки и зубочистка. Вначале раскатаем шары из материала толщиной 3 мм и вырежем круги.

Для крема можно брать желтую и белую глинку, а коржи создать коричневыми. Получается такая последовательность:

  • Чтобы придать ровную форму необходимо обкатать тортик с боков и заклеить коричневой массой.
  • Для декора десерта нужно будет скатать жгут из белой глины и в два рядка оформить края. Потом создать стружку, которая похожа на протертый шоколад (подойдет коричневый и белый цвет). Для долек лимончика стоит скатать колбаску светло-желтого оттенка, обмотать ее белой глиной, порезать на куски.
  • Эти дольки обмотаем тоненьким желтым слоем и, придав форму полукруга, вновь разрезать. Для вишни необходимо скатать мелкие шарики красного цвета, наколов зубочисткой. Теперь тортик можно разрезать, точно обрабатывая края, и запечь все по инструкции.

Таким образом торт получается довольно реалистичным, а количество его вариацией порадует любого.

Пицца из полимерной глины мастер-класс

Вначале необходимо подобрать цвет глины, сравнивая его с натурой (если нет нужного, можно смешивать белый, коричневый, оранжевый и желтый оттенок). Далее действуем так:

  • Раскатываем шары и пальцем приплющим края, чтобы они были тоненькими и их можно было заворачивать (проще это делать кистью).
  • Следующий этап – придать «тесту» цветовую гамму поджаристой корочки при помощи пастели трех цветов. Набрав маленькое количество пастели на кисточку, нужно «припудрить» корочку. Если цвет слабо насыщенный, можно пробежаться еще раз.
  • С обратной стороны выполним то же самое. Чтобы создать кетчуп, на конец зубочистки наберем акрил. Некоторые рекомендуют добавлять немножко желтой глины для насыщенности цветовой гаммы. После создания кетчупа, который будет не только украшением, но и связующим материалом, можно переходить к начинке.
  • Для долек помидоров в красный пластик прибавим немножко белого, смешаем и приплющим, разрежем все в форме полумесяца. Для колбаски пойдет малиновый и белый оттенок (нужно создать колбаски разного диаметра, перетаскивая их между собой). Ее разрежем на тоненькие дольки и уложим.
  • Чтобы создать маслины, нужно скатать колбаску из черной глины и разрезать на кружки. Для изготовления тертого сыра стоит взять лепешку нужного цвета и с ее торца ножиком срезать мелкие части. Можно взять настоящую приправу, предварительно измельчив ее на руке. Остается лишь запечь пиццу и покрыть верхний слой специальным лаком.

Хлеб из полимерной глины: мастер-класс

Хлеб считается одним из главных продуктов на кукольном столике. Поэтому новая инструкция будет нужна многим. Изделия создаются реалистичными, как будто их только что взяли из печи.

  • Вначале стоит взять белую или прозрачную глину и смешать с желтым оттенком, а потом скатать в колбаску толщиной где-то 1,25 см. Разрезать созданный жгутик на части по 8 мм и изготовить из каждой дольки шарик. Их можно так и оставить округлыми, а можно скатывать батоны. Наждачная бумага поможет проработать структуру глины (еще это спрячет отпечатки пальчиком на глине).
  • Далее берем фольгу, скатаем все так, чтобы вышло как можно больше морщинок, и прижмем к поверхности хлеба. Для получения эффекта потрескавшегося батона создаем три отметины.
  • Теперь переходим к окрашиванию выпечки. Для этого пастельные мелки нарежем и измельчим в порошок при помощи наждачной бумаги или любой палочки из дерева. Возьмем цвет охры (он будет основным), коричневый и темно-коричневый.
  • Первым делом покроем все трещины фольгой, возьмем мягкую кисточку и нанесем желтый цвет на всю поверхность хлебушка. Вторым слоем сделаем видимость печеного хлеба, применяя коричневую краску. Больше темного будет сверху, к краям нужно все растушевать. Чтобы изготовить хлеб похожим на настоящий, сделаем «пригоревшие участки» с помощью темно-коричневого оттенка. Аккуратно чистой кисточкой нанесем в нескольких местах.
  • После этого изделия можно выпекать по инструкции на упаковке глины. В среднем время обжига будет составлять тридцать минут.

После этого надо оставить хлебушек остывать. Конечный штрих – посыпаем батон маленькими абрикосовыми косточками (они напоминают кунжут) и покроем все лаком. Главное, не смешивать их с глиной, иначе это разрушит поверхность изделия. Хлебушек сделан! Вот мы и разобрали тему, и узнали, как создается кукольная еда из полимерной глины.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

1igolka.com

Еда для кукол из полимерной глины

Куколка Монстр Хай или Барби сегодня есть у каждой девочки. Еще у ее любимой игрушки есть одежда, домик, мебель и даже игрушечная посуда. Вот только кукольная еда на маленьких тарелочках отсутствует. Есть предложение, сделать самим аппетитные миниатюры из полимерной глины для Монстр Хай или для русской куклы Маши. Начнем с полезных овощей.

Сладкая морковка

  • Чтобы у Монстр Хай на кухне появилась еда из полимерной глины, необходима сама глина (оранжевая и зеленая), стеки и ножницы.
  • Скатаем из оранжевой пластики сначала шарик, а затем сделаем из него конус. Это и есть будущая морковка для куклы.
  • Такой же конус, но поменьше скатаем из зеленой пластики.
  • Надрезаем будущую ботву на четыре листочка и расправляем их стеком.
  • В оранжевом конусе в торце продавливаем неглубокую вмятину и вставляем туда ботву.
  • Чтобы морковка выглядела натурально, нужно сделать неглубокие черточки.
  • Ну вот и готова морковка — самый полезный овощ для Монстр Хай.
  • Бананы

    Нарезаем желтую глину одинаковыми кусочками и скатываем из них шарики. Раскатываем их в конусы, формируя банан. На самый кончик прилепляем чуть-чуть зеленой глины и размазываем края. Соединяем несколько бананов в гроздь. Отрезаем лишнее и черним торец среза.

    Свежий батон

    Возьмите кусочек полимерной глины «хлебного цвета» и скатайте шарик, а затем колбаску. Продавите стеком полоски. Батон, морковка или банан – это еда для кукол, которую сделать совсем нетрудно. Несколько сложнее сделать, например, ягоды в разрезе.

    Клубника

  • Сложите белую, желтую и красную глину плотно и раскатайте в тонкий лист.
  • Сверните плотную трубочку вдоль и сформируйте кирпичик. Надрежьте его поперек и вставьте в надрезы белые тонкие пластиночки. Разрежьте пополам вдоль и сформируйте из них две половинки ягоды из полимерной глины.
  • Таким же способом из трех цветов (бежевый, желтый и белый) сделайте пластинку, скрутите, сформируйте конус и вставьте внутрь ягодки. Нарежьте тонкими пластиками клубнику.
  • Апельсины из полимерной глины

    Красивая еда для кукол своими руками получается, если отработать несколько простых приемов. Например, апельсин можно сделать, используя глину трех цветов: белую, оранжевую и желтую.

  • Скатайте оранжевые колбаски, надрежьте их вдоль, вставьте в надрез желтую глину и скатайте еще раз.
  • Оберните колбаски в тонкую белую пластинку и немного сплющите с одного бока.
  • Сложите 8 колбасок вместе, оберните их еще раз белой глиняной пластинкой, а затем оранжевой.
  • Прокатайте длинный апельсин по рифленой поверхности, создавая эффект цитрусовой корки.
  • Разрежьте на дольки апельсин, начертив на них стеком рисунок.
  • Кукуруза

    Немного другая техника используется для изготовления кукурузного початка. Сердцевину формируем из зеленой глины. Можно использовать подручный материал. Скатываем из желтого пластика длинный жгут и накручиваем его на сердцевину плотной спиралью. Рисуем стеком продольные полоски. Вырезаем тонкие зеленые листочки и обворачиваем ими початок.

    Еда для кукол бывает очень разнообразной. Можно угостить Монстр Хай тортами, пирожными и многослойными бутербродами. Но, для того, чтобы сохранить такую тонкую талию, как у нее, все-таки лучше и полезней есть овощи и фрукты.

    Источник: toysew.ru

    tehnologi.su

    Еда для кукол из полимерной глины: мастер-класс

    Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать еду из полимерной глины своими руками при помощи нашего мастер-класса с фото. Такие миниатюрные салями и багет отлично подойдут для детских игр в куклы, также их можно применить в качестве брелоков и других украшений.

    Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 8/10

    • полимерная глина белого, прозрачного, красного и синего цвета;
    • пастель желтого, оранжевого и коричневого цветов;
    • разноцветные мелки;
    • зубная щетка, булавки, лезвия;
    • матовый герметик;
    • резец, нож;
    • металлическая фольга;
    • кисть;
    • кусок картона;
    • зубочистки.

    Подарите своим родственникам и коллегам по случаю надвигающихся праздников замечательные сувениры в виде миниатюрных салями и багета, изготовленных полностью из полимерной глины вами собственноручно! Уверены, такой презент их впечатлит! Помимо этого, такая мини еда – отличный подарок для девочек, любящих играть с Барби!

    Пошаговый мастер-класс

    Ну что же, начнем!

    Шаг 1: слепите багет

    Смешайте в равных количествах белую и полупрозрачную полимерную глину. Раскатайте материал в трость. Придавите его слегка вниз, формируя багет.

    С помощью зубочистки нарисуйте на багете диагональную решетку. Зубной щеткой слегка продавите текстуру в выемках багета.

    Шаг 2: покрасьте багеты

    Натрите лезвием немного пастели желтого, оранжевого и коричневого оттенков.

    Кистью средних размеров покрасьте глиняные заготовки нужными цветами. Выделите контуры темными оттенками. Углубления и выемки лишь слегка затонируйте желтым цветом.

    Шаг 3: порежьте багет

    Для нарезки положите заготовку в холодильник на несколько минут. Вытяните из холодильника и острым ножом быстро его перережьте. Прорисуйте хлебные крошки с помощью булавки (рисуйте на срезе небольшие кружки).

    С одного конца вставьте в багет булавку таким образом, чтобы вверху находилась только ее головка.

    Шаг 4: смешайте глину для салями

    Для изготовления колбаски первоначально необходимо создать нужные цвета для мяса и жира. Для мяса смешайте пластику красного и синего цвета, для сала – белую и полупрозрачную. Вымесите нужные оттенки до получения однородного цвета в тех количествах, которые указаны на фото.

    Шаг 5: сформируйте колбаску

    Полученные цвета раскатайте в очень тонкие листы. Порвите листы на мелкие клочки.

    Ни в коем случае не перемешивая цвета, порубите эти клочки острым лезвием на очень мелкие кусочки.

    • Аккуратно скрутите порубленную массу в колбаску и выкатайте ее на ровной поверхности в трость.
    • Натрите немного белого мела и посыпьте им колбаску. Вываляйте колбаску хорошо в белом порошке.
    • С одной стороны вставьте в колбаску булавку так, чтобы вверху находилась лишь ее головка.

    Шаг 6: отправьте на обжиг

    Установите багет и колбаску на кусок картона и выпекайте их в жаровом шкафу то количество времени, которое указано на инструкции с пластикой. Остудите изделия, не вынимая их из духовки.

    В завершение покройте поделки матовым герметиком.

    Миниатюрная еда из полимерной глины своими руками готова! Всем удачных выходных!

    masterclasso.ru


    Смотрите также