Хвост русалки для куклы своими руками


Мастер-класс. Крылья для куколки и хвост для русалки / Изготовление кукол своими руками / Бэйбики. К

Previous Entry | Next Entry

pushistaya_homahttp://babiki.ru/blog/avtorskie/14259.htmlКаждый мастер хочет сделать своей куколке суперлёгкие крылья или супервоздушный хвост русалки.Хочу поделиться с вами своими находками, как сделать красоту из самого простого и доступного…Для начала на разрезанном пополам файле рисуем маркером наш хвост или крыло.

Из проволоки режим и склеиваем (клей «глобус») каркас.

Клеем ПВА мажем проволочку и накладываем на неё органзу(кусочки старой тюли)

Берём у мужа паяльник, если нет то спицу или гвоздь(нагревать над огнём).ОСТОРОЖНО ПАЛЬЧИКИ НЕ ОБЖЕЧЬ!!!Делаем дырочки.

Клеем из термопистолета или густым ПВА накладываем капельки на край проволочки

Дла контраста можно обрисовать их акрилом или гуашью.

Ну знаю, у каждой из нас есть лак для волос,(тогда оно будет прозрачнее), можно ПВА с водой разбавленное.Брызгаем на крыло и сразу посыпаем блёсточками.

А дальше, что угодно клеим камешки, бусинки, стразы для ногтей…

Вот так это будет выглядеть на ваших куколках

ВСЕМ УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ!!!
  • ООАК,
  • Алёны Новченковой,
  • крылья для куклы

pushistaya-homa.livejournal.com

Куклы-русалки из ткани

Русалка - один из самых древних мифологических персонажей, причем не дающий покоя ни исследователям, ни историкам, ни писателям-сказочникам. И если первые, собирая по крупицам имеющиеся исторические данные народных верований, пытаются определить откуда произошли и что значат мифы о русалках, то последние придумывают новые и новые истории о хвостатых красавицах, запутывая и так достаточно загадочную историю происхождения оных. Что, конечно же, сказывается на бесконечной популярности этих сказочных существ:)

Не отстают от них и производители игрушечных русалок, выпуская самые разные варианты с порой неожиданными качествами - например, русалка с мигающим хвостом или меняющая цвет волос при контакте с водой. Рукодельницы, создающие кукол своими руками, также не остаются в долгу, являя миру русалок из пластики, вязаных, валяных, шитых-расшитых и т.д.:)

Я хочу познакомить вас с еще одной интерпретацией образа русалки от соавтора рукодельного ресурса A Beautiful Mess Элси Ларсон (abeautifulmess.com). На мой взгляд, очень интересная работа и в плане приятного внешнего вида, и ввиду достаточно простого изготовления. Шаблон и мастер-класс прилагаются. Приятного просмотра!

Шаблончики для выкроек приведены чуть ниже. Вырезаем из подготовленной ткани детали по пунктирным линиям - по две детали для переда и спинки. У автора для тела использован ситец, для хвоста - расшитая пайетками ткань. Для хвоста можно использовать и другую ткань, и расшить пайетками или другим декором позже. 

Скалываем детали лицевой стороной друг к другу, прошиваем, оставляя открытыми нижнюю часть туловища и верхнюю часть хвоста. Выворачиваем наружу, набиваем верхнюю часть и хвост наполнителем и вручную сшиваем друг с другом.

Наносим акриловую краску цвета будущих волос на часть головы, которая будет под волосами. Оставляем высыхать.

Шаблоны

На окрашенной части головы маркером ставим равномерно точки для будущего крепления волос. В эти точки заводим иголкой нитку и фиксируем узлом (видно на рисунке). Повторяем по всей голове.

А теперь интересно: отделяем челку от всех волос и прошиваем стежками так, как показано на рисунке. Теперь часть нитей с этих двух сторон заплетаем в косу - этот прием даст возможность закрыть переход между челкой и остальными волосами и придаст образу оригинальность.

Аккуратно прячем лишнее, обрезаем до нужного размера нити челки.

Добавляем остальной декор.

Источник

Опубликовано 07.01.2016 в 15:00

sdelaisam.mirtesen.ru

Как пошить хвост русалки самостоятельно в домашних условиях

Неудивительно, что и костюм Русалки остается таким желанным для маленьких принцесс сиз года в год. Каждая из них хочет примерить яркий хвост с чешуей и стать самой настоящей королевой школьной новогодней елки или праздника в честь дня Нептуна. Сделать такой костюм вполне удастся в домашних условиях. Так как самой его важной деталью является именно хвост, то с него необходимо и начинать. Для того чтобы получился действительно интересный уникальный аксессуар, вовсе не нужно профессиональной швеей. Способов создания обсуждаемого изделия очень много.

Хвост русалки, связанный своими руками

Все, кто умеет вязать крючком, вполне смогут применить данное свое мастерство и сделать отличный хвост русалки. Как правило, для этого необходима пряжа синего, зеленого или фиолетового цвета. Но можно и соригинальничать, используя даже красные, розовые или желтые нитки. Такой костюм получится еще более ярким и оригинальным.

На поверхность пряжи легко крепятся различные дополнительные аксессуары. Поэтому, если в итоге изделие получится недостаточно эффектным, его удастся сделать более интересным, украсив вышивками, аппликациями, импровизированными ракушками и другими мелкими деталями.

Наверняка порадует рукодельниц и тот момент, что на производство такого аксессуара не потребуется много времени. Особенно если он создается для ребенка. Достаточно приобрести крупный крючок и толстую пряжу выбранного оттенка, чтобы активно приступить к работе.

Вяжется обсуждаемый хвост по кругу столбиками (два накида). При желании и наличии определенных навыков можно использовать и ажурную технику. В получившейся модели новоиспеченной русалке будет особенно удобно и комфортно, благодаря тому, что пряжа легко тянется. Поэтому получившийся аксессуар позволит свободно чувствовать себя, и не будет больно перетягивать кожу.

Совет:»При желании сверху можно дополнить готовое изделие оборкой, резинкой, шнурком, лентой и прочими дополнительными деталями. После того как хвост будет связан практически до конца, в самом низу на уровне щиколоток привязывается плотная пластика в форме плавника. Она либо оставляется в своем первоначальном виде, либо также обвязывается по кругу».

Шикарно смотрятся на девочках ажурные модели, для создания которых использовались тонкие изящные нити. Правда, сделать этот вариант костюма в домашних условиях будет сложно, поэтому стоит заняться им задолго до праздника. Такой способ не подойдет для экстренного изготовления аксессуара накануне торжества.

Хвост русалки, сшитый своими руками

Рукодельницам, которые не умеют вязать, также не расстраивайтесь, потому что в этом случае его удастся сшить. Сделать это можно разными способами

Первый способ

  1. Для начала выбирается ткань подходящего цвета и структуры. Очень эффектно смотрится хвост русалки из блестящего или ажурного материала, но можно использовать и обычный хлопок. Тем более что есть возможность в дальнейшем самостоятельно его эффектно украсить.
  2. Опытные рукодельницы отмечают: «Идеальным материалом для обсуждаемого наряда является стрейч. В результате ребенку будет комфортно в таком «хвосте»».

  3. На ткани чертится прямоугольник, шириной которого станет обхват бедер будущей принцессы морей, умноженный на 1,5, а высотой — длина запланированного изделия. При желании можно слегка закруглить острыми ножницами угол снизу.

Шьется обсуждаемая модель очень легко и просто. Сначала сшивается по всей длине, а затем снизу ткань собирается вместе и к ней прикрепляется плавник из картона, бумаги, более плотной ткани, лент и любых других материалов. Это может быть даже просто кусок картона.

Второй способ

В нем не придется производить никаких измерений и подсчетов.

В этом случае не придется производить никаких измерений и подсчетов.

  1. Сначала из куска ткани просто шьется прямая юбка. Лучше всего позаботиться о клине в заднем шве, который позволит обладательнице костюма двигаться в нем легко.
  2. Прямо к клину прикрепляется плавник. Лучше всего для начала нарисовать его на выбранной ткани, затем вырезать две одинаковые части, сшить вместе и набить по принципу подушек. Главное, чтобы такой хвост не получился слишком тяжелым. Особенно важно это, если ребенок маленький. Удобно крепить плавник уже после того, как костюм надел на себя его обладатель.
  3. Очень интересный и легкий низ изделия получается из поролона, который сверху обшивается тканью в цвет или контрастного оттенка. Главное, чтобы он не доставал до земли, иначе в таком костюме будет крайне неудобно ходить, постоянно наступая на хвост.

Изделие с имитацией чешуи

Если на создание костюма Русалки есть время, можно попробовать сделать на его поверхности имитацию чешуи. Это превратит наряд в более эффектный, оригинальный и правдоподобный. Есть несколько вариантов, как это осуществить.

Сперва стоит поговорить о самом простом из них — это использование обычного бисера, бусин, пайеток и прочих деталей. Приобрести их можно в любом магазине для рукодельниц. Правда, придется покорпеть над своим творением, пришивая кристаллы или бусины по всей его поверхности. Зато результат оправдает все труды. Маленькая русалка наверняка окажется самой яркой и красивой на всем празднике.

Кроме того, можно использовать небольшие кусочки полиэтилена, для имитации настоящего рыбьего хвоста. Для этого из цельного листа материала вырезаются кусочки, похожи по форме на чешуйки, но большего размера. Лучше всего предварительно нарисовать их на полиэтилене. Выглядеть они будут как овалы, ровно срезанные с одной стороны. На ткани эти украшения располагаются плотными рядами близко друг к другу. Срезанная часть каждой «чешуйки» направляется вверх.

Начать следует с самого первого нижнего ряда, а затем двигаться вверх до самого конца выбранного куска ткани. Для того чтобы изделие вышло красивым и аккуратным, необходимо будет каждый раз слегка отступать от срезов. Овальные края второго шва должны прикрыть шов. Так будущий хвост русалки прошивается ряд за рядом.

Если же время ограничено, а создать чешую на получившемся аксессуаре для тематического праздника очень хочется, то за помощью можно обратиться к краскам или даже фломастерам. Не менее ярко и интересно будет выглядеть нарисованная чешуя. Лучше всего выбрать для нее самые смелые и яркие оттенки.

Еще одним материалом для экспресс-создания обсуждаемого наряда в домашних условиях является фольга. Правда, в данном случае ее понадобится очень много.

Совет:«Сегодня в магазинах можно приобрести фольгу разного цвета. Отлично смотрится в таком костюме золотистый, серебристый и темно-зеленый материал».

Большими кусками фольги потребуется просто обмотать ноги будущей русалки, оставляя снизу место, чтобы она могла комфортно ходить. Плавник также выполняется из этого же материала. Фольга в несколько слоев получается очень плотной, поэтому можно крепить ее свободно, а не впритык, чтобы ребенок смог с комфортом переставлять ноги.

uchidoma.ru

Как сделать хвост русалки?

Иногда так хочется в повседневную жизнь добавить немного сказки. Если вам и вашей дочке по душе сказочно-морская тема, то предлагаем смастерить костюм русалочки, в котором можно сделать интересные фотографии, а также поразить всех на пляже или в бассейне. Ну и конечно, хвосты русалок можно использовать и для плаванья, как взрослым, так и детям - смысл тот же, что и у ласт.

Как сшить настоящий хвост русалки своими руками?

Все знают, как выглядит хвост русалки – это затянутые в облегающую чешую ноги, с одним большим плавником на конце.

Вам понадобятся:

  • эластичная, хорошо тянущаяся ткань для хвоста русалки, цвет зависит только от вашей фантазии. Если хотите, чтобы все выглядело как можно более реалистично, то выбирайте переливающуюся сине-зеленую ткань;
  • нитки того же оттенка, что и материал;
  • бельевая резинка;
  • бумага для выкройки;
  • водостойкий клей;
  • сланцы, подходящие по размеру для будущей русалочки;
  • тонкий гибкий пластик для плавника (можно купить в строительных отделах), либо сразу готовый плавник (если хорошо поискать, то можно найти в детских, либо спортивных отделах).

Приступаем к работе:

  1. Делаем выкройку хвоста русалки. Для этого просто положите того, для кого шьется этот хвост на бумагу. Пусть ваша модель немного разведет ноги в сторону, совсем чуть-чуть. Это делается для того, чтобы была возможность, потом шевелить в хвосте ногами. Теперь обводите контур, от талии до ступней. Перед тем как вырезать прибавьте немного для припусков на швы. Все, выкройка готова.
  2. Накладываем выкройку на ткань и вырезаем ваш хвост русалочки.
  3. Для того чтобы хвостик хорошо сидел на фигуре, внутри пришьем кольца из бельевой резинки. Для этого замеряем бедра, колени и икры, сведенные вместе. По этим меркам нарезаем резинку и аккуратно, чтобы не было заметно, вшиваем ее со слабой натяжкой внутрь хвоста. Можно попробовать другой вариант. Вместо резинок вшить внутрь хвоста эластичные колготки. Выбирайте, что вам больше по душе.
  4. Переходим к плавнику. Для него тоже необходимо сделать выкройку. Только не обязательно теперь возиться с бумагой, можете сразу рисовать на пластике.
  5. На одну из сторон вырезанного плавника приклейте тапочки.
  6. Получившийся плавник (либо готовый купленный) необходимо обшить тканью. Не забудьте оставить разъем для ног. Для удобства, в том месте, где плавник будет соединяться с хвостом, можно пришить молнию. Если готовы к экспериментам, то попробуйте ткань для плавника подобрать на несколько оттенков темнее, чем будет сам хвост.
  7. Ну вот, в принципе и все. Накладной хвост русалки почти готов. Теперь осталось только украсить его. Для украшения можно использовать все, что угодно: бисер, пайетки, стразы, ленты, кружева – список огромен.

Пример для украшения хвоста

Вам понадобятся:

  • проволока;
  • хороший стойкий клей;
  • кусочки тюли;
  • лак для волос;
  • блестки, бисер и прочие красивые миленькие штучки.

Приступаем к работе:

  1. На файле или прозрачном целлофановом пакете рисуем маркером наши чешуйки, не обязательно брать обычную стандартную форму, проявите фантазию.
  2. По этим заготовкам вырезаем проволоку. Придаем ей форму задуманных чешуек, склеивая клеем, либо просто скручивая.
  3. Наносим на проволоку клей и накладываем на нее тюль, чтобы было интереснее сделайте это с двух сторон.
  4. Паяльником, либо горячей спицей или гвоздем делаем дырочки в тюли.
  5. Края тюли покрываем густым слоем клея.
  6. Чтобы было красочнее контуры можно обвести акрилом или гуашью.
  7. Обрызгав заготовку лаком для волос, посыпьте ее блестками.
  8. Теперь осталось только добавить немного бусин и страз. Все, украшения для хвоста готовы.

Опираясь на описанный способ можно попробовать сделать необычные и красивые чешуйки для хвоста, только учтите, что этот способ украшения будет скорее декоративным вариантом, хорошо подходящим для суши. В воде все может распасться и потечь.

Статьи по теме:
Как сшить сумку для ноутбука?

Ноутбук – техника, которую приходится очень часто носить с собой. Поэтому у любого его владельца не возникнет даже вопроса, нужна ли этому устройству сумка. Но совершенно не обязательно покупать ее, попробуйте сшить сумку для ноутбука своими руками!

Стеганое одеяло своими руками

Наличие швейной машинки и умение шить открывает широкие горизонты перед рукодельницами. Шить можно не только одежду, но и предметы домашнего обихода, которые не только создадут уют в комнатах, но и могут стать прекрасным подарком, помнящим тепло рук, сотворивших его. Расскажем, как сделать стеганое одеяло своими руками.

Лежанка для кошки своими руками

В зоомагазинах вы можете подобрать лежанку на любой вкус и цвет – открытую или под навесом, или даже целое жилище в несколько этажей. Однако намного приятнее будет изготовить лежанку для кошки своими руками, ведь она будет сделана с любовью к вашему питомцу, тем более что для ее изготовления не понадобится дорогостоящих материалов и приспособлений.

Как сшить игрушку своими руками?

Игрушка, сшитая своими руками, таит в себе частичку душевного тепла и домашнего уюта. Очаровательный улыбающийся котик с букетом цветов не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Статья расскажет вам, как легко и быстро сшить мягкого друга из ткани.

womanadvice.ru


Смотрите также