Еда для кукол своими руками


Еда для кукол — чизбургеры

Продолжаем публикацию работ Ирины Ма. В ответ на тему «Как сделать пирожные для кукол из пластилина» у Ирины имеется свое видение, как решить проблему пустого холодильника у кукол.

МК ведет Киса.

Представляете себе, как-то проголодалась я, залезла в холодильник, а он — пустой!

Почему бы самой мне не сделать себе бутерброд? Сбегаю-ка я за продуктами, рынок рядом, я быстренько…….)))

<

Ну, вот видите, уже прибежала)))) Не запыхалась даже!

Ну, посмотрим, что принесла в лукошке)))….. Тааак — свеженькие булочки — это я люблю!

А мясо какое свежее взяла! Просто загляденье! Наверное, котлеток поналеплю)))) Домашненькие — обожаю…..

Вот, помидорчиков накупила, а теперь смотрю на них — тепличные, что ли….

Да и огурцов прикупить не забыла))))

Так бы сорвала бы с грядки огурчик и похрустела бы…)))

Зелени взяла — только салат, жаль, про укропчик забыла (((, зато чеснок, а главное СЫР принесла!

Лук люблю брать иногда сиреневый. А Вы такой берете?

Зелень, конечно, сразу же в мойку!

Нуууу, посмотрим, что у нас там в корзинке осталось? Баааа, картошка! Картошку-то зачем принесла, бутерброды же готовить собралась? Представляете, наверное, от жадности: смотрю, на рынке, такая картошечка лежит аппетитненькая! Вот и схватила, не думая…

Так, так, тааак…. Вроде бы все. Ну, конечно, еще надо соли-перца по вкусу, майонеза, там кетчупа всякого, это уж кто как любит… Будем готовить чизбургеры!

Из необходимого количества мяса делаем фарш, я, например, делаю с луком, а еще для запаха добавляю зубчик чеснока и для особой нежности — немного майонеза….

А потом формируем плоские котлетки и жарим до готовности, это не долго!

Ой, простите меня за котлетки, по-моему, пережарила…. Вот что значит, еще на новой кухне не обжилась!

Помидорчики — режем кругляшками,

Огурчики — тоже, но чтобы чуть подлинее были ломтики.

Лук……ой-ой-ой, глаза жжет…..

режем колечками!

Булочки режем пополам поперек. Примерно так:

Ммммм, какой аромат….. Свежие булочки, ммммм….

А теперь начинаем все это быстренько складывать. На хлеб — лист салата

На лист салата — котлетку

Сверху — тонкой пластинкой сыр, а потом помидорчики, я люблю помидорчиков побольше…..))))))

потом — огурчики и лук

Теперь накрываем верхушечкой булочки и…..

УРРРААА!!!!!! Они готовы!!!!!! Танцуем танец победителя!!!!!!

Ирина увидела мои творения, похвалила, куклу мне подарила за то, что я старалась! Какая кукла — я просто счастлива!!!!!

Ирина говорит, что у меня все получилось! ))))))

А вы как думаете? Если вы еще не догадались из чего вся эта еда для кукол, подсказываем — соленое тесто.

И еще можно делать из пластилина — мороженое, торты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите клавиши Ctrl+Enter. Спасибо, что помогаете делать наш портал лучше!

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

podelki-doma.ru

Еда для кукол: миниатюрная консервация

Маленькие владелицы толпы куколок не отстают от своих мам-рукодельниц и все требуют для своих «девочек» то обновок, то мебель, то… питание. Впрочем, и сами мамы не на шутку увлекаются то ли коллекционирование кукол, то ли созданием кукольной миниатюры, то ли и тем и тем сразу. Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по изготовлению еды для кукол, а именно — маленьких баночек с консервацией!

Для изготовления еды для кукол — миниатюрных грибочков, помидорчиков и огурчиков — нам понадобятся такие материалы:

стеклянные баночки;

полимерная глина (белая, коричневая, красная и светло-зеленая);

сухая пастель;

тонкие резиновые резиночки для волос;

плотная бумага;

супер клей;

наждачная бумага;

прозрачный лак или эпоксидная смола;

сухой укроп;

черный перец горошком (мелкий).

Еда для кукол: описание работы

Начнем с изготовления грибочков: хорошо разминаем белую и коричневую полимерную глину, и раскатываем из нее тонкие колбаски.

Разрезаем колбаски ножом на мелкие кусочки.

Из коричневой пластики катаем шарики и формируем из них шляпки для будущих грибочков.

Из белой пластики также катаем шарики, придаем им форму капельки — это будут ножки. Выкладываем заготовочки на стекло, на котором будем запекать изделия в духовке. Вместо стекла можно использовать фольгу.

Теперь разминаем красную пластику для помидорчиков. Колбаску раскатываем чуть толще, чем для грибов. Разрезаем на небольшие кусочки разного размера (маленькие и большие помидорки).

Катаем шарики. Чтобы придать им более натуральный вид, «рисуем» попку: отламываем кончик зубочистки, макаем его в измельченную ножом зеленую пастель и слегка вдавливаем серединку будущего помидора.

Для изготовления огурчиков раскатываем светло-зеленую полимерную глину. Режем на маленькие и крупненькие кусочки.

Придаем пластике форму огурца, шероховатую поверхность имитируем при помощи зубной щетки.

Тонируем огурчики измельченной темно–зеленой пастелью. Кончики оставляем светленькие.

Ну и какая же консервация без чеснока — особенно если это еда для кукол! Делаются зубчики очень просто – разрезаем шарик из белой полимерной глины на 4–6 частей, в зависимости от размера дольки, которую хотим получить.

Отправляем стекло (фольгу) со всеми заготовочками в духовку и запекаем согласно инструкции, указанной на упаковке полимерной глины. Обычно температура для запекания составляет 110 – 130 градусов.

Запеченные изделия твердеют и становятся похожи на пластмассовые. Грибочки собираем из двух частей. Ножку шлифуем наждачной бумагой, суперклеем приклеиваем к ней шляпку.

А теперь самое интересное – наполняем баночки. На дно кладем чесночок, можно добавить сухой укроп и мелкий перец горошек. Далее — огурчики, помидорчики, грибочки; сверху посыпаем снова измельченным сухим укропом.

Заливаем содержимое полупрозрачным лаком. Можно также использовать гель фимо (требует повторного запекания изделия) или эпоксидную смолу.

Суперклеем приклеиваем пробки. Ножом срезаем петельку.

Из плотной бумаги вырезаем небольшие квадратики, накрываем ими баночки и фиксируем резиночками.

Все, миниатюрная еда для кукол готова, отправляем баночки в кукольный домик. Если не срезать петельку на пробке, можно повесить консервацию на брелочек.

Еще в рукодельных магазинах можно купить уже готовые фруктовые трости из полимерной глины, нарезать их, сложить в баночки, залить эпоксидкой — и получите варенье или компот. Несложно сделать и другие сладости, которые вы видите в баночках тут на фото. А если речь идет о куклах покрупнее, например, о Беби Боне, можно предложить им еду посущественнее — например, вязаную яичницу.

Ирина Голуб специально для сайта Мастер-классы по рукоделию

www.supermasterclass.ru

Как сделать еду для кукол? Особенности изготовления еды для кукол из пластилина и полимерной глины

Немаловажную роль в развитии ребёнка играют игрушки. Они помогают приобретать социальный опыт, развивают моторику, логическое мышление и воображение. Особенно интересна в этом плане еда для кукол, которую можно использовать совершенно по-разному. Например, для кукольного чаепития или обучения счёту. Также важный плюс еды для кукол в том, что её можно сделать вместе с ребёнком своими руками.

Еда для кукол: как сделать своими руками?

Подобные игрушки могут выглядеть по-разному. Вы можете стилизовать их под настоящую еду, придав форму овощей или блюд. Более сложный вариант – детальная проработка. При желании можно создать еду для кукол, которая будет отличаться от настоящей только размерами.

Для изготовления различных продуктов иди блюд можно использовать разные подручные материалы. Это может быть обычный пластилин, полимерная глина и даже обычная бумага.

Конечно, более прочными будут игрушки из пластика. Но у них есть и свои минусы. Один из них заключается в том, что нужно обладать художественными навыками. Работа с полимерной глиной напоминает лепку скульптора. К тому же, из неё могут лепить далеко не все дети. Лучше заниматься этим интересным делом с ребятами постарше.

Самый простой и безопасный вариант – изготовление еды из папье-маше. Вам понадобится только бумага, вода и клей ПВА. В этой технике лучше делать объёмные предметы среднего размера. К примеру, можно изготовить яблоки. Также папье-маше позволяет снять слепки с любых предметов. Это поможет создать тарелки для еды. Нужно просто найти подходящий предмет небольшого размера, который затем следует облепить измельчённой и смешанной с водой и клеем бумагой.

Если Вы всё же выбрали лепку, то Вам стоит заранее заготовить дополнительные инструменты. Чтобы не испачкать стол, нужно приобрести доску. Для полимерной глины больше подходит прямоугольный кусок стекла. Его легко вытирать во время занятий. Также для работы с пластикой лучше всего купить латексные перчатки. Причина проста – полимерная глина быстро пачкается. Если Вы хотите создать реалистичную еду для кукол, то лучше работать в перчатках. Для проработки деталей из любых материалов пригодятся стеки. Их можно заменить обычными зубочистками. Также пригодится канцелярский нож. С его помощью можно нарезать детали.

Еда из пластилина: простые варианты

Этот вид поделок не требует особых навыков. К тому же лепить еду из пластилина для кукол можно с ребёнком от полутора лет. Материал абсолютно безопасен. Проще всего начать лепку со стилизованных фруктов и овощей.

  • Морковка - возьмите пластилин оранжевого цвета. Смешайте его с небольшим количеством красного. Затем сформируйте цилиндр. После этого начните вытягивать заготовку так, чтобы с одной стороны она сужалась. Для этого можно зажать будущую морковку между указательным и большим пальцами, создавая нужную форму.С др. стороны основание овоща следует закруглить. В центре делаем небольшую выемку зубочисткой или стеком для зелёного хвостика. Противоположную часть морковки заостряем. Затем нужно слепить морковную ботву. Для этого возьмите зелёный пластилин и стек. Материал разделить на несколько частей. Каждую из них вытяните. У Вас должны получиться тонкие заготовки. Затем с помощью стека формируем листья. Для этого делаем надрезы под углом в 45 градусов. Повторяем этот шаг со всеми заготовками для ботвы. Возьмите немного чёрного пластилина и скатайте из него тонкие небольшие полоски. Прилепите их в произвольном порядке на морковку. В конце присоедините к основанию овоща ботву. Морковка из пластилина готова!
  • Очень просто лепить хлеб. Для изготовления булки возьмите пластилин 2-х тонов – светло коричневый и тёмно коричневый. Из более светлого сформируйте небольшой батон.  Его можно делать круглым иди вытянутым. Более тёмный пластилин раскатайте в лепёшку. Затем покройте им сформированную заготовку. Аккуратно спрячьте получившийся шов. Для этого пройдитесь по нему пальцами. В завершении с помощью стека сделайте несколько косых надрезов.
  • Пицца для кукол из пластилина также делается очень просто. Возьмите кусочек пластилина песочного цвета и раскатайте его в лепёшку. Также сформируйте маленькие кружочки розового и красного цвета. Первые будет колбасой, а вторые - помидорами. Из белого пластилина сделайте небольшие «зёрнышки» меньше 1 мм. По размеру. Их стоит наложить на розовые кружки. Делаем оливки. Для этого формируем «зернышки» тёмно синего цвета. Выкладываем на круг золотистого цвета сначала розовые кружки, потом красные. Сверху кладём «оливки». Для того чтобы создать видимость сыра нужно сформировать тонкие жёлтые полоски. Их следует положить на пиццу сверху в произвольном порядке.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Подробнее...

Изготовление кукольных продуктов из полимерной глины

Из полимерной глины можно создать настоящие шедевры, которые ничем не будут отличаться от настоящей еды. Единственное, о чём надо помнить – это правила безопасности. Глина становится твёрдой после запекания. В среднем небольшая миниатюра готовится в духовке около 15 мин. В это время лучше открыть окно, так как при тепловой обработке выделяется бесцветный газ. Также после выпечки духовку следует тщательно помыть с моющим средством.

Из полимерной глины можно создать множество фактур. Так существует несколько способов создания хлеба. Самый лёгкий – с использованием соли. Она помогает воспроизвести структуру мякиша. Вам понадобится полимерная глина песочного цвета. Для создания  бутерброда сформируете несколько кусочков. Затем каждый посыпьте мелкой солью. При этом её нужно как бы вдавливать в тесто с помощью скалки. Каждый кружок посыпаем 2-3 раза, раскатываем, а потом тоже самое делаем с др. стороны.

Полученный заготовки обрезаем так, чтобы они напоминали по форме бутерброд. Затем запекаем их в духовке около 5 мин. За это время они должны затвердеть. Вытаскиваем из духовки и промываем под тёплой водой пока не раствориться соль. Потом накладываем кусочки друг на друга и склеиваем по краям специальным клеем для глины. Отправляем запекаться ещё на 5 мин. Формируем корочку. Для этого используем глину нескольких цветов. Приклеиваем её по 1-ой стороне, а потом вновь запекаем 5 мин. Готовый бутерброд покрываем матовым лаком. По тому же принципу можно делать и блины. Отдельные заготовки просто запекают и покрывают матовым лаком.

Также из полимерной глины можно создать настоящие зимние заготовки для кукол! Для этого следует вылепить овощи – огурцы и помидоры. Для первых используем зелёную глину, а для вторых – красную. Нужно просто задать форму небольшим кусочкам материала. Также можно проработать детали – создать стеком бугорки на огурцах и углубление на помидорах. Для создания зелени мелко нарезаем зелёную глину. Кладём в маленькие флакончики овощи, а потом посыпаем их «зеленью». Затем опять кладём овощи. В конце заливаем во флакон специальный гель для глины или эпоксидную смолу. Заготовку закупориваем крышечкой, которую можно приклеить на клей.

Разнообразие вариантов

Читайте также:

Еда для кукол своими руками может быть сделана из пластилина или полимерной глины. В 1-ом случае достаточно просто придать кусочкам материала форму овощей или блюд. При работе с полимерной глиной Вы можете пользоваться дополнительными средствами вроде лака и геля. Они помогают проработать структуру и придать еде реалистичный вид.

ladyspecial.ru


Смотрите также