Деревянные куклы своими руками


Деревянные куколки своими руками

Как вам такие куколки — цветочные феи? Создать таких куколок для своих малышей вы легко сможете своими руками, самое главное — это иметь под рукой деревянные заготовки и шерсть для валяния. Смотрите мастер-класс, который покажет вам, как легко и просто можно самим сделать таких забавных симпатичных куколок.

Для создания своими руками миниатюрных цветочных фей вам понадобятся следующие материалы:

  • конусные деревянные заготовки — в оригинале высота заготовки 5 см (если таких заготовок нет под рукой, можно взять только деревянные шарики, а сам конус скрутить из картона и склеить детали между собой),
  • шерсть для валяния ярких цветов,
  • цветные маркеры для росписи рожицы,
  • пряжа,
  • джутовый шпагат,
  • искусственные цветочки из бумаги или ткани,
  • проволока,
  • разноцветные декоративные пуговички,
  • кружево для отделки,
  • клей ПВА или Момент.

А теперь смотрим мастер-класс в картинках. Конусную деревянную заготовку обматываем пряжей, фиксируя ее клеем. Берем проволоку и также обматываем ее пряжей, сажаем на заготовку и формируем ручки цветочной феи.

Приклеиваем декоративную пуговичку, декорируем заготовку кружевом. Вы можете вместо пуговички использовать то, что есть у вас под рукой — стразы, бусинки, бисер или декоративную швейную фурнитуру.

Расписываем рожицу цветными маркерами.

Объемную прическу для цветочной феи будем делать из яркой пряжи для валяния — просто обматываем заготовку пряжей, фиксируя ее клеем.

Прическу феи украшаем ободком из джутового шпагата и пуговички в форме цветочка. В завершение работы вручаем деревянной куколке цветочек из проволоки, джутового шпагата и искусственного цветочка из ткани или бумаги.

В качестве подставки для цветочной феи может послужить бумажный или текстильный цветок. Если такого нет под рукой, можете вырезать цветочек из фетра или декоративного войлока.

Удачи вам в творчестве на радость ребятишкам и всегда отличного настроения!

handmade-paradise.ru

Моя первая шарнирная деревянная кукла - Буратино - Бэйбики

Здравствуйте, дорогие бейбиковцы! Приглашаю вас посмотреть и оценить мою первую шарнирную деревянную куклу. Рост Буратино -15 см, с каблуками и волосами-15,3 см. Делала из твёрдого дерева, выдержанного больше 15 лет(одолжилась у мастеров, делающих музыкальные инструменты). Даже выдержанное дерево дышит и меняет свои характеристики от больших перепадов температуры и влажности, поэтому желательно щадящее хранение. Шарнир на голове сделан так, что голова поворачивается к плечу,

голова опускается вперёд и назад,

голова поворачивается в сторону

Руки в плече поворачиваются вперед, назад и в сторону.

Ноги поворачиваются вперёд, назад.

И роспись лица поближе

Жду ваших комментарий:) Спасибо, что заглянули!

Посмотреть на кукол ручной работы наших мастеров на Бэйбиках

babiki.ru

С праздником или интрига в кукольном королевстве - Бэйбики

Появление новой куклы — хороший повод поздравить всех дам с весенним женским праздником!!! Эта кукла — первый персонаж мужского пола в моем исполнении, конечно, будут еще… Костюм: батистовая рубашка, камзол без рукавов, кафтан, панталоны. Вся одежда съемная, на крючках и пуговицах. Использованы старинные ткани, парик — шерсть. Рост 25 см

Как водится, с появлением мужчины в моем маленьком Королевстве не обошлось без интриг Историю каждый волен придумать свою… А для меня оказалось неожиданным, что не всегда возможно из кукол создать пару. Мне кажется, из этих барышень ему не подходит ни одна, что Вы думаете об этом???

Смотрите другие темы раздела Кукла из дерева, папье маше о работах разных мастеров на Бэйбиках.

babiki.ru

Одним глазом в мастерскую или 2-я кукла из дерева Клевакина Михаила - Бэйбики

Всем доброго времени! Спешу поделиться с вами своими эмоциями и представить вам 2-ю шарнирную деревянную авторскую куклу моего мужа. Сегодня была первая сборочка и первые фото, которыми я и делюсь с вами. Впереди еще много работы, но я уже не могу налюбоваться на нее, так она меня притягивает к себе своим теплом, необычностью, какой-то невероятной живостью (если так можно сказать). Уже сейчас она уверенна стоит на ногах и ведет себя очень подвижно, принимает много разных поз, к сожалению не все отображены на фото, догадалась проверить после того как убрала фотоаппарат (отлично получается мостик и пока что не очень стоять на 1 ноге, что в последствии будет исправлено). Добро пожаловать к нам в мастерскую. Не обращайте внимание на обстановку, это рабочее место ) Не буду больше утомлять вас текстом, кому интересно, приглашаю посмотреть фото, шарнирная кукла из дерева Зарина:

babiki.ru


Смотрите также